как сварить вязкую геркулесовую кашу
Геркулесовая каша на молоке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Геркулесовая каша на молоке»
Оценить рецепт Геркулесовая каша на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хлопьев нужно меньше добавлять. А то по вашем рецепту каша очень очень густая получилась
я люблю кашу-размазню)) прям как на фото в шаге 4))) не могу есть густую и пустую, без масла и молока. Всегда беру хлопья быстрого приготовления и готовлю по вашему рецепту небольшие порции.
про 3 минуты тут немного перебор это скорее всего уже готовую кашу а если брать обычную то варить надо по дольше я на литр воды и литр молока высыпал пакет овсяных хлопьев и варил 30-35 минут в кипящей структуре добавив соль и сахар под конец кинул масло и отставил на 15 минут. получилась густоватая как я люблю наложил себе и добавил ложку джема. Спасибо за рецепт было очень вкусно!
готовил впервые но мне очень понравилось так как люблю эту кашу из каши она у меня на 4-м месте из любимых каш
Варил 3 минуты, держал 15 под крышкой как в рецепте. В итоге получилась на половину готовая каша. Буду доваривать.
Геркулесовая каша на молоке – 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 5 мин. 4 порц.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то геркулесовая каша, сваренная на молоке – прекрасный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака, который не создает тяжесть в желудке и избавляет от чувства голода на долгие-долгие часы, позволяя избавиться от вредной привычки – перекусов.
Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле на плите?
Приготовить идеальную кашу из геркулеса очень просто и быстро – достаточно купить хорошие качественные хлопья и свежее молоко. Такое блюдо наверняка понравится всем членам вашей семьи.
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке
Знаете ли вы, что геркулесом называют овсяные хлопья прошедшие термическую обработку? Однако, несмотря на этот факт, данная крупа не является менее полезной и вкусной.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы каша получилось и не пригорела – щедро промазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
2. Засыпаем хлопья.
3. Следующим этапом вливаем молоко и добавляем сахарный песок и соль.
4. Включаем режим «Каши», а на таймере устанавливаем 60 минут.
5. После отключения мультиварки перемешиваем кашу и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!
Как приготовить геркулесовую кашу на молоке и воде?
Для приготовления идеального завтрака нужно совсем немного – хлопья геркулеса, немного воды и молока, а также микроволновая печь. Потратив совсем немного своего времени, вы получите сытную, вкусную и ароматную кашу.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку наливаем нужное количество воды и молока.
2. Туда же кладем сахарный песок и соль – перемешиваем.
3. К жидкости засыпаем хлопья геркулеса и еще раз размешиваем.
4. Отправляем в микроволновку и на максимальной мощности доводим до кипения (примерно 5 минут), затем готовим в обычном режиме около 12-1 минут, обязательно помешивая каждые три минуты.
5. Через 15 минут ароматная каша готова к подаче. Приятного аппетита!
Вкусная геркулесовая каша на молоке с тыквой
Тыква – универсальный продукт, который очень сложно испортить, однако, если приготовить ее с добавлением геркулесовых хлопьев, то мы получим прекрасное блюдо, подходящее для завтрака либо позднего ужина.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С тыквы снимаем плотную кожуру, вырезаем часть с семечками и нарезаем кусочками – готовим на пару в течение 20 минут.
2. Готовые кубики перетираем вилкой либо перебиваем блендером до консистенции пюре.
3. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом, засыпаем хлопья, соль, сахарный песок и кладем пюре из тыквы.
4. Содержимое чаши заливаем водой и молоком – перемешиваем.
5. Готовим при температуре 100 градусов примерно 20-25 минут.
6. Перед подачей, для любителей сладкого, можно добавить немного жидкого меда. Приятного аппетита!
Геркулесовая каша на молоке с изюмом
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые компоненты.
3. Ядра грецких орехов измельчаем.
4. В кастрюлю с маком, по истечении часа, кладем две ложки меда.
5. После, всыпаем геркулес и готовим 7-10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
6. Изюм заливаем кипятком и даем немного времени настояться (излишки воды сливаем через 10 минут).
7. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла.
8. Следом засыпаем выбранные вами ягоды.
9. Также в кастрюлю отправляем измельченные орехи и все тщательно перемешиваем.
10. Настаиваем ароматную кашу под крышкой еще несколько минут.
11. Вкусное и сладкое блюдо раскладываем по порционным блюдцам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Молочная каша из геркулеса – пропорции молока и крупы
Легкая 20 мин. 4 порц.
Геркулесовая каша – источник полезных микроэлементов и энергии для начала дня. Поэтому так часто мы готовим эту кашу именно к завтраку. Особенно вкусной геркулесовая каша получается на молоке. Чтобы вы сами смогли сварить молочную геркулесовую кашу, мы подобрали 7 отличных рецептов.
Геркулесовую кашу на молоке в кастрюле — пропорции
Геркулесовые хлопья – один из немногих продуктов, который способен долгое время поддерживать запас энергии в организме для активной работы. Это обусловлено сложными углеводами, которыми богаты хлопья. Вкусная молочная геркулесовая каша отлично подойдет для завтрака перед насыщенным днем.
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Каша из геркулесовых хлопьев, приготовленная в мультиварке – питательное и вкусное блюдо. Готовить ее невероятно просто, точнее мультиварка Редмонд приготовит кашу за вас.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления геркулесовой каши.
2. В чашу мультиварки всыпьте хлопья.
3. Далее влейте молоко, перемешайте.
4. Всыпьте соль и сахар, выложите сливочное масло. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша» на 15 минут.
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу и подавайте ее к столу.
Геркулесовая каша на молоке и воде — пропорции
По сути, варить геркулесовую кашу на молоке или на смеси воды и молока – это почти одно и то же. В процессе варки жидкость выкипает, а молочный вкус сохраняется. Геркулесовая каша в обоих случаях будет вкусной и наваристой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном всыпьте хлопья, промойте их проточной водой. Затем добавьте соль и влейте полтора стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь.
2. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 10-12 минут, периодически помешивая.
3. После этого влейте молоко и снова доведите кашу до кипения, варите 2-4 минуты, пока каша не станет густой. Затем выключите огонь и добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще 5 минут.
4. Изюм промойте горячей водой, банан нарежьте дольками.
5. Разложите кашу по тарелкам, добавьте изюм и банан. Геркулесовая каша готова.
Вкусная геркулесовая каша на молоке с яблоком
Молочная геркулесовая каша – блюдо чаще всего сладкое. Очень гармонично ее дополняют различные фрукты, ягоды и сухофрукты. По этому рецепту, вы сможете приготовить великолепную геркулесовую кашу с яблоком.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3. К яблокам добавьте геркулесовые хлопья, сахар, разрыхлитель для теста, семечки и корицу.
4. Отдельно в миске смешайте яйцо и молоко.
5. Затем смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его.
7. Выпекайте кашу в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
8. Кашу извлеките из формы и подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу медом.
Как сварить кашу из геркулеса на молоке с тыквой?
Тыква – очень вкусный овощ, она выделяется своим ароматом и сладостью среди других овощей. Очень часто ее добавляют в каши, сваренные на молоке. Блюда получают яркий внешний вид и натуральную сладость без дополнительных добавок.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем добавьте геркулесовые хлопья.
3. Варите кашу на медленном огне пока жидкость почти полностью не выкипит, посолите.
4. После этого влейте молоко, перемешайте и продолжайте варить до мягкости тыквы.
5. Когда тыква станет мягкой, можно размять ее лопаткой. Заправьте кашу сливочным маслом и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт геркулесовой каши на молоке с бананом
Геркулесовая каша и банан – очень вкусное сочетание, которое нравится взрослым и детям. Можно лакомиться таким блюдом с утра или готовить его на полдник. Блюдо простое и быстрое – а что еще нужно для идеального рецепта.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество продуктов для геркулесовой каши.
2. В кастрюлю всыпьте хлопья.
3. Влейте в кастрюлю теплое молоко.
4. Добавьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу 12-15 минут на небольшом огне.
5. С банана снимите кожуру и нарежьте его дольками.
6. В готовую геркулесовую кашу добавьте сливочное масло.
7. Выложите в тарелку бананы.
8. Посыпьте кашу орехами, маком и кокосовой стружкой, блюдо готово.
Молочная геркулесовая каша с изюмом
Геркулесовая каша на молоке с ароматным изюмом способна здорово разнообразить ваш ежедневный рацион. Каша получается достаточно сладкой и наваристой. Даже небольшой порцией можно хорошо наесться.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
2. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте хлопья, посолите, перемешайте и варите на медленном огне 5-10 минут.
3. Изюм помойте теплой водой. Орехи порубите ножом.
4. Добавьте в геркулесовую кашу изюм и орехи, перемешайте.
5. Кашу разложите по тарелкам и подавайте вместе с медом к столу. Мед добавляйте непосредственно в тарелку.
Как сварить геркулесовую кашу – 5 рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 2 порц.
Геркулесовая каша по утрам – залог молодости и долголетия, а также натуральный источник энергии. Причем готовится блюдо за считанные минуты. Кашу можно варить на воде или молоке, добавлять в нее фрукты, овощи или цукаты. В этой небольшой статье собраны 5 отличных рецептов геркулесовой каши.
Геркулесовая каша на молоке в кастрюле на плите
Геркулесовая каша – самое простое блюдо, которое может приготовить каждый, кроме того оно полезное и питательное. Каша, сваренная на молоке, подойдет для всей семьи, ее с удовольствием будут есть взрослые и дети.
Геркулесовая каша на воде в кастрюле — пропорции
Варить геркулесовую кашу на воде или молоке – это вопрос вкусовых предпочтений. Каша на воде может показаться не такой вкусной, как на молоке. Пропорции для приготовления каши также зависят то ваших желаний: если вы хотите получить более жидкий вариант, то пропорции будут 1 к 4, а для густой консистенции можно взять 2,5 части воды к 1 части хлопьев.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном всыпьте хлопья.
Шаг 2. Залейте хлопья горячей водой и оставьте на 5-7 минут, они немного набухнут.
Шаг 3. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
Шаг 4. Поставьте кастрюлю на плиту, варите кашу на небольшом огне, прикрыв крышкой. Время варки зависит от вида хлопьев: от 5 до 20 минут. Кашу периодически помешивайте.
Шаг 5. В горячую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и полезный завтрак готов, можно подавать к столу.
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке
Варить геркулесовую кашу в мультиварке также просто, как и другие виды каш. Кроме того, это первое по популярности блюдо для полезного завтрака. А в мультиварке молоко не убегает и не пригорает.
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Шаг 2. Затем всыпьте в чашу хлопья.
Шаг 3. Добавьте кокосовую стружку. Это сделает кашу вкусной без добавления сахара.
Шаг 4. Влейте молоко, перемешайте.
Шаг 5. Положите в чашу небольшой кусочек сливочного масла. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша» на 10 минут.
Шаг 6. После звукового сигнала об окончании программы, откройте крышку и перемешайте кашу.
Шаг 7. Готовую геркулесовую кашу разложите по тарелкам, при желании добавьте мед по вкусу.
Геркулесовая каша на воде в мультиварке Редмонд — пропорции
Геркулесовая каша полезна для детей и взрослых. Готовить ее достаточно просто, необходимо знать правильные пропорции. А мультиварка Редмонд вам в этом поможет, в ее меню есть соответствующие программы: «Каша» и «Молочная каша».
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте необходимое количество хлопьев, проверьте их на наличие посторонних примесей.
Шаг 2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Шаг 3. Всыпьте в чашу хлопья, сахар, соль и влейте воду, перемешайте.
Шаг 4. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша» на 15 минут.
Шаг 5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу, разложите по тарелкам. При желании можно дополнить геркулесовую кашу медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт геркулесовой каши с тыквой
Геркулесовая каша – это вкусно и полезно. Но если вкус геркулесовой каши кажется вам пресным, можно добавить немного тыквы. В этом рецепте мы подробно расскажем, как вкусно приготовить геркулесовую кашу с тыквой.
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите 7-8 минут.
Шаг 2. Затем добавьте к тыкве геркулесовые хлопья.
Шаг 3. Влейте в кастрюлю молоко и варите кашу на среднем огне до готовности тыквы.
Шаг 4. В горячую геркулесовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5. Геркулесовая каша получается просто объедение. Подавайте ее в горячем виде.