редис соленый на зиму рецепт

Редиска на зиму — рецепты заготовок маринованной редиски (пальчики оближешь)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно на нашем сайты была статья про самые вкусные рецепты салатов с редиской. И пока я подготавливала их для вас, поняла, что тема этого мега-полезного овоща должна быть раскрыта по максимуму. Возможно, для вас будет удивительно, что эту хрустяшку можно законсервировать на зиму!

Многие скажут, зачем это нужно, когда ее можно купить в супермаркете круглый год?! Да, купить можно! Но выращенная не в сезон, под искусственным солнцем с вредными удобрениями, полезной она не будет. Поэтому, я предлагаю вам замариновать ее впрок, пока она созревает на ваших грядках.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Зимой особенно хочется почувствовать тепло и частичку лета! Скучаем мы по овощному и фруктовому изобилию! Поэтому, в период когда природа щедро делится с нами своими плодами, хозяюшки трудятся не покладая рук, делая различные заготовки.

Среди всех этих пестрых ярких баночек обязательно поместите несколько штук с маринованной редиской. Ее можно грызть просто так или использовать в салатах или холодных супах. Одним словом, все то же, что вы обычно делаете и из свежего овоща.

Сегодня я решила собрать для вас в одной статье самые удачные варианты заготовки редиса на зиму. Обязательно берите их себе на вооружение, чтобы попробовать один или даже несколько способов. Я уверена, вам понравится!

Редиска маринованная на зиму целиком — рецепт пальчики оближешь

Кусочек лета «закатать» в баночке взять с собой в зиму — очень просто. Предлагаю законсервировать яркую и сочную редиску прямо с грядки и в погребок. Получается она очень ароматной, сочной и хрустящей. Есть ее можно просто так или использовать в различных блюдах — салатах, холодных супах или как дополнение к шашлычку.

Так или иначе ее можно использовать в различных блюдах. Просто похрустеть ею в охотку или, например, подать как дополнение к шашлычку.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Тем более, сделать это очень просто. Потрудившись немного, вы обеспечите себя сочной и полезной редиской впрок!

Что нам понадобится:

Маринад на 1 литр воды:

На одну поллитровую банку:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Первым делом, подготовим банки. В данном случае, используются полулитровые, так как все содержимое после вскрытия можно использовать сразу. Ведь долго хранить ее вскрытой не рекомендуется. Итак, промываем их хорошенько и споласкиваем.

2. Наливаем в каждую немного воды, чтобы она полностью покрыла дно. Расставляем на широкой тарелке или подставке от микроволновки. Убираем в СВЧ-печь на 5-7 минут. Эту процедуру вы можете заменить и другим процессом стерилизации, например в духовке или на пару.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

3. Крышки тоже нужно подготовить. Для этого, кладем их в кастрюльку или железный ковш, заливаем водой и ставим на плиту. Достаточно прокипятить их 3-5 минут.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

4.Теперь из банок сливаем воду, держа их прихваткой или полотенцем (будьте осторожны — они очень горячие!). Чеснок очищаем, зелень моем и подсушиваем от влаги. Редиску тоже старательно промываем, срезаем всю ботву и хвостики.

5. В банки отправляем чеснок (количество в списке ингредиентов), разрезав каждую дольку на 2 части. Сюда же кладем по веточке укропа и петрушки.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

6. Всыпаем гвоздику, кориандр, душистый и черный перец.

Многие не любят аромат гвоздики. Если вы в их числе, то просто ее не добавляйте!

7. Теперь распределяем редис. Если плоды очень крупные, можно разрезать на 2 части. Но я стараюсь брать небольшие и закладываю их целиком. Мне кажется, так смотрится интереснее. Забиваем ими тару плотненько.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

8. Кипящей водой заливаем содержимое, доверху. Сразу же накрываем подготовленными крышками, но пока не закупориваем. На этом этапе нам нужно все хорошенько прогреть. Оставляем их минут на 10-15, а за это время приготовим маринад.

9. В кастрюлю наливаем воду. Из расчета на литр, всыпаем соль и сахарный песок. Соль берите самую обычную, без йода и каких-то других добавок. Ставим на плиту и доводим до кипения. Периодически нужно перемешивать, чтобы разошлись все песчинки. Как только жидкость закипит, кладем лаврушку, вливаем уксус и даем повторно забурлить, затем выключаем.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

10. Сливаем из банок воду, а из маринада убираем лаврушку. Заливаем им редиску, чтобы жидкость дошла до краев банки. Можете использовать винтовые или закаточные крышки. Плотно закупориваем и ставим дном вверх.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецептИсточник — https://youtu.be/dXnE85ARxrA

11. Накрываем полотенцем или одеяльцем. Оставляем в таком виде до следующего дня или до полного остывания. Затем можно переносить на хранения в подвал или просто в кухонный шкаф.

Заготовку можно будет кушать уже через 2-3 дня. Но можно сохранить и на зиму. А если нарезать корнеплод тонкими слайсами и замариновать точно так же, то можно есть уже через 2 часа.

Заготовка редиса на зиму в банках без стерилизации (самый вкусный рецепт)

Хрустящие, в меру соленые, слегка сладковатые дольки редиски, приготовленные по этому рецепту прекрасно сочетаются с мясом, картошечкой или любым другим гарниром. Да и похрустеть ими в качестве закуски будет очень вкусно!

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Обязательно приготовьте ее по такому рецепту! Содержимое этих баночек разлетается в два счета, поэтому сразу делайте побольше!

Состав рецепта:

Маринад:

Приготовление:

Редиску моем, удаляем полностью всю ботву и срезаем хвостики. Нарезаем овощ кружочками и пока перекладываем в другую посуду.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Чеснок очищаем и измельчаем тоже тонкими слайсами. Берем по веточке петрушки и укропа, вместе с «ножками». Моем, отряхиваем от лишней влаги и закладываем на дно чистой, стерилизованной банки.

Помещаем сюда редис, примерно на треть объема. Затем прослаиваем его несколькими тоненькими дольками чеснока. Таким образом, наполняем тару полностью.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, добавляем горошины перца. Как только жидкость забурлит, вливаем ее в банку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не лопнуло стекло. Теперь в каждую тару наливаем по ложке столового уксуса и растительного масла.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецептИсточник — https://youtu.be/8KP2fI6FXhA

Закупориваем чистыми стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх и укрываем чем-то теплым. В таком виде оставляем на ночь, чтобы содержимое медленно остывало. Это послужит дополнительной стерилизацией, так как после закупорки мы не прогревали их в кипятке.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

После этого, переносим на хранение в темное, желательно в прохладное место. Но, можно держать их и в кухонном шкафу, только подальше от отопительных батарей.

Редиска на зиму по-корейски — рецепт быстрого приготовления

Особенным спросом все чаще пользуются блюда с приставкой «по-корейски». Предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на зиму. Овощи нарезаются специальной теркой для корейской моркови, которая натирает продукты длинной плотной соломкой. От такой вкуснейшей закуски не останется и следа сразу же после вскрытия банки.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Можно подавать к гарниру, к шашлыку или просто так. На праздничном столе от гостей не будет отбоя — все будут выпрашивать рецептик. А нужно лишь немного потрудиться летом, чтобы потом наслаждаться круглый год.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Морковь моем и очищаем от кожуры. Натираем ее специальной теркой для корейских овощей. За неимением такой кухонной помощницы можно воспользоваться обычной терочкой, а точнее крупной ее насадкой.

Редис очищаем от ботвы и корешков. Промываем ее и подсушиваем от воды. Измельчаем так же, как и морковку. Но, если она превращается в кашеобразное состояния (в зависимости от сорта и плотности, такое может быть), лучше нарезать ее соломкой с помощью ножа.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

В общую вместительную посуду складываем эти овощи вместе. Чеснок пропускаем через пресс, сразу же в общую миску. Если специальной чеснокодавилки у вас нет, измельчите мелкой теркой.

Следом вводим соль, сахарный песок, острую паприку и горошины черного перца. Если любите гвоздику или душистый перчик — смело добавляйте. Все хорошо перемешиваем.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Вливаем растительное масло, уксус и вводим приправу для корейской морковки. Все превращаем в единую массу чистыми руками, совсем немного отжимая овощи. Они выпустят еще больше своего сока, станут мягче. Салат будет готов к трапезе через полчаса, проведенных в холодильнике. Но мы с вами планируем запастись им на зиму.

Поэтому, стерилизуем банки. Маленькие поллитровые можно прогреть в микроволновке. Для этого в них наливают немного воды и отправляют в СВЧ печь минуты на три. Также можно пропарить над кипятком с помощью специальной насадки или поместить в холодную духовку. В этом случае, нужно включать печь только после того, как тара окажется на решетке. При 150 градусов стерилизуем минут 15-20. Крышки отдельно кипятим или обдаем горячей водой.

Крышки для заготовок должны быть новые, без признаков ржавчины и царапин.

Закладываем в подготовленную тару салат, плотно. Накрываем крышками, не закручивая их. Подбираем вместительную широкую кастрюлю, изнутри выстилаем ее полотенцем и сверху ставим банки с закуской. Вливаем воду по плечики стеклянной посуды так, чтобы жидкость не попала к салату.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Ставим на плиту и с момента закипания стерилизуем на среднем огне 30 минут.

При этом, туго не затягиваем крышки, ведь при кипении, содержимое банок может просто выстрельнуть из-за невозможности вывода воздуха.

Затем аккуратно достаем и герметично закупориваем. Ставим крышками вниз на сухое выстеленное полотенце. Сверху накрываем старой курткой или плотным пледом. Оставляем в таком виде до следующего дня, пока все полностью не остынет. Затем можно убирать в погреб, для долгого хранения.

При подаче эту закуску обязательно посыпьте семенами кунжута! Понравился салатик?редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Консервированный редис с луком и чесноком в домашних условиях

Вкуснейшая,хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска! Рецепт маринованной редиски, которая прекрасно подойдет к любым мясным блюдам. Готовится очень просто, съедается быстро!)

Попробуйте приготовить и удивите всех!

Рецепт на 1 литровую банку:

Простой и вкусный салат из редиски на зиму с укропом и зеленым луком

Этот рецепт очень простой, не требует варки и большого количества ингредиентов. В результате, салатик получается очень вкусным, сохраняет максимум пользы и свежести. Очень советую вам приготовить его на зиму.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Способ предусматривает дополнительную стерилизацию. Поэтому, помимо стеклянных банок, припасите кастрюлю с широким дном, чтобы прокипятить в нем нашу заготовку.

Список продуктов:

Этапы приготовления:

Редиску моем, срезаем с нее зелень и корешки. Режем тонкими кружочками. Если она очень крупная в диаметре, лучше нарезать полу-пластинками.

Всю подготовленную зелень — укроп, петрушку и лучок хорошенько промываем и отряхиваем от капель воды. Стараемся нарезать все максимально мелко.

Теперь нужно подготовить растительное масло. Его наливаем в сотейник или кастрюльку с толстым дном, разогреваем до кипения, а затем прокаливаем минут 10. Снимаем с плиты и даем немного остыть.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

В чистую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем сюда соль. По желанию, можно добавить лаврушку или горошины перца. Горький перчик нарезаем колечками и тоже отправляем в рассол. После закипания проварим 10 минут, затем выключаем огонь и остужаем до 70 градусов. Только после этого можно влить уксус и перемешать — маринад готов!

В чистые стерилизованные банки наливаем примерно по 3 ложки масла, наполняем овощным салатом, достаточно плотно и доверху. Наш ароматный маринад заливаем до самых краев стеклянной тары. По желанию, его вы можете отцедить предварительно от специй и перца.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Кастрюлю выстилаем полотенцем, ставим сюда банку с салатом, прикрыв ее крышкой неплотно. Затем наливаем воду и ставим на плиту. Жидкость должна дойти примерно до плеч стеклянной тары. Стерилизуем около 15-20 минут. За это время зелень проварится и слегка побледнеет — так оно и должно быть.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецептИсточник — https://youtu.be/_K07kmMFooY

Теперь плотно закупориваем, переворачиваем дном вверх и тепло укрываем. Ведь салат должен остывать постепенно, тогда и храниться в последствие он будет дольше.

На утро заготовки можно переносить в погреб или холодильник!

Видео-рецепт маринованной редиски к шашлыку

Любителям маринованной редиски и лука предлагаю такой рецепт. Эта заготовка идеально подойдет под шашлычок! Готовится закуска быстро и просто, без стерилизации и варки. Благодаря этому, овощи сохраняют максимум своего вкуса и пользы. Автор этого ролика познакомит вас с подробностями! Приятного просмотра!

Ингредиенты:

На двухлитровую банку:

Маринованная редиска — не совсем распространенная закуска. И зря! Ведь она такая вкусная, просто пальчики оближешь! Вообще, спектр ее применения не столь широк. Чаще ее едят в свежем виде, в салатиках или холодных супах. А заготавливать на зиму некоторые не считают нужным — зачем, если купить ее можно круглый год?! Но вы просто не пробовали, насколько она вкусна в маринаде.

Можно похрустеть ею, в качестве закуски или подать к отварной картошке, шашлыкам, макарошкам. Одним словом, применение найдется всегда! Ее маринуют на зиму целиком или дольками, без стерилизации или с ней. А также в состав можно включить укроп, чеснок, лук и всяческие приправы.

Надеюсь, сегодня вы открыли для себя несколько новых способов использования редиски в домашних условиях. Забирайте ее себе на заметку, чтобы не потерять!

Источник

ТОП 11 лучших рецептов консервированной редиски на зиму и хранение заготовок

Редис – популярный овощ, часто используемый в свежем виде для приготовления вкусных овощных салатов. Добавив немного пряных, ароматных трав, можно получить овощ с другим, более приятным и необычным, вкусом. Мало кто из хозяек знает о том, что редиску заготавливают на зиму: солят, маринуют, делают зимние салаты. Рассмотрим, как консервируют овощ для сохранения полезных свойств и витаминов.

Какие сорта подходят для засолки

Рекомендуется выбирать со средним или поздним сроком созревания. Ранние сорта быстро формируют урожай, но не годны к длительному хранению. Да и вкусовые качества значительно уступают. Большинство кулинаров предпочитают использовать позднеспелые сорта, так как отдача у плодов значительно выше.

Выбор сорта напрямую зависит от способа консервирования. Если происходит заготовка цельных плодов, в таком случае их выбирают ровной и правильной формы. При измельчении редиски рекомендуется отдавать предпочтение плодам с сочной мякотью и крупного размера. Не стоит использовать культуры с толстой кожицей, так как они жесткие и не годны для заготовок.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Подготавливаем основные ингредиенты

Вкус итогового блюда зависит не только от правильно выбранного сорта, но и подготовки собранного урожая:

Если по рецепту указано очистить редиску, тогда проводим очищение.

Рецепты заготовок на зиму

На просторах интернета можно встретить огромное количество вариантов заготовки сочного редиса. Предлагаем вашему вниманию подборку самых лучших рецептов на зиму.

Консервированный

Некоторые кулинары сравнивают вкус заготовленной редиски с хрустящими и ароматными корнишонами.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Законсервировать овощ несложно, достаточно подготовить:

Основной ингредиент предварительно обработать и нашинковать тонкими ломтиками. Чеснок разделить на зубчики, очистить и измельчить кубиком. В емкости слоями выложить: редис, чеснок и веточки свежей зелени. В 500 граммовой баночке должно получиться 3 слоя. Соединить жидкость со специями, приправами. Прогревать до растворения крупинок. Убрать, влить кислоту, размешать. Наполнить подготовленные емкости с содержимым. Закатать.

Малосольная редиска

По данному рецепту можно приготовить овощ для обеда или ужина, а также на зиму в баночках.

Овощ промыть, удалить хвостики, ботву, разделить на 4 дольки. В миске соединить сыпучие ингредиенты, воду, кислоту. Растворить. Выложить подготовленную редиску. Прикрыть, а спустя 5 минут хорошо размешать. Поставить в холод на 24 часа.

Спустя указанное время салат подают к столу, предварительно посыпав свежей зеленью. Если закуска планировалась на зиму, тогда овощ стоит разложить по банкам, стерилизовать 5 минут. Закатать, перевернуть.

Рецепт с добавлением красной смородины

Салат прекрасно подойдет для тех хозяек, которые высаживают поздние сорта редиса. Изюминка консервации – красная смородина. Закуска придется по душе всем членам семьи, которые будут пальчики облизывать от необычного вкуса.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Основной ингредиент очистить от кожицы и хвостиков, предварительно промыв. У лука удалить шелуху, вымыть. Ягоду перебрать, ополоснуть, дождаться стекания лишней влаги. В подходящей кастрюле, с помощью деревянной толкушки, измельчить красную смородину. После протереть дополнительно через сито. Получается сок с мякотью.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

В подходящую кастрюлю вылить воду. Выложить в нее соль, перец горошком и вылить смородиновый сок. Размешать, поставить состав на плиту, закипятить. Пока маринад готовится, масло перелить в сотейник и раскалить. В стеклянные емкости вылить немного прогретого масла, выложить редиску, потом маринад. Стерилизовать 15-25 минут.

Салат из редиса

Редиску перебрать, удалить все непригодные в пищу части. Ополоснуть, нашинковать кольцами толщиной не менее 2 миллиметров. Укроп промыть, выложить на чистое полотенце и дождаться стекания лишней влаги. Нашинковать.

Для улучшения вкуса дополнительно рекомендуется добавить зонтики укропа. Благодаря им салат приобретает яркий привкус.

Смешать укроп и редис. Важно, чтобы ингредиенты равномерно распределились. На дно банок выложить по 1-2 лавровых листах, затем – редиску с укропом. Прикрыть, встряхнуть несколько раз банки. Влить масло и уксус. В тару добавить воду, засыпать специи и приправы. Закипятить, продолжить варку 10 минут. Наполнить рассолом банки, стерилизовать четверть часа. Закатать.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Маринованная по-корейски

Для консервирования вкусной, ароматной закуски по мотивам корейской кухни потребуется:

Овощ промыть. Сделать надрез в виде креста у каждого плода. Так пряный маринад быстрее проникает внутрь. Соединить жидкость, специи. После закипания влить уксус и убрать с плиты. В тару разложить редиску, наполнить маринадом. Прикрыть салфеткой, остудить. Закрыть крышкой и убрать в холод.

С луком и чесноком

Овощ перебрать, промыть. Срезать хвостики, нарубить кольцами. У долек чеснока и лука убрать шелуху. Первый ингредиент нашинковать пластинками, а второй – дольками (должно получиться 6 штук). Банки и крышки предварительно подготовить.

В стеклянные емкости выложить специи, репчатый лук, чеснок и только потом редиску. На самый верх – свежую зелень, предварительно промыв ее. Прикрыть. Вскипятить воду, вылить в банки. Настаивать 5 минут. Слить в кастрюлю. Высыпать сыпучие компоненты и ароматные специи. Закипятить, убрать на стол и влить кислоту, перемешав. Наполнить банки, закатать.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Маринованная целиком с аспирином

Основной ингредиент перебрать, удалить непригодные в пищу плоды. Хорошо промыть, удалить хвостики. Разложить подготовленный редис так, чтобы банка была полной. Воду вскипятить, разлить по банкам. Настаивать четверть часа. Слить обратно, закипятить. Добавить сыпучие продукты, растворить. Выключить нагрев, влить кислоту.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Поверх редиса в банки выложить свежую, промытую зелень и наполнить их горячим маринадом. Добавить по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Закрыть.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Рецепт засолки с пряностями

Овощ перебрать, убрать хвостики, промыть. Разделить на 4 части. Смешать с некоторым количеством соли. Чеснок и жгучий перец очистить, ополоснуть. Измельчить в мясорубке или блендере. Соединить с редиской. Добавить мелкошинкованный репчатый лук, перемешать. Прикрыть и оставить на 30-40 минут.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Жидкость перелить в подходящую кастрюлю, закипятить. Засыпать остатки соли, растворить. В банки разложить полученный салат, наполнить горячим рассолом. Закатать, перевернуть и укутать теплым пледом.

Рецепт быстрого приготовления в банке

Рецепт консервирования простой, но закуска получается – просто объедение. Требуется подготовить:

Основной ингредиент перебрать, вымыть, убрать хвостики. Нарубить кольцами одинакового размера. Выложить в кипящую воду, проварить 3 минуты. Корень сельдерея очистить, мелко нашинковать. Определить в подходящую кастрюлю. Смешать с кислотой и специями. Добавить 500 миллилитров крутого кипятка, растворить. В тару выложить готовый редис, влить горячий маринад. Поставить стерилизоваться на полчаса.

С ботвой

Данная консервированная закуска отличается тем, что в нее входит, вместе с редиской (ботва тоже используется), зеленый лук с белыми головками. Сок, выделившийся в период настаивания, и острый перец, придают блюду более изысканный вкус.

Основной ингредиент промыть, убрать корешки, а ботву оставить. Редис нашинковать ломтиками, а зелень мелко порубить. Выложить в подходящую миску, добавить соль и хорошо размешать. Прикрыть и убрать в холод на 24 часа для выделения достаточного количества сока. Перец чили и чеснок очистить, вымыть и мелко порубить. Зеленый лук перебрать, удалить непригодные в пищу части, мелко нашинковать. Перемешать, разложить по стерильным банкам вместе с рассолом. Закрыть крышками. Через 3 суток заготовку можно употреблять.

Без стерилизации

По данному рецепту редиска сохраняет в себе всю горечь.

редис соленый на зиму рецепт. Смотреть фото редис соленый на зиму рецепт. Смотреть картинку редис соленый на зиму рецепт. Картинка про редис соленый на зиму рецепт. Фото редис соленый на зиму рецепт

Предлагаем рассмотреть, как можно вкусно сделать редис на зиму.

На дно каждой тары выложить специи, поверх – очищенный чеснок и укроп. Основной овощ подготовить: ополоснуть, разрезать на 4 дольки, выложить к специям. Довести до кипения воду, наполнить банки, выдерживать 10-15 минут. Процедить воду обратно, закипятить. Засыпать каменную соль и сахар, дождаться закипания. Влить кислоту, размешать. Залить маринадом, закатать.

Как сохранить редис на зиму свежим

Редиску можно сохранить в свежем виде буквально на 1-2 месяца. Для этого требуется ознакомиться со всеми возможными вариантами:

В течение 14 суток, при хранении в холодильнике, овощи прекрасно сохраняются. При пониженной температуре овощ теряет все свои вкусовые качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *