баклажаны с имбирем и чесноком

Баклажаны с чесноком и имбирем

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

По желанию, вы можете сделать блюдо более острым, добавив острый перец чили по вкусу.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и имбирем:

1. Баклажаны нарезать полосками или кубиками. Обильно их посолить, перемешать и оставить на полчаса. Соль уберет из баклажанов ненужную нам горечь. По прошествии получаса сливаем выделившуюся жидкость и промываем их пару раз холодной водой.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

2. В то время, пока баклажаны стоят с солью, можно подготовить имбирь и чеснок. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить имбирь и чеснок, обжарить 1 минуту, после чего высыпаем сюда баклажаны и обжариваем 7-8 минут.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

4. Теперь добавляем к баклажанам соусы. Кетчуп и соевый соус выливаем в сковороду, добавляем сахар, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

5. Уже в конце тушения крахмал растворить в 1/3 стакана воды и, помешивая этот крахмал (чтобы не осел на дно), вылить в сковороду с баклажанами. Тушить еще пару минут и выключить. Крахмал придаст блюду нежную консистенцию и однородность.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Вот и все, можно пробовать! Кунжут можно добавить в конце тушения или уже при подаче. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны с имбирем и чесноком

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны300 г
Имбирь1 ст.л.
Чеснок3 зубчика
Соевый соус1,5 ст.л.
Сахар2 ч.л.
Крахмал1 ч.л.
Сметана «Простоквашино»2 ст.л.

Приготовление

1.Нарезать баклажаны ломтиками и положить на 15 минут в соленую воду (достаточно 1 ч.л.).

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

2.Пока баклажаны находятся в воде, смешайте все для соуса (соевый соус, сахар и 1 ст.л. воды).

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

3.Нарезать зубчики чеснока и имбирь.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

4.Баклажаны обсушить салфеткой. Добавить 1 ч.л. крахмала и перемешать с баклажанами. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на медленном огне под крышкой 8-10 минут.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

5.Когда потушатся все баклажаны, влейте соус и подержите несколько минут на огне.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

6.И в завершение добавьте сметану и еще немного потушите.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Супер! Уже второй день подряд готовлю!

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Как сделать фотографию чека

Обработка фотографии чека

Авторизация

Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!

Источник

Баклажаны в соевом соусе с имбирем

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Мы будем готовить баклажаны по китайски в соевом соусе и имбирем. Данное блюдо готовиться быстро и самое главное просто, итак начнем.

Что нам потребуется:

2) 4 ст. ложки соевого соуса (можно больше соусы отличаются соленостью так что лучше добавлять по вкусу)

3) 2 ст. ложки крахмала

5) 1 долька чеснока

6) 1 г молотого имбиря

7) соль по вкусу, растительного масло

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Очистить от кожуры баклажаны. Сначала нарезать кру­жочками толщиной 1,5 см, а затем на четыре дольки. Перекалить масло, обжарить в нем нарезанные баклажаны.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и жидко разведенный холодной водой крахмал.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

И выливаем данный соус в баклажаны.(сковородка должна быть раскаленной)

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Тщательно перемешать — и через 1—2 мин блюдо готово. И добавить мелко нарезанные дольки чеснока.

Источник

Жареные баклажаны с имбирем

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Сегодня снова захотелось приготовить баклажаны, но все испробованные рецепты порядком надоели: любимые печеные баклажаны с чесноком не получится сделать без духовки, для майонеза нужен блендер, да и другие блюда, по той или иной причине, готовить не хотелось. Я решила просто довериться своей фантазии, мысленно представила что мне сейчас хочется съесть и что с чем сочетается и начала подготовку к творческому процессу на кухне. Итог такой: у меня получилось по-настоящему вкусное блюдо, такое, наверно, не стыдно было бы подавать в дорогих ресторанах. Не хочется нахваливать себя, но если вы попробуете повторить жареные баклажаны с имбирем, то вы точно согласитесь со мной.

Похожие рецепты

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Баклажаны жареные на сковороде с имбирем

Рецепт приготовления очень простой.

В начале нужно нарезать все овощи, для этого блюда я режу всё мелким кубиком: так быстрее готовится, плюс к тому, баклажаны сильнее напитываются маслом с имбирем. Лук, чеснок, морковь, баклажаны — нарезаю кубиком.

Обжариваем лук, чеснок и имбирь на растительном масле.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Овощи подрумянились, следом идет морковь.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Морковь готова — добавляем баклажаны. Не торопитесь солить овощи, иначе они дадут сок и на выходе блюдо не будет сочным.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Когда баклажаны будут полностью готовы (мягкие внутри и немного румяные снаружи), можно будет посолить и поперчить овощи и подавать на стол.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

В противовес жареному подавайте к баклажанам свежий салат или овощи.

Источник

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чеснокомhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чеснокомhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чеснокомhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чеснокомhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чесноком

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть фото баклажаны с имбирем и чесноком. Смотреть картинку баклажаны с имбирем и чесноком. Картинка про баклажаны с имбирем и чесноком. Фото баклажаны с имбирем и чеснокомhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *