ребрышки по канадски с яблочным пюре свиные рецепт
Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски
Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начала готовим соус-маринад.
Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).
Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).
И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.
Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.
Приступаем к приготовлению!
Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!
В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.
Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.
Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.
По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рёбрышки в духовке по-канадски — простой домашний рецепт
Свиные рёбрышки в духовке можно приготовить по-разному. Но на мой взгляд самым простым, и при этом вкусным рецептом будет тот, что называется ещё по-канадски, где используется яблочное пюре.
Нежное и сочное мясо, доступный для приготовления соус — маринад и удивительный аромат готового блюда сделают рёбрышки по-канадски настоящим королём любого стола – праздничного или повседневного.
Очень аппетитные, невероятно нежные и просто вкусные рёбрышки по-канадски у вас дома
Это настоящее ресторанное блюдо, готовить которое должна научиться каждая хозяйка. Поверьте, устоять перед этим блюдом просто невозможно. Список ингредиентов, что удивительно, на самом деле довольно простой. Единственным минусом можно считать тот факт, что готовых рёбрышек всегда оказывается мало!
Что понадобится:
Именно яблоко в создании соуса – маринада играет самую большую роль. Его сладость и чуть заметная кислинка станут прекрасным дополнением к мясному вкусу. Некоторые предпочитают покупать уже готовое яблочное пюре, но в этом рецепте мы его приготовим самостоятельно.
Как готовить
Яблоко помыть, обтереть, очистить от кожуры, порезать на 4 части. Очистить от сердцевины. После каждый кусочек разрезать на дольки, но слишком мельчить не надо.
Выкладываем кусочки в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в микроволновку. Включаем среднюю мощность и держим там фрукт примерно 10 минут. А затем просто разминаем вилкой.
При желании микроволновку всегда можно заменить духовкой – 180 градусов, 10 минут, а затем перерабатываем в пюре. Всё просто, а самое главное натурально и без добавления консервантов и красителей.
Также яблоко можно всего лишь натереть на тёрке, если у вас нет времени запекать его в духовке или микроволновке.
Теперь начинаем готовить соус – маринад. Для этого смешиваем в одной миске все ингредиенты, которые указаны в списке. Чтобы ничего не забывать, добавляйте продукты по указанному порядку.
Рёбрышки, естественно, в маринад не входят. Их мы будет выкладывать чуть позже.
Не забудьте добавить в соус и приготовленное яблочное пюре. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь в приготовленный маринад выкладываем рёбрышки. Всё тщательно перемешиваем руками, обязательно следите за тем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным составом.
Оставляем в маринаде на 3 – 4 часа. процесс лучше провести в холодильнике, предварительно накрыв миску пищевой плёнкой.
По прошествии этого времени выложить рёбрышки с смазанный противень для запекания, сверху вылить оставшуюся жидкость – маринад и обязательно накрыть фольгой.
Ставить в заранее разогретую духовку при 200 градусах на час. Через 60 минут фольгу надо снять, температуру уменьшить до 160 градусов и выждать ещё 30 минут.
Подавать свиные рёбрышки по-канадски горячими к столу.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Ребрышки по-канадски: старинный рецепт из Квебека
Ребрышки по-канадски невозможно приготовить без наличия четырёх обязательных компонентов. Если вам предлагают рецепт, в котором нет этих ингредиентов, то это одна из многочисленных версий любимого блюда жителей Канады. Безусловно, каждая интерпретация имеет право на жизнь. Но попробуйте настоящие ребра по-канадски, и вы сразу почувствуете разницу!
Ингредиенты для приготовления ребрышек по-канадски
Кленовый сироп и канадская горчица
Сначала разберёмся, как приготовить маринад. Итак, без чего немыслим классический рецепт канадцев?
Настоящие ребрышки по-канадски в духовке
Ребрышки по-канадски в духовке
Ребрышки по-канадски в духовке – самый распространённый и быстрый способ приготовления. Но если вы хотите сделать мясо на гриле, достаточно увеличить время маринования до 6 часов.
Ингредиенты на 4 порции:
Пошаговый рецепт приготовления в духовке
В Канаде в качестве гарнира подаётся сладкая десертная кукуруза в початках.
Ребрышки по-канадски на мангале
Ребрышки по-канадски на мангале
Безусловно, у каждого шеф-повара имеется в арсенале свой фирменный рецепт соуса. Есть и такие, в которых состав специй кардинально отличается от классического варианта. Но все версии обязательно будут с яблочным пюре. К примеру, в ресторанах Квебека вам предложат попробовать острые ребрышки по-канадски на мангале.
Видео: свиные ребрышки по-канадски с соевым соусом
Классические свиные ребрышки по канадски с яблочным пюре
Канада, страна хоккеистов и… кхм, интересных мясных рецептов. Свиные ребрышки по канадски — пробовали? Нет? Но, не будем вдаваться в подробности истории и традиций этой страны, а сразу остановимся на одно рецепте. Помните, что Вы можете готовить несколько блюд параллельно с одним их ключевых ингредиентов. Вот рецепт свиных ребрышек в вишневом соке — вкусно, оригинально, мясоедно.
Сперва. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Восемьсот грамм свиных рёбрышек
2. Восемьдесят грамм яблочного пюре
3. Столько же томатного кетчупа
4. Половинка лимона
5. Три столовых ложки коричневого сахара
6.Столько же соевого соуса
7. По половине чайной ложки чёрного молотого перца, молотой паприки, сушёного чеснока и молотой корицы.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Теперь смешиваем яблочное пюре (детское питание, кстати, отлично сойдёт) и кетчуп, добавляем сахар и остальные составляющие, кроме мяса – о нём позже. Тщательно всё перемешиваем. Теперь возьмёмся за мясо и разрежем его по косточкам. Каждый кусок обильно смазываем приготовленным ранее соусом, после чего, помещаем в холодильник. Мариновать рёбрышки надо не менее часа, а лучше – всю ночь.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. В ней продержим мясо час — полтора. По прошествии сорока минут надо будет снять фольгу, чтобы мясо обрело аппетитную румяную корочку. Ребрышки по канадски готовы.
Надеюсь Вам понравилось и знание, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке — радует не только морально, но и физически. Приятного!
Свиные ребра – рецепт по-канадски, китайски, чешски, грузински, армянски и другие варианты
Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь выбрать качественное, свежее мясо и запастись специями, можно и овощами, а потом следовать рецепту. Есть очень вкусные блюда по-грузински, по-армянски, по-китайски, ребрышки тушат или казане, запекают.
Блюда со свиными ребрышками
В том, как приготовить свиные ребра, ничего проблемного нет, но не лишне знать некоторые кулинарные секреты. Главное правило – не нужно экономить и покупать куски, с которых уже срезали практически все мясо, запекать или тушить их не стоит. Оптимальный вариант – приобрести свежую грудинку с частью ребер.
Сделать вкусные свиные ребрышки просто, если учесть:
Самые известные рецепты, как готовят свиные ребра:
Свиные ребра по-канадски
Для первого опыта, как приготовить вкусно свиные ребра, стоит попробовать рецепт по-канадски. Блюдо с таким сладким соусом-маринадом можно попробовать в известных ресторанах Монреаля.
Свиные ребра по-китайски
Широкое распространение получил и китайский рецепт, как дома приготовить свиные ребрышки таким способом, уже знают многие хозяйки. Угощение получается ароматным, благодаря маринаду, в который входят чеснок, имбирь, соевый соус, мед и уксус. Удобнее готовить на противне в духовке, но можно и на сковороде.
Свиные ребра по-чешски
Изумительно вкусными мясными блюдами славится Чехия, не зря эту страну в шутку называют раем для гурманов. В местной кухне переплелись кулинарные пристрастия соседей – немцев, австрийцев, венгров, а уж свинину именуют «королем» стола. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить свиные ребра в рукаве по-чешски.
Свиные ребра по-грузински
Можно приятно удивить гостей, подав на стол свиные ребрышки в духовке, рецепт из Грузии. Важный компонент – мацони, это кислое молоко, сделанное по особому рецепту, его можно заменить густым греческим йогуртом без добавок. Сходство получится максимальным, если еще немного развести нежирным кефиром.
Свиные ребра по-армянски
Если выбирать, как приготовить свиные ребра, рецепты исчисляются сотнями, среди самых известных – буглама, традиционное блюдо Армении. В странах Средней Азии его называют басмой или димлямой. Переводится, как «парное», хотя готовится не на пару, а на тушении нескольких слоев мяса с овощами.
Тушеные свиные ребра
В давние времена ребрышки считались едой бедняков, поскольку это было единственное мясное блюдо, которое они могли себе позволить. С появлением изысканных рецептов мнение общества изменилось. Чтобы сэкономить время и силы, можно приготовить свиные ребра в мультиварке, техника подберет температуру.
Свиные ребра в рукаве в духовке
Опытные кулинары шутят, что главная особенность свиных ребрышек в том, что они получаются вкусно, каким бы способом их не готовили. Удобнее запекать свиные ребра в духовке, рецепт «в рукаве» насчитывает десятки вариантов. В пакете образуется горячий воздух, который пропаривает мясо, делая его очень нежным.
Свиные ребра с овощами в казане
Приготовить свиные ребра в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить мясо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить, как на плите, так и в духовке.
Свиные ребра горячего копчения
Если имеется в хозяйстве своя коптильня, грех не попробовать такой деликатес, как копченые свиные ребра, рецепт простой. Очень важно правильно обработать мясо, снять с внутренней стороны пленку, потому что она мешает специям пропитать мякоть. Делить на порции оптимально по 2-3 ребра, лучше промаринуется.
Свиные ребра холодного копчения
Многие ценители мясных блюд предпочитают рецепт свиных ребер холодного копчения, требуется лишь другой маринад и больше времени – 2-3 дня. Кулинары считают, что такой способ лучше всего подходит для ребер, их нужно покупать с толикой жира, чтобы защитил мясо. Из рассола хорош чесночный с водкой.
Свиные ребра тушеные с овощами
Самые простые и сытные рецепты блюд из свиных ребер – с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять картошку, капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.
Свиные ребра тушеные с картошкой
Свиные ребра гриль
Лучшим угощением пикника станут мастерски приготовленные свиные ребра на гриле, рецепт легко освоить за минуты. Чтобы на мясе остался красивый узор, выкладывают куски диагонально, а через 2 мин. переворачивают ромбообразным способом. Соусом обмазывают за 15 мин. до конца готовки, а меняют положение каждые 5 мин.
Маринад для свиных ребрышек
Главный секрет, как вкусно приготовить свиные ребрышки, состоит в маринаде, у каждой хозяйки есть свой фирменный или семейный рецепт, но всегда можно попробовать что-то новенькое. Обязательно в маринад включают кислоту: вино, сок цитрусовых, уксус, кефир, дополняют вкус мед, пряности и специи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов