рефрижератор для перевозки мяса
Перевозка мяса в рефрижераторе
Охлажденное и замороженное мясо в тушах, рубленное и в виде полуфабрикатов – скоропортящиеся продукты, имеющие не только ограниченный срок хранения, но и жесткие требования к транспортировке. Чтобы сохранить их свежесть, потребительскую привлекательность и вкусовые качества, нужно использовать рефрижератор. Он поможет отрегулировать и температуру, и влажность, обеспечит возможность доставки мяса от производителя в розничные сети, потребителям или производственным компаниям.
Особенности перевозки мясной продукции
Осуществляется перевозка замороженного мяса охлажденных тушек по строгим санитарным нормам. Для этого используется специальная упаковка и автомобили-рефрижераторы. Последние отличаются чистотой и герметичностью. За этими параметрами следит перевозчик.
Кроме того, перевозка мяса в рефрижераторе предполагает:
Требования к транспортным средствам для перевозки мяса
Проводится перевозка мяса автотранспортом, проходящим регулярную санитарную обработку. На ее основании выдаются документы, в которых подтверждается отсутствие грязи, микробов и бактерий. Автомобиль после загрузки пломбируется. Это исключает риск его вскрытия в пути, опасное нарушением температурного режима.
Подробнее о температурном режиме
Осуществляющая перевозку мяса транспортная компания АВТОРЕФ обязана соблюдать температурный режим, утвержденный согласно нормативным требованиям, в отношении к разным видам продукции. За контроль температуры и влажности должно отвечать современное, высокоточное измерительное оборудование, работающее в автоматическом режиме.
Изучить рекомендации можно в таблице, представленной ниже.
Как перевозится замороженное мясо
Выполняется перевозка замороженного мяса отдельно от иных видов мясных продуктов, в том числе охлажденных. Это обуславливается разными требованиями относительно температурных и влажностных режимов.
В автомобилях для транспортировки замороженной продукции устанавливается оборудование, поддерживающее отрицательную температуру. Не допускается размораживание и повторная заморозка мяса. Это отрицательно сказывается на его качестве. Изделия не должны содержать на поверхности лед либо снег.
Перевозка охлажденного мяса
Выполняется перевозка охлажденного мяса при температуре в 4 градуса выше ноля. Здесь важное значение имеет герметичность кузова авто и строгое соблюдение режима. Даже малейшие колебания могут привести к порчи продукции. Если заморозку можно транспортировать на дальние расстояния, то охлажденные тушки и части, необходимо доставить максимально быстро к местам продажи. Их срок хранения составляет не более пяти суток. Что зависит от типа мяса. Так, свинину или говядину можно употреблять в течение трех дней. Целая курица сохраняет свежесть пять суток.
Нельзя допускать и замораживание охлажденного мяса. Это приводит к потере его вкусовых характеристик и изменению содержания витаминов и прочих веществ. Стоимость такой продукции после заморозки снижается.
Перевозка мяса в рефрижераторах
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
(Сутки)
Наименование груза | С охлаждением | С охлаждением | С охлаждением | Без охлаждения |
летний | переходный | зимний | зимний | |
1. Мясо замороженное | ||||
1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь | 30 | 30 | 30 | 12 |
1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей: | 20 | 25 | 30 | 10 |
1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку | 20 | 25 | 30 | 10 |
2. Мясо подмороженное | ||||
2.1. Говядина и свинина | 6 | 7 | 10 | — |
3. Мясо охлажденное | ||||
3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями и на стоечных поддонах | 8 | 10 | 8 | — |
3.2. Птица битая | 3 | 3 | 3 | — |
3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей | 5 | 8 | 5 | — |
4. Мясо остывшее | ||||
4.1. Говядина, баранина и конина | — | 4 | 5 | — |
5. Мясопродукты | ||||
5.1. Субпродукты замороженные | 20 | 25 | 30 | 12 |
5.2. Эндокринное сырье замороженное | 20 | 30 | 30 | — |
5.3. Кровь и продукты ее переработки замороженные в блоках | 15 | 20 | 25 | — |
5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке: | ||||
от 0 до минус 9 град. С | 25 | 30 | 30 | 10 |
от 0 до +4 град. С | 10 | 10 | 10 | — |
5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые | 25 | 30 | 30 | 10 |
5.6. Жиры животные топленые пищевые | 25 | 30 | 30 | 10 |
5.7. Колбасы с температурой при погрузке от минус 4 до минус 9 град. С: | ||||
полукопченые | 20 | 25 | 25 | 13 |
варено-копченые | 20 | 25 | 25 | 10 |
5.8. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке от 0 до минус 4 град. С: | 10 | 10 | 10 | 10 |
5.9. Колбасы сырокопченые | 30 | 30 | 30 | 17 |
5.10. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные | 10 | 12 | 15 | — |
Примечания.
1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
а) мяса охлажденного — 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной — 2 суток;
б) подмороженного мяса — 5 суток;
в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С — 5 суток;
г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С — 10 суток.
Транспортировка мясопродуктов – задача, к выполнению которой производители, поставщики, перевозчики скоропортящегося товара должны относиться с максимальной ответственностью и пониманием сути процесса.
К сожалению, далеко не всегда фирмы-дистрибьюторы соблюдают правила погрузки, хранения, сроки, и в магазин или на оптовый склад поступает мясная продукция, способная вызвать сомнения у контролирующих органов и потребителей. В результате, оптовик терпит убытки и теряет доверие своих клиентов, что при нынешнем уровне рыночной конкуренции равносильно краху предприятия.
Давайте рассмотрим особенности доставки мясопродуктов, что поможет вам сделать свой выбор в пользу обязательного и надежного поставщика!
Ключевые особенности процесса транспортировки скоропортящихся мясопродуктов
Мясо и мясопродукты – особая группа скоропортящихся товаров, перевозка которых должна осуществляться отдельно от других пищевых продуктов, специализированным транспортом.
Автопарк спецтранспорта
Производители и поставщики мясной продукции, как правило, имеют в своем автопарке изотермические транспортные средства, в которых кузов обшит теплоизолирующим материалом, предотвращающим теплообмен между внутренним пространством и внешней средой. В зависимости от используемого источника холода такой транспорт подразделяют на:
Важно, чтобы микропроцессорное оборудование, которое отвечает за поддержание заданного температурного режима, было эффективным и исправным, ведь от этого напрямую зависит то, в каком виде продукт предстанет перед заказчиком. Также необходимо позаботиться о соблюдении санитарных норм.
Промывка кузова водой должно производиться ежедневно. Не реже 1 раза в неделю внутренняя поверхность кузова обрабатывается с применением специальных химических растворов.
Погрузка и укладка мяса в рефрижераторы
Погрузка мясопродуктов осуществляется рабочими, одетыми в чистую спецодежду, соответствующую санитарно-гигиеническим требованиям. При укладке товаров в кузове поверх обуви надевают специальные брезентовые чулки.
Важно, чтобы сотрудники предприятия, ответственные за погрузку, своевременно проходили медицинское освидетельствование, которое предполагает прохождение обследования на бациллоносительство.
Полутуши мяса на дальние расстояния транспортируют подвешенными на луженых крюках. Мороженое мясо размещается штабелями, замороженные субпродукты должны быть упакованы в чистые мешки или ящики. Мясные консервы перевозят в стеклянной или жестяной таре, упакованной в ящики.
Для перевозки мясных копченостей используются специальные ящики с просветами. Вареные, полукопченые, копченые, сыровяленые колбасы транспортируют в таре производителя.
Ящики в кузове размещают перекрестным, вертикальным или шахматным способом.
Температура для перевозки мяса в рефрижераторах
Правильная транспортировка мяса
Перевозка любых продуктов питания, транспортировка и хранение требуют соблюдения ряда правил. При этом условия являются обязательными для такого вида перевозок, поскольку от этого напрямую зависит сохранность продуктов питания, а, следовательно, и здоровье тех, кто купит эту мясную продукцию.
Каждый вид мясной продукции требует определенных условий хранения, что обязательно должно учитываться при транспортировке.Когда на улице устанавливается жаркая погода, то перевозить мясо и все виды мясной продукции становится сложнее.
Ведь под воздействием высоких температур продукты быстро портятся. Если не соблюдать рекомендации, то перевозчик рискует просто не доставить перевозимый груз в надлежащем качестве, что чревато финансовыми потерями.
Типы перевозимой продукции
Перевозка мяса, которая осуществляется между населенными пунктами, можно разделить на такие виды:
Стоит остановиться на каждом из видов в отдельности.
Выбор транспортного средства
Перевозка мясной продукции, как и любой другой вид доставки грузов, предполагает подготовительный этап, во время которого требуется правильно подобрать транспортное средство. Сразу стоит сказать о том, что для транспортировки мяса подойдет не любой грузовой автомобиль.
Для перевозки мяса а также мясной продукции можно использовать следующие виды транспортных средств:
Кузов автомобиля, применяемого для доставки мяса, после погрузки товара должен быть опломбирован. Данную процедуру должен производить отправитель груза. Обязательно соблюдаются правила перевозки мяса.
Подготовка транспорта
Автомобиль, который будет использоваться для доставки продуктов питания, предварительно подвергается санитарной обработке. Данная процедура должна быть произведена качественно. Только тогда будет сведен к минимуму риск бактериологического заражения мясной продукции.
Стоит позаботиться и о том, чтобы кузов транспортного средства был оборудован техническими средствами, позволяющими контролировать влажность и температуру перевозки мяса.
Перед тем, как начать погрузку мяса, стоит убедиться в том, что температура находится на должном уровне, также следует проверить исправность специального охлаждающего оборудования, надежно работала вентиляция.
Упаковка разных видов перевозимой продукции
Очень важно правильно разделать мясные тушки перед их транспортировкой. Специалисты рекомендуют поступить следующим образом:
Для упаковки мяса можно использовать разнообразную потребительскую тару:
После этого мясо необходимо обтянуть полимерной пленкой. В полипропиленовых лотках чаще всего транспортируют разделенное на небольшие куски мясо, которые, чаще всего, продают в гипермаркетах. Они уже расфасовываются и упаковываются на производствах.
Размещение в кузове
При осуществлении транспортировки мяса необходимо соблюдать целый ряд правил. Важно запомнить, что копчености, а также охлажденное мясо недопустимо перевозить с другими видами продуктов питания. Нельзя хранить в кузове грузовика одновременно охлажденную, а также замороженную продукцию. Если на внешней поверхности мяса есть наледь или снег, то перевозить их не допускается.
Замороженные мясные продукты в кузов укладывают штабелями, при этом необходимо обеспечить плотную компоновку транспортируемого груза. Важно обеспечить оптимальную вентиляцию. Если не получается плотно загрузить мясную продукцию, то следует обеспечить хорошую и надежную фиксацию, чтобы она свободно не перемещалась по кузову.
Крупные туши животных в охлажденном виде рекомендуется укладывать в кузов транспортного средства на специальные поддоны, а также допустимо использовать подвес на перекладинах. Для этого способа потребуются крючья.
Особенности процесса доставки
Важно не допустить перевозку мяса вместе с иными продуктами питания. Для сохранности мяса важно, чтобы охладительное оборудование работало на должном уровне, а также поддерживалась заданная температура на протяжении всего пути следования.
Как правильно перевозить мясо
Перевозка мяса
На 01.02.21:
64+ единиц собственных транспортных средств (тягачи, полуприцепы, грузовики, легковые). Полуприцепы с тентованным и рефрижераторным кузовом.
Собственный автопарк позволяет нам предлагать своим клиентам лучшие цены, а также гарантировать предоставление водителя, транспорта и документации по ним в соответствии с заявленными требованиями.
9000+ наемных единиц техники в год (среди которых бортовые, тентованные,
изотермические и рефрижераторные автомобили грузоподъемностью от 1 до 20 тонн, объемом от 9 до 120 м3, железнодорожные вагоны, контейнеры и контейнеровозы)
Мы работаем только с проверенными и аккредитованными партнерами. При этом отвечаем за действия партнеров, как за свои собственные. Все риски берем на себя.
По регламенту компании мы можем предоставить отсрочку платежа только постоянным клиентам после первого месяца работы. Мы можем прислать вам требования к партнеру для предоставления рассрочки. Для этого напишите нам в Direct или на почту sales@adamos.ru
В числе наших клиентов есть такие крупные сетевые компании, как ДИКСИ, Спортмастер, МАГНИТ, ДИКСИ, NATURA SIBERICA, ПЗП-Элика, СТАРТ, Аптеки ВИТА.
Многочисленные поставщики сетей Лента, Пятерочка, Ашан, Билла, Красное и Белое, Мария Ра, Бристоль, Леруа-Мерлен, Оби и другие.
Наши менеджеры всегда называют реальные сроки, в которые мы сможем подобрать автомобиль под ваши задачи и решить их. Пообещать и не выполнить — не наш подход. Если сроки горят и вы готовы повысить ставку — мы предоставим вам более 1-го менеджера для подбора и поставки требуемого транспорта в срок.
Как мы работаем
Вы заполняете форму или звоните по телефону 8 (495) 540-5758
Мы производим расчёт сроков и стоимости грузоперевозки
Заключаем договор на оказание услуг и страхуем Ваш груз
Мы забираем Ваш груз в установленное время
Бережная грузоперевозка в пункт назначения
Вы получаете свой груз
Цены на услуги
Тарифы на грузоперевозки
Остались вопросы? Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами для бесплатной консультации
Перевозка охлаждённого мяса
Наши невысокие тарифы на услуги выгодны предпринимателям, занимающимся закупкой или отправкой в другие регионы страны охлаждённого мяса в больших объёмах. В целях сохранения продуктом наибольшей пищевой ценности, тушку поддают резкому охлаждению до +4-0 °C. Для перевозки мясо тесно укладывают в специальные ящики.
Наш транспортный парк имеет всю разрешительную документацию на перевозку продуктов питания, кузова рефрижераторов оснащены вентиляторами, температурными регистраторами. Персонал владеет знаниями и, понимая всю ответственность поставленной задачи, строго контролирует параметры, следит за датчиками. Между перевозчиком и клиентом заключается договор, в котором прописаны сроки доставки, а также все необходимые требования, согласно СанПин и ГОСТ. После каждой транспортировки мясных продуктов машины в целях обеззараживания и распространения бактерий, моются специальными дезинфицирующими средствами.Компания осуществит дёшево перевозку мяса, доставка автотранспортом соответствует санитарным нормам.
Перевозка замороженного мяса
«Adamos Logistic» владеет транспортом с морозильными установками и обеспечит недорогую перевозку замороженного мяса курицы, говядины, свинины и другой живности в специальных контейнерах, в соответствии с нормами.
Документы для перевозки мяса
Для осуществления импорта мяса в России необходимо наличие ветеринарного сертификата, выдаваемого ветеринаром в стране отправки. Документ предоставляется на двух языках. Тушки или упаковки с замороженным продуктом перед отправкой маркируются.
Для экспорта мяса внутри страны предоставляется следующий пакет сопроводительной документации:
Для заказа услуги позвоните нам или оставьте контакты в форме:
наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время
Свои грузы нам доверяют
Собственный автопарк
В собственности компании: 26 тентовых тягачей, 26 полуприцепов, 7 грузовиков рефрижераторов.
Наличие небольшого собственного автопарка и большого количества партнерских машин позволяет нашей компании осуществлять от 1000 до 1600 перевозок в месяц или более 13000 перевозок в год и ежегодно увеличивать и количество перевозок и количество собственного транспорта.
Наш автопарк
90% перевозок мы осуществляем на всех основных типах фур
Термос
Грузоперевозки изотермами с сохранением постоянной температуры и влажности
Грузоподъёмность: 4 — 15 тонн
Грузовик
Автоперевозки грузовиками на небольшие и дальние расстояния
Грузоподъёмность: 1 — 5 тонн
Рефрижератор
Международные перевозки рефрижераторами товаров с поддержанием температуры в пределах от +18°С до −18°С
Правила перевозки мяса и мясопродуктов автомобильным транспортом
Мясная продукция продается практически в любой торговой точке. Потребляют же мясные продукты и мясо в чистом виде почти все население планеты. Развитие цивилизации приводит к возможности доставки мяса в регионы, где животные водятся в малых количествах или их нет совсем. Поэтому перевозка мяса требует тщательной подготовки всех участников и техники. О том, как происходит транспортировка автотранспортом, а также о требованиях контролирующих служб и пойдет речь.
О транспорте
Продукция мясного производства относится к категории скоропортящейся, поэтому ее перевозка требует, в первую очередь, подготовки транспорта. Автомобили, допущенные к транспортировке мяса и мясных продуктов, оборудуют в соответствии с утвержденными нормами гигиенической и ветеринарной безопасности.
Учитывая специфику перевозимой продукции, транспорт также подбирается соответствующий. Поэтому для транспортировки мяса и мясных продуктов используют:
Обязательным условием для отправки груженого ТС является опломбирование кузова непосредственно перед отправкой. Наличие пломбы отправителя дает гарантию сохранности и отсутствия нарушений или хищений во время рейса.
О продукции
Так как требования к транспортным средствам для перевозки мяса весьма строгие, то обеспечить дополнительную гарантию могут условия, касающиеся непосредственно самой продукции. Поэтому к каждому виду мяса, предназначенному к транспортировке, также предъявляются определенные критерии:
Отсеченная голова — обязательное условие транспортировки!
Независимо от типа животного туши крупных размеров транспортируют при условии, что их закрепляют в кузове одним из двух вариантов:
Основным критерием при погрузке мяса в транспортное средство является отсутствие на туше любых дефектов: загрязнений, деформации туши, надрезов, изломов и прочих повреждений. Отчасти, гарантией чистоты и качества мяса становится наличие всей необходимой документации на продукцию.
Документация
Для реализации доставки мяса в пункт назначения, предварительно потребуется оформить необходимые для этого документы. Пристальное внимание стоит уделить свидетельствам ветеринарного и санитарного типа. Ветеринарный документ будет гарантией качества и безопасности мяса для потребителей, санитарный — готовности и санитарной обработки автомобиля.
Не менее важны и сопроводительные документы. В списке сопутствующих бумаг наиболее важна товарно-транспортная накладная (ТТН). Этот документ составляется отправителем груза, но в некоторых случаях накладную заполняет получатель. После заполнения всех требуемых разделов ТТН передается перевозчику, которому предстоит выполнить доставку мясной продукции в пункт назначения для последующей реализации.
Показатели массы груза должны быть одинаковы во всех документах.
Помимо документов на груз и машину, понадобятся бумаги и водителю, который будет транспортировать мясную продукцию. У водителя ТС должны быть действительны водительские документы, открыты требуемые для перевозки категории вождения, а также пройдено обучение правилам транспортировки мяса.
Климатические условия
Перевозка мяса осуществляется на основании классификации мяса на отдельные категории. Разделение производится по степени замораживания:
Для каждой разновидности мясного сырья составлены и утверждены температурные нормативы транспортировки. Хранение во время перевозки должно выполняться в соответствии с установленными нормами.
Контроль температуры мяса непосредственно перед погрузкой обязателен. Выполненные замеры отражаются в сопроводительной документации. Для этого рекомендовано использовать товарно-транспортную накладную для поездки или лист контрольных проверок, предъявляемый по требованию контролирующих служб. Температурные диапазоны для отдельных категорий мясных продуктов и мяса составлены и указаны в приложениях № 1 и № 2 «Правил перевозки скоропортящихся продуктов и мяса».
Правила перевозки
Каждую категорию мясной продукции рекомендуется перевозить с соблюдением списка требований для каждой.
Отслеживание товарного соседства при погрузке и транспортировке — одно из необходимых требований. Касаемо этого составлен внушительный перечень запретов. Итак, запрещено:
Множество запретов не только не влияют на снижение спроса перевозок мяса, но и наоборот увеличивают гарантию доставки качественного сырья в точку назначения.
Нахождение людей в кузове с мясом во время перевозки запрещается.
Исключение: специально оборудованное место в кузове для перевозки людей.
Помимо того, что запрещено, стоит обратить внимание на то, что рекомендовано. Данные рекомендации помогают сохранить мясо нужной температуры и доставить его до конечного пункта в лучшем виде. Итак, рекомендуется:
Для того чтобы выполнять доставку мяса в полном соответствии требованиям организаций контроля, для небольших партий рекомендуется использовать транспортную тару. Материал, форма и высота тары для каждого типа продукции разная.
Так, для транспортировки замороженной продукции в качестве тары используется упаковка блоков, тушек или частей туш в пергамент, пергаментную бумагу или другой материал, подходящий по требованиям.
Охлажденное и остывшее мясо рекомендуют перевозить в ящиках, предварительно упаковав тушки в пищевую пленку. При отсутствии пленки все емкости должны быть оборудованы крышкой для плотного закрывания.
Тушки птиц, кроликов, чаще всего замороженные перемещают в ящиках или пластиковых коробах.
Субпродукты любого типа допускаются к поставке после укладки в коробки из плотного картона или пластиковые ящики. В редких ситуациях разрешено перевозить субпродукты в мешках из рогожи.
Колбасные изделия и копчености транспортируют в ящиках из плотного темного пластика с ребристой внутренней поверхностью и большим количеством перфорации.
Мелкие части мясных продуктов укладываются в коробки или ящики из пластика/дерева максимально плотно. Соблюдение товарного «соседства» обязательно.
Заключение
Перевозка мяса и мясных продуктов автотранспортом выполняется с довольно давнего времени и возможна во все уголки России и мира. Благодаря современному оснащению транспортных средств, осуществление перевозки мяса любой категории не становится проблемой. Многие компании оказывают услуги транспортировки любых товаров и веществ за вполне умеренную стоимость. Разветвленность сети автомобильных дорог делает доставку немного дешевле, чем другими типами транспорта. Цена на перевозку мяса машинами по карману практически всем желающим. Соблюдая требования и нормы для перевозки мяса и мясных продуктов, компании гарантируют качественную и быструю доставку в пункт назначения, что еще больше располагает потенциальных клиентов к перевозке мяса автотранспортом.