простой маринад для курицы в мультиварке

Как Запечь Курицу в Мультиварке 🐓 (5 Популярных Рецептов)

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

По большей части в эти рецепты входят разные овощи и фрукты. К тому же его можно приготовить в соусе. Давайте уже рассмотрим, как запечь курицу в мультиварке.

Полезные свойства запеченной курицы в мультиварке

Если мы говорим о классическом рецепте, то калорийность этого блюда составляет 153 ккал на 100 грамм. Больше всего она содержит в себе витамин В6 (отвечает за иммунитет и метаболизм), витамин Н (помогает синтезировать жиры и аминокислоты) и витамин РР (активно участвует в энергетическом метаболизме). Помимо этого курица содержит в себе калий, фосфор, хлор и хром.

Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

Классическим рецептом является кура, приготовленная в мультиварке, с чесноком. Специи можно подбирать под себя, мы же будем описывать блюдо с розмарином. Одним из преимуществ является то, что курицу можно использовать в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром. К тому же этот рецепт является средне калорийным.

Особенности приготовления запеченной курицы в мультиварке

Этот рецепт придумали уже давно – практически сразу после изобретения мультиварки. За этот промежуток времени люди придумали и нашли несколько полезных хитростей и лайфхаков как запечь курицу в мультиварке. Вот некоторые из них:

Все вышеперечисленные советы призваны усилить и улучшить вкус выше написанного рецепта. Рекомендуем пользоваться ими на свое усмотрение, а еще лучше поэкспериментировать, вдруг у вас получится придумать новый лайфхак для этого рецепта.

Популярные рецепты как запечь курицу в мультиварке

Как уже говорилось выше, классический рецепт запеченной курицы – это далеко не единственный способ приготовления птицы. Существует большое количество инструкций готовки куры в мультиварке. Давайте вкратце рассмотрим еще несколько простых, но вкусных, рецептов запеченной курочки.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

Отличительной особенностью этого рецепта является наличие приправы карри. На цельную тушку птицы достаточно 5-6 грамм этого ингредиента. Чеснок можно полностью убрать. Чтобы приготовить блюдо, следует приправу смешать с 70 граммами растительного масла, и обтереть им мясо. Затем нужно по 20 минут обжаривать тушку с каждой стороны, после чего поставить в режим «Выпечка» на 40 минут.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

Как уже понятно из названия, в этом случае понадобится 200 грамм яблок. Курицу следует натереть чесноком и солью, можно посыпать базиликом. Обязательно следует убрать на 120 минут в холодильник. Яблоки нужно нарезать на дольки среднего размера, а затем поместить внутрь мяса. Поставить куру в режим «Выпекание» на 40 минут, после перевернуть и повторить программу.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

Такое блюдо получается необычным, но при этом очень вкусным. Для начала следует приготовить соус: смешать соль, сыр, чеснок, специи и сметану. Им необходимо обмазать тушку курицы. В центре куры сделать надрез и уложить внутрь нарезанные абрикосы, зафиксировать зубочистками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Голени куры тоже получаются очень вкусными, особенно, если правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего смешать кетчуп, майонез, соевый соус и чуть-чуть жидкого меда. Полученным маринадом следует намазать мясо и убрать в холодильник на два часа. После этого следует запекать голени в мультиварке в течение 20 минут на одной стороне и такое же количество времени на другой.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

В этом рецепте тушку курицы лучше разделить на несколько кусочков. При этом их следует натереть солью и чесноком. Обязательно необходимо обжарить в течение 15-20 минут. После этого в мультиварку добавить измельченные морковь и лук. Их обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить картофель. Продолжать жарить овощи еще 15 минут. После этого курица укладывается к овощам в мультиварку. Следует активировать режим «Тушение» на 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Теперь вы точно знаете как запечь курицу в мультиварке. Ну, а какой из рецептов вам ближе, решать только вам.

Источник

Курица в мультиварке

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеПерефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеПроцесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеКурица в мультиварке в собственном соку с чесночком

Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеРумяная курица с золотистой корочкой

Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеКуриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеКурица по-французски с сыром

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеКурица в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеКурица тушёная с яблоками

Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеТушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеКурица, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеКурица с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеКурица в мультиварке с кукурузой

Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеКурица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеКуриные грудки в фольге

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеЧахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеКуриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеКуриные бёдра в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.

Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиваркеФаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Источник

Как запечь курицу в мультиварке с корочкой

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой – классический рецепт

Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком

Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.

В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.

Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри. Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка.

Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.

Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.

Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.

Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.

Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».

Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в мультиварке целиком в медово-горчичном маринаде

Чтобы приготовить цельную курицу быстро, нужен маринад, и необязательно мариновать долго, достаточно воспользоваться тёплой смесью. Медово-горчичный маринад с добавлением соевого соуса отлично пропитывает и размягчает волокна любого мяса в процессе приготовления. Шкурка курицы приобретает приятный золотистый оттенок и хорошо подрумянивается.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить курицу в мультиварке целиком

Подготавливаем курицу. Осматриваем шкурку на наличие перьев, если есть, удаляем пинцетом. Промываем птицу изнутри и снаружи прохладной водой, тщательно просушиваем полотенцами.

Выкладываем в удобную для смешивания миску мёд. Добавив соевый соус, специи и горчицу, прогреваем на водяной бане. Непрерывно размешиваем, маринад должен стать однородным. Раздавливаем в тёплую смесь три дольки чеснока.

Укладываем курицу на спинку и тщательно промазываем горячим маринадом птицу изнутри, затем снаружи. При желании тушку можно разрезать по грудке, тогда она пропечётся ещё быстрее.

Помещаем курицу в смазанную растительным маслом чашу грудкой вверх. Запускаем мультиварку на 45 минут в режиме выпечки.

Медово-горчичный маринад можно приготовить и холодным, прогрев лишь мёд, чтобы он стал жидким. В этом случае нужно немного времени на маринование. Для этого тушку помещают в миску и оставляют под крышкой на два часа, или дольше. Для быстрого приготовления нужен именно тёплый медово-горчичный маринад.

Вариант 3: Фаршированная айвой курица в мультиварке целиком

Аромат айвы – замечательный способ украсить привычное блюдо, неважно сладкое оно, или основное. Даже привычные рецепты становятся неузнаваемыми, так можно приготовить и плов, и рагу и жаркое. Ну а запечённая птица словно приобретает тонкий цветочный аромат, гармонирующий с запахом специй.

Ингредиенты:

Как приготовить

Промываем, хорошо обсушиваем курицу. Тушка должна быть сухой изнутри и снаружи.

Смешиваем по ложечке соли и свежемолотого перца, добавляем базилик и мелкоизмельчённый чеснок. Хорошо размешав, натираем смесью птицу со всех сторон.

Подготавливаем айву. Кожуру не снимаем, просто разрезаем плоды, удаляя сердцевину. Режем айву некрупными дольками.

Наполняем курицу кусочками айвы и фиксируем зубочисткой кожу в районе разреза – оно должно быть закрытым. Укладываем птицу в пакет на час, при комнатной температуре. Так она лучше пропитается специями, но если нет времени на маринование, можно готовить сразу.

Укладываем курицу в чашу на спинку. Запускаем мультиварку в режиме выпечки на час. Спустя полчаса с момента включения обязательно переверните тушку на грудку, чтобы пропеклась равномерно.

Воспользовавшись описанной рецептурой, можно приготовить курицу не только с айвой. Начинкой могут выступать яблоки ароматных сортов, апельсины и даже лимоны.

Вариант 4: Ароматная курица в мультиварке целиком с картофелем и черносливом

Это угощение – почти стопроцентно готовый ужин. Готовя его впервые, оцените количество картофеля, которое нормально умещается в вашу мультиварку. Впредь вы сможете точно знать, сколько его потребуется, чтобы получилось достаточно гарнира.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Выщипав из птицы остатки перьев, срезаем лишний жир и промываем тушку прохладной водой. Насухо обтерев полотенцами, укладываем в широкую миску.

