remy bakery депо меню kitchen

Remy Kitchen Bakery в «Депо», филиппинская кухня на Москворецком рынке и хумус в Yasha

Адобо и лимонад из каламанси в новом кафе на Москворецком рынке, крохотное кафе с известными блюдами мексиканской кухни, два израильских заведения Yasha, реберная Басты Frank и второй Remy Kitchen Bakery с открытой пекарней — «Афиша Daily» о самых новых заведениях Москвы.

Michaelʼs Island Cafe

Познакомьтесь с традиционными филиппинскими блюдами

Шопао с говядиной/свининой, 150 р.

Молочная рыба на гриле с овощами и с чесночным рисом, 475 р.

Синиганг с креветками, 475 р.

Лумпия с овощами/мясом, 150/175 р.

Булало с говядиной, 350 р.

Убе-чампорадо, 150 р.

Что известно

Маленькое кафе филиппинской кухни открылось на Москворецком рынке: зайдя через центральный вход, поверните направо к яркому изображению вулкана и пальм посреди моря. Свой первый ресторанный проект открыли пара — филиппинец Майкл Ангара и Наталья Ильинская. Москворецкий рынок выбрали из‑за выгодных условий: здесь ниже аренда, чем на Усачевском или на Центральном рынках, меньше конкуренция — со слов Натальи, собственники бизнесов помогают друг другу, а не соперничают.

В Москве не готовят традиционные филиппинские блюда, здорово что появился Michaelʼs Island Cafe. Сперва загадочные слова в меню — булало, шопао, укой, арроз или убе — могут показаться китайской грамотой, но когда разбираешься, оказывается, эти блюда просты и близки москвичам. Мы дадим несколько референсов: Филиппины триста лет были испанской колонией, поэтому в названиях блюд встречается испанская фонетика (произнесите вслух «адобо» или «лече-флан»). Филиппинские кулинарные традиции были заимствованы у Китая, Вьетнама, Таиланда и Индонезии, тем не менее островные блюда не острые, и сочетание ингредиентов не дает резких вкусов. Из соленого, кислого, горького или сладкого для описания этих блюд подходит последнее. Даже паровую булочку шопао (ее брат-близнец — пян-се или бао) с говядиной приправляют сладким банановым кетчупом, так что ее хочется заказать в конце трапезы к чаю.

Морепродукты или мясо с рисом еще один столп кухни, молочную рыбу (белую океаническую, которую разводят на островах) подают с плошкой риса и овощами на гриле. Также сервируют адобо, заменяя рыбу на маринованную и затем тушеную курицу. Еду любят сдобрить жареным чесноком — если вы его не переносите, предупредите об этом поваров. Кстати, рыбу предлагают на завтрак: на вашей тарелке окажутся половина порции жареной рыбы, яичница из двух яиц и чесночный рис. Еще один утренний вариант — рисовая каша убе-чампорадо. У нее фиолетовый цвет от добавления фиолетового батата и шоколадный вкус, который стимулирует какао в составе. Кофе — флэт-уайт или эспрессо, варят в соседнем кафе, у Майкла же пьют лимонад из каламанси — гибрида мандарина и кумквата. П.Ч.

Цитаты из меню

Синиганг с креветками, 475 р., булало с говядиной, 350 р., каре-каре с говядиной, 450 р., молочная рыба на гриле с чесночным рисом и овощами, 475 р., шопао, 150 р., лумпия с овощами, 150 р., убе-чампорадо, 150 р., лимонад из каламанси, 100 р.

Источник

GentleGrey

Primary Navigation

remy bakery депо меню kitchen. Смотреть фото remy bakery депо меню kitchen. Смотреть картинку remy bakery депо меню kitchen. Картинка про remy bakery депо меню kitchen. Фото remy bakery депо меню kitchen

Remy Kitchen Bakery в “Депо” на Лесной

Пару месяцев назад открылся второй Remy Kitchen Bakery Александра Оганезова в “Депо” на Лесной. Найти его очень просто. Он расположился недалеко от главного входа на территорию со стороны Лесной. Как и на Патриках, сюда стоит идти за свежей выпечкой, отличными блюдами высокого уровня и, конечно, вкусной кондитерской.

remy bakery депо меню kitchen. Смотреть фото remy bakery депо меню kitchen. Смотреть картинку remy bakery депо меню kitchen. Картинка про remy bakery депо меню kitchen. Фото remy bakery депо меню kitchen

Интерьер Remy Kitchen Bakery

Следует сразу сказать, что дизайн проектировал сам Александр Оганезов. Здесь тебя встречает лаконичный и стильный минимализм. Мраморная стойка, металл, французские элементы, миниатюрные столики, большие арочные окна. Все это делает Remy Kitchen Bakery местом актуальным и очень свежим. Преобладают светлые оттенки на фоне красного кирпича.

Внешняя сторона окнами выходит прямо на Лесную. Можно сидеть и, смотря на улицу, общаться в приятной компании за чашечкой кофе с круассаном. Идеально для дождливой погоды!

remy bakery депо меню kitchen. Смотреть фото remy bakery депо меню kitchen. Смотреть картинку remy bakery депо меню kitchen. Картинка про remy bakery депо меню kitchen. Фото remy bakery депо меню kitchen

Концепция Remy Kitchen — минимализм и открытость всего. Просторный зал, открытая кухня, стеклянные витрины с выпечкой, ничего лишнего. Это все создает потрясающее ощущение свободы и пространства. Атмосфера царит очень дружественная.

Весь процесс приготовления происходит у вас на глазах. Это очень интересно. Можно смотреть за процессом нарезки салата или приготовлением утки в гриле Josper на живом огне.

Немного о еде и кухне

Общую концепцию меню Remy Kitchen Bakery можно охарактеризовать одним словом “изысканное”.

Это, в основном, смешанная кухня. Его скорее можно отнести к fusion бистро, нежели к привычным ресторанам. Здесь предлагают картофель с копченым йогуртом или голубцы с крабом. Звучит местами очень необычно, а потому еще более соблазнительно.

Меню Remy Kitchen Bakery

Также Remy Kitchen поддерживают культуру завтраков. Здесь всеми любимые каши, яйца пашот и оладьи. Также, заведение известно своей выпечкой.

Тут можно попробовать все известные виды хлеба, круассанов и сладкой выпечки. И все это на очень хорошем уровне. С кофе это все особенно вкусно получается.

Remy Kitchen Bakery в “Депо” получился очень приятным и разносторонним. Сюда хочется вернуться вновь. Это словно глоток свежего воздуха среди громоздких лофтов и средиземноморских пестрых интерьеров популярных ресторанов. Тут ты отдыхаешь душой, сидя за уютным столом с чашечкой горячего напитка и приятной дружеской беседой.

remy bakery депо меню kitchen. Смотреть фото remy bakery депо меню kitchen. Смотреть картинку remy bakery депо меню kitchen. Картинка про remy bakery депо меню kitchen. Фото remy bakery депо меню kitchen

Remy Kitchen Bakery — “Депо” на карте

Тебе также будет интересно

remy bakery депо меню kitchen. Смотреть фото remy bakery депо меню kitchen. Смотреть картинку remy bakery депо меню kitchen. Картинка про remy bakery депо меню kitchen. Фото remy bakery депо меню kitchen

Вот и открылся такой долгожданный, уникальный проект фуд-молл «Депо. Москва». Нельзя не рассказать о месте,…

remy bakery депо меню kitchen. Смотреть фото remy bakery депо меню kitchen. Смотреть картинку remy bakery депо меню kitchen. Картинка про remy bakery депо меню kitchen. Фото remy bakery депо меню kitchen

Для нас, любителей разных сыров, открытие Сыроварни в ДЕПО на Лесной в конце прошлого года…

remy bakery депо меню kitchen. Смотреть фото remy bakery депо меню kitchen. Смотреть картинку remy bakery депо меню kitchen. Картинка про remy bakery депо меню kitchen. Фото remy bakery депо меню kitchen

Мы продолжаем наши заметки о лучших заведениях Жуковского и Раменского, которые стоит посетить, если вы…

Источник

Второй Remy Kitchen Bakery в «Депо» В ресторане открытая кухня, скоро введут завтраки

Ресторатор Александр Оганезов открыл второй Remy Kitchen Bakery на территории фуд-молла «Депо». В ресторане есть кулинария, пекарня и кондитерская.

Remy Kitchen Bakery

Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 1

часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

Тыква на гриле с миндальным пюре — 490 рублей

Спаржа на гриле, яйцо пашот — 690 рублей

Тунец на гриле с авокадо — 990 рублей

Лосось, белый бальзамик, базилик — 690 рублей

Лимонная курица на гриле — 790 рублей

Зеленое ризотто, страчателла — 890 рублей

Говяжья щека, полента, песто — 990 рублей

Голубцы с крабом — 1 300 рублей

Грушевый террин, мороженое из кальвадоса — 390 рублей

Шоколадное облако — 420 рублей

Персиковый пирог, имбирное мороженое — 490 рублей

Капучино — 250 рублей

Aperol Spritz — 650 рублей

Гречишный чай — 350 рублей

Идея: Производство в новом Remy Kitchen Bakery полностью открытое. Гости могут наблюдать, как готовится еда, выпекаются хлеб и кондитерские изделия. В меню соединили итальянские, французские, греческие, китайские и японские мотивы. Большинство блюд готовится в гриле Josper на живом огне. Отдельное меню сделали для кулинарии-пекарни. В ближайшее время в ресторане введут меню завтраков.

Кто делает: Заведение принадлежит Александру Оганезову. За кухню отвечает шеф-повар Руслан Поляков.

интерьер: Оформили ресторан минималистично. Стены помещения оставили в красном кирпиче, одновременно тут могут поместиться 85 гостей.

Источник

Ресторан Remy Kitchen Bakery в «Депо»

Проект Александра Оганезова (шеф-повар – Руслан Поляков). Он первоначально задумывался как полноценный ресторан с отдельными кулинарией и пекарней, то есть фактически в одном помещении функционируют два заведения, похожие по духу и настроению. Первое – ресторан, меню которого представляет смесь итальянских, французских, греческих, китайских и японских мотивов.

Основная масса блюд готовится в гриле Josper на живом огне. В ресторане есть специальный холодильник для вызревания мяса. Благодаря открытой кухне можно наблюдать процесс приготовления блюд.

В кулинарии-пекарне свое отдельное меню: блюда, которые гости смогут взять с собой, а также свежая выпечка (воздушные французские круассаны, ягодные тарты, шу) и несколько вариантов хлеба на натуральной закваске с различными добавками. Стоит отметить, что хлеб готовится в подовых печах в ресторане.

Ресторан Remy Kitchen Bakery в «Депо» порадует ценителей китайской, французской, итальянской, греческой и японской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Лесная, 20, стр. 1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (925) 467 33 90, ресторан работает: пн-вс 12:00-0:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Источник

Новый ресторан: Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

remy bakery депо меню kitchen. Смотреть фото remy bakery депо меню kitchen. Смотреть картинку remy bakery депо меню kitchen. Картинка про remy bakery депо меню kitchen. Фото remy bakery депо меню kitchen

remy bakery депо меню kitchen. Смотреть фото remy bakery депо меню kitchen. Смотреть картинку remy bakery депо меню kitchen. Картинка про remy bakery депо меню kitchen. Фото remy bakery депо меню kitchen

Простота — залог успеха. Вероятно, именно таким принципом руководствуются бренд-шеф Глен Баллис и ресторатор Александр Оганезов, которые открыли в Москве очередной совместный проект Remy Kitchen Bakery.

Пекарня, авторская кухня и минимум экспериментов: акцент на сочетании свежих продуктов — и точка!

Не так давно открылся долгожданный проект Глена Баллиса и Александра Оганезова. Их новое детище Remy Kitchen Bakery расположилось на границе между Патриаршими и реальностью, а если быть точнее, то на углу Малой Бронной и Тверского Бульвара. Светлое помещение помнит не один ресторан: до пришествия Баллиса и Оганезова на этом месте открылось и закрылось не одно заведение. В новом Remy объединили сразу две концепции: пекарню и ресторан.

Разумеется, ресторан занимает большую часть помещения, дизайном которого занимались сестры Сундуковы, и в их портфолио достаточно интересных проектов. Правда, во всех заведениях Баллиса и Оганезова прослеживается единый стиль: его как будто создает их собственное дизайн-бюро. Вот в Remy Kitchen Bakery интерьер вышел таким же спокойным, как в Glenuill или Cutfish: без броских дорогих акцентов или вычурных декораторских решений, выдержанный и в то же время немного хулиганский. Серые стены местами выглядят необработанными, а местами они расписаны серыми же цветами. Разбавляют эту картину цветные столы, латунного цвета светильники, красивый бар, притягивающий внимание, и цветастый мозаичный пол. Задержаться хочется — факт.

Меню относится к категории тех, которые принято называть емкими: на одной странице умещается довольно разнообразный набор. Основной прием в составлении блюд — простота в подаче и обыгрывание комбинаций вкусов. Есть раздел Raw с устрицами и всевозможными морепродуктами в сыром и слегка маринованном виде.
Здесь особенно хороши своей свежестью маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном.

Маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном

В раздел закусок укомплектовали практически все, что можно. Список лишь немного не дотягивает до двадцатки наименований, так что выбирать придется долго, особенно если придете компанией. Есть и приятный бонус, который порадует любителей сыров: разные виды этого продукта добавляют почти в каждое блюдо. Тут и страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом, краб с молодым картофелем и соусом из таледжио, жирным и насыщенным, тыква на гриле с миндальным пюре, теплый салат из цукини с грецким орехом, пекорино и козьим сыром, маринованная жареная паприка с моцареллой и джемом из красного перца. Веганам тоже облегчили жизнь, добавив в меню зеленый салат с авокадо — простая тарелка зеленых овощей и листьев, красиво обрамляющих половинку авокадо.

Страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом

Тыква на гриле с миндальным пюре

Зеленый салат с авокадо

В качестве комплимента приносят домашний хлеб, который так и просится к большинству закусок. Можно взять, например, горку рикотты с медом, грецкими орехами и трюфелем и щедро намазать ее на ноздреватый ломоть. Решение, поверьте, не самое опрометчивое.

Пока что ресторан открывается в 12, правда, в меню уже есть тонкие намеки, что завтракам так или иначе быть. Когда именно — пока вопрос, так что в ожидании, вполне можно довольствоваться яичницей с боттаргой и яйцом дукка (в панировке) с горчичной заправкой и зеленью. Все с тем же хлебом — вполне джентльменский набор.

Яйцо дукка (в панировке) с горчичной заправкой и зеленью

К разделу горячих блюд к счастью подошли с меньшим размахом, иначе справиться с муками выбора было бы и вовсе невозможно. Классические жители меню — паста и ризотто — не главные его герои. Лучше обратить внимание на томленое баранье плечо с бататом, лосося с пюре из спаржи и артишоком, чилийского сибаса с тушеными перцами и базиликовым йогуртом. Или заказать себе стейк на гриле, по-взрослому выбрав из камеры сухого вызревания мясо 60-дневной выдержки, благо тут есть и такая опция.

Томленое баранье плечо с бататом

Лосось с пюре из спаржи и артишоком

Десертов всего пять, и они идейно немного уступают основному меню. Хорошая, простая и довольно питательная классика: лимонный тарт, французский тост с карамельным соусом, шоколадно-фисташковый торт с ванильным мороженым. Для красивого финала закажите, пожалуй, шоколадное облако — глыбу пористого шоколада: и выглядит эффектно, и общего впечатления не смажет.

Новое место отнюдь не разочаровывает кухней, а скорее продолжает вектор того же Glenuill: сытно, хорошо и просто с точки зрения количества ингредиентов в блюде. На тарелке вас ждет свежий продукт и честная еда. К тому же добавился и облегченный формат кафе-пекарни для ни к чему не обязывающих посиделок с булочкой и кофе. И пусть московскую общественность уже всколыхнула бутылка воды за 700 рублей, нам скорее жаль, что хлебу в меню не нашлось отдельного места или упоминания: чтобы заказать выпечку, нужно непременно топать в пекарню, а сервис в ресторане пока еще не отполирован до блеска.

Детали:
Ул. Малая Бронная, 2,
тел.: +7 (985) 182-96-00

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *