реклама холодильника где дышит салат
Подборка прикольных реклам с холодильником
«О, я люблю тебя, холодильник, и думаю, что каждый понимает нашу любовь!» Вы-то понимаете? И так же любите свой холодильник? Отлично! Чтобы еще больше подкрепить вашу любовь, предлагаем посмотреть подборку рекламы, где так или иначе задействован холодильник.
Советская реклама холодильников.
Креативная реклама холодильников MAYTAG. «То, что внутри имеет значение».
Милейшая реклама холодильников SAMSUNG.
По-хорошему, это реклама пива. Но канадский бренд придумал отличную рекламную компанию в его поддержку с участием холодильника для путешественников. Три путешественника, один холодильник и 7000 км.
Реклама сливочного масла Rama «Любовь в холодильнике».
Недавно Holiday.by совместно с Samsung в Беларуси провели творческий конкурс «Холодильник или магнит».
Samsung RB7000 — это использование пространства по максимуму
Условия конкурса были такими: за две минуты в видео устроить экскурсию по своим магнитам или рассказать, зачем нужен новый холодильник и как это связано с путешествиями.
Нам прислали немало классных работ, в создании которых многие участвовали всей семьей. Сочиняли стихи, делились историями, пели, пританцовывали и признавались, что не мыслят свою жизнь без путешествий.
Закупка с пользой: какими продуктами заполнить холодильник на неделю
Обозреватель Москвы 24, фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский рассказал, какими продуктами лучше запасаться в режиме самоизоляции так, чтобы не набрать лишних килограммов.
Люди до сих пор на эмоциях активно скупают продукты, «на всякий случай». И те, кто принял решение ограничить себя от общения с внешним миром и перешел в режим самоизоляции, откровенно рискуют набрать лишние килограммы – в том числе именно потому, что закупили преимущественно углеводные продукты. А углеводы, как известно, являются главным виновником ожирения в мире.
Так что есть, чтобы не набрать вес, находясь дома?
Давайте начнем с того, что человек, постоянно находящийся дома и выходящий на улицу только по необходимости, попадает в условия так называемой гиподинамии – малоподвижного образа жизни (характерный и для офисных работников). Поэтому первое, что нужно делать, – это уменьшить количество приемов пищи и их объем, так как затраты энергии в домашних условиях существенно меньше.
Второе, о чем я сказал ранее: нужно уменьшить количество употребляемых углеводов, причем в первую очередь это касается простых углеводов – сахаров и всего сладкого! Поверьте, если,сидя дома за компьютером или телевизором вы будете постоянно пить чай со сладким, прибавки лишних килограммов вам точно не избежать. Это же касается и так называемых сложных углеводов, к которым и относят пропадающие с полок магазинов крупы и макароны. Да, такие углеводы являются «полезными», так как дольше расщепляются, постепенно снабжая наш организм энергией, но это в том случае, если вы энергию расходуете.
Возникает вполне логичный вопрос: какие продукты закупить на период самоизоляции, чтобы они не принесли вреда организму (в виде увеличения жировых отложений) и чтобы они не портились?
Еще раз повторю: в Москве не будет перебоев с продуктами, о чем наглядно говорят ломящиеся от гречки и другой еды магазинные полки (еще недавно опустошенные). Поэтому, если вы все-таки хотите отсидеться дома, то покупайте продукты не больше чем на неделю. А вот чтобы не набирать вес или хотя бы минимизировать его прибавку, в первую очередь обратите внимание на любые виды овощей, лучше быстрой заморозки. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь – прекрасные виды, в которых содержится большое количество клетчатки, так необходимой нашему пищеварению. При этом в них мало углеводов, зато они богаты витаминными и минеральными веществами. Также можно брать овощные смеси, но здесь уже важно обращать внимание на то, что входит в их состав. Рекомендую исключить смеси, где есть кукуруза, богатая вредным углеводом – крахмалом, а также картошка (по той же самой причине).
Еще актуально купить замороженную или свежую клюкву, бруснику и делать морсы, которые будут хорошим подспорьем в условиях самоизоляции – данные ягоды богаты витаминами и полезными веществами. Правда, важно, чтобы морсы вы варили с минимальным добавлением сахара или вовсе без него.
Но основной акцент нужно сделать на продуктах, богатых белком. Ведь именно белок, даже если вы его употребляете в излишке, не может привести к увеличению веса тела за счет жировых отложений. К таким продуктам относятся все виды мяса, но важно, чтобы это были не жирные сорта. Это же касается мяса курицы, когда вы покупаете грудки без кожицы, а не жарите бедрышки в масле на сковороде, умножая вред такого приема пищи. Если речь идет о рыбе, отдайте предпочтение мясу белой рыбы.
Также не стоит забывать и о кисломолочных продуктах, но натуральных и без добавления вкусовых добавок. Правда, в данном случае закупиться такими продуктами впрок не получится, так как у натуральной молочки срок годности – не больше четырех-шести суток.
А еще пейте побольше чистой питьевой воды, особенно в тех случаях, когда вам не просто хочется есть, а появляется желание что-то перехватить. Вода быстро снижает желание съесть что-нибудь, а ее употребление в достаточном количестве всегда полезно для организма.
Температура в холодильнике: как продлить срок хранения продуктов
Первый прототип кухонного холодильника изготовил в 1803 году бизнесмен из США Томас Мур — торговец сливочным маслом был вынужден стать изобретателем, чтобы его товар не испортился во время транспортировки. Первая получившая массовое распространение модель холодильника была создана в 1927-м компанией General Electric, а спустя 10 лет первые холодильники «Москва» сошли с заводского конвейера в СССР. Рассказываем, почему важно знать, какая должна быть температура в холодильнике, на что это влияет и где какие продукты лучше хранить.
Какая должна быть температура в холодильнике
Эти нормы подходят для хранения большинства продуктов, но важно, в какой именно части холодильника что будет храниться. В современных моделях выделяют теплые и холодные зоны, а также морозильную камеру.
У каждого продукта есть свои «предпочтения» температурного режима. Например, при слишком низкой температуре овощи и фрукты могут потерять свои полезные свойства, а слишком высокая приведет к сокращению срока годности молочных продуктов.
При какой температуре хранить продукты
Все требования к срокам годности и условиям хранения продуктов описаны в СанПиНах. Отдельно о хранении разных морепродуктов рассказывают ГОСТы.
Как хранить продукты в холодильнике
Верхняя и средняя полки
Нижняя полка
Теплому воздуху свойственно подниматься наверх, поэтому на нижней полке будет холоднее всего (примерно 2 °C). Здесь стоит разместить колбасные изделия, свежую рыбу, молочную продукцию, овощи и зелень. Можно положить сюда напитки, которые надо быстрее охладить. Фрукты, сливочное масло, мягкие и плавленые сыр лучше переложить на полку повыше.
Зона для фруктов и овощей
Такой отсек в наши дни есть почти во всех холодильниках. В нем при температуре 8 °C рекомендуется хранить большинство фруктов и овощей. Кроме моркови, помидоров, редиса, репы и других продуктов, которые вообще не стоит хранить в холодильнике.
Зона свежести
Дверца
Это самое теплое место во всем холодильнике. В верхней части дверцы температура может достигать 10 °C, в нижней обычно не опускается до 4 °C. Сюда хорошо ставить соусы, мягкие и плавленые сыры, сливочное масло, напитки. Скоропортящиеся продукты вроде молока и яиц на полочки в дверце лучше не ставить, даже если именно для них там предусмотрели специальную форму для хранения.
Морозильная камера
Как понять, что температура настроена неправильно
Любая из этих ситуаций сигнализирует о том, что надо проверить настройки и убедиться, что им соответствует реальная температура в холодильной камере. Проверку поможет провести обычный термометр. Нужно поставить его на верхней полке и проверить показания через 20 минут. Затем повторить эксперимент в остальных зонах. Важно, чтобы дверь во время проверки оставалась закрытой.
Как настроить температуру в холодильнике
В разных моделях холодильников температуру можно настраивать механическим или электронным способом. Механический способ — это всевозможные ручки и рычаги. Он проще и понятнее в эксплуатации: необходимо расположить ползунок на нужной отметке.
Электронный способ — когда температура устанавливается на сенсорном или кнопочном дисплее. Обычно пошаговые рекомендации для настройки температуры указывают в инструкции по эксплуатации.
Как поддерживать температуру в холодильнике
1. Плотно закрывайте дверцу холодильника и не держите ее долго открытой
Все это приведет к утечке холодного воздуха. Температурный режим внутри прибора будет нарушен. Кроме того, из-за поступления теплого воздуха на стенках холодильника может образовываться ледяной слой.
2. Не ставьте в холодильник горячие или теплые блюда
Из-за этого могут образовываться конденсат и наледь (кроме приборов с системой No frost) или даже перегреться и сломаться компрессор. Кроме того, горячее блюдо быстро нагреет пространство вокруг себя, и там немедленно начнут размножаться бактерии, поставив под угрозу другие продукты.
3. Размораживайте и мойте
Если вовремя не размораживать холодильник и не удалять наледь, увеличивается нагрузка на компрессор, который в итоге может выйти из строя. Кроме того, прибор расходует больше энергии, а его эффективность снижается.
В современных холодильниках с системой автоматической разморозки конденсат в камере является нормой, а вот наледь говорит о проблеме с техникой. Однако даже такой прибор надо размораживать, чтобы почистить. Наледь и конденсат увеличивают влажность в холодильнике, а это благодатная среда для различных микроорганизмов, в том числе плесени.
Обычно в техническом паспорте холодильника указано, как часто его следует размораживать. В среднем, ручную разморозку стоит производить каждый месяц. Приборы с капельной системой можно размораживать дважды в год. Холодильник с системой No Frost надо размораживать и чистить хотя бы раз в год.
4. Не держите холодильник и морозильную камеру пустыми
Если пространство заполнено до предела, холодному воздушному потоку негде перемещаться. Так увеличивается риск образования теплых «карманов». Однако пустой холодильник и морозилка — тоже плохо, они должны быть заполнены хотя бы наполовину, чтобы не терять эффективность работы. Если продуктов не хватает, положите среди запасов бутылки с водой.
А что у тебя есть в холодильнике? Любопытный фотопроект In Your Fridge от Stephanie de Rouge
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Обратите внимание:
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:
Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: участинкам блога, зарегистрированным пользователям, модераторам
Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:
Комментарии
Согласна с фотографом, заглянуть в чужой холодильник всегда интересно. А еще интересно посмотреть, как люди живут. Ведь еда в холодильнике может о многом рассказать о его обладателе.
Больше всего мне понравился холодильник с кедами. Очень разумно, особенно летом, наденешь, а они приятно холодненькие.
Очень интересные фото получились, а чудак с одеждой в холодильнике удивил конечно.
она Стефания
а америкосы дома редко готовят, только бутеры и йогурты. видать потому и нет ни картофана, ни каши в холодильнике
Мда, это у нас только в холодильниках кастрюли и сковородки что ли?:)
Ну почему же? Немцы, поляки, они тоже в основном нормально питаются, домашним, горячим. Про других не знаю, дальше Германии не бывал.
На мой взгляд, разная культура питания. Мы привыкли к домашним борщам и щам, а там, возможно, первое блюдо вообще не едят.
Интересный проект, я таких фотографий открытых холодильников еще не видел, если художник держит в холодильнике одежду, то, чем же он питается?
А также акридами и диким медом:))
Вот если бы мой холодильник сфотографировали). Иногда там бывает только мышь, которая повесилась).
вот мне бы холодильник на первом фото!))) мммм))