Смешиваем в удобной посуде карри с молотым перцем. Добавляем 0,5 ложечки соли, сюда же меленько толчём 3 чесночных дольки, растираем.

Смазываем пряной смесью птицу со всех сторон, не забывая про брюшко. Затягиваем плёнкой, отставляем в сторону.

Чистим картошку. Режем клубни дольками в просторную миску.

Ошпаренный кипятком чернослив, промываем и хорошо обсушиваем полотенцем. Режем ягоды полосками, выкладываем к картофелю. Добавляем, меленько нарезанными два чесночных зубочка, майонез и немного соли, перемешиваем.

Заполняем картофельной начинкой курицу, не слишком плотно, иначе птица не пропечётся равномерно. Зашиваем разрез, фиксируем шпагатом или кулинарной нитью ножки.

Укладываем курицу в варочную чашу, вокруг равномерно размещаем остаток картофеля. Если есть свежий розмарин, кладём веточку на курицу.

Шаг 8:
Закрываем плотно крышку, устанавливаем на 40 минут программу «Выпечка». Когда закончится цикл, переворачиваем птицу и включаем мультиварку в том же режиме ещё на 45 минут.

Начинку из картофеля можно дополнить яблоками, курочка получится ещё ароматней, а гарнир приобретёт еле уловимый сладковатый привкус. Яблоки следует подбирать ароматных сортов с плотной мякотью. Майонез можно заменить сметаной, а чеснок и вовсе исключить, аромата чернослива будет достаточно.

Вариант 5: Курица в мультиварке целиком «Царская»

«Царских» рецептов – масса, и уха и шашлыки и пироги. Отличаются они от простых и классических чаще всего наличием сложных, многокомпонентных начинок, фаршей, соусов. В нашем случае усложняет рецепт сложная начинка и дополнительное тушение с соком – излюбленный приём южно-европейских кулинаров.

Ингредиенты:

Как приготовить

Курицу обмываем, просушиваем салфетками.

Смешав соль со специями, натираем этой смесью птицу изнутри и снаружи.

Чернослив ошпариваем кипятком, прополаскиваем. Помещаем ягоды в брюшко птицы, зашиваем.

Дно чаши смазываем маслом и помещаем в неё курицу, кладя на спинку.

Закрыв плотно крышку, запускаем на полчаса режим выпечки.

Подготавливаем яблоки. Обмываем, разрезаем на четвертинки и удаляем семена вместе с перегородками.

По окончании программы, переворачиваем птицу на брюшко. Выливаем в варочную чашу яблочный сок и раскладываем вокруг курицы ломтики яблок.

Снова выбираем режим «Выпечки», время на таймере выставляем на 40 минут.

Достаём готовую курицу из мультиварки, выкладываем в глубокое блюдо и удаляем нить, которой зашивали. Украшаем птицу печёными яблоками, поливаем оставшимся в чаше соком и подаём.

Таким способом можно готовить курицу с апельсинами, айвой, лимонами, ананасами. Сок в этом случае желательно подбирать из этих же фруктов, но при приготовлении с лимоном, отдайте предпочтение апельсиновому, он не столь кислый.

Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке
Мой муж очень любит мясо, в любом исполнении и любого вида, в прочем наверное как и все мужчины.

А запеченное мясо, да еще с хрустящей корочкой просто обожает, но всем известно, что добиться запеченного верха в мультиварке почти не возможно.

Вот так и родился рецепт с применение нескольких режимов приготовления для получения желаемого результата. Курица запеченная с корочкой в мультиварке получилась таким способом, просто пальчики оближешь.

Автор рецепта «Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт»: Татьяна Х.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1. Берем наши куриные четверти предварительно моем и отрезаем все лишнее (жир, кожу, перья и т.д.). После того как помыли курицу, её необходимо обсушить бумажным или кухонным полотенцем. И начинаем мариновать куриные четверти: посыпаем её солью и специями по вашим предпочтениям, у меня была соль и черный перец, а затем очень тщательно обмазываем её майонезом и ставим в холодильник на всю ночь или на несколько часов.

2. После того как наши четверти промариновались, достаем их из холодильника. Включаем нашу помощницу мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло подсолнечное в кастрюльку, совсем немного, и аккуратненько укладываем нашу курицу в прогретую кастрюлю.

4. После появления золотистой корочки на куриных четвертях включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения режима достаем из нашей кастрюльки замечательную курицу запеченную с корочкой в мультиварке – она просто волшебная, очень сочная и с замечательной корочкой. Просто объедение!

Хочу добавить, что у каждой модели свои нюансы в каждом режиме приготовления, по-этому будет не лишним заглянуть в середине процесса выпекания в вашу мультиварку и проверить как там ваша курочка, возможно её необходимо будет перевернуть. И еще в моей модели родная чаша к мультиварке не очень хорошего качества, у меня новая сменная чаша, прикупила именно для таких случаев, так как когда первый раз готовила крылышки, к родной чаше они пристали. Не смертельно, но не приятно, пришлось отмачивать кастрюльку.

Курица запеченная с корочкой приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Пирог “Лепесток миндаля” Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт “Слёзы ангела” Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ЦЕЛАЯ КУРИЦА С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 17:00 + в цитатник

Целая курица с румяной корочкой в мультиварке.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

Если вы когда-нибудь уже готовили куры в мультиварке, то наверняка знаете принцип действия этой супер техники. Приготовив множетсво вариант тушеной и жареной курочки, вы наверняка задавались вопросом, как приготовить курицу в мультиварке, так чтобы она была еще вкусней, еще красивей и еще оригинальней.

Мы дадим вам ответ – целая курица в мультиварке – вот что нужно приготвоить. Это великолепное решение для семейного обеда, для застолья с друзьями. Курица получается очень сочной, и к тому же, красивой. Что немало важно в приготовление курицы в мультиварке целиком. Курица в мультиварке по нашему рецепту получается очень красивой, с аппетитной корочкой. И это вполне реально. Несмотря на то, что мультиварка не поджаривает сверху. Но ведь готовя курицу в мультиварке, мы сможем ее перевернуть, на любой бочек.

Ингредиенты «Целая курица в мультиварке»:

– карри – 1 чайная ложка;

– соль – 1 чайная ложка;

– несколько зерен разных перцев.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

Рецепт приготовления целой курицы в мультиварке:

Курочку промойте, хорошо вымойте курочку внутри. Курочку выбирайте не большую, так как она может не влезть в чашу.

Смешайте соль и карри. Намажьте курочку карри и солью, хорошо втирая в кожицу. Надо сделать массаж нашей курочке. Во внутрь положите лавровый лист и перец. Они наполнят курицу ароматом.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

Положите курочку в чашу мультиварки. Ничего добавлять не нужно. Курочка пустит жирок и будет в нем жариться.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

Выставляем режим «выпечка». Время 60 минут. Температура 180 градусов. Крышку закрываем и нажимаем старт. Через 40 минут приходим и переверчиваем курочку на другой бок. У меня курочка касалась боками чаши. Поэтому мне достаточно было перевернуть ее один раз. Если у вас курочка не подрумянилась с боков, то переворачивайте ее каждый 20 минут. Так вы получите равномерную румяную курочку.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

Подавать курицу можно с любым гарниром. Лучшее всего, на наш, взгляд, подойдет картошка.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

Автор рецепта «Курица целиком в мультиварке» miracle

Запеченная курица с хрустящей корочкой в мультиварке

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

Чтобы приготовить запеченную курицу в мультиварке вам понадобится:

В отдельной миске смешайте специи и соль. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками и положите на дно мультиварки. Лимон разрежьте на четвертинки, чеснок порубите.

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть фото простой маринад для курицы в мультиварке. Смотреть картинку простой маринад для курицы в мультиварке. Картинка про простой маринад для курицы в мультиварке. Фото простой маринад для курицы в мультиварке

Установите мультиварку в режим медленной готовки либо в нижнем регистре на 8 часов либо в верхнем регистре на 6 часов. Рекомендуем перед подачей на стол курицу выложить в керамическую миску и поместите в духовку на несколько минут. Курица приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *