ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – это очень простое блюдо в приготовлении, которое может покорить любого, кто однажды его отведает. Ведь именно аромат и нежность самого мяса на ребрышках вызывают бурю позитивных эмоций. Такое блюдо может украсить любой стол, даже тогда, когда к вам пришли гости просто выпить по бутылочке пива. Попробуйте и я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку

Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:

1 подготавливаем лук.

2 подготавливаем бараньи ребрышки.

3 готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

4 подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Советы к рецепту

– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.

– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.

– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.

– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.

– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.

Источник

Тушеные бараньи ребрышки

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Тушеные бараньи ребрышки

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.

На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.

Жарить до красивой румяности.

Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.

Нарезать мелко репчатый лук.

Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.

Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.

Добавить соль, специи.

Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.

Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.

Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.

Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.

Источник

Бараньи ребрышки, тушенные под луком

Процесс тушения предполагает введение жидкости после обжаривания. Но насколько же эффектнее будет блюдо, если пресловутой жидкостью будет не вода или бульон, а самый что ни на есть натуральный сок. Например, луковый. Мы не будем выжимать сок из луковиц. Природа, а также законы физики и химии справятся с сокоотделением самостоятельно.

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самое лучшее мясо у барашков, выросших на естественных пастбищах: на сухих равнинах, в предгорьях или горах. Где бы ни пасли чабаны свои отары, жаркое солнце, травы и постоянное движение формируют этот замечательный вкус узбекской баранины. Его не сравнить с мясом овцы, выросшей на ферме и вскормленной комбикормами. Закономерно было бы начать знакомство с рецептами узбекской кухни с самого простого способа приготовления баранины. Вот представьте себе, как чабаны в горах могли приготовить себе баранину? Тонкий кусок завернуть в листья, например, дикого винограда, и запечь в углях костра. Или просто обмазать его глиной и запечь прямо в горящей золе. Мы же вместо костра используем плиту, а вместо листьев и глины – фольгу. И у нас тоже все получится – главное правильно выбрать мясо. В узбекском есть специальное название для задней части корейки, располагающейся ближе к почкам – там, где заканчиваются ребра, – «сарпанджа». Мясо здесь, по азиатским меркам, нежирное, правда, с пленками, но нежное и с отменным вкусом. Хорошо оно и на шашлык, и на гриль ломтями, и запекать, и тушить. Успех гарантирован даже новичку.

Источник

Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.

Как приготовить бараньи ребрышки?

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:

Бараньи ребрышки в духовке – рецепт

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Суп из бараньих ребрышек

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.

Бараньи ребрышки на сковороде

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.

Бараньи ребрышки тушеные с картошкой

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.

Плов из бараньих ребрышек

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.

Рагу из бараньих ребрышек

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.

Бараньи ребрышки на мангале

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.

Бараньи ребрышки в мультиварке

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.

Бараньи ребрышки с картошкой в казане

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тушеные бараньи ребрышки

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

Рецепт приготовления ребрышек:

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Бараньи ребрышки промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать на кусочки по 2-3 косточки в каждом.

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Подготовленные ребрышки сложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, порезанный лепестками зубчик чеснока и веточки зелени петрушки.

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Проверьте готовность, попробовав вилкой отделить мясо от кости. Если мясо легко соскальзывает с кости, значит можно снимать кастрюлю с огня.

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Пока мясо в кастрюле, репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Влить в сковороду с луком несколько половников бульона и размешать.

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Добавить вареные ребрышки.

ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Смотреть картинку ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Картинка про ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото. Фото ребрышки бараньи тушеные рецепты с фото

Влить еще немного бульона, чтобы он покрывал ребрышки с луком. Перемешать, прогреть под крышкой и можно снимать с плиты. Тушеные бараньи ребрышки готовы. Разложить их по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *