редиска с творогом рецепт
Салат из редиса и творога
Предлагаю. вам 3 варианта вкусного салата с редисом и творогом. Все они разные, но каждый найдет себе по душе вкусный и полезный весенний салатик.
Простой рецепт салата из редиски с творогом и укропом
У редиски удалить ботву и корешки, помыть, нарезать соломкой.
Укроп помыть на плаву, мелко покрошить.
Творог слегка посолить, тщательно перемешать с укропом и редиской.
Выложить в салатники подать к столу.
Редиску со стороны корешка подрезать острым ножом и отогнуть кожицу в виде лепестков и украсить салат.
Все! Вкусный весенний салат из редиса и творога готов!
Приготовление по шагам:
Все овощи из лень помыть и обсушить. Куриное яйцо сварить вкрутую. Варить после закипания воды 10-12 минут и остудить в холодной воде. Очистить яйцо от скорлупы.
Вареное яйцо мелко нашинковать и выложить в салатник
Редис нарезать колечками, а огурцы кружочками, если он мелкий или среднего размера кружочки делим пополам. Выкладываем к нашинкованным яйцам в салатник
Мелко порезать зеленый лук и укроп и выложить в салатник
Салат нужно посолить по вкусу
Заправить сметаной любой жирности и перемешать.
Выкладываем на тарелочки, украшаем кружочками редиса и наслаждаемся сочным,сытным и очень вкусным салатом с редиской, яйцами и творогом.
Пикантный салат из редиса с творогом и чесноком
Пикантный вкус этого салата понравится всем, кто любит пряности и чеснок. Сытный и вкусный салат с пикантной ноткой чеснока, базилика и острого перца чили.
Приготовление по шагам
Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
Редис порезать пластинками или брусочками и выложить в салатник.
Зелень тонко нашинковать и отправить в салатник к редиске
Салат перемешать и выложить на листья рукколы
и посыпать сверху мелко порезанной зеленью
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. Приятного аппетита!
Салат из редиса с творогом
В самый разгар сезона редиски предлагаю попробовать интересный и необычный салат с творогом. Он станет отличным вариантом для пикника, ужина на веранде или начинкой для корзиночек.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из редиса с творогом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салата из редиса с творогом яйца отварить, остудить в холодной воде и мелко нарезать. Салат станет более ярким, если использовать домашние яйца с ярко-желтым желтком.
Шаг 2
Редис тщательно вымыть и удалить все лишнее. Нарезать тонкими пластиночками. Если редис слишком крупный, то сначала разрезать его на несколько частей, а затем уже небольшими пластиночками.
Творог немного гасит жгучесть редиса, но в любом случае нужно выбирать в меру острый или совсем не острый редис.
Шаг 3
Для этого салата отлично подойдут зеленый лук и укроп, но если хотите, можно заменить зеленый лук петрушкой.
Зелень нужно тщательно промыть, обязательно обсушить при помощи бумажной салфетки или полотенца и мелко нарезать.
Шаг 4
Идеальным вариантом для салата из редиса станет зернистый творог. Я использовала по консистенции вот такой, поэтому мне не понадобилась заправка. Такой творог обволакивает все ингредиенты благодаря тому, что он нежный и кремовый.
Шаг 5
Если такого творога найти не удалось, можно использовать обычный творог средней жирности, а в качестве заправки использовать ложку сметаны или растительного масла.
Майонез использовать не рекомендую, он только испортит свежий вкус салата.
Шаг 6
Перемешать все ингредиенты в миске. Попробовать салат на вкус, при необходимости немного посолить. Творог может быть уже немного соленый, поэтому важно не перестараться.
Шаг 7
Выложить салат из редиса с творогом в мисочку или на блюдо и подавать к столу.
Салат довольно сытный, поэтому может полностью заменить легкий ужин.
Салат с творогом и редисом
Как приготовить салат с творогом. Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из творога, редиса и зелени.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 90 ккал.
Подходит для : диеты Дюкана, начиная со второй фазы.
Творог можно смело отнести к самым популярным диетическим продуктам. Особенно, если вы приготовили его самостоятельно, в домашних условиях. Дополнив его различными лакомствами, например, сухофруктами, свежими фруктами, орехами или шоколадом, можно получить сравнительно низкокалорийный и полезный творожный десерт. Добавив же к нему овощи и зелень, вы получите полезный и питательный диетический салат. С творогом можно приготовить много различных блюд, и все их можно смело кушать, не опасаясь за фигуру. Недаром творог входит в меню очень многих диет для похудения. Обязательно должен также присутствовать этот продукт и в детском меню. Салат из творога с зеленью и редисом идеально подойдет для всей семьи. Его можно приготовить на завтрак, можно дополнить им основное блюдо на ужин или обед.
Для приготовления возьмите:
— 1-2 столовые ложки сметаны,
— укроп или петрушку,
— немного зеленого лука.
Творог, конечно же, лучше всего брать домашний. Как его приготовить смотрите здесь. Если же домашнего нет, вполне подойдет и магазинный. Пересыпьте его в глубокую миску и помните вилкой.
Добавьте к нему сметану. Ее количество зависит от качества творога. Чем он суше, тем больше сметаны понадобится, но обычно оптимальное количество – 1-2 столовые ложки.
Редиску сполосните и порежьте брусочками. Если вы используете для приготовления салата молодую редиску нового урожая, обязательно прочитайте о том, как избавиться от нитратов в овощах и фруктах.
Измельчите зелень и лук.
Добавьте редиску и зелень с луком к творогу. Присолите по вкусу.
Кушайте салат сразу же после приготовления.
Творожная закуска с редисом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Интересная закуска с творогом и редисом.
Ингредиенты
сливки 33% | 100 мл |
---|---|
творог | 300 г |
желатин | 1 ст.л. |
редис | 100 г |
лук | пучок |
петрушка | 10 г |
укроп | 10 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промываю редиску, обрезаю хвостики и мелко нарезаю соломкой
Промываю и мелко нарезаю зелень
В сливки высыпаю желатин и прогреваю до тех пор, пока он не растворится
Творог протираю через сито
Соединяю творог и сливки с желатином.
Добавляю лимонный сок, соль, перец по вкусу
Добавляю нарезанную зелень и редис. Тщательно перемешиваю
Форму застилаю пищевой пленкой, выкладываю приготовленную массу и отправляю в холодильник на 3–4 часа
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!