можно ли варить баранину с говядиной вместе

Хашлама из говядины и баранины

Главный ингредиент хашламы — баранина высокого качества. Также к баранине можно добавлять другие виды мяса — говядину, свинину или телятину. Главное, чтобы мясо было наивысшего качества, без лишнего жира и жил. Также рекомендуется добавлять в хашламу достаточное количество овощей и зелени.

Они обогатят мясной вкус и придадут блюду сытность. В целом, хашлама чем-то напоминает рагу, но мясо и овощи режутся крупными кусками. Важно добавлять в хашламу достаточное количество овощей, иначе в процессе приготовления мясо может подгореть из-за недостатка овощного сока.

Название:Хашламаможно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть фото можно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть картинку можно ли варить баранину с говядиной вместе. Картинка про можно ли варить баранину с говядиной вместе. Фото можно ли варить баранину с говядиной вместе
Дата добавления:07.04.2015
Время приготовления:2 ч. 40 мин.
Порций из рецепта:10
Рейтинг:можно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть фото можно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть картинку можно ли варить баранину с говядиной вместе. Картинка про можно ли варить баранину с говядиной вместе. Фото можно ли варить баранину с говядиной вместеможно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть фото можно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть картинку можно ли варить баранину с говядиной вместе. Картинка про можно ли варить баранину с говядиной вместе. Фото можно ли варить баранину с говядиной вместеможно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть фото можно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть картинку можно ли варить баранину с говядиной вместе. Картинка про можно ли варить баранину с говядиной вместе. Фото можно ли варить баранину с говядиной вместеможно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть фото можно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть картинку можно ли варить баранину с говядиной вместе. Картинка про можно ли варить баранину с говядиной вместе. Фото можно ли варить баранину с говядиной вместе можно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть фото можно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть картинку можно ли варить баранину с говядиной вместе. Картинка про можно ли варить баранину с говядиной вместе. Фото можно ли варить баранину с говядиной вместе(1, ср. 5.00 из 5)

можно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть фото можно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть картинку можно ли варить баранину с говядиной вместе. Картинка про можно ли варить баранину с говядиной вместе. Фото можно ли варить баранину с говядиной вместеLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Баранья вырезка500 г
Говяжья вырезка500 г
Лук репчатый5 шт.
Морковь2 шт.
Помидоры4 шт.
Перец болгарский2 шт.
Кабачки2 шт.
Чеснок1 головка
Петрушка100 г
Кинза20 г
Масло растительное10 мл
Соль, специипо вкусу

Рецепт хашламы

Мясо тщательно промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи, разрежьте на две части и нарежьте толстыми полукольцами. Чем толще — тем сочнее и ароматнее получится блюдо. Морковь промойте и почистите. Нарежьте либо кружочками, либо полукружочками.

Можно также натереть морковь на терке для корейской моркови. Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками. Болгарский перец ополосните водой, удалите семена вместе с плодоножкой, мякоть нарежьте полосками или крупными кубиками. Кабачки помойте и нарежьте кружочками или кубиками.

Чеснок очистите от шелухи и пленок, каждый зубчик разрежьте на несколько частей. Зелень петрушки и кинзы ополосните проточной водой и крупно порубите ножом. В кастрюле с толстыми стенками и дном сильно разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и жарьте в течение одной минуты.
можно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть фото можно ли варить баранину с говядиной вместе. Смотреть картинку можно ли варить баранину с говядиной вместе. Картинка про можно ли варить баранину с говядиной вместе. Фото можно ли варить баранину с говядиной вместеХашлама с двумя видами мяса – сытное блюдо родом с востока Добавьте баранину и говядину, тщательно размешайте, поднимая чеснок со дна кастрюли. Обжаривайте мясо в течение пяти минут на среднем огне. Затем сверху выложите слой лука, а поверх него – морковь и помидоры. Не перемешивайте. Добавьте слой болгарского перца и кабачков. Каждый слой солите и посыпайте любимыми специями. Накройте кастрюлю крышкой.

Уменьшите огонь до минимального значения и тушите блюдо не менее двух часов. При этом мешать хашламу нельзя. Если мясо начинает подгорать, влейте немного воды или мясного бульона. По прошествии указанного времени выключите огонь и дайте блюду равномерно остыть. Подавайте хашламу с рубленной зеленью петрушки и кинзы.

Источник

Бульон из говядины и бараньих ребрышек

Бульон из говядины и бараньих ребрышек

600 г говядины с косточкой, 400 г бараньих ребрышек, 2 луковицы, лавровый лист, корень петрушки, соль.

Говядину и баранину промыть. Корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать.

Лук очистить, вымыть. Мясо залить кипящей водой (3 л), варить в течение 30 минут, периодически снимая пену. Добавить лук и корень петрушки, варить еще 20 минут, положить соль, лавровый лист, варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить, разлить по тарелкам, положить в каждую мясо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

«Монетки» из говядины

«Монетки» из говядины Состав. 300 г говяжьей вырезки, 1 яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка рисовой водки, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка арахисового масла, молотый черный перец, соль.Способ приготовления. Подготовленное мясо мелко нарезать, смешать с яйцом, соевым

Луковый бульон из говяжьих ребрышек

Луковый бульон из говяжьих ребрышек Ингредиенты:600 г говяжьих ребрышек, 4 луковицы, лавровый лист, 1 корень петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Говядину промыть. Корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть. Мясо залить кипящей водой (3 л),

Бульон из бараньих ребрышек

Бульон из бараньих ребрышек Ингредиенты:600 г бараньих ребрышек, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Зелень кинзы вымыть,

Чесночный суп из говяжьих ребрышек

Чесночный суп из говяжьих ребрышек Ингредиенты:300 г говяжьих ребрышек, 4 зубчика чеснока, 5 клубней картофеля, 1/2 пучка зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень

Суп из говяжьих ребрышек со стручковой фасолью

Суп из говяжьих ребрышек со стручковой фасолью Ингредиенты:100 г замороженной стручковой фасоли, 400 г говяжьих ребрышек, 2 клубня картофеля, 2 моркови, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Говяжьи ребрышки промыть, залить

Суп из говядины по-бразильски

Суп из говядины по-бразильски Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 400 г вареной говядины, 2 клубня картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 моркови, 1 стручок сладкого перца, 20 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 10 г пшеничной муки, 100 г консервированной кукурузы,

Суп из говядины по-арабски

Суп из говядины по-арабски Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 200 г несладкого йогурта, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 яичный желток, 10 г измельченных свежих листьев мяты, перец, соль.Способ приготовления:Йогурт и яичный желток взбить. Мясо нарезать

Суп из бараньих костей с рисом и болгарским перцем

Суп из бараньих костей с рисом и болгарским перцем Ингредиенты:500 г бараньих костей, 100 г риса, 1 луковица, 2 стручка болгарского перца, 15 г муки,50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Бараньи кости промыть, нарубить, залить холодной водой, сварить бульон.

Суп из бараньих костей с домашними пельменями

Суп из бараньих костей с домашними пельменями Ингредиенты:300 г баранины, 300 г бараньих костей, 200 г говядины, 500 г муки, 5 луковиц, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать. Чеснок очистить,

Азу из тушеной говядины

Азу из тушеной говядины 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурца, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *