remy kitchen bakery доставка еды
Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной Новый ресторан от Глена Баллиса и Александра Оганезова
Ресторатор Александр Оганезов и бренд-шеф Глен Баллис открыли еще один совместный проект (предыдущие успешные рестораны — Zupperia, Glenuill и Cutfish). В новом проекте на Патриарших прудах готовят традиционные для Глена блюда смешанной кухни, выпекают хлеб и круассаны. The Village рассказывает о том, за чем еще стоит идти в новый ресторан.
Первоначально заведение задумывалось как гибрид ресторана и кулинарии-пекарни. В ресторанном меню — смесь европейских и азиатских мотивов. Бренд-повар Глен Баллис считает, что именно такое смешение отражает суть австралийской кухни. В кулинарии-пекарне представлены блюда, которые можно взять с собой, а также хлеб, выпечка и десерты.
Интерьер
Ресторан расположен на углу здания, в нем много дверей-окон в пол — в теплую погоду их будут открывать и выставлять на улицу столики. Интерьер разрабатывали сестры Сундуковы с корректировками Александра Оганезова. Заведение разделено на три части — два зала ресторана и отдельное помещение с кулинарией-пекарней. Вся мебель изготовлена на заказ. В одном из залов — разрисованная вручную стена. Рисунок на напольной плитке тоже нанесен вручную, со временем он должен немного стереться и визуально состариться.
Remy Kitchen Bakery
Время работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1 500 — 2 000 рублей
Дети: есть детские стулья
Еда и напитки
Бренд-шеф ресторана — Глен Баллис, шеф-повар — Руслан Поляков (ранее — Carabas, «Уголек», Les Artists). В блюдах просматриваются итальянские, французские, греческие, китайские и японские акценты. Много готовят в гриле Josper на открытой части кухни. Например, в нем обжаривают лосось и артишоки. Подают с пюре из спаржи — просто, но вкусно.
Есть холодильник для сухой выдержки мяса — ребра и стейки вызревают от 30 до 100 дней. Кроме этого, готовят блюда для вегетарианцев. Например, сытную тыкву на гриле с миндальным пюре или рагу из чечевицы с пекорино.
Муку для хлеба намалывают в ресторане. Выпекают в подовых печах около десяти видов. В кулинарии продают салаты и закуски — их ассортимент периодически меняется. На витрине пекарни — круассаны, десерты и выпечка. За них отвечает Кобаяши Кацухико (ранее — «Недальний Восток», Madame Wong). Сливочное масло, которое используют для выпечки, готовят под заказ, специально для ресторана, его жирность — около 95 %.
Кроме десертов от Кобаяши, есть и десерты от Глена — они перечислены в основном меню. Советуем попробовать «Шоколадное облако»: огромный кусок практически пористого шоколада тает во рту — остановиться невозможно.
Бар-менеджера у проекта нет. Подают вино, коктейли и лимонады в бутылках — например, лимонад «Лемонграсс-огурец» или «Манго-личи».
Будущее
Пока на бульваре идет ремонт, насладиться верандой ресторана не представляется возможным. Стройку обещают закончить к августу.
В ближайшее время команда разработает меню завтраков, и кулинария-пекарня начнет работать с восьми утра. Ассортимент выпечки и десертов от Кобаяши Кацухико будет расширяться.
Глен Баллис планирует часто менять меню в зависимости от того, какие сезонные продукты будут доступны, вводить специальные позиции и больше экспериментировать с сочетаниями и техниками.
Remy Kitchen Bakery
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Мы с подружкой раз в месяц точно посешаем Remy, столик всегда бронируем заранее. Что нравится так это разнообразная кухня, сочетает сразу блюда нескольких стран, а не зациклино на одном направлении. Веганы тоже найдут для себя что заказать. На гриле много чего готовят, я обожаю овощи брать. Сочные, нежные и нежирные. Обслуживание всегда приятное.
Мы с подружкой раз в месяц точно посешаем Remy, столик всегда бронируем заранее. Что нравится так это разнообразная кухня, сочетает сразу блюда нескольких стран, а не зациклино на одном направлении. Веганы тоже найдут для себя что заказать. На гриле много чего готовят, я обожаю овощи брать. Сочные, нежные и нежирные. Обслуживание всегда приятное.
Очень понравилось данное заведение. Зная, что оно довольно популярно, столик забронировали заранее, поэтому ждать не пришлось. Меню интересное, на каждый вкус найдется что-то по душе. Цены для ресторана и кухни такого уровня вполне приемлемые, еда вкусная, приготовлена качественно, подается красиво. Есть безумно вкусный десерт «Шоколадное облако».
Очень понравилось данное заведение. Зная, что оно довольно популярно, столик забронировали заранее, поэтому ждать не пришлось. Меню интересное, на каждый вкус найдется что-то по душе. Цены для ресторана и кухни такого уровня вполне приемлемые, еда вкусная, приготовлена качественно, подается красиво. Есть безумно вкусный десерт «Шоколадное облако» очень рекомендую!
В Реми была второй раз. Оба раза остались только приятные впечатления. Вкусная, разнообразная кухня, каждый, даже вегетрианец, найдет для себя что-то вкусное. Вежливый, обходительный персонал, при этом нет ощущения, что их «слишком много», то есть они не мешают отдыхать лишними расспросами и визитами. Интерьер красивый, современный, в сдержанных.
В Реми была второй раз. Оба раза остались только приятные впечатления. Вкусная, разнообразная кухня, каждый, даже вегетрианец, найдет для себя что-то вкусное. Вежливый, обходительный персонал, при этом нет ощущения, что их «слишком много», то есть они не мешают отдыхать лишними расспросами и визитами. Интерьер красивый, современный, в сдержанных тонах.
Заведение пользуется спросом, поэтому пришлось постоять в очереди.
В Remy понравилось все, кроме обслуживания. Поэтому ставлю 4 звёзды.
Официант (к сожалению не помню имени) был надменным и на просьбу что-то посоветовать отвечал с неохотой.
А когда принесли хлебную тарелку, мы хотели уточнить, нужно ли за неё платить, нам было.
Заведение пользуется спросом, поэтому пришлось постоять в очереди.
В Remy понравилось все, кроме обслуживания. Поэтому ставлю 4 звёзды.
Официант (к сожалению не помню имени) был надменным и на просьбу что-то посоветовать отвечал с неохотой.
А когда принесли хлебную тарелку, мы хотели уточнить, нужно ли за неё платить, нам было снисходительно-уничижительным тоном пояснено: «вообще-то это комплемент»… (комплЕмент-не ошибка).
Хлеб, кстати, был вкусный.
Заказанные блюда и напитки тоже.
Так что посетить для гастрономического наслаждения стоит.
Заведение понравилось приятной атмосферой. Залы оформлены в натуральных оттенках. Не бьют по глазам чересчур яркие краски. Света много, но он не раздражает, как и тихая музыка. Вполне можно расслабиться. Повезло, что посетителей было не очень много, хотя, говорят, для Реми это редкость. Официанты не прячутся, охотно отвечают на вопросы, помогают с.
Заведение понравилось приятной атмосферой. Залы оформлены в натуральных оттенках. Не бьют по глазам чересчур яркие краски. Света много, но он не раздражает, как и тихая музыка. Вполне можно расслабиться. Повезло, что посетителей было не очень много, хотя, говорят, для Реми это редкость. Официанты не прячутся, охотно отвечают на вопросы, помогают с выбором. Приготовлено очень вкусно, порции сытные. Все очень достойно.
Remy Kitchen Bakery
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 12 июля 2020, воскресенье, 17:22
Когда весной 2017 года Александр Оганезов при кулинарной поддержке Глена Баллиса открыл свой очередной проект на углу Тверского бульвара и Малой Бронной, гастрономический контингент столицы восхитился. Молодой и яркий Remy тут же начал притягивать к себе внимание, позитивные отзывы (включая мой) и толпы модных посетителей – любителей всего аппетитного. В залы и на веранду с утра до вечера стекались потоки капризных резидентов Патриарших, жителей окрестных районов и регионов, а также обычные прохожие. Вкусы, краски, своя пекарня, отменный хлеб и, казалось бы, простая, но очень элегантная еда постоянно притягивали как магнит новых гостей, а вместе с ними и приличные доходы.
Как и три года назад, на углу Малой Бронной и Тверского бульвара, играющем роль врат в мир «патриарших» утех, продолжает стоять голубое здание, где на первом этаже и тротуарах кипит жизнь. У Remy Kitchen Bakery два входа (третья дверь закрыта), золотые таблички с названием и ряды пляжной мебели на веранде под белыми тентами.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлеб» свой, домашний, теплый, мягкий, душистый, бесплатный. Три толстых куска и нежное масло в виде мусса.
«Тунец на гриле, авокадо, зелень» (1050 руб.) из раздела «Закуски» – аккуратная, симпатичная композиция, состоящая из свежего салатного микса, нескольких кусков слегка прожаренного тунца, спелого авокадо и легкой, немного горчичной заправки, которая очень удачно связала все компоненты в единое целое.
«Окрошка на сметане, говяжий язык» (450 руб.) – широкая миска с обманчиво неглубоким дном. В качестве водицы – кисловатая жидкость с оттенками сметаны. Наполнение – тонкая овощная нарезка, зеленый лук, яйцо, много мясных вкраплений, удачно подобранные специи и несколько капель масла. По-летнему, без тяжести, вменяемо вкусно.
«Спагетти, чесночные креветки» (980 руб.) – лучшее блюдо ужина. Паста свежая (фреска), умеренно мягкая, но не кашеобразная. Соус чесночный, вкусный. Креветки мелкие, в меру упругие, не резиновые и не убитые. Специи сбалансированные. Сыра достаточно, удовольствия тоже.
«Тартар из говядины, трюфель, пармезан» (1030 руб.) – авторский вариант. В центре ложка отменной мясной нарезки в островатом азиатском соусе, а сверху стружка из черного трюфеля и сыра пармезан. Текстура нежная. Воздушность увлекательная. Никаких нареканий.
«Утка конфи» (1090 руб.) – еще один плюс в копилку. Птица мягкая, сочная, с пряной похрустывающей кожицей. Соус сладковатый, насыщенный, без перегибов. Пюре сливочное, со сладостью.
«Цукини фри, маринованный лук» (540 руб.) – гора тонких кружков цукини, обжаренных до приятного хруста, с солью, перцем и слабой цитрусовой кислинкой. Вкусно и как гарнир, и как закуска под разговоры и вино.
«Картофель фри, трюфель, пармезан» (490 руб.) – все такой же хит меню. Картофель тонкий, горячий, золотистый, в меру сладкий, с оттенками трюфеля и насыпью из сыра сверху. Кстати, многие гости в мой визит заказывали именно это блюдо и зачастую только его.
«Бургер с тунцом» (в меню 940 руб.) стал главным разочарованием трапезы. Тунец лежал не единым пластом, а в порезанном виде, причем рыбу успели передержать и пересушить. При попытке ухватить конструкцию руками рыбные куски тут же начинали вываливаться и все хозяйство приходилось собирать ножом и вилкой. Булка была достойного качества, мягкая, не промокающая. Но соус оказался слишком кислым, даже едким. А помидоры, красный лук и салат жили своей обособленной жизнью. А еще в бургере восседали чьи-то волосы.
Из десертов без всяких неясностей и ошибок выступил «Карамелизированный французский тост, карамельный соус» (450 руб.). Очень нежно, очень сладко, сливочно, и хочется еще, и плевать на талию и фигуру.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,7
Популярное ли место Remy Kitchen Bakery? Да, очень. Много ли там гостей? Да, особенно после 19:00. И это понятно. Район заводной. Интерьер приятный. Атмосфера не столько московская, сколько нью-йоркская. Публика модная. Меню интересное. Названия и сочетания продуктов аппетитные. Работа кухни по большей части добротная, с мелкими недочетами (волосы не в счет). Но обслуживание, увы, портит весь позитив. Оно неприветливое, временами грубое, излучающее надменность. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь, хотя… можно пойти в другое место.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 8 Авг 2020 в 6:32 PDT
Дата и время посещения 13 июня 2019, четверг, 20:00
Осенью прошлого года к существующему помещению добавился дальний закуток, вместивший еще пару десятков столиков. В остальном планировка не изменилась. Со стороны бульвара расположились пекарня с печами, прилавок с десертами, пара столиков для ожидания заказов на вынос и неудобный поломанный туалет. Далее по мелким ступенькам убегали вниз основная обеденная зона, бар и открытая кухня.
В оформлении серьезных изменений не наблюдалось. Оно все такое же пестрое, но не броское. На полу то гладкий цемент, то искусственно разбитая плитка. Потолок – смесь серо-белых разводов и коричневых досок. Стены тоже в разводах с вкраплениями серого, белого, зеленого и бежевого. Часть проходов украшены медными панелями. Мебель неодинаковая как по материалу, так и по форме. Столы круглые и квадратные, мелкие и на компанию. Стулья и диваны где-то плюшевые, где-то деревянные, иногда кожаные. Сидеть удобно. Расстояния между столешницами приближались к «парижским», но до критического минимализма не доходили. Освещение разное. В одной части зала оно было точечное, в другой царил легкий полумрак. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка играла громко, но разговоры не забивала. Гардероб и стойка приветствия отсутствовали.
В еде остались шарм и аппетитность, но качество некоторых блюд, увы, съехало на ступень вниз.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлеб» – два куска очень вкусного домашнего хлеба и мягкое теплое сливочное масло. Для начала трапезы лучше и не придумаешь.
«Тартар тунец, йогурт, трюфель» (900 руб.) – небольшая горка из ярко-красной аккуратной рыбной нарезки, ложки белого йогурта и стружки черного трюфеля. При всей визуальной привлекательности участники тартаровой «конференции» так и не нашли вкусового консенсуса, и виной тому во многом стал избыток трюфельного масла. Оно перебивало тунца, йогурту слова вставить не давало и даже усилия стружки свежего трюфеля свело к минимуму. Без него картина была бы вкусная, а с ним, увы, всего лишь съедобная.
«Сибас, лимон, оливковое масло» (690 руб.) – простое, свежее, прохладное и аппетитное блюдо, где лимон и масло рыбу не затмевали, а возвышали. Ничего лишнего и все в тему.
«Куриный суп в деревенском стиле» (450 руб.) отметился превосходным, наваристым и по-настоящему куриным бульоном, мягким мясом с оттенками гриля, упругой домашней лапшой, которая чем-то даже напоминала рамен, и безупречным балансом специй.
«Жареные артишоки, овощная сальса, йогурт» (690 руб.) – весьма необычная композиция из маринованных артишоков, обжаренных во фритюре, сладковатого овощного рагу и легкого йогурта. Хруст артишоков завлекающий. Вкус узнаваемый, но не банальный. Овощная «сальса» отличалась многогранностью и прекрасно сочеталась с кислотой йогурта.
«Голубцы с крабом» (1300 руб.) – одна из наиболее дорогих позиций в меню и самое неряшливое блюдо в заказе. Два некрупных голубца прибыли потрепанными. В капустных листьях дырки. Сама капуста имела горьковатый привкус, и потому все внимание переключилось на краба, которого пожалели. Он был сладкий, в меру нежный и отменно работал с насыщенным томатным соусом и йогуртом.
«Цукини фри, маринованный лук» (490 руб.), увы, не впечатлили. Лука в блюде оказалась самая малость. А слайсы цукини были настолько мелкие и тонкие, что полностью пропитались маслом и утеряли всю овощную сущность и сочность.
«Филе миньон» (в меню 750 руб./100 гр.) из раздела «Гриль» из счета было исключено, поскольку с ним кухня совладать не смогла. Хотя мясу дали отдохнуть, оно имело жесткую, почти черную корку (будто мясо дожаривали на сковороде) и многослойную прожарку. В центре Rare, затем Medium, а по краям Well Done. Хотя девушка-официант убеждала меня, что мясо заморозке не подвергалось, из личного печального опыта я знал, что такая «круговая» прожарка обычно случается, когда мясо не успевает полностью разморозиться перед готовкой.
Зато «Спагетти, чесночные креветки» (890 руб.) удались на славу. Пасту отварили идеально. Чесночно-маслянистый соус был ароматный. Креветки таили в себе желанную сладость качественного продукта и умеренную упругость. Специи радовали. Сырная стружка добавляла легкую пикантность.
«Бургер с трюфелем» (850 руб.) имел правильные пропорции. Булка мягкая, поджаренная, не промокающая. Котлета пузатая, сочная, мясная. Соус сладковатый, ненавязчивый. Сыр расплавленный. Трюфель свежий, а не приготовленный вместе с сыром и мясом. Ни одного нарекания, только плюсы.
«Картофель фри, трюфель, пармезан» (390 руб.) – уже классика от Remy. Цвет – чистое золото. Хруст – аппетитный звон. Нутро мягкое, картофельное. Со стружкой пармезана картоха была дружна, вкус трюфеля принимала как любимого родственника.
Из десертов в очередной раз на отлично выступили «Лимонный тарт, меренга» (390 руб.). Воздушная белковая шапка была устойчивая (скорее всего, из-за винного камня), упругая сверху и нежно-сладкая внутри. Лимонный вкус ощущался. Тесто вышло тонкое, но не сухое.
Обслуживание в этот раз оказалось достойное. Молодые люди и девушки работали командой, без заминок и отступлений. За столами они следили, заказы принимали со знанием меню и рецептуры, воду и вино подливали, приборы меняли, о грязной посуде не забывали.
В теперь уже старом Remy Kitchen Bakery все так же людно, шумно и весело, но в еде, увы, появились очевидные ошибки. Они не критичны, но если их вовремя не устранить, то они начнут тянуть проект туда, откуда модную публику любителей Dolce Vita завлечь будет крайне сложно. Развитие развитием, экспансия экспансией, а качество работы кухни – вещь важная, и забывать о ней не стоит.
- remy bakery депо меню kitchen
- remy kitchen bakery меню завтраков