репа и кабачок тушеные

Рецепты рагу с репой

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеныеКогда-то репа царила на столах. Картошка была заморской экзотикой. Почему они поменялись местами не понятно. По питательным качествам репа намного превосходит картофель. Только витамина С в репе больше, чем во всех корнеплодах. Содержится в ней и основной набор микроэлементов, которые мы получаем только из еды. Это кальций, магний, калий, фосфор.
Репа дает высокие урожаи и прекрасно хранится всю зиму, не теряя ценных свойств. Пора возвращать ее в будничные блюда. Тем более, что во многие она изначально входила, но почему-то выпала или заменилась все той же картошкой.
Можно переделать любой овощной рецепт с репой. Особенно тот, где есть кабачки.

Рагу с кабачками, цветной капустой и репой

Легкое диетическое блюдо готовится буквально 40 мин. из минимального набора овощей.

Репа – 3-4шт.- 100ккал

Кабачок – 800гр.- 192ккал

Сладкий перец – 2шт. – 26ккал

Морковь – 2шт. – 52ккал

Цветная капуста – 500гр. – 250ккал

Подсолнечное масло для обжарки – 1/5 стакана примерно – 449ккал

Подсчет калорий: на 2кг готового рагу выходит 1106ккал.

Первым делом слегка отварить цветную капусту. Оставить остывать.
Начать лучше с репы, как самой твердой. Очистить ее, нарезать средним кубиком. Чугунку смазать растительным маслом. Выложить репу и оставить тушится на умеренном огне.

В это время очистить кабачок и нарезать такими же кубиками. Обмякшую репу перемешать и высыпать на нее кабачок. Обильно приправить хмели-сунели и куркумой. Они станут желтого цвета, как репа. У нас будут позитивные тушеные овощи )). Закроем крышкой. Пусть насыщаются ароматами.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Готовим заправку. Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нашинковать. По мере готовности сразу выкладывать на сковороду. Все в одну.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Овощи сразу обжариваются, потом перемешиваются и быстро доходят до кондиции.

Пока жарится заправка кабачок и репу надо перемешивать. Посмотрите на фото, кабачок стал похожим на янтарь.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные
Все компоненты смешать в чугунке. На этой стадии надо посолить. Положить лавровый лист при желании.
Я ничего не пишу о воде. Она мне не понадобилась. Кабачки дали достаточно сока. Но если огонь был сильнее, чем надо, овощи легко пригорают. Не лишним будет добавить с полстакана воды, молока или капустный отвар отлично подойдет.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить их сверху на овощи. Обильно посыпать хмели-сунели и куркумой.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Через 10 минут все готово. Аккуратно перемешать овощи и накладывать в тарелки. Существенной горкой, чтоб сытнее.

Рецепт с репой даже на фото видно вкусный, полезный и низкокалорийный. Идеально соответствует правильному питанию для похудения.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Разновидность данного блюда с репой готовится с картофелем и двумя видами капусты

Белокочанная капуста – 200гр.

Цветная капуста – 1 кочан (600гр.)

Зеленый горошек – 100гр

Репу, картошку и кабачок нарезать кубиком.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Морковь и корень петрушки натереть. Капусту и лук нашинковать.

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.

В глубокую жаровню поочередно заложить овощи слоями:

1. Белокочанная капуста. Полить сметаной и посолить. Тушить 10мин.

2. Горошек, репа, цветная капуста. Опять тушить. В это время обжарить картофель.

3. Выложить картофель.

4. Обжарить кабачок и выложить в жаровню.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

5. Обжарить морковь и лук. Отправить к остальным овощам.

6. Выложить корень петрушки. Посолить.

Овощи перемешать. Если есть необходимость, добавить жидкости. Можно добавить кислинки. Для чего ложку томатной пасты развести в капустном отваре и полить тушеные овощи.

Какие-либо специи здесь не нужны. Даже лаврушка будет лишней.

Другие статьи блога

Источник

Осень это пора овощей и фруктов, и раздолье в кулинарии.
Предлагаю приготовить простое овощное рагу из кабачка, репы и тыквы.
Берем овощи, чистим и шинкуем их.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.

Первыми на сковороду отправляются морковь и лук

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Мы их тушим минут 5-7.
Затем отправляем кабачок, репу, самую последнюю добавляем тыкву

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Хорошо перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, тушим под крышкой на медленном огне некоторое время, чтобы овощи стали мягкими.
Затем солим, добавляем приправы, все, что вам нравится: перец, орегано, прованские травы.
Периодически овощи нужно перемешивать, сока они дают много, но весь сок поднимается наверх, и овощи снизу могут подгореть.
Когда овощи стали прозрачные, положим столовую ложку сливочного масла, для приятного сливочного вкуса.

Рагу получается с насыщенным вкусом и ярким цветом, поднимающим настроение.

Его можно использовать как самостоятельное блюдо, или как гарнир.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Оно прекрасно сочетается с крупами, мясом, рыбой.
А если не добавлять сливочное масло, то такое рагу можно закатывать в стерилизованные банки на зиму.

Источник

Как и что можно приготовить из репы

Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Пареная репа

Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям её давали с ложкой меда. Репу можно приготовить не только в кастрюле или чугунке, но и запечь в рукаве для запекания — в течение 1 часа, при 180 °С.

Запечёная репа с яблоками

Очистите две-три репки от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Пару крупных яблок нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте кусочки репы и яблок, полив растительным маслом, посыпав свежим тимьяном, слегка посолив и поперчив. Затем выложите репу и яблоки, чередуя, на противень, сбрызните белым сухим вином, или пшеничным пивом, или даже просто залейте в меру густой сметаной — и отправляйте в духовку, разогретую до 220 °С. Готово будет через 30 минут, но на всякий случай время от времени проверяйте, как там дела.

Тушёная репа с тыквой

Куски репы положите в кастрюлю. Добавьте немного растительного масла и 1 стакан кипятка. Минут через 10 после закипания добавьте тыкву, нарезанную такими же по размеру кусками. Ещё 10 минут готовьте на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности приправьте и посолите. Полностью остудите и подавайте с мясом или белой рыбой.

Пюре из репы

Этот овощ особенно обрадует тех, кто придерживается диеты. Калорий в нём почти ноль и пюре из репы почти неотличимо от пюре из сельдерея – этого лорда бедного английского стола. Отварите репу целиком. Как сварится, растолките. Кто не на диете, добавьте горячего молока или сливок. В отличие от картофельного пюре, такое пюре никогда не приобретет кремовой консистенции. В нём остаются волокна, грубоватые кусочки.

Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом

У овоща срежьте верхушку, выберите мякоть. Получившийся псвободное пространство заполните смесью средних крошек вкусного пшеничного хлеба, растопленного сливочного масла (1-2 чайных ложки на среднюю репу) и предварительно замоченного изюма (примерно 2 столовых ложки). Сверху полейте мёдом и готовьте в духовке при 220 °С 30-40 мин.

Репу можно жарить, варить, тушить, а также есть сырой (что еще и модно). У репы нет активного, слишком выразительного вкуса, поэтому её можно и добавить в любой салат, и отваривать, и нафаршировать, и пустить на запеканку или рагу. Её можно положить в щи или борщ вместо картофеля.

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Рагу из репы, картофеля и свинины

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеныерепа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Пищевая ценность порции

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

репа и кабачок тушеные. Смотреть фото репа и кабачок тушеные. Смотреть картинку репа и кабачок тушеные. Картинка про репа и кабачок тушеные. Фото репа и кабачок тушеные

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *