как сделать снежинки для торта холодное сердце
Снежинки из домашней мастики
Многие хозяюшки предпочитают домашние торты магазинным. И это правильно: домашние торты приготовлены с учетом вкусов всех членов семьи, ингредиенты использованы в них натуральные, и приготовлены они с душой.
Вот только в оформлении домашние торты часто проигрывают тортам покупным. И это естественно, ведь покупные торты готовят профессионалы, которые обучались кондитерскому искусству.
Но и домашние хозяюшки могут приготовить торты не только вкусные, но и красивые. Самый простой способ — купить готовые украшения из мастики. Ну а самый дешевый способ — приготовить украшения самим, из собственноручно приготовленной мастики. Предлагаем, вам ознакомится с пошаговым мастер классом с фото и приготовить красивые снежинки из мастики своими руками.
Что нужно:
Как сделать снежинки из мастики своими руками
Подготовим ингредиенты. Определимся, для чего нам нужна будет мастика и какие красители нам понадобятся.
Сегодня я буду делать мастику с какао-маслом. Можно использовать сливочное масло, но у меня его сегодня как раз не оказалось. А с какао-маслом мастика получается необыкновенно ароматной и вкусной. Маршмеллоу и какао-масло сложим в миску и начнем распускать над паром. Я для этого над отверстием чайника устанавливаю металлический дуршлаг, на дуршлаг — миску. Вода кипит, а содержимое миски потихоньку топится.
Топим в деликатном режиме, время от времени проверяя и перемешивая. Когда весь маршмеллоу растопится, нагрев прекращаем.
Теперь работать нужно очень быстро. Если мы красим мастику в один цвет, то проблем не возникнет. А вот если делаем несколько комочков разных цветов, то для каждого цвета все манипуляции нужно будет делать отдельно. Основа из маршмеллоу может начать застывать. Добавляем немного красителя.
Перемешиваем. Смотрим, какой получился цвет. Если нужен более насыщенный цвет, то добавляем еще красителя. Я сегодня буду готовить снежинки для новогоднего торта, небесно-голубой цвет мне будет в самый раз.
Добавляем понемногу сахарную пудру. Замешиваем сначала в миске.
Затем выкладываем массу на стол, припорошенный пудрой, и замешиваем мастику на столе так, как мы бы месили тесто.
Сначала масса будет липнуть к рукам, но постепенно, вбирая пудру, липнуть будет меньше. Руками мы почувствуем, когда мастика будет достаточной для работы плотности.
Тогда раскатываем мастику на столе, присыпанным пудрой.
Вырубками вырезаем снежинки разных размеров.
Отделяем от общего пласта.
И выталкиваем плунжером.
Оставляем снежинки высыхать.
Как видите, домашние снежинки ничем не отличаются от покупных. Используем их для украшения тортов и пирожных.
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях. Снежинки из домашней мастики
Новогодние блюда требуют новогоднего оформления, особенно это касается десертов. Сейчас можно без труда купить готовые украшения для торта, мороженного и пирожных. Но можно изготовить их и самим. Мастика из маршмеллоу в домашних условиях — отличное решение. Это не только просто, но и увлекательно.
Для приготовления домашней мастики нам понадобятся всего два основных ингредиента — сахарная пудра и маршмеллоу. При помощи красителей можно сделать мастику любого цвета.
Ну а изготовлять снежинки мы будем при помощи плунжера. Подключите к работе младших членов семьи: дети будут в восторге!
Как готовится мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для изготовления мастики. Кроме машмеллоу и сахарной пудры нам понадобится небольшой кусочек сливочного масла и красители.
Я буду делать снежинки из мастики, поэтому для этого дела мне актуально использовать голубой краситель, а белый цвет мы будем иметь изначально. Если есть желание, то можно изготовить мастику и других цветов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала нам нужно будет растопить маршмеллоу на паровой бане. Я это делаю над чайничком с кипящей водой. Маршмеллоу и сливочное масло помещаем в небольшую миску. Устанавливаем над чайничком, ставим на огонь.
2. Постепенно маршмеллоу начнет плавиться. Следим за процессом, чтобы маршмеллоу не перегрелось и не превратилось в желатин.
3. Расплавленную массу делим на столько частей, сколько вы хотите окрасить. Я одну часть оставлю белой, а во вторую добавлю синий (голубой) краситель.
4. Размешиваем часть с красителем. Смотрим на цвет, какой у нас получился. Если хотите, можете добавить еще краситель, чтобы получить окрас нужной интенсивности.
5. Дальнейшие действия делаем быстро, чтобы масса маршмеллоу снова не застыла. Начнем с белой части. Добавим в массу часть сахарной пудры. Перемешаем.
6. Дальнейший замес производим на столе так, как мы замешиваем тесто, только вместо муки используем сахарную пудру. Немного сахарной пудры распыляем на столе и замешиваем массу руками, пока она не станет однородной и эластичной. Полученный кусочек мастики заворачиваем в пленку, чтобы он не засох.
7. Те же действия совершаем с голубой массой. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
8. Замешиваем на столе, добавляя сахарную пудру. Замешиваем массу такой плотности, с какой нам удобно работать.
9. Раскатываем массу, подсыпая пудру, чтобы не прилипало к поверхности.
10. Вырубкой делаем снежинки.
11. Выталкиваем снежинку из плунжера. Все происходит быстро и за короткое время можно сделать много снежинок.
А теперь — белые снежинки. Раскатываем пласт. Плунжером выдавливаем снежинку. Вот так это выглядит в плунжере. Легким нажатием пальца на плунжер, выдавливаем снежинку.
Вот такие симпатичные у нас получились снежинки. Ими можно украсить торт, пирожные, мороженное, любые десерты.
Урок 144: Торт Эльза из м\ф Холодное сердце (Frozen)
Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» (Frozen)
Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.
Затем собираем торт ( у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.
Украшен торт будет кремом
Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 1\2 или 2\3 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 1\2 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.
Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.
Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.
Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.
Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.
Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.
Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.
Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.
Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.
Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.
Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.
Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.
Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.
Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).
Затем добавила на торт снежинки, зведочки, сахарные бусинки и имя именинницы. Торт готов.
Как сделать снежинки для торта холодное сердце
Снежинки – удивительно красивое явление, созданное самой природой. Неповторимые по красоте и изяществу узоры снежинок восхищали и продолжают восхищать абсолютно каждого из нас.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил подготовить для Вас несколько идей, как легко и просто, украсить праздничный домашний торт или пирог в виде снежинки. Такой тортик будет очень кстати к новогоднему столу или Рождеству, по случаю празднования Дня Рождения, тех кто родился в зимние месяцы.
Итак, Вы уже приготовили свой домашний торт по фамильному рецепту, и теперь дело за украшением. