ребрышки по мексикански рецепт

Ребрышки по мексикански рецепт

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Этот рецепт свиных ребрышек отличается от лучшего в мире моего любимого только специями и соусом, а приготовление такое же. При этом способе ребрышки получаются наиболее мягкими и вкусными. На гарнир к ним можно еще приготовить рис по-мексикански и/или frijoles refritos. Ну или что душа пожелает. Моя душа в этот раз желала запеченой картошки со сметаной, гуакамоле и колслоу.

Свиные ребрышки, 600-700г

Для сухого маринада

Смесь мексиканских специй, 2 ст. ложки
Коричневый сахар, 1 ст. ложка с горкой
Цедра 1 лайма
Жидкий дым

Для соуса барбекю по-мексикански

Красный сладкий перец (или перец чипотле, если удалось достать), 1/2 шт.
Помидор без кожицы средний, 1/2 шт.
Паприка (лучше копченая), 2 ч. ложки
Чеснок, 3 зубчика
Сок 1 лайма
Красный винный уксус, 1 ст. ложка
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Коричневый сахар, 3 ст. ложки
Табаско (или мексиканский острый соус) по вкусу
Соль по вкусу

Смазываем ребрышки жидким дымом и натираем смесью из специй, сахара и цедры лайма.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Закутываем в фольгу (здесь и далее подробнее см. оригинальный рецепт) и отправляем в духовку при 150 С на 2 часа.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Пока ребрышки готовятся, делаем соус BBQ. Сначала надо обуглить красный перец. Это можно сделать заранее в духовке, или над газом, а также с помощью паяльной лампы газовой кулинарной горелки. После этого снимаем с него обугленную кожуру, и отправляем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами для соуса.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Доводим соус до кипения и готовим на малом огне, пока не упарится примерно наполовину, или не начнет густеть.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

В результате получаем что-то вроде этого:

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Через 2 часа ребрышки выглядят следующим образом:

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Переворачиваем их мясом вверх, смазываем обильно соусом сверху и с боков, и отправляем в духовку в положении «гриль» на полной мощности минут на 10. Затем переворачиваем, смазываем опять, и снова в духовку на 10 минут. Готовые ребрышки выглядят примерно так:

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Можно наслаждаться с бутылочкой «Короны», или с бокалом заснеженной «Маргариты».

Источник

Рецепт Тушеные ребрышки по-мексикански

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Тушеные свиные ребрышки с домашним овощным соусом – отличный рецепт. Кстати, если соус останется, можно использовать его для тако. Тушеные ребрышки с кабачками и кукурузой — классический рецепт мексиканской кулинарии.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек по-мексикански

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Как готовить тушеные свиные ребрышки по-мексикански?

Разогрейте духовку. Выложите на противень перцы поблано и запеките целиком. Каждые 5 минут переворачивайте. Всего запекайте 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Затем разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. По желанию можно удалить кожицу.

В воде сварите лук, чеснок и помидоры, предварительно удалив кожицу. Варите до тех пор, пока не сварятся помидоры – минут 5 после закипания. Процедите овощи и положите их в блендер. Из лука, чеснока и помидор сделайте пюре до получения однородной массы.

Порежьте сало, бросьте на дно кастрюли и дайте немного поджариться. Тем временем, натрите свиные ребрышки – по одному- солью и перцем и пожарьте их партиями на сале, пока не подрумянятся, каждую порцию около 6 минут. Ребрышки достаньте на тарелку, а к салу добавьте приготовленное ранее пюре из лука, чеснока и помидор, порезанные кружочками цуккини, перец поблано и кукурузные зерна 3 початков. Варите, помешивая, пока не испариться лишняя влага – около 5 минут на слабом огне. Добавьте говяжий бульон и ребрышки и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, до загустения около 1,5 часов. Подавать на блюде. Тушеные свиные ребрышки по-мексикански не оставят вас равнодушными.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Источник

Ребрышки по-мексикански

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

К ужину с закадычными друзьями я приготовила свиные ребрышки в мексиканском стиле. Мягкие, пикантные, с оригинальным гарниром, они отлично дополнили непринужденную беседу за бокалом вина.

Делаю неглубокие надрезы на ребрышках, чтобы мясо лучше пропиталось соусом и приправами. И отвариваю с лавровым листом и солью около часа. Ребра опускаю в уже закипевшую воду.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Готовлю маринад: обжариваю на сливочном масле порубленные чеснок и стручок перца чили. Добавляю консервированные в собственном соку томаты, уксус, сахар и еще немного припускаю. Томаты можно заменить свежими, тогда понадобится томатная паста и немного больше уксуса.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Заливаю маринадом вареные ребрышки и оставляю на 20 минут. Затем запекаю при температуре 180 С 15-20 минут. Готовые ребрышки разрезаю на порционы кусочки.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

На гарнир отвариваю картофель в мундире, разрезаю на четыре части и оборачиваю шейкой или грудинкой, закрепляя шпажкой. Запекаю в духовке до золотистости 5-10 минут.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Подаю блюдо с маринадом и салатом

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Для комментирования необходимо Зарегистрироваться или Войти

Источник

Ребрышки по-мексикански

Блюда мексиканской кухни, как правило, острые. Сегодня у меня свиные ребрышки, приготовленные в остром соусе и запеченные в духовке. Сочно, пикантно и очень вкусно. Берем рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Готовятся ребрышки по-мексикански достаточно просто. Получаются необыкновенно ароматными, пикантными, в меру острыми и вкусными. Соблюдая традиции мексиканской кухни подавайте их с сальсой, отварной кукурузой и бобовыми. Такие ребрышки вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Ребрышки по-мексикански»

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек по-мексикански.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Приготовьте маринад для ребрышек. В мисочку выложите жидкий мёд.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Добавьте томатную пасту и лимонный сок.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Влейте подсолнечное масло.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Насыпьте красный молотый перец по вкусу.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Посолите маринад по вкусу.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Перемешайте все ингредиенты маринада для ребрышек.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Свиные ребрышки помойте, высушите салфеткой и тщательно смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте мясу постоять в маринаде минимум час-полтора.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

После выложите ребрышки в форму для запекания. Плотно накройте её фольгой и отправьте в духовку разогретую до 190-200 градусов.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Запекайте ребрышки под фольгой 1 час. После снимите фольгу и готовьте еще 25-30 минут.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Ребрышки по-мексикански готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Свиные рёбрышки по-тайски

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

В основу этого блюда лёг рецепт свиных рёбрышек из книги Энди Рикера Pok Pok. Но если он пишет о рёбрах, которые заставят вас поработать челюстями, я люблю нежное и сочное мясо, которое само отходит от костей. Эти свиные рёбрышки именно такие — вкусные, мягкие и сочные благодаря длительному приготовлению в духовке при низкой температуре, которая размягчает соединительную ткань и делает мясо максимально нежным.

Вкусные свиные рёбрышки по-тайски

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Благодаря длительному приготовлению в духовке при низкой температуре эти вкусные свиные рёбрышки получаются очень мягкими и сочными.

Алексей Онегин
рецепт рёбрышек, свиные рёбрышки в духовке, свиные рёбрышки, вкусные свиные рёбрышки, свиные рёбрышки рецепт с фото, рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке
Основное блюдо
Тайская кухня

Подцепите плёнку с внутренней стороны свиных рёбрышек ножом и отделите её, так мясо получится мягче. Разделите пласт свиных рёбрышек на две порции и посолите его с обеих сторон. Смешайте все остальные ингредиенты, смажьте рёбрышки получившимся маринадом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре (или в холодильнике на ночь).

Читайте также:
Рецепт свиных рёбрышек в духовке

Уложите в форму для запекания рёбрышки мясной стороной вниз вместе с маринадом, и плотно накройте фольгой. Готовьте рёбрышки в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение 3-4 часов, пока мясо не достигнет желаемой мягкости.

ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть фото ребрышки по мексикански рецепт. Смотреть картинку ребрышки по мексикански рецепт. Картинка про ребрышки по мексикански рецепт. Фото ребрышки по мексикански рецепт

Достаньте форму из духовки, слейте маринад и окуните в него бумажную салфетку, которая впитает большую часть вытопившегося жира. Помешивая, уварите маринад на сильном огне до консистенции густого сиропа. Верните рёбрышки в форму мясной стороной вверх, смажьте маринадом с помощью кисточки, и готовьте в духовке при температуре 220 градусов с обдувом, или под грилем ещё несколько минут. Нам нужно, чтобы свиные рёбрышки покрылись аппетитной глазурью, но не обгорели.

Подавайте свиные рёбрышки сразу же из духовки, украсив тонко нарезанным зелёным луком, с отваренным рисом в качестве гарнира.

PS: Если вам не знаком Энди Рикер, посмотрите этот фильм о нём и его сети аутентичных тайских ресторанов. В фильме можно включить русские субтитры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *