редька белая маринованная рецепт
Маринованная редька: корейские рецепты
Как замариновать редьку
Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.
Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.
Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.
Классический рецепт редьки по-корейски
Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:
Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:
Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.
Салат из черной и зеленой редьки а зиму
Салат получается вкусным и острым. Он вполне может подаваться как богатый витаминами аппетайзер.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редьку и морковь нарезают тонкими длинными брусочками. Перец нарезают тонкими полосками. Перемешивают и пересыпают сахаром и солью.
На дно простерилизованных в духовке банок кладут сельдерей, петрушку, чеснок, наливают уксус (на 0,5 литровую баночку – 1 ложка чайная).
Укладывают овощи, заливают по плечики кипятком и стерилизуют кипячением 10 мин. Закатывают.
Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой
Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:
Инструкция по приготовлению:
Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 603.7 ккал | белки 27.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 91.3 г |
Порции | |||
ккал 30.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.1 г |
Редька с морковью по-корейски
Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.
Компоненты маринованного салата:
Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:
Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.
Чимчи из дайкона «Кактуги»
Ингредиенты для «Чимчи из дайкона «Кактуги»»:
Маринованная редька по-японски
Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:
Приготовление по шагам:
Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.
Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски
Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:
Закатать банки и выставить в погреб для хранения.
Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления салата:
Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.
Салат с капустой и розовой редькой
Эта заготовка получается не только вкусной, но и красивой. При этом в салате практически отсутствует острота – розовая редька намного мягче по вкусу, чем черная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, редьку натереть. Капусту нашинковать.
Перемешать овощи, присыпать сахаром и солью, обжать руками. Полить уксусом, добавить продавленный через пресс чеснок и перемешать еще раз.
Подготовленные овощи утрамбовать в банки. Стерилизовать 7 мин. и закатать
Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом
Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.
Продукты для приготовления изумительного салата:
Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.
Использование в кулинарии
В кулинарии сочная маринованная редька может одновременно использоваться в качестве самостоятельной закуски, дополнительного ингредиента и даже как декорированный элемент. В первом случае все просто. Измельченный корнеплод, пропитанный специями, нужно лишь выложить в красивое блюдце и подать к столу.
Что касается дополнительного компонента, то с использованием такой редьки можно приготовить много вкусных блюд. Чаще всего такой овощ встречается в азиатской кухне. Его добавляют в овощные салаты и закуски. Нередко маринованную редьку включают в состав роллов, а иногда ее используют просто как гарнир для суши.
Благодаря привлекательным внешним данным этот продукт идеально подходит для украшения уже готовых блюд, причем в этом случае им дополняют как овощные кулинарные шедевры, так и рыбные и мясные. Любое блюдо, украшенное такой редькой, приобретает более праздничный внешний вид, чем в результате и привлекает большую часть госте
Редька, маринованная по-корейски с куркумой
Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:
Приготовить полезный, витаминный салат просто:
Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.
Острый салат с редькой на зиму
Салат получается достаточно острым, с ярким ароматом входящих в его состав овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовят маринад. В кипящую воду добавляют сахар, соль, специи, масло растительное, вновь доводят до закипания и вливают уксус.
Редьку нарезают кольцами и натирают их на мелкой терке. Морковь также натирают на мелкой терке. Чеснок продавливают через пресс.
Овощи перемешивают, раскладывают по банкам, заливают маринадом и стерилизуют кипячением 5 мин. и затем закатывают.
Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей
Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:
Способ приготовления прост:
Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.
Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком
Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:
Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:
Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.
Кимчи из дайкона
Ингредиенты для «Кимчи из дайкона»:
Рецепт «Кимчи из дайкона»:
Вот такие продукты нам понадобятся. Я использую тайский рыбный соус, он, в отличие от вьетнамского имеет более приятный запах и мягкий вкус.
Дайкон очищаем, режем на небольшие кубики.
Мелко режем зеленый лук.
Нарезанную редьку посыпаем 1 ст. л. соли и оставляем на 30 минут. Затем дважды промываем холодной проточной водой и даем стечь.
Смешиваем рисовую муку (можно также использовать и пшеничную) с водой.
Ставим в микроволновку на 1 минуту (у меня мощность 900 Вт)
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Получается вот такая киселеобразная субстанция. Размешиваем, немного остужаем и снова в микроволновку на 1 минуту.
В чашке побольше смешиваем рисовый «кисель» и все оставшиеся ингредиенты ( с 4 ст. л. перца получается ОЧЕНЬ остро, так что ориентируйтесь на свой вкус)
Добавляем дайкон и зеленый лук.
