рагу говяжье как приготовить

ПРОСТОЙ рецепт рагу из говядины с картофелем и овощами 2021: пошаговый с фото

Это блюдо не только питательное, но и диетическое. Ведь в его основе, постное говяжье мясо, которое дополняется рядом овощей. На первом месте, из их ряда стоит картофель, как самый распространенный и сытный продукт.

А репчатый лук и морковь насыщают еду ароматом и придают ему особую насыщенность и вкус.

Рагу из говядины с картофелем распространено во многих странах и является любимой едой разных народов. И везде, оно обрастает своими нюансами. Чего только не добавляют при его готовке. С ним хорошо сочетаются кабачки. Особую изюминку неповторимости привносит перец болгарский или стручки фасоли. Встречаются даже варианты только из овощей, но присутствие мяса – это всегда праздник! На блоге уже есть варианты тушеного мяса, только из баранины. Или вкуснейшая картошка с мясом в духовке.

В нашем случае, это хорошо тушеное мясо, с ароматной подливкой или соусом. Подливки должно быть много. Все ингредиенты пропитаны запахом ее специй. Ее готовят на основании свежих помидоров или просто добавляют томатную пасту.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Ингредиенты

Готовится еда легко и просто. Не надо заранее продумывать, чтобы не забыть что-то из числа составляющих. Все продукты всегда найдутся под рукой и их немного. Главное, чтобы было мясо. А из овощей достаточно будет картофеля и моркови, приправленных репчатым луком. Мясо должно быть хорошо проваренным и мягким.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Блюдо получается всегда сытным, с запахом ароматных специй и приправ. Не случайно, в переводе с французского языка, слово «ragoûter», означает – возбуждающий аппетит. Его хватает, чтобы не только накормить семью, но и нежданных гостей.

Что нам потребуется:

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Готовим мясо. Можете его взвесить, мы берем всегда на глазок. Если хочется, чтобы его было больше – прибавляем. Или напротив, берем меньше. Обмываем кусок, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Так уж сложилось, что на рагу берется второсортное мясо. Из вырезки (нежной мякоти), мы делаем отбивные или стейки. А в это блюдо, можно положить более жесткие, непривлекательные кусочки. После длительной термообработки, приправленные специями, они будут не менее вкусными.

Шаг 2. Берем объемную кастрюлю или казан. У нас сковорода с тройным дном. Наливаем растительного масла, разогреваем, перекладываем мясо и обжариваем кусочки со всех сторон.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Шаг 3. Добавляем немного лука, достаточно будет половины луковицы, чтобы немного ароматизировать кусочки мяса. В принципе, этот шаг можно пропустить, поскольку основная часть лука закладывается вместе с морковью.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Шаг 4. После обжарки, добавляем бульон либо просто воду. Закрываем крышкой и тушим мясо до полуготовности, на медленном огне. У нас уходит на этот процесс около 50 минут, иногда больше. Это зависит от качества мяса. В любом случае, готовность всегда проверяем. Кусочки должны быть мягкими.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Шаг 5. Чистим картофель, режем его на брусочки и отправляем в сковородку, к мясу. Готовим минут 10.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Шаг 6. Пока варится картофель, чистим лук и морковь. Лук режем крупным кубиком, морковь четвертинками или брусочками. Вообще, нарезку овощей можно сделать по-своему.

Нарезку овощей для рагу лучше делать покрупнее. Готовое блюдо будет смотреться красивее. Мелкие кусочки развариваются и превращаются в кашу.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Шаг 7. На отдельной сковороде обжариваем лук до полупрозрачности.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Шаг 8. Засыпаем морковь, перемешиваем и жарим ее до полумягкости.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Шаг 9. Овощи перекладываем в сковороду к мясу и картофелю. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Шаг 10. На этом этапе я кладу столовую ложку томатной пасты. Но поскольку, бульон в сковороде уже подвыпарился, решила развести пасту в половине стакана кипяченой воды. Заливаем получившийся сок в овощи. Тушим, еще минут 5-7.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Шаг 11. За 1-2 минуты до отключения плиты, присыпаем сушеную зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп. Если есть дома прованские травы, добавляйте смело или специи для мяса. Как только еда закипит, все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Шаг 12. Уже после снятия варева с плиты, я всегда добавляю рубленый чеснок. Бросаю его в сковороду и перемешиваю.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Чтобы аромат испаряющихся фитонцидов оставался внутри блюда, а не улетучивался в воздух, сразу перемешиваем еду.

Пусть рагу постоит под крышкой несколько минут. Все ингредиенты напитаются ароматом приправ и пряностей. После, можно подавать на стол. Оно идет как самостоятельное второе, ведь в нем уже заложены овощи. Еду в каждой тарелке можно присыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Рецепты рагу из мяса отличаются по своему составу ингредиентов. Они могут включать в себя, помимо картофеля и моркови, другие огородные овощи. Часто дополняют блюдо перцем, капустой, бобовыми.

Наш вариант рагу, из говядины с картофелем, самый простой из всех, но не менее вкусный и питательный. Он содержит в себе простые и доступные для всех овощи. Самое важное, чтобы было мясо, без которого еда становится не такой сытной. А питательность нашей еды – неоспорима. Готовьте и радуйте себя новыми вкусовыми ощущениями!

Источник

Рагу из говядины с картофелем

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Рагу из говядины с картофелем приготовить довольно просто. Это сытное и вкусное второе блюдо отлично подойдет к обеденному столу или на ужин.

Чтобы говяжье мясо получилось сочным, нежным и мягким, понадобится около 1-1,5 часа. В составе рецепта очень простые ингредиенты. Дополнить их можно и другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем, капустой, кабачками или баклажанами.

Ингредиенты

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Взвесить и подготовить все нужные продукты. Если нет весов, взять все «на глаз».

Вместо мясного бульона можно использовать грибной/овощной или воду. Из мяса подойдет любая часть, даже говяжьи ребрышки.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Говядину тщательно промыть по проточной холодной водой. Обсушить бумажными салфетками от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками.

Подготовить глубокую сковороду, казан либо толстостенную кастрюлю. Влить масло и отправить на сильный огонь. Хорошо разогреть. Опустить говяжье мясо. Обжарить на среднем огне до изменения цвета на более светлый. Время от времени перемешивать, чтобы все кусочки обжарились равномерно.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Очистить лук и морковку. Овощи нарезать крупными кусочками. Пересыпать к мясу. Перемешать. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Влить горячий бульон. Добавить томатную пасту. Перемешать. Дать закипеть. После сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости говядины, примерно 40-50 минут.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Очистить и промыть картофель. Нарезать крупными ломтиками. Добавить в казан, когда мясные кусочки станут хорошо мягкими. Перемешать. Варить с момента закипания 15-25 минут, до мягкости картофеля.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Очистить чеснок и раздавить ножом. В казан добавить укроп сушеный, раздавленные чесночные зубки, соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо и прокипятить 1-2 минуты.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Добавить рубленую зелень. Перемешать. Рагу из говядины с картофелем готово.

Источник

Рагу из говядины с овощами

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Овощное рагу с мясом можно готовить круглый год. Летом используйте свежие овощи, а зимой — замороженные.

В говяжье рагу можно добавить самые разные овощи. Помимо лука и морковки, в него часто кладут цукини, баклажаны, сладкий перец, картофель, брокколи и т. д. Главное, чтобы вам нравилось сочетание.

Важно соблюдать последовательность закладки. Сначала тушат мясо до мягкости, а в самом конце добавляют те овощи, которые готовятся быстро — так они сохранят и форму, и витамины.

Ингредиенты

Приготовление

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Говядину нарезать небольшими кусочками 2-3 см. Разогреть в казане растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Чтобы кусочки жарились, а не тушились, выкладывать их нужно в один слой и жарить на сильном огне, редко помешивая.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку еще пару минут.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Следом забросить в казан морковь, измельченную кольцами или полукольцами. Еще немного обжарить, помешивая.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Сладкий перец нарезать кубиками и тоже отправить в казан. Слегка обжарить, чтобы раскрылся аромат паприки.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Добавить томаты пелати — влить прямо из банки, вместе с соком. Пусть будут целыми, потом будут чувствоваться кусочки в рагу. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Накрыть крышкой и тушить все вместе при слабом кипении в течение 1,5 часа. Если за это время жидкость сильно выкипит, то подлить кипятка.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Цукини нарезать крупными кусочками и отправить в рагу. Тушить все вместе еще примерно 10 минут, чтобы овощи стали мягче, но не переварились.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Добавить рубленый чеснок.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Дать прокипеть и снять с огня.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Подавать овощное рагу с мясом в теплом виде, с белым хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Рагу из говядины: рецепт приготовления

Первый вариант

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Чтобы приготовить рагу из говядины, потребуется:

Процесс готовки

К рагу из говядины подается салат из свежих овощей с морковью, капустой или болгарским перцем.

Другой вариант

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Для создания этого блюда понадобится:

Рагу из говядины: рецепт приготовления

Особенность этого блюда в том, что в нем есть болгарский перец, в котором содержится большое количество витамина С. Итак, начнем приготовление.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Подаем к столу не горячим, поэтому даем блюду немного остыть.

Простое рагу с картофелем

Чтобы приготовить рагу из говядины с картофелем с добавлением дополнительных овощей, много продуктов не потребуется.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Готовка

Рагу подается с солеными огурчиками или салатом из свежих помидор.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

С подливой

Сейчас мы расскажем о том, как приготовить рагу из говядины с подливкой.

Для этого нам понадобится:

Процесс готовки

Рагу из говядины в мультиварке

В овощном рагу, приготовленном в мультиварке, остаются все необходимые витамины и микроэлементы. Потому что блюдо готовится в ней под действием высокой температуры и под плотно закрытой крышкой. В результате этого полезные микроэлементы не улетучиваются и не распадаются.

Ингредиенты

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Процесс приготовления рагу

Блюдо на закуску

Сейчас предлагаем вам сделать рагу из говядины с картофелем и зеленью. Для приготовления потребуется:

Способ готовки

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу из говядины с овощами. Способов много, поэтому выбор за вами.

Источник

Рецепты Рагу говяжье

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Рагу говяжье

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Тальятелле с говяжьим рагу

Разогрейте большую сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 2 минуты до мягкого и румяного состояния. Добавьте измельченные лук, чеснок и лавровый лист, жарьте 2 минуты до мягкости лука.

Добавьте фарш и жарьте 4 минуты до румяного состояния, разламывая большие комки. Добавьте вино, томатную пасту и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Д.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.

В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Пос.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Говяжье рагу с бородинским хлебом

Для этого блюда лучше взять не телятину, а говядину – зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале – чугунная или керамическая кастрюля).

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Рагу из говяжьих хвостов

1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.

2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Говяжье рагу с зеленым горошком

Говядину нарезать тонкими полосками шириной 1-1,5 см.

В вино добавить мелко порезанный чеснок, подсолнечное масло, душистый и черный перец горошком.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Говяжье рагу с луком в пиве

Включить духовку на 160 градусов. Говяжье мясо нарезать на кусочки размером 5Х10 см, осушить их салфеткой. Лук нарезать полукольцами.

На сковороду налить подсолнечное масло или растопить на ней жир, чтобы было покрыто все дно. Сильно разогреть сковороду, до начала появления дымки. Куски мяса обжарить в два-три приема, чтобы в сковороде на один раз не было мно.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Густой фасолевый суп-рагу

шампиньоны свежие-3 шт

грибы сушеные-80 гр

фасоль сухая-250 гр

чеснок-2 больших зубчика

Варить говяжью кость 2 часа с лавровым листом и чесноком, посолить, поперчить

Когда мясо только закипело, добавить фасоль сушеные помолотые грибы

Через 2 часа вытащить чеснок, лавровый лист и говядину. Мясо нарезать, отложить.

Добавить в суп нарезанный картофель, обжаренный лук, морковь и шампиньоны.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Рагу с рёбрышками запечённое

тесто (небольшой кусочек)

брокколи 1 кочанчик

вино красное сладкое 150 мл.

рёбрышки говяжьи 700 г

растительное масло для жарки

кабачок 1 шт. (небольшой)

Говяжьи рёбрышки посолить, посыпать любимыми специями, залить вином и оставить мариноваться.

В это время чистим и режем морковь соломкой и лук с кабачком, крупно.

Рёбрышки вытаскиваем из маринада, складываем в пакет и туда же всыпаем муку, пекет хорошенько трясём, чтобы все рёбра обвалялись в муке. Происходит это равномерно.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Аргентинское мясное рагу

3 ст. л. кукурузного масла

500 г очищенных томатов в собственном соку

2 свежих острых перчика чили

400 г красной консервированной фасоли

400 г белой консервированной фасоли

350 г фарша из говядины

300 г копченых сарделек

300 г колбасок охотничьих

1 большая луковица

Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перчика очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник.

Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать­ тонкими полукольцами, оставшиеся перчики – тонкой соломкой. Обжарить лу.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Осеннее рагу в лаваше а-ля чили кон карне

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Кабачок — половинка некрупного

Сельдерей — 1 черешок с листьями

Масло растительное — 1 ст.л

Фарш говяжий — 250 гр

Лаваш тонкий — 2 шт

Перец сладкий — половинка

Тимьян, черный молотый перец, молотый чили, соль и сахар — по вкусу

Помидоры черри — 8 шт

Остывая, рагу пропитывается соками и ароматами. Говяжий фарш делает блюдо нежирным и вкусным в холодном виде не меньше, чем в горячем.

1. Овощи моем, чистим, режем кубиками некрупно. Фарш лучше очень крупнорубленый.

2. Раскаляем масло в глубокой сковороде. Обжариваем лук и морковь, разгребаем и в середину кладем фарш. Жарим, помешивая и разбивая комочки, до ле.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Суши по-русски.

рагу говяжье как приготовить. Смотреть фото рагу говяжье как приготовить. Смотреть картинку рагу говяжье как приготовить. Картинка про рагу говяжье как приготовить. Фото рагу говяжье как приготовить

Говядина, тушёная с помидорами

помидоры свежие – 5 штук

лук порей – не обязательно

перец чёрный горошком – по вкусу, но смелее, он не помешает

перец красный чили – по вкусу

лук репчатый – 1 большая луковица

соус соевый светлый – немало, примерно 50-60 мл; а для приготовления ещё

Не всё же свинину в пакете делать. Приметил в супере говяжье рагу и решил приготовить из него вкусное блюдо. Как говорил мой сосед Серёжа, ветеран войны в Афганистане, «смекнул, прикинул» и вот что придумал. Итак, для начала надо…

…нарезать тщательно вымытое мясо на желаемые части, добавить порезанный полусаблями свежий репчатый лук.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *