рен тв передача про супы
Русский суперфуд: соленья, которыми оздоровлялись издревле
Шокирующее заявление сделали космические диетологи – ученые, которые разрабатывают питание для полета на Марс. В качестве основы рациона будущих марсонавтов эксперты назвали крайне неожиданные продукты – квашеную капусту и клубничное варенье. Оказывается, промышленные методы консервации не сохраняют полезные вещества в продуктах. В поисках решения диетологи изучили традиционные методы заготовки, прежде всего ферментацию, то есть квашение, а также вываривание ягод с сахаром, и пришли к выводу, что именно такие продукты нужны в космическом полете.
Конечно, на Красную планету не отправят кадушку с квашеной капустой и стеклянные банки с вареньем. Все будет особым образом подготовлено и упаковано в специальные контейнеры. Но внутри этой космической упаковки окажется та самая капуста или варенье по бабушкиному рецепту. Что делает эти продукты такими полезными? Почему варенье защищает от радиации, а квашеная капуста помогает похудеть и поднимает настроение? Об этом рассказали эксперты программы «Самые шокирующие гипотезы» с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.
Капуста против цинги
Русская квашеная капуста помогла путешественнику Джеймсу Куку трижды обогнуть Землю и сделать массу географических открытий.
Цинга в то время была главной бедой путешественников, однако русские этим недугом не страдали. Тогда Кук решил ввести в рацион моряков квашеную капусту, и это действительно помогло предупредить болезнь.
Правда, Кук об этом не знал, поэтому позже перешел с капусты на лимоны и апельсины. По мнению нутрициологов, сделал он это совершенно зря. Ведь помимо витамина С в квашеной капусте находится еще одно удивительное вещество.
Квашения для Макоши
На Руси квашеную капусту даже наделяли мистической силой. По традиции заквашивать капусту и другие овощи могли только женщины, и, по мнению этнографов, это отзвуки древних языческих обрядов.
Особенно важна была квашеная капуста для тех женщин, у которых были проблемы с деторождением, которые долго не могли забеременеть. Считалось, что после капустной диеты женщина станет более здоровой и родит ребенка. Как показывают последние научные исследования, предки были абсолютно правы: квашеные продукты глобально оздоравливают организм, и все благодаря клетчатке. Под влиянием ферментации она намного легче воспринимается организмом.
Закуска от переедания
На Руси чаще всего именно тарелочку с квашеной капустой или огурцами первой ставили на стол. Гости или домашние понемногу лакомились солениями, ожидая главных блюд. По мнению историков кулинарии, подобное блюдо выполняло роль закуски.
Кажется, что усиление аппетита повредит организму, ведь голодный человек съедает больше, чем хотел, и в результате толстеет. Однако русские соления помогали сохранить фигуру в форме.
Деликатесы с кислой капустой
В одном редком издании начала XIX века историки кулинарии нашли рецепт роскошного блюда под названием «Щука с кислою капустою, устрицами, раками и сморчками». Для его приготовления в капусту помимо обычной соли добавляли молодое виноградное вино в смеси с кислым тестом.
Считалось, что таким образом квашеная капуста становится особенно вкусной и ароматной. По мнению ученых, полезные бактерии, которые находились в тесте и незрелом вине, усиливали воздействие молочнокислых бактерий.
«Суперфуд» для охотников
Ученые еще не выяснили, насколько силен кукурбитацин, однако уже ясно, что у него есть один недостаток: это очень горькое вещество. Именно из-за него некоторые огурцы горчат, поэтому зачастую самые полезные плоды остаются несъеденными. Однако эту проблему способны решить засолка и квашение. Во время ферментации излишки кукурбитацина уходят в раствор, а оставшееся вещество теряет свою горечь.
«Мясо» из леса
Грибы лисички против кишечных паразитов
Груздь считался в России царем грибов, а царицей была лисичка.
Именно благодаря этому свойству лисички применялись в народной медицине как антипаразитарное средство. И все благодаря особому полисахариду, который безвреден для человека, однако губителен для любых червей.
Витамины и микроэлементы в изобилии есть во всех многочисленных видах редьки. Однако непревзойденным чемпионом по содержанию полезных веществ является русская черная редька. Она богата железом, а также солями калия, которые просто необходимы для правильной деятельности кровеносной системы. Но редька превращает наше сердце в пламенный мотор не только благодаря железу и калию.
Свекла не даст мозгу заскучать
На Руси часто солили редьку вместе со свеклой. Почему так? Оказывается, свекла помогает смягчить раздражающее действие редьки на ЖКТ.
«О вкусной и здоровой пище»: РЕН ТВ запускает новое кулинарное шоу
Как своими руками в земных условиях сделать самые вкусные котлеты в мире, в эфире РЕН ТВ расскажет тот, кто знает о еде все. Он 40 лет ведет борьбу с безвкусицей на столах жителей нашей страны. Он закалился в кулинарных сражениях во всех уголках мира. С ним его верные спутники: казан и мангал. И его зовут Сталик Ханкишиев.
Нет, все, конечно, и так знают, что никто в нашей стране не готовит плов так, как бесстрашный рыцарь казана и мангала Сталик Ханкишиев, но лишний раз убедиться в этом всегда приятно. Особенно когда он сам приносит свежеприготовленное блюдо на собственную пресс-конференцию.
Существуют десятки разных вариаций плова, и Сталик в совершенстве владеет техникой приготовления каждой из них.
– Скажите, пожалуйста, у нас сегодня какой плов?
– Насколько я понимаю, это узбекский ферганский плов.
Название из далекого советского прошлого – как реверанс в сторону национальных кухонь народов СССР.
В его программе в строгой пропорции 50 на 50 экзотические блюда будут чередоваться с хорошо знакомыми, на которые кулинарный гуру предлагает взглянуть под новым углом.
Сталик – перфекционист не только на кухне, он и в студии сам выстраивает кадр, выставляет свет, монтирует. На нашем канале он оказался в команде единомышленников.
Вкусная и здоровая пища, казалось бы, взаимоисключающие понятия: как то, что так аппетитно шкварчит на сковороде в кипящем масле, схватывается румяной корочкой и приятно пахнет на всю округу, может быть полезным для здоровья? Мэтр отвечает:
«Я не говорю, что вкусная и здоровая – в смысле полезная. Я говорю, вкусная и ЗДОР-Р-РОВАЯ пища«.
Тем не менее даже диетологи признают: смотреть эту программу полезно. Как минимум чтобы разнообразить рацион.
Но вот вопрос: получится ли? Насколько в принципе возможно повторить дома рецепт, показанный по ТВ?
Спецвыпуск. Все о супах 16+
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
Специальный зимний выпуск 12+
Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
Насекомые как альтернативный источник белка, все о пшенице и выбор творога 12+
Лечебные свойства облепихи, калорийность кофейных напитков, ценность и вкус консервированного тунца 12+
Козьи продукты и их польза, история и секреты правильного круассана, выбор питьевой воды 12+
Свойства крема в десертах, реальная польза отрубей, проверка мяса в дешевых и дорогих пельменях 12+
Десерты без сахара и калорий, цены на зерновой и растворимый кофе, кондитерские жиры и их свойства 12+
Вред и польза котлет, отличия разных видов сливочного масла и удивительные свойства цветной капусты 12+
Чем опасно подсолнечное масло и из чего готовят сосиски 12+
Польза слив, проверка йогуртов и самая дорогая ветчина в мире 12+
Реальная польза соков и смузи, состав вкусной тушенки и все о свойствах петрушки 12+
Вся польза киноа, плавленый сыр из отходов и переоцененные виды сахара 12+
Правда о вреде дрожжей, ценах на мед и невероятной пользе семян 12+
Правда о пользе черники и голубики, разница между дорогим и дешевым паштетом и опасность лаванды 12+
Главная польза лисичек, все о треске и ее субпродуктах, разница между дорогим и дешевым сахарным печеньем 12+
Копченая колбаса и ее идеальный состав, французский секрет стройности, все о персиках и нектаринах 12+
Чем опасен растворимый кофе, какие цветы можно есть, зачем красят маслины и какая от них польза? 12+
Что приготовить из моркови, вся правда о чесноке и какие ингредиенты скрывают производители наггетсов 12+
Дыни vs арбузы, супы и десерты из огурцов, следы сои в продуктах, а также — что общего у сгущенки и самогона 12+
Насколько опасна пицца, как разнообразить овсянку на воде и чем магазинный чак-чак отличается от домашнего? 12+
Все тайны фуд-стилистов, советы по правильной жарке и 5 видов самых полезных орехов 12+
Из чего делают гематоген, как выбрать качественную муку и какие продукты удивляют своей ценой 12+
5 самых здоровых кухонь мира и все секреты сахарозаменителей 12+
Какой перец лучше, все о зефире и пять полезных добавок к рациону 12+
Все тайны клубники, как и зачем жарить мороженое, а также — мнение россиян о вкусе лягушачьих лапок 12+
Чем обрабатывают черешню и как ее выбирать, вкус и польза цесарки, а также — сколько стоит хороший кетчуп 12+
Все о красной рыбе, выбор авокадо и блюда высокой кухни из отходов 12+
Реальная польза травяных настоев и выбор мороженого 12+
Спецвыпуск. Все о супах 12+
Полезный хлеб и его оптимальная цена, правильное детское питание и выбор вкусного минтая 12+
Вся правда о леденцах, проверка сметаны и выбор морепродуктов 12+
В чем реальная польза сельдерея, где найти безвредную шаурму и как выбрать самый вкусный рис? 12+
Из чего делают полуфабрикаты, как вкусно приготовить картофель и насколько полезно кокосовое молоко? 12+
Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
Тайны общепита, натуральное какао и его свойства, отличия самой дешевой ветчины от элитной 12+
Что полезного в шампиньонах, как правильно худеть и сколько стоит хорошая курица 12+
Манты, хинкали, буузы и их польза, разные версии «Наполеона» и все о спирулине 12+
Мифы о еде, чем экомолоко отличается от обычного, в чем разница вареников с мясом и пельменей 12+
Что кладут в пакетики чая, нужно ли считать калории и сколько стоят полезные макароны 12+
Вкусное и полезное хачапури, различия видов соли и почему диетологи не любят сухие завтраки 12+
На каком масле лучше жарить, что лечит минералка и как готовить десерты из творога 12+
Спецвыпуск. Все о долголетии 12+
Рацион специального назначения, сравнение ирисок и все о баранине 12+
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
Как выбрать хороший шоколад, можно ли лечиться содой и как часто можно есть молодые сыры? 12+
Отличие дешевых креветок от дорогих, вред от энергетических напитков и все о лавровом листе 12+
О проекте «Самая полезная программа»
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) – это модно!
Множество отчаянных людей каждый день ставит самые разнообразные эксперименты на своём здоровье. Не всегда эти эксперименты заканчиваются так, как бы хотелось.
Ведущий программы принесет себя в жертву науке и проверит на себе, какие из оздоровительных процедур лечат, а какие — калечат своих приверженцев.
Смотрите «Самая полезная программа» с Владимиром Щегловым – каждую субботу в 10:05 на РЕН ТВ!
Ведущий программы
«Самая полезная программа»
Над проектом работали
ПРОДЮСЕР КАНАЛА:
Екатерина Авалиани
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР:
Александр Смолин
ВЕДУЩИЙ:
Владимир Щеглов
ШЕФ-РЕДАКТОР:
Анастасия Козлова
ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕЖИССЕР:
Антон Мальков
ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕДАКТОР:
Ольга Сайко
ШЕФ-ПРОДЮСЕР:
Татьяна Савченко
КОРРЕСПОНДЕНТ:
Юлия Андреева
ПРОДЮСЕРЫ:
Олег Гуляев
Белла Погосян
Татьяна Парфёнова
Михаил Мочалов
РЕЖИССЁР:
Дмитрий Коронный
ОПЕРАТОРЫ:
Татул Вагаршакян
Артём Арутюнов
Руслан Тукеев
РЕЖИССЁРЫ МОНТАЖА:
Максим Могирев
Анастасия Варюхина
ГРАФИКА:
Дмитрий Мякотин
АССИСТЕНТ РЕЖИССЕРА:
Михаил Григорьев
СЦЕНАРИСТЫ:
Станислав Лось
Александра Штемплевская
Дарья Кичигина
Ты супер! 6+
Ты супер! 6+
Финал
«Суперпесня» Игорь Крутой, Ирина Дубцова, Алексей Воробьёв, Диана Арбенина и финалисты «Ты супер!» 6+
«Отпускаю» Татьяна Мавроди, 16 лет, Калужская область 6+
This Love Злата Бирюкова, 14 лет, г. Брянск 6+
«Позови меня тихо по имени» Вадим и Николай Воробьёвы, 18 и 16 лет, Краснодарский край 6+
«Медведица» Кристина Васюшко, 15 лет, Белоруссия 6+
«Сейчас дважды не случится» Софья Мячугина, 17 лет 6+
Выступления
«Суперпесня» Игорь Крутой, Ирина Дубцова, Алексей Воробьёв, Диана Арбенина и финалисты «Ты супер!» 6+
«Отпускаю» Татьяна Мавроди, 16 лет, Калужская область 6+
This Love Злата Бирюкова, 14 лет, г. Брянск 6+
«Позови меня тихо по имени» Вадим и Николай Воробьёвы, 18 и 16 лет, Краснодарский край 6+
«Медведица» Кристина Васюшко, 15 лет, Белоруссия 6+
«Сейчас дважды не случится» Софья Мячугина, 17 лет 6+
Мнения жюри
Церемония награждения и объявление победителя юбилейного сезона «Ты супер!» 6+
Ранимый боец из Томска получила все кнопки от жюри за одну из лучших песен Фадеева 6+
Дива Мария качнула! А еще вдохновила Арбенину и Дубцову пройтись с ней по Нью-Йорку 6+
Его тембр подарок судьбы! Игнатий шикарно спел сольно, а затем в составе boy band 6+
Восторг и мурашки: Настя очень чувственно спела о любви и увиделась со своим кумиром 6+
Как на съемках клипа: Таисия поразила судей и выступлением, и своим прогрессом 6+
Финалисты
Истории участников
С ними не соскучишься! Олеся из Приозерска рассказала о своей огромной и поющей семье 6+
«Выбери меня»: Женя с улыбкой вспоминает, как ее взяли из детдома в заботливую приемную семью 6+
Лёша из многодетной семьи получил на проекте жизненный урок, узнав о чужих детских драмах 6+
Эрна называет мамой бабушку, которая ее не бросила и подарила настоящее тепло 6+
Свету дважды бросили самые близкие люди, прежде чем она попала в любящую семью 6+
Насте неловко говорить о родной маме, и что такое нормальная семья, она не знает 6+
Выпуски пятого сезона
Участники пятого сезона
Кастинг шестого сезона!
НТВ объявляет кастинг нового, шестого сезона международного детского вокального конкурса «Ты супер!». Заполнить анкету на участие и подать заявку можно на сайте НТВ.
Участники проекта будут выбраны во время удаленного кастинга. В дальнейшем конкурс будет проходить в Москве. Все расходы на проезд, проживание и питание детей и их сопровождающих берет на себя телеканал НТВ.
Все, кто пройдет кастинг, будут приглашены нашими сотрудниками лично по телефону. К сожалению, большого количества заявок, мы не можем сообщить о результатах кастинга всем, кто подавал заявку. Просим отнестись к этому с пониманием.
Заявки на конкурс принимаются до 30.04.2022.
Анкета участника
НТВ объявляет кастинг шестого сезона международного детского вокального конкурса «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. В проекте могут принять участие талантливые ребята, обладающие незаурядными вокальными способностями и проживающие в детских домах, приемных и опекунских семьях, дети, которые из-за сложной семейной ситуации находятся в школах-интернатах, а также дети из многодетных семей (5 и более детей в семье).
На первом этапе участникам предстоит пройти дистанционный кастинг, затем конкурс будет проходить в Москве. Все расходы на проезд, проживание и питание детей и их сопровождающих телеканал НТВ берет на себя. Во время учебного года для школьников будут организованы занятия с детьми по общеобразовательной программе, кроме этого на проекте присутствуют психологи и медицинский персонал.
Чтобы подать заявку на участие в кастинге проекта «Ты супер!», вам необходимо:
1. Заполнить анкету.
2. Снять видео с коротким представлением ребенка. Например: «Я Иван Иванов, живу в Вологде в детском доме/интернате/приемной семье/под опекой бабушки. Мне 10 лет. Пою с 7 лет. Далее немного о себе».
3. Видео с представлением и видео с записью исполнения песни, а лучше — нескольких песен, загрузите на любой файлообменник (Яндекс. Диск, Google Диск, Облако@mail.ru и др) и укажите ссылку/ссылки в анкете.
Другие способы подать заявку
Настоящим я, во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» в действующей редакции (далее – «Субъект персональных данных»), принимаю решение о предоставлении персональных данных и даю согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе, с целью участия Субъекта персональных данных в кастинге шоу музыкальных талантов на сайте http://www.ntv.ru/ оператору по обработке персональных данных: Акционерное общество «Телекомпания НТВ» (далее – «Телекомпания»), ИНН 7703191457, адрес места нахождения: город Москва, Тверской бульвар, дом 9, строение 1, зарегистрированное Московской Регистрационной Палатой по законам Российской Федерации, свидетельство о регистрации выдано Московской Регистрационной Палатой 19.03.2008, регистрационный номер 025.953, основной Государственный Регистрационный Номер 1027739667218, дата внесения записи в ЕГРЮЛ от 02.12.2002.
Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных: любая передаваемая Субъектом персональных данных информация, относящаяся к Субъекту персональных данных, в том числе, но не ограничиваясь: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; адрес; семейное положение; фотографии, видеозаписи, паспортные данные (вид документа; серия и номер документа; орган, выдавший документ: наименование, код подразделения; дата выдачи документа); адрес регистрации места жительства; адрес фактического места жительства; пол; возраст; номер контактного телефона; сведения о трудовой деятельности; контактные данные (электронная почта, телефон, почтовый адрес и т.п.) и иная переданная Субъектом персональных данных.
Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных: сообщение (распространение) персональных данных через сайт http://www.ntv.ru/.
Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем смешанной обработки персональных данных (сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом:
Срок действия настоящего согласия – 50 лет с даты отправки Персональных данных на электронный адрес casting@ntv.ru
Обработка персональных данных Субъекта персональных данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Телекомпании.
Размещая фотографии и/или видеозаписи на сайте www.ntv.ru, принадлежащем АО «Телекомпания НТВ» пользователь добровольно соглашается с нижеследующим:
При размещении на указанном Интернет-сайте фотографии и/или видеозаписи, пользователь подтверждает, что является законным правообладателем указанных фото-, видеоматериалов.
При размещении на указанном Интернет-сайте фотографии и/или видеозаписи, содержащих изображения гражданина, его несовершеннолетних детей, такой гражданин выражает свое согласие на обнародование и дальнейшее использование АО «Телекомпания НТВ» изображения гражданина и его несовершеннолетнего ребенка в телевизионных программах АО «Телекомпания НТВ», а также разрешает переработку таких фотографий и/или видеозаписей, в том числе перевод в электронную и цифровую форму, а также использование фотографий в литературных произведениях в виде книжных изданий и т.п.
Кроме того, настоящим согласием гражданин подтверждает, что АО «Телекомпания НТВ» принадлежит исключительное право на программу, в которую включены указанные изображения; АО «Телекомпания НТВ» вправе распоряжаться принадлежащим ему исключительным правом на программу любым не противоречащим Четвертой части Гражданского кодекса РФ и существу такого исключительного права способом, в том числе путем его отчуждения по договору другому лицу (договор об отчуждении исключительного права) или предоставления другому лицу права использования программы в установленных договором пределах (лицензионный договор).
Претензий финансового и иного характера к АО «Телекомпания НТВ» в связи с использованием своего изображения, а также изображения своего несовершеннолетнего ребенка не имею.
С условиями размещения и использования фото-, видеоматериалов пользователь ознакомлен и согласен.