Хорошо размешиваем. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник минимум дней на 5.
Как мариновать редьку в домашних условиях
Как замариновать редьку
Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.
Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.
Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.
Классический рецепт редьки по-корейски
Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:
Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:
Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.
Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой
Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:
Инструкция по приготовлению:
Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.
Салат из редьки по-корейски с мясом
Чтобы приготовить салат из редьки по-корейски, нужно строго соблюдать рецепт – точные пропорции ингредиентов сделают блюдо особенно вкусным.
Салат из редьки по-корейски с мясом можно подавать как отдельное блюдо, или как закуску к основным блюдам. Оно очень сытное благодаря мясу. Хозяйке не придется сильно тратиться на ингредиенты, а результат удивит своей простотой и вкусовыми качествами, то есть такой рецепт еще и экономит семейный бюджет. На приготовление блюда будет потрачено не более 20 минут.
Итак, вам понадобятся:
Если вы не нашли большой корнеплод, то следует взять пару-тройку маленьких, чтобы получилось необходимое количество продуктов. Независимо от того, берете ли вы обычный зеленый сорт либо делаете салат из редьки дайкон, рецепты в обоих случаях одинаковы, вкус все же будет немного различаться.
Нежирное мясо — это не обязательно птица, можно взять также и постную часть говядины, кому как больше нравится.
Редька с морковью по-корейски
Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.
Компоненты маринованного салата:
Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:
Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.
Особенность корнеплода
Состав витаминов
В прошлом редька была основным продуктом питания не только в России, но и в зарубежных странах. А вся фишка в ее питательных характеристиках, ведь она обогащена целым комплексом витаминов и минералов.
Врачи рекомендуют включить ее в рацион тем людям, у которых понижен иммунитет. В этом овоще преобладают следующие вещества:
Отдельно можно сказать о фитонцидах, которые являются соединениями, очищающими весь организм от микробов, благодаря чему человек реже болеет и оказывает сопротивление серьёзным заболеваниям.
От простудных заболеваний
Зимой и осенью человек может простудиться и заболеть, поскольку в это время чаще всего понижается иммунитет, наступают холода. В общем, здоровье находится в зоне риска: в атмосфере появляются микробы и вирусы.
Следует знать, что не только медикаментозное лечение помогает справиться с признаками простуды, возможно прибегнуть и к народной медицине. Нетрадиционные методы борьбы с простудой на первое место выдвигают редьку.
Маринованная редька по-японски
Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:
Приготовление по шагам:
Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.
Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски
Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:
Закатать банки и выставить в погреб для хранения.
Рецепты маринованной редьки
Маринуют редьку во всех восточных странах и в каждой стране есть своя особенная специфика приготовления этого блюда. На территории России рецепт приготовления редьки по-корейски адаптирован под местные условия. Поэтому способов приготовления маринованного овоща по-корейски существует много. Все они отличаются сортом корнеплода, который используют, а также остальными ингредиентами, выбранными по их наличию, на усмотрение повара и его вкус.
Маринованная редька по-японски
В Японии часто готовят маринованную редьку дайкон. Этот подвид овоща получен путем селекции при использовании китайского сорта лоба и внешне напоминает белую морковь. В Японии маринованная редька называется такуан.
Чтобы приготовить закуску по японскому рецепту, понадобятся продукты:
Если нет рисового уксуса, его можно заменить 60 мл яблочного аналога.
Приготовление по шагам:
Маринованная редька по-японски готова. Теперь ее отправляют в холодильник или подвал на долгое хранение. В результате получается пикантная и немного острая закуска, которая подходит в качестве гарнира для многих блюд. Ее также используют, как наполнитель для суши и роллов.
Рецепт зеленой редьки по-корейски
Корейский салат из зеленой редьки одним из первых восточных блюд появился на столах россиян, как самостоятельная закуска.
На свое усмотрение можно использовать кинзу и зиру. Теперь салат из редьки по-корейски должен настояться и пропитаться специями как минимум 12 часов.
Редька маргеланская по-корейски
Маргеланская редька отличается от обычной европейской и дайкона мягким вкусом и более повышенной сочностью. Замариновать редьку по-корейски можно, дополнив ее морковью.
В данном рецепте количество моркови можно регулировать на свое усмотрение. Перед употреблением в эту закуску добавляют майонез или йогурт.
Черная редька по-корейски
Выделяется черная редька среди других сортов своим специфическим вкусом и небольшой горчинкой. Есть люди, которые именно за это и выбирают черную редьку, чтобы сделать маринованный овощ. А готовить все просто.
Маринованная закуска по-корейски с ароматом приправ готова. Можно есть ее сразу или по желанию оставить в холодильнике на несколько часов.
Белая редька по-корейски
Белый сорт корнеплода чаще можно встретить на рынке и проще купить в любое время года. Необходимые продукты для маринования по-корейски:
В таком виде блюдо может храниться в холодильнике 7 суток.
Внимание! Обычно в приготовлении блюда россияне используют столовый 9% уксус, который можно заменить яблочным, виноградным или рисовым.
Редька лоба по-корейски
Китайская редька лоба не имеет ярко выраженного острого вкуса. Она немного слаще, чем японская и разные европейские сорта. В описанном ниже рецепте лук добавлен для остроты вкуса.
Итак, необходимые продукты:
Этот очень простой рецепт приготовления маринованной редьки по-корейски можно применить к разным сортам корнеплода.
Желтая редька по-корейски
Мариновать по-корейски можно все разновидности овоща. Для желтой редьки хорошо подойдет следующий рецепт.
На следующий день можно наслаждаться маринованной закуской по-корейски, дополнив ей другие блюда.
Маринованная редька кружочками
Вид нарезки корнеплода, применяемый во время приготовления, влияет на его текстуру, ощущаемую во время еды. Овощем, порезанным кружочками, также можно украсить гарнир.
По этому рецепту маринованная редька по-корейски готова на следующий день. Значит, для гостей ее можно делать накануне, а это облегчает работу хозяйкам.
Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления салата:
Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.
Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом
Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.
Продукты для приготовления изумительного салата:
Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.
Описание
Маринованная редька – превосходная азиатская закуска, которая отличается хрустящей и в то же время невероятно сочной текстурой. В таком виде овощ украсит любой стол и удивит своим божественным вкусом даже настоящего гурмана.
Несмотря на то что сама редька имеет много разновидностей, в маринованном виде обычно встречаются лишь три сорта этого корнеплода: «дайкон», «черная» и «зеленая».
В состав классической маринованной редьки, как правило, входят сам овощ, уксус и специи. Нередко эту закуску дополняют натуральными пищевыми красителями, за счет которых она приобретает аппетитный яркий оттенок. Такой необычный, на первый взгляд, продукт может быть окрашен в насыщенный желтый цвет (см. фото), а также в красный, фиолетовый и не только.
Редька, маринованная по-корейски с куркумой
Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:
Приготовить полезный, витаминный салат просто:
Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.
Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей
Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:
Способ приготовления прост:
Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.
Использование в кулинарии
В кулинарии сочная маринованная редька может одновременно использоваться в качестве самостоятельной закуски, дополнительного ингредиента и даже как декорированный элемент. В первом случае все просто. Измельченный корнеплод, пропитанный специями, нужно лишь выложить в красивое блюдце и подать к столу.
Что касается дополнительного компонента, то с использованием такой редьки можно приготовить много вкусных блюд. Чаще всего такой овощ встречается в азиатской кухне. Его добавляют в овощные салаты и закуски. Нередко маринованную редьку включают в состав роллов, а иногда ее используют просто как гарнир для суши.
Благодаря привлекательным внешним данным этот продукт идеально подходит для украшения уже готовых блюд, причем в этом случае им дополняют как овощные кулинарные шедевры, так и рыбные и мясные. Любое блюдо, украшенное такой редькой, приобретает более праздничный внешний вид, чем в результате и привлекает большую часть гостей.
Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком
Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:
Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:
Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.
С капустой
Иногда редька на зиму готовится с добавлением капусты. С ее помощью можно сделать довольно вкусную закрутку. Для ее приготовления придется приобрести такие продукты:
Сначала все овощи следует тщательно вымыть в большой миске с водой. После этого можно приступать к их приготовлению. Начать можно с морковки, которую нужно обязательно почистить и нарезать. При этом резать ее нужно на несколько тонких пластинок. Закончив с морковью, можно заняться капустой. Она мелко шинкуется и перекладывается в отдельную емкость. Затем следует почистить лук с чесноком, нарезать их на небольшие кольца и перемешать с капустой.
После подготовки овощей необходимо набрать в кастрюлю воду и закипятить ее. Во время нагрева воды в нее нужно добавить 20-30 г соли. Пока вода будет кипеть, все заготовленные овощи распределяются по банкам. Все банки должны быть заранее простерилизованными.
Затем все емкости заливаются кипятком и накрываются крышкой. После этого необходимо заняться пастеризацией. Чтобы провести данную процедуру, следует все баночки поместить в кастрюлю с кипящей водой. Спустя 20-30 минут, банки вынимаются из жидкости, закатываются крышками и остывают.