ребрышки в кока коле рецепт
Сладкие свиные рёбрышки в «Кока-коле»
Привет, девчата!
Мой муж, как и большинство мужчин, просто обожает мясо! Причем, в самых разных вариантах!
Рёбрышки разрезать вдоль кости по одному.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить рёбра и обжаривать 2 минуты с каждой стороны.
Затем посолить и поперчить. Влить «Колу», добавить половину столовой ложки соевого соуса, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
Смешать оба вида кетчупа, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, добавить перец по вкусу.
Выложить смесь в сковороду, перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки в течение 1 часа.
После этого выложить рёбра в форму для запекания, застеленную фольгой. Поместить в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.
Попробовала потушить ребрышки в «Кока-Коле» с томатной пастой. Вкус получился отменный
Не знаете, что приготовить из свинины? Тогда воспользуйтесь следующим рецептом, и вы сможете порадовать своих домашних очень сытным и аппетитным мясным яством. Стоит отметить, что среди прочих ингредиентов в данном рецепте предусмотрено использование «Кока-Колы». Этот напиток вам понадобится для карамелизации свиных ребрышек. О том, как я предпочитаю их тушить, хочу вам рассказать далее.
Об ингредиентах
Кроме одного килограмма свиных ребер вам потребуются еще такие продукты:
С чего начинаю приготовление?
В первую очередь я определяю свиные ребра на разделочную доску и нарезаю их кусочками. В небольшой миске смешиваю указанное количество соли, сладкого и острого перца. В итоге у меня получается смесь, которой хорошенько натираю нарезанные порционными кусочками ребрышки. Далее их на пару часов отправляю в холодильник. Чесночные зубцы необходимо мелко нарезать. В отдельной миске готовлю ароматную смесь, смешав «Кока-Колу» и томатную пасту.
Что я делаю дальше?
Через два часа извлекаю продукцию и приступаю к обжарке. Готовлю ребра на сковородке в масле до тех пор, пока они не приобретут коричневый цвет. Обжаривать нужно с обеих сторон.
Завершающий этап
Теперь в сковороду с обжаренными свиными ребрами вливаю смесь, которую сделала предварительно из стакана напитка и пасты. Сюда же пересыпаю измельченный чеснок. После этих действий ребра необходимо накрыть крышкой и тушить до полного приготовления. Этот продукт должен стать мягким. Если потребуется, дополнительно влейте в сковородку один стакан воды.
Приготовленное по этому рецепту свиное мясо имеет нежный вкус и приятный аромат.
Сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски
Поделиться в социальных сетях:
Рёбра — 1,4 кг свиные | Масло растительное — без запаха, по вкусу | Специи — по вкусу | Кола — 255 мл | Имбирь — 1 см | Чеснок — 2 зубчика | Лук репчатый — 3 шт. или лук-шалот | Вино белое — 1 ст. л. или кулинарное вино | Рыбный соус — 0,5 ч. л. | Кетчуп — 2 ст. л. | Горчица — 1 ст. л. жёлтая | Соус острый чили — 2 ст. л. |
Нежнейшее мясо на рёбрышках, томлёное в духовке, карамелизованное в богатом соусе – ох, знают на Востоке толк в кулинарии!
Сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски – это настоящий подарок любителям восточной кухни. Богатый вкус рёбрышкам даёт фантастическое смешение ингредиентов: тут и специи для рёбрышек, и «Кока-Кола», и имбирь, и вино, и… Поверьте, карамелизованные рёбрышки будут просто таять во рту! Конечно, такое обилие острых компонентов не позволяет рекомендовать блюдо детям, а вот взрослые по достоинству оценят вкуснейшее мясо.
В оригинальном рецепте используется лук-шалот и кулинарное вино.
Что понадобится:
Этапы готовки
Удалите плёнку на свиных рёбрах.
Слегка смажьте рёбра растительным маслом без запаха.
Обильно вотрите в рёбра специи для рёбрышек.
Выложите подготовленные рёбра на фольгу.
Разогрейте духовку до температуры 120 °C.
Запекайте рёбра 2 часа 45 минут – 3 часа в зависимости от толщины рёбрышек.
Готовые рёбра должны быть мягкими и свободно отходить от костей.
Очистите имбирь, чеснок и лук-шалот.
Измельчите всё в кухонном комбайне.
Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха (на среднем или низком огне).
Добавьте чеснок, имбирь, лук-шалот, обжарьте всё при постоянном помешивании.
Когда смесь подрумянится, добавьте в неё «Кока-Колу», белое (или кулинарное) вино, рыбный соус, кетчуп, жёлтую горчицу, острый соус.
Варите всё 15-20 минут, пока соус уменьшится и не загустеет, после этого выключите огонь.
Удалите фольгу с готовых рёбер.
Нанесите соус на рёбра с двух сторон.
Поставьте рёбра в разогретую духовку и запекайте по 5 минут с каждой стороны.
Вторично нанесите соус и ещё раз карамелизуйте рёбрышки в духовке 5 минут.
Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.
Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!
Готовим ребрышки: запекаем в кока-коле, квасе и рукаве и варим суп
Зимой редко кто жалуется на плохой аппетит. И немудрено, ведь чем холоднее на улице, тем больше калорий уходит на обогрев, тем скорее надо пополнить потраченное. Мясо! Сочное, ароматное, мягкое – это ли не удовольствие, благодаря которому можно пережить эти скучную нудную зиму? Впрочем, потом начнутся пикники-шашлыки, так что мясо – forever!
С целью разнообразить мясное меню не помешает обратить пристальное внимание на ребрышки. А именно – на говяжьи ребрышки, потому что их вкус гораздо, гораздо более насыщенный по сравнению со свиными.
Итак, готовим ребрышки: запекаем в кока-коле, квасе и рукаве и варим супервкусный суп!
Ребрышки в маринаде с кока-колой
Ингредиенты: 1,5 кг г говяжьих ребер, 1 банка кока-колы, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4-6 зубчиков чеснок, 5 см корня имбиря, ½ луковицы, 1 ст. л. соли, ¼ стакана соуса барбекю
Приготовление
Ребрышки в квасе
Ингредиенты: 1 кг говяжьих ребер, 1 луковица, 2 помидора, 400 мл кваса, 3 ломтика ржаного хлеба, 1 ч. л. тмина, 5 бутонов гвоздики, соль, перец.
Приготовление
Суп с ребрышками по-венски
Ингредиенты: 1,5 кг говяжьих ребер, 1,5 кг говядины, 3 мозговых косточки, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, ¼ корня сельдерея, 1 помидор, 1 крупная луковица, пучок петрушки, соль, перец, лавровый лист
Приготовление
Ребрышки в рукаве
Ингредиенты: говяжьи ребрышки, любимые специи и пряности, несколько картофелин, пара луковиц, морковь, болгарский перец, оливковое масло – количество опционально.
Приготовление
Ребрышки в кока коле рецепт
Coca-Cola BBQ ribs // Ребрышки под соусом Coca-Cola
Ингредиенты
соль
Сейчас без пяти минут лето, время пикников и долгих прогулок, сезон кондиционеров и судорожного выбора места для отдыха. Но не будем об этом, поговорим о пикниках.
Вот у меня в голове есть четкая классификация пикников.
Подстилка на траве, огурцы и помидоры в пластиковых тарелках, маринованный лук, бумажные салфетки, и мусор в пакетах. Мытье рук питьевой водой из бутылки. Костер, разведенный на несчастной траве, в идеале – на двух кирпичах. Ленка в спортивном костюме, водка в пластиковых стаканчиках, томатный сок в них же, старые покрывала, как в детском саду, и так, чтоб обязательно напиться и подраться с кумом, шурином и прочей нечистью. Это – «шашлыки».
Когда то же самое, только непрестанно кусают комары, Ленки и Ирки нет, водки в два раза больше, в багажнике удочки, а пластиковая посуда давно закончилась, это уже «рыбалка».
Бывает, что тарелки стеклянные и есть, где помыть руки. И еще постоянно хочется есть, мангал разожжен чуть ли не круглосуточно, на нем варят плов, шурпу или раков, жарят шашлык, стейки, каре ягненка или рыбу, а в кухне постоянно нужно резать овощи на салат, варить/жарить картошку, и скрепя сердце соглашаться мыть посуду без резиновых перчаток. Это «дача».
«Барбекю» – это когда ты приехал в место, специально для пикничков на природе отведенное, или вышел на улицу, и на заднем дворе своего дома устроил тусовочку. Барбекю – это обязательно цивилизованный мангал. Не любовно сложенные на обожженной костром земле кирпичики, и не решетка для гриля, а пусть маленький, но мангал, рожденный именно для того, чтоб быть мангалом. На столе (то есть, в моих мечтах стол есть!) полотняные салфетки, настоящая посуда, различные соусы, салат из свежих овощей, свежий хрустящий хлеб, и непременно ребрышки. И водки нет, и вульгарных пакетированных соков нет, но есть лимонад и пиво. Или вообще все за рулем, потому что барбекю – это такой заимствованный из зарубежной культуры ланч на природе, а не круглосуточная бессмысленная и беспощадная русская пьянка.
Если вы живете в доме и у вас есть внутренний двор, готова поспорить, что блюда с мангала вам уже слегка приелись. Если вы живете в квартире, то чтоб отведать заветное барбекю, приходится идти в мясной ресторан или ждать субботы.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающих ребрышек в волшебном соусе на основе всеми любимого напитка Coca-Cola. Это полная гармония вкуса, текстуры и внешней красоты. Эти ребра – это праздник, который всегда с тобой. Нет времени объяснять, вы должны это попробовать. Готовить обязательно!