ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Свиные ребрышки в духовке — 11 рецептов приготовления сочных ребер

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!

Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.

Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Ингредиентный состав включает в себя:

Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:

Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:

Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:

Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке

Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:

Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:

При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!

Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь

Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Продуктовый состав предполагает наличие:

Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:

Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!

Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:

Готовить блюдо легко, для этого нужно:

Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!

Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде

Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Продукты по рецептуре «копеечные»:

Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:

Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!

Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе

Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:

Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!

Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре

Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:

Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:

Отличный вариант для романтического вечера!

Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Состав подразумевает наличие:

«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:

Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!

Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке

Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Ингредиентный перечень включает:

Рецепт имеет подробное описание:

Просто, вкусно и сытно!

Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными

Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Для этого понадобятся:

Приготовление не составит труда:

Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!

Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!

Источник

Свиные ребрышки в духовке: как просто и вкусно запечь ребрышки

Если честно, то раньше как-то даже не задумывалась, что из ребрышек кроме наваристого супа, да копчений для горошницы можно еще приготовить что-то вкусное. Однако лет пять назад в одном из самых известных пивных ресторанов Томска наша дружная компания коллег наслаждалась великолепным жареным блюдом из этой части свинины.

Для меня действительно было открытием, что мясо на косточке тоже может быть очень ароматным, сочным и безумно вкусным. Правда для этого необходимо его замариновать и потом запечь в собственном соке. И поверьте, на такое интересное блюдо «купится» любой мужчина, который любит сытную мясную еду.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Только представьте, как сильно вызывает аппетит только один взгляд на нежно-мягкие ребрышки с золотисто-хрустящей коркой! А если еще и запечь их с овощами на гарнир, то аромат просто сведет с ума всех нетерпеливо ожидающих едоков.

Пряные или остро-жгучие, сладкие или наоборот с кислинкой приправы изменяют общую композицию просто до неузнаваемости. Поэтому с каждым новым маринадом вкус свиных ребрышек будет совершенно другой, а, следовательно, это кушанье никогда не надоест.

Простой рецепт вкусных свиных ребер, запеченных с картошкой

На самом деле, приготовить свиные ребрышки с картошкой так же просто, как и куриные ножки в рукаве или фольге. Принцип практически тот же самый. Только если курицу можно даже не мариновать, то мясные ломтики на косточках все же лучше напитать специями.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Достаточно промазать мякоть горчицей с майонезом, добавить немного любимых приправ и чесночка, и через час уже можно спокойно запекать их с картофельными дольками и лучком.

1. Свиные ребра хорошенько промыть в прохладной воде и разделать на отдельные брусочки, содержащие по одной-две косточки, «одетые» в мясо. Желательно, чтобы на каждом таком кусочке была тонкая жировая прослоечка, которая поможет мякоти лучше пропечься и наполнит ее сочностью при своем вытапливании под воздействием температуры.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

2. В небольшую чашечку отправить майонез, жидкую свежую горчицу и щепотку своих любимых специй для мяса. Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить к предыдущим ингредиентам.

Хорошенько перемешать полученный состав и можно сразу же им намазать свиные ребрышки поштучно при помощи кулинарной кисточки. Либо вылить маринад к мясной заготовке в глубокую миску и тщательно перемешать руками. Закрыть емкость крышкой, или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час для пропитки.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

3. Вымытый картофель очистить от шкурки и нарезать в виде крупных долек. Посолить и сдобрить любимыми специями (можно просто приправить молотым черным перцем). Добавить подсолнечное масло и хорошенько перемешать. Дать постоять минут 5-10.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

4. Тем временем большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать кольцами. Слишком толстыми не стоит их нарезать, чтобы они лучше отдали свой сок. Но и сильно тоненькими делать тоже не надо, чтобы они не превратились в вязко-скользкую массу за время нахождения блюда в духовке.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

5. Выстелить глубокий противень фольгой или пекарским пергаментом, или взять форму для запекания и выложить сначала картофельные дольки. Поверх них выложить луковые колесики, а на них уже разместить замаринованные ребрышки.

6. Поставить разогреваться духовой шкаф до 190 градусов, а пока есть пара минут – закрыть содержимое противня или формы для запекания листом фольги так, чтобы не было отверстий, через которые выйдет весь пар. Тушить не менее часа. Затем убрать блестящее «одеялко» и дать ребрышкам еще минут 10-15 зарумяниться до нежной хрустящей корочки.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

7. Подавать вместе с гарниром из картофеля и лука, а также свежим хлебушком, нарезкой из свежий овощей и любимыми кисло-сладкими соусами.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Получится так вкусно, что готовьтесь к просьбе своих близких повторить это блюдо уже в самом скором времени.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой и овощами — рецепт «пальчики оближешь»

Почему шашлык получается очень вкусным, если мясо полежало какое-то время в большом количестве лука? Потому что его сок размягчает волокна и напитывает мякоть своим неповторимым нектаром, делая зажаристые кусочки очень нежным и вкусным.

Именно по этому же принципу обычно с утра я мариную ребрышки наподобие шашлыка в луке, а уже после работы заталкиваю их в духовку вместе с овощным гарниром.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

И если уж совсем нет свободного времени, или все сидят и смотрят голодными глазами, то вместо домашних овощей использую замороженные покупные смеси.

1. Первым делом необходимо подготовить ребрышки и замариновать их. Для этого большую «гармошку» ребер промыть и срезать с нее лишние пленки и обязательно удалить костные осколки. Для удобства нарезать на несколько широких кусков, чтобы было удобнее их укладывать.

Обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть сначала парой щепоток соли, а затем молотым перцем, раздавленным через пресс чесноком и любимыми специями, стараясь их прямо «вмассировать» в мясо.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

2. Покрошить луковицы средних или чуть крупноватых размеров полукольцами толщиной до 3 мм. Уложить половину нарезки «подушечкой» в глубокую широкую миску, или кастрюлю, слегка помяв руками, чтобы выделился сок.

Поверх нее разместить натертые свиные ребрышки. Закрыть их вторым луковым слоем и оставить на 5-12 часов в прохладном месте, обязательно закрыв емкость.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

3. Все оставшиеся овощи хорошо вымыть и дать стечь воде. Картофель с кабачком и крупной морковью очистить от шкурки, покрошить в виде крупных кубиков и перемешать их между собой.

Болгарский перец избавить от семенной коробочки и нарезать толстой соломкой. У помидор удалить плодоножки и превратить их острым ножом в широкие колесики толщиной до 3-5 мм.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Вместо кабачка можно использовать баклажаны или тыкву. Либо вообще заменить все овощи замороженной смесью «Мексиканская», «Деревенская» или «Грибная поляна с картофелем».

4. Слегка смазать противень подсолнечным маслом и выложить ровным слоем сначала овощные кубики, затем верхнюю часть лука из кастрюли с ребрышками. На него уложить цветные ломтики перца и прикрыть их помидорными кругляшками. Распределить по поверхности овощных слоев маринованные куски ребер и на них уложить остатки лука.

5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, прикрыв первые полчаса фольгой, чтобы ничего не подгорело и тушилось паром от овощных соков.

Затем удалить блестящий лист и томить еще полчаса. Как только лук станет подсыхать и слегка темнеть на кончиках, его можно аккуратно снять с ребрышек и разложить в промежутках между мясом либо удалить с противня вообще, чтобы свининка хорошо запеклась в течение еще 20-30 минут.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

6. Подавать порционно, стараясь при перекладывании на тарелки не нарушить овощные слои. Либо на одно блюдо отдельно выложить гарнир, а в другое – ребрышки, и дополнительно их разрезать на одинарные кусочки. Гости сами смогу положить себе всего столько, сколько захотят.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Получается блюдо не только вкусным, но и безумно красивым, напитанным богатыми ароматами.

Вкусные запеченные свиные ребрышки в соевом соусе и имбире

Знаете, почему я люблю готовить ребрышки, да и вообще любое мясо, в духовке без овощей? Потому что гарнир не создает дополнительный пар и снаружи кушанье покрывается красивой равномерной корочкой. При желании ее можно даже довести до хрустящего состояния, оставив внутреннюю часть мякоти сочной и нежной.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

А чтобы блюдо получилось еще более ароматным и вкусным, лучше всего замариновать его в пряно-острой смеси с имбирем и медом. А во время запекания желательно пару-тройку раз поверхность ребрышек дополнительно смазать этим же соусом.

1. Не всегда удобно возиться с поштучными экземплярами мясных ломтиков с косточками, поэтому большую промытую и обсушенную бумажным полотенцем «боковинку» желательно разрезать на кусочки из четырех-пяти ребрышек.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

2. Очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики толщиной не больше сантиметра. С зубчиков чеснока и имбирного корня снять шкурку и мелко порубить при помощи острого ножа соломкой или в произвольном виде.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

3. Отправить луковую и имбирно-чесночные нарезки в широкую глубокую сковороду, или удобный сотейник и влить к ним соевый соус. Туда же добавить мед с томатной пастой. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты превратились в единую массу.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

4. Нагреть смесь в посуде на среднем огне до тех пор, пока она не закипит. Затем убавить до минимального и варить, постоянно помешивая, до размягчения луковых кусочков. Выключаем огонь и даем остыть соусу до комнатной температуры.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

5. Получившуюся смесь необходимо превратить в однородный маринад, поэтому при помощи блендера все кусочки надо разбить до состояния пастообразной массы.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

6. Каждый кусочек реберной вырезки покрыть толстым слоем густого маринада со всех сторон при помощи кулинарной кисточки. Уложить в чашку, закрыть крышкой или затянуть ее полиэтиленом и поставить в холодильник минимум на пару часов.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

7. Уложить напитавшиеся ребрышки в глубокий противень, или удобную жаропрочную емкость для запекания и отправить в разогретую до 165 градусов духовку примерно на полтора часа. Каждые 20 минут обязательно сверху их снова промазывать маринадом, чтобы он еще лучше проникал в мясо и не давал верхнему слою быстро засохнуть.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

8. Перед подачей куски разрезать на отдельные бруски с косточками, чтобы вашим близким было удобно брать и кушать получившееся блюдо, достойное меню шикарных ресторанов.

Желательно сопроводить блюдо любимым гарниром, хлебной нарезкой, зеленью и овощами. Для вечеринки взрослых желательно подать красное вино, или холодное пиво.

Как приготовить свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.

Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.

1. Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать.

Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

2. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

3. Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

5 Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

6. Выстелить жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

7. Приподнять свисающие края фольги и хорошенько ими укутать уложенное в три слоя аппетитное блюдо. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовке на 45 минут. Затем раскрыть упаковку и дать поджариться еще 15-20 минут. Можно даже немного сдвинуть с мяса верхний слой лука. Либо оставить все как есть.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Подавать ребрышки желательно вместе с томленым лучком – он будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Однако даже самостоятельно с хлебушком, блюдо сможет порадовать вас своим великолепным вкусом с мясным ароматом.

Простой пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек в рукаве

Если вы любите готовить мясо, то явно уже когда-нибудь запекали свинину на «луковой подушке» в жаропрочном пакете. По тому же самому принципу можно приготовить и ребра, только сделать можно даже еще проще – смешать ингредиенты, дать замариноваться и все вместе – не деля на слои, переложить в рукав и запечь.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Такой способ запекания также позволит оставить вашу духовку чистой.

1. Подготовить мясо: очистить от сколов и жестких жилистых вкраплений, промыть и обсушить. Затем разделить на порционные куски по 2-3 ребрышка.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Можно и поштучно сделать, чтобы было удобнее кушать, но когда их несколько вместе – сок лучше удерживается внутри и они получаются более сочными.

2. Луковицы нашинковать полукольцами толщиной не более полсантиметра и сразу же пересыпать в емкость для маринования. Приправить специями для свинины и подсолить, а затем перемешать прямо руками, чтобы была возможность пожать нарезку и слегка выдавить сок.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

3. Отправить в луковую массу подготовленные ребрышки и хорошенько перемешать, как это делаем при мариновании шашлыка. Закрыть емкость и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

4. Пока духовка разогревается до 180 градусов, на противень положить рукав и плотно зажать его клипсой с одной стороны. В получившийся «пакет» переложить из емкости для маринования всю смесь из ребрышек с луком.

Закупорить второй край и можно отправлять запекаться на 45-60 минут. Если захочется чуть подрумяненный верх мяса на косточках, то последние 10-15 минут жарки лучше упаковку вспороть и слегка подсушить в режиме гриля с вентилятором.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

5. К такому шикарному блюду в качестве гарнира идеально подойдут салат из свежих овощей или нежное горяченькое картофельное пюре. Последнее при сервировке желательно дополнить вытопившимся мясо-луковым соком вместо подливы.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Блюдо получается хорошо пропеченным, вкусным и ароматным.

Свиные ребрышки в маринаде из меда и соевого соуса, запеченные в духовке

Не зря китайцы большинство мясных блюд готовят с использованием соевого соуса и меда. Сочетание соленого и сладкого привкуса дает довольно интересный результат. К тому же медовый компонент кристаллизуется под воздействием температуры и на поверхности мякоти появляется почти глянцевая глазурь.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

По желанию вы еще можете добавить пару ложечек жидкой или дижонской горчицы, но и без нее получится удивительно нежное и сочное мясное блюдо, покоряющее сердце любого мужчины.

1. Свиную боковинку с косточками хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки вдоль ребрышек. Дать им обсохнуть, чтобы испарились капельки воды, которые будут создавать пленочку и не позволят специям качественно проникнуть внутрь.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

2. За эти минуты нужно приготовить специальную натирку. Очистить чесночные зубки и измельчить их при помощи пресса. Добавить в эту массу щепотку соли и столько же молотого черного перчика.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

При желании можно добавить немного жгучего молотого перца чили и любых других любимых специй.

3. Намазать этой чесночной смесью ребрышки со всех сторон, стараясь прямо-таки втереть ее в мясо. Оставить пока «отдыхать» на разделочной доске или лучше сразу сложить в глубокую чашку и заняться приготовлением маринада.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

4. Слегка растопить мед, но не доводить его до сильного нагревания и тем более до закипания. Лучше всего это сделать на паровой бане. Остудить до комнатной температуры и влить к нему соевый соус с подсолнечным маслом. Взбить венчиком до получения однородного состояния.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

5. Перелить сладко-соленый маринад к натертым чесночком ребрышкам и хорошенько их в нем обвалять. Оставить напитываться в течение пары часов, периодически перемешивая. Желательно поставить чашу в холодильник, накрыв крышкой, или полиэтиленом, чтобы чесночный запах не испортил другие продукты.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

6. А теперь можно приступать к запеканию. Это можно сделать хоть уложив в рукав, хоть завернув в два слоя фольги, хоть на обычном противне.

Томить в духовке при 200-220 градусах около 50-65 минут. Только в последнем случае все же стоит прикрыть листом фольги хотя бы на первые 20-30 минут жарки, чтобы мясо не засохло, а сохранило свою сочность. А в первых двух вариантах оболочку наоборот раскрыть в последние 10-15 минут.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

При подаче желательно сервировать хорошо промытой и обсушенной зеленью укропа, петрушки и перьевого лука. А также стоит поставить корзинку с несколькими видами нарезанного на ломтики хлеба. На свое усмотрение можно приготовить любимый гарнир.

Видео о том, как быстро запечь ребрышки в глазури из соевого соуса и томата

Все знают, что роль маринада в приготовлении – это размягчение мясных волокон. Но, к сожалению, не всегда есть время выдерживать в нем мясо. И конечно же, есть рецепты, позволяющие этого не делать, но тем не менее получать сочное и нежное блюдо. И вот как раз такой и рецепт мне хотелось бы вам предложить.

Шубка из соевого соуса с томатом, и использование фольги в запекании позволят сделать ребрышки невероятно сочными. В рецепте предложено взять для готовки кетчуп. Но вообще, можно его вполне заменить на томатную пасту, или же домашний кетчуп.

Чтобы не потерять сочность, запекать кусок лучше в цельном виде. Подать можно такими же крупными кусками, красиво расположив их на блюде в окружении запеченных в духовке, или свежих овощей.

Попробуйте приготовить такое блюдо. Оно получается невероятным по своей нежности и мягкости.

Как готовить ребрышки, чтобы они всегда были вкусными (полезные советы)

Кстати, а вы знали, что помимо вина и пива для маринования свиных ребрышек можно еще использовать минеральную воду, кока-колу, кефир, йогурт и даже коньяк? Попробуйте добавить эти компоненты и сами убедитесь!

На самом деле, как таковых ограничений по составу компонентов маринада не существует. Вы легко можете использовать как предложенные выше рецепты, так и комбинировать их, и даже придумывать свои вариации.

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Однако существуют некоторые полезные советы от профессиональных шеф-поваров, соблюдая которые вы никогда не испортите блюдо из мяса:

ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Смотреть картинку ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Картинка про ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт. Фото ребрышки в духовке с овощами пошаговый рецепт

Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *