ребрышки по рецепту гордона рамзи

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки.

Так как готовлю я их не часто, как такового рецепта у меня нет, поэтому за помощью я обратилась к Google. И первый рецепт, который мне был выдан, оказался рецепт Гордона Рамзи. Ни разу не готовила по его рецептам. Я как-то больше доверяю рецептам Джейми Оливера. Но на этот раз я решила все-таки изменить своим правилам. Поначалу очень переживала, но настойчиво шла к цели, не меняя направления.

Результат превзошел все мои ожидания. Рамзи, ты — чудо! Теперь я присмотрюсь к твоим рецептам повнимательнее.

Я немного изменила рецептуру под себя, но, думаю, что сильно на вкус и внешний вид блюда это не повлияло.

Для приготовления свиных ребрышек по рецепту Гордона Рамзи потребуются следующие продукты:

    ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи

    Степень сложности: средняя

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Свиные ребра обмыть и обсушить кухонным полотенцем. Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Ребра можно предварительно нарезать на порции, а можно запечь целой лентой. ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи На противень влить растительное масло и разогреть его. Выложить ребра и обжарить со всех сторон до румяного цвета. ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи

    Очистить и нарезать соломкой имбирь и чеснок. ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи
    Выложить чеснок и имбирь на ребра. Добавить перец чили, розовый перец горошком и звездочки бадьяна.

    ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи
    Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Через данное время мясо перевернуть и отправить в духовку еще на 40-60 минут. За это время мясо приобретет лакированную румяную корочку.

    Перед подачей мясо несколько раз обмакнуть со всех сторон в получившийся соус. Оставшийся соус выложить в соусник и тоже подать к мясу. Имбирь, лук, чеснок в нем разварились смешав все вкусы. Вкус у соуса кисло-сладкий с пикантной остротой и ароматом бадьяна. Можно для однородности слегка пробить соус блендером. ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи
    Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, очень рекомендую! ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Свиные ребрышки чили с соусом барбекю: рецепт от Гордона Рамзи

    Пикантные свиные ребрышки по рецепту, который знаменитый шеф-повар привез из Техаса в третьем сезоне шоу «Путешествия с Гордоном Рамзи».

    ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи

    ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи

    Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

    Ингредиенты:

    Свиные ребра
    (промытые)
    1,5 г
    Кофе растворимый
    (для ребрышек)
    2 ст. л.
    Паприка копченая
    (для ребрышек)
    2 ч. л.
    Сахар коричневый
    (для ребрышек)
    3 ст. л.
    Горчичный порошк
    (для ребрышек)
    1 ч. л.
    Имбирь
    (сушеный, для ребрышек)
    1 ч. л.
    Соль
    (для ребрышек)
    1 ч. л.
    Чёрный перец (свежемолотый)
    (для ребрышек)
    1 ч. л.
    Специи
    (порошок из перца чили анчо)
    1 ст. л.
    Специи
    (порошок перца алеппо)
    2 ст. л.
    Лук репчатый
    (для классического соуса барбекю)
    1 шт.
    Чеснок
    (для классического соуса барбекю)
    3 зубчика
    Сахар коричневый
    (для классического соуса барбекю)
    2 ст. л.
    Паприка копченая
    (для классического соуса барбекю)
    1 ч. л.
    Уксус яблочный
    (из яблочного сидра, для классического соуса барбекю)
    1/4 стакан
    Вустерширский соус («Ворчестер»)
    (для классического соуса барбекю)
    1—2 ч. л.
    Кетчуп
    (для классического соуса барбекю)
    0,75 стакан
    Йогурт
    (для пикантного салата коу слоу)
    1/2 ч. л.
    Мёд
    (для пикантного салата коу слоу)
    1 ст. л.
    Уксус яблочный
    (для пикантного салата коу слоу)
    3—4 ст. л.
    Капуста
    (шинкованная, зеленая, красная или смесь обеих)
    8 стаканов
    Лук зелёный
    (мелко нарезать, для пикантного салата коу слоу)
    1/4 стакан
    Яблоко
    (тертое, для пикантного салата коу слоу)
    1/2 стакан
    Красный лук
    (нарезать тонкими кольцами)
    1 шт.
    Морковь
    (тертая)
    1/2 стакан
    Соль
    (для пикантного салата коу слоу)
    по вкусу
    Чёрный перец (свежемолотый)
    (для пикантного салата коу слоу)
    по вкусу

    ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи

    Приготовление:

    1. Приготовьте натирку для ребрышек, смешав порошок чили анчо, кофе, паприку, коричневый сахар, горчичный порошок, порошок алеппо, сушеный имбирь, соль и перец. Щедро натрите ребрышки с обеих сторон. Оставьте на 1 час для маринования. Оставшуюся натирку сохраните для дальнейшего использования. В герметичном контейнере натирка может храниться до 1 месяца.

    2. Пока ребрышки маринуются, приготовьте соус барбекю. В сковороде среднего размера обжарьте лук и чеснок до карамелизации. Добавьте щепотку соли, несколько щепоток перца и посыпьте коричневым сахаром. Готовьте около 3 минут до мягкости. Приправьте копченой паприкой и влейте уксус из яблочного сидра, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. Влейте кетчуп и добавьте вустерский соус, готовьте еще 2-3 минуты или до желаемой консистенции (чем дольше варить, тем гуще получится соус).

    ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи

    Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL

    3. Подготовьте угольный гриль — хорошенько разожгите угли и сдвиньте их в сторону. Заверните ребрышки в фольгу и положите на сторону гриля без углей. Готовьте 2-3 часа при температуре примерно 120 °C, пока ребрышки не станут мягкими.

    4. Пока ребрышки готовятся, приготовьте салат коу слоу. Взбейте до однородности йогурт, мед и уксус из яблочного сидра. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами, приправьте солью и перцем.

    5. Снимите и выбросьте фольгу, а ребрышки верните на гриль. Полейте соусом барбекю и продолжайте готовить еще 35-45 минут, или пока ребрышки не станут нежными и карамелизированными (периодически поливайте их соусом). Дайте им немного остыть перед нарезкой на порции.

    6. Подавайте ребрышки вместе с капустным салатом и дополнительным соусом барбекю.

    Посмотреть, как Гордон Рамзи ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Финляндии, Мексики и других стран можно на канале National Geographic каждое воскресенье в 21:00.

    Источник

    Свиные ребрышки на барбекю

    ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи

    На 12 порций понадобится:
    6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
    3 ст.л. томатной пасты
    2 луковицы
    4 зубчика чеснока
    штук 5 горошин черного перца или душистого перца
    5 гвоздичек
    2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
    морская соль и черный перец
    Для глазури:
    4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
    2 луковицы — натереть на терке
    4 ст.л. жидкого меда
    4 ст.л. вустерского соуса
    2 ст.л. томатной пасты
    2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
    2 ст.л. уксуса из сидра, можно винный белый уксус или яблочный
    несколько капель соуса табаско
    сок 1 лимона

    Приготовление:
    Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.

    Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.

    Тонко нашинкуйте капусту и перемешайте с морковью. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и мелкий сахар и добавьте к овощам.
    Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.

    Разожгите барбекю или раскалите сковороду-гриль.

    Источник

    ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи

    Липкие, кисло-сладкие, перед этими ребрышками невозможно устоять. Глазурь наполнена яркими цитрусовыми ароматами, а сладость меда дополняет пряности. Секрет заключается в том, чтобы ребрышки хорошо карамелизовались, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Когда они будут тушиться в духовке, карамелизация превратится в самый удивительный аромат.

    2кг свиных ребрышек
    Морская соль и свежемолотый перец
    Оливковое масло
    6-8 зубчика чеснока
    10 см кусок свежего корня имбиря
    2-4 ч.л. сушеного чили перца
    2 ч.л. Сычуаньского перца
    8 шт аниса (бадьяна)
    8 ст.л. меда
    300мл соевого соуса
    4-5 столовые ложки рисового уксуса
    600мл рисового вина Shaoxing или херес (Крепленое, полусухое вино )
    пучок зеленого лука
    800мл куриного бульона

    1. Разогреть духовку до 180°C.
    2. Приправьте ребра солью и перцем, вдавливая приправу в мясо. Разогрейте на плите противень с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте ребра в течение 5-10 минут, пока они не обжарятся со всех сторон.
    3. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили, сычуаньский перец, звездчатый анис, мед и продолжайте готовить на огне в течение 2 минут, пока мед не начнет карамелизироваться. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, вино Шаосин и доведите до кипения, готовьте в течение 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив немного уксуса, если это необходимо. Добавить зеленый лук и бульон, довести до кипения. Поместите в разогретую духовку и готовьте 1 час (переверните ребра через 30 минут).
    4. Выньте противень из духовки и поставьте обратно на плиту. Разогрейте маринад и уварите в течение 8-10 минут, пока соус не станет густым и сиропообразным. Поверните ребра в соусе, чтобы ребрышки покрылись им со всех сторон и подавайте.

    Источник

    Свиные ребрышки-барбекю в глазури: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

    ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи

    Ингредиенты:

    Для блюда:

    Свиные ребра
    кусков, по 6-7 ребер в каждом
    6 шт.
    Томатная паста3 ст. л.
    Лук репчатый2 шт.
    Чеснок
    зубчика
    4 шт.
    Чёрный перец (горошек)5 шт.
    Гвоздика5 шт.
    Перец чили
    сухих красных
    2 шт.

    Для глазури:

    Темная патока
    или жидкой карамели из коричневого сахара
    4 ст. л.
    Лук репчатый
    натереть на терке
    2 шт.
    Жидкий мёд4 ст. л.
    Вустерширский соус («Ворчестер»)4 ст. л.
    Томатная паста2 ст. л.
    Горчица2 ст. л.
    Уксус винный2 ст. л.
    Сок лимона1/3 стакан

    Приготовление:

    ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть фото ребрышки по рецепту гордона рамзи. Смотреть картинку ребрышки по рецепту гордона рамзи. Картинка про ребрышки по рецепту гордона рамзи. Фото ребрышки по рецепту гордона рамзи

    Шаг 1

    В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды вместе с томатной пастой, луком, чесноком, перцем горошком, гвоздикой и чили.

    Шаг 2

    Добавьте ребрышки и варите на медленном огне час.

    Шаг 3

    При необходимости добавьте еще воды.

    Шаг 4

    После этого бульону и ребрышкам необходимо полностью остыть.

    Шаг 5

    Для приготовления глазури бульон, который получился в процессе варки, процедите.

    Шаг 6

    Добавьте все ингредиенты для глазури.

    Шаг 7

    Готовьте на сильном огне до консистенции сиропа.

    Шаг 8

    Приготовьте гриль, барбекю или сковороду-гриль.

    Шаг 9

    Обильно смазывая ребрышки глазурью.

    Шаг 10

    Жарьте их по несколько минут с каждой стороны.

    Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *