ребрышки по рецепту гордона рамзи
Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи
Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки.
Так как готовлю я их не часто, как такового рецепта у меня нет, поэтому за помощью я обратилась к Google. И первый рецепт, который мне был выдан, оказался рецепт Гордона Рамзи. Ни разу не готовила по его рецептам. Я как-то больше доверяю рецептам Джейми Оливера. Но на этот раз я решила все-таки изменить своим правилам. Поначалу очень переживала, но настойчиво шла к цели, не меняя направления.
Результат превзошел все мои ожидания. Рамзи, ты — чудо! Теперь я присмотрюсь к твоим рецептам повнимательнее.
Я немного изменила рецептуру под себя, но, думаю, что сильно на вкус и внешний вид блюда это не повлияло.
Для приготовления свиных ребрышек по рецепту Гордона Рамзи потребуются следующие продукты:
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Свиные ребра обмыть и обсушить кухонным полотенцем. Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Ребра можно предварительно нарезать на порции, а можно запечь целой лентой. На противень влить растительное масло и разогреть его. Выложить ребра и обжарить со всех сторон до румяного цвета.
Очистить и нарезать соломкой имбирь и чеснок.
Выложить чеснок и имбирь на ребра. Добавить перец чили, розовый перец горошком и звездочки бадьяна.
Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Через данное время мясо перевернуть и отправить в духовку еще на 40-60 минут. За это время мясо приобретет лакированную румяную корочку.
Перед подачей мясо несколько раз обмакнуть со всех сторон в получившийся соус. Оставшийся соус выложить в соусник и тоже подать к мясу. Имбирь, лук, чеснок в нем разварились смешав все вкусы. Вкус у соуса кисло-сладкий с пикантной остротой и ароматом бадьяна. Можно для однородности слегка пробить соус блендером.
Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, очень рекомендую!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свиные ребрышки чили с соусом барбекю: рецепт от Гордона Рамзи
Пикантные свиные ребрышки по рецепту, который знаменитый шеф-повар привез из Техаса в третьем сезоне шоу «Путешествия с Гордоном Рамзи».
Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL
Ингредиенты:
Свиные ребра (промытые) | 1,5 г |
Кофе растворимый (для ребрышек) | 2 ст. л. |
Паприка копченая (для ребрышек) | 2 ч. л. |
Сахар коричневый (для ребрышек) | 3 ст. л. |
Горчичный порошк (для ребрышек) | 1 ч. л. |
Имбирь (сушеный, для ребрышек) | 1 ч. л. |
Соль (для ребрышек) | 1 ч. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) (для ребрышек) | 1 ч. л. |
Специи (порошок из перца чили анчо) | 1 ст. л. |
Специи (порошок перца алеппо) | 2 ст. л. |
Лук репчатый (для классического соуса барбекю) | 1 шт. |
Чеснок (для классического соуса барбекю) | 3 зубчика |
Сахар коричневый (для классического соуса барбекю) | 2 ст. л. |
Паприка копченая (для классического соуса барбекю) | 1 ч. л. |
Уксус яблочный (из яблочного сидра, для классического соуса барбекю) | 1/4 стакан |
Вустерширский соус («Ворчестер») (для классического соуса барбекю) | 1—2 ч. л. |
Кетчуп (для классического соуса барбекю) | 0,75 стакан |
Йогурт (для пикантного салата коу слоу) | 1/2 ч. л. |
Мёд (для пикантного салата коу слоу) | 1 ст. л. |
Уксус яблочный (для пикантного салата коу слоу) | 3—4 ст. л. |
Капуста (шинкованная, зеленая, красная или смесь обеих) | 8 стаканов |
Лук зелёный (мелко нарезать, для пикантного салата коу слоу) | 1/4 стакан |
Яблоко (тертое, для пикантного салата коу слоу) | 1/2 стакан |
Красный лук (нарезать тонкими кольцами) | 1 шт. |
Морковь (тертая) | 1/2 стакан |
Соль (для пикантного салата коу слоу) | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) (для пикантного салата коу слоу) | по вкусу |
Приготовление:
1. Приготовьте натирку для ребрышек, смешав порошок чили анчо, кофе, паприку, коричневый сахар, горчичный порошок, порошок алеппо, сушеный имбирь, соль и перец. Щедро натрите ребрышки с обеих сторон. Оставьте на 1 час для маринования. Оставшуюся натирку сохраните для дальнейшего использования. В герметичном контейнере натирка может храниться до 1 месяца.
2. Пока ребрышки маринуются, приготовьте соус барбекю. В сковороде среднего размера обжарьте лук и чеснок до карамелизации. Добавьте щепотку соли, несколько щепоток перца и посыпьте коричневым сахаром. Готовьте около 3 минут до мягкости. Приправьте копченой паприкой и влейте уксус из яблочного сидра, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. Влейте кетчуп и добавьте вустерский соус, готовьте еще 2-3 минуты или до желаемой консистенции (чем дольше варить, тем гуще получится соус).
Фото: NATIONAL GEOGRAPHIC/JUSTIN MANDEL
3. Подготовьте угольный гриль — хорошенько разожгите угли и сдвиньте их в сторону. Заверните ребрышки в фольгу и положите на сторону гриля без углей. Готовьте 2-3 часа при температуре примерно 120 °C, пока ребрышки не станут мягкими.
4. Пока ребрышки готовятся, приготовьте салат коу слоу. Взбейте до однородности йогурт, мед и уксус из яблочного сидра. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами, приправьте солью и перцем.
5. Снимите и выбросьте фольгу, а ребрышки верните на гриль. Полейте соусом барбекю и продолжайте готовить еще 35-45 минут, или пока ребрышки не станут нежными и карамелизированными (периодически поливайте их соусом). Дайте им немного остыть перед нарезкой на порции.
6. Подавайте ребрышки вместе с капустным салатом и дополнительным соусом барбекю.
Посмотреть, как Гордон Рамзи ищет лучшие рецепты, добывает ингредиенты в экстремальных условиях и готовит традиционные блюда Португалии, Финляндии, Мексики и других стран можно на канале National Geographic каждое воскресенье в 21:00.
Свиные ребрышки на барбекю
На 12 порций понадобится:
6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
штук 5 горошин черного перца или душистого перца
5 гвоздичек
2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
морская соль и черный перец
Для глазури:
4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
2 луковицы — натереть на терке
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
2 ст.л. уксуса из сидра, можно винный белый уксус или яблочный
несколько капель соуса табаско
сок 1 лимона
Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
Тонко нашинкуйте капусту и перемешайте с морковью. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и мелкий сахар и добавьте к овощам.
Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Разожгите барбекю или раскалите сковороду-гриль.
Липкие, кисло-сладкие, перед этими ребрышками невозможно устоять. Глазурь наполнена яркими цитрусовыми ароматами, а сладость меда дополняет пряности. Секрет заключается в том, чтобы ребрышки хорошо карамелизовались, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Когда они будут тушиться в духовке, карамелизация превратится в самый удивительный аромат.
2кг свиных ребрышек
Морская соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
6-8 зубчика чеснока
10 см кусок свежего корня имбиря
2-4 ч.л. сушеного чили перца
2 ч.л. Сычуаньского перца
8 шт аниса (бадьяна)
8 ст.л. меда
300мл соевого соуса
4-5 столовые ложки рисового уксуса
600мл рисового вина Shaoxing или херес (Крепленое, полусухое вино )
пучок зеленого лука
800мл куриного бульона
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Приправьте ребра солью и перцем, вдавливая приправу в мясо. Разогрейте на плите противень с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте ребра в течение 5-10 минут, пока они не обжарятся со всех сторон.
3. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили, сычуаньский перец, звездчатый анис, мед и продолжайте готовить на огне в течение 2 минут, пока мед не начнет карамелизироваться. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, вино Шаосин и доведите до кипения, готовьте в течение 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив немного уксуса, если это необходимо. Добавить зеленый лук и бульон, довести до кипения. Поместите в разогретую духовку и готовьте 1 час (переверните ребра через 30 минут).
4. Выньте противень из духовки и поставьте обратно на плиту. Разогрейте маринад и уварите в течение 8-10 минут, пока соус не станет густым и сиропообразным. Поверните ребра в соусе, чтобы ребрышки покрылись им со всех сторон и подавайте.
Свиные ребрышки-барбекю в глазури: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Для блюда:
Свиные ребра кусков, по 6-7 ребер в каждом | 6 шт. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок зубчика | 4 шт. |
Чёрный перец (горошек) | 5 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Перец чили сухих красных | 2 шт. |
Для глазури:
Темная патока или жидкой карамели из коричневого сахара | 4 ст. л. |
Лук репчатый натереть на терке | 2 шт. |
Жидкий мёд | 4 ст. л. |
Вустерширский соус («Ворчестер») | 4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Уксус винный | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1/3 стакан |
Приготовление:
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды вместе с томатной пастой, луком, чесноком, перцем горошком, гвоздикой и чили.
Шаг 2
Добавьте ребрышки и варите на медленном огне час.
Шаг 3
При необходимости добавьте еще воды.
Шаг 4
После этого бульону и ребрышкам необходимо полностью остыть.
Шаг 5
Для приготовления глазури бульон, который получился в процессе варки, процедите.
Шаг 6
Добавьте все ингредиенты для глазури.
Шаг 7
Готовьте на сильном огне до консистенции сиропа.
Шаг 8
Приготовьте гриль, барбекю или сковороду-гриль.
Шаг 9
Обильно смазывая ребрышки глазурью.
Шаг 10
Жарьте их по несколько минут с каждой стороны.
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи