можно ли варить баранину с говядиной вместе
Хашлама из говядины и баранины
Главный ингредиент хашламы — баранина высокого качества. Также к баранине можно добавлять другие виды мяса — говядину, свинину или телятину. Главное, чтобы мясо было наивысшего качества, без лишнего жира и жил. Также рекомендуется добавлять в хашламу достаточное количество овощей и зелени.
Они обогатят мясной вкус и придадут блюду сытность. В целом, хашлама чем-то напоминает рагу, но мясо и овощи режутся крупными кусками. Важно добавлять в хашламу достаточное количество овощей, иначе в процессе приготовления мясо может подгореть из-за недостатка овощного сока.
Название: | Хашлама | |
Дата добавления: | 07.04.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: | (1, ср. 5.00 из 5) Loading. |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Баранья вырезка | 500 г |
Говяжья вырезка | 500 г |
Лук репчатый | 5 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Петрушка | 100 г |
Кинза | 20 г |
Масло растительное | 10 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт хашламы
Мясо тщательно промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи, разрежьте на две части и нарежьте толстыми полукольцами. Чем толще — тем сочнее и ароматнее получится блюдо. Морковь промойте и почистите. Нарежьте либо кружочками, либо полукружочками.
Можно также натереть морковь на терке для корейской моркови. Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками. Болгарский перец ополосните водой, удалите семена вместе с плодоножкой, мякоть нарежьте полосками или крупными кубиками. Кабачки помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
Чеснок очистите от шелухи и пленок, каждый зубчик разрежьте на несколько частей. Зелень петрушки и кинзы ополосните проточной водой и крупно порубите ножом. В кастрюле с толстыми стенками и дном сильно разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и жарьте в течение одной минуты.
Хашлама с двумя видами мяса – сытное блюдо родом с востока Добавьте баранину и говядину, тщательно размешайте, поднимая чеснок со дна кастрюли. Обжаривайте мясо в течение пяти минут на среднем огне. Затем сверху выложите слой лука, а поверх него – морковь и помидоры. Не перемешивайте. Добавьте слой болгарского перца и кабачков. Каждый слой солите и посыпайте любимыми специями. Накройте кастрюлю крышкой.
Уменьшите огонь до минимального значения и тушите блюдо не менее двух часов. При этом мешать хашламу нельзя. Если мясо начинает подгорать, влейте немного воды или мясного бульона. По прошествии указанного времени выключите огонь и дайте блюду равномерно остыть. Подавайте хашламу с рубленной зеленью петрушки и кинзы.
Бульон из говядины и бараньих ребрышек
Бульон из говядины и бараньих ребрышек
600 г говядины с косточкой, 400 г бараньих ребрышек, 2 луковицы, лавровый лист, корень петрушки, соль.
Говядину и баранину промыть. Корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать.
Лук очистить, вымыть. Мясо залить кипящей водой (3 л), варить в течение 30 минут, периодически снимая пену. Добавить лук и корень петрушки, варить еще 20 минут, положить соль, лавровый лист, варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить, разлить по тарелкам, положить в каждую мясо.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
«Монетки» из говядины
«Монетки» из говядины Состав. 300 г говяжьей вырезки, 1 яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка рисовой водки, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка арахисового масла, молотый черный перец, соль.Способ приготовления. Подготовленное мясо мелко нарезать, смешать с яйцом, соевым
Луковый бульон из говяжьих ребрышек
Луковый бульон из говяжьих ребрышек Ингредиенты:600 г говяжьих ребрышек, 4 луковицы, лавровый лист, 1 корень петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Говядину промыть. Корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть. Мясо залить кипящей водой (3 л),
Бульон из бараньих ребрышек
Бульон из бараньих ребрышек Ингредиенты:600 г бараньих ребрышек, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Зелень кинзы вымыть,
Чесночный суп из говяжьих ребрышек
Чесночный суп из говяжьих ребрышек Ингредиенты:300 г говяжьих ребрышек, 4 зубчика чеснока, 5 клубней картофеля, 1/2 пучка зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень
Суп из говяжьих ребрышек со стручковой фасолью
Суп из говяжьих ребрышек со стручковой фасолью Ингредиенты:100 г замороженной стручковой фасоли, 400 г говяжьих ребрышек, 2 клубня картофеля, 2 моркови, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Говяжьи ребрышки промыть, залить
Суп из говядины по-бразильски
Суп из говядины по-бразильски Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 400 г вареной говядины, 2 клубня картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 моркови, 1 стручок сладкого перца, 20 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 10 г пшеничной муки, 100 г консервированной кукурузы,
Суп из говядины по-арабски
Суп из говядины по-арабски Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 200 г несладкого йогурта, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 яичный желток, 10 г измельченных свежих листьев мяты, перец, соль.Способ приготовления:Йогурт и яичный желток взбить. Мясо нарезать
Суп из бараньих костей с рисом и болгарским перцем
Суп из бараньих костей с рисом и болгарским перцем Ингредиенты:500 г бараньих костей, 100 г риса, 1 луковица, 2 стручка болгарского перца, 15 г муки,50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Бараньи кости промыть, нарубить, залить холодной водой, сварить бульон.
Суп из бараньих костей с домашними пельменями
Суп из бараньих костей с домашними пельменями Ингредиенты:300 г баранины, 300 г бараньих костей, 200 г говядины, 500 г муки, 5 луковиц, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать. Чеснок очистить,
Азу из тушеной говядины
Азу из тушеной говядины 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурца, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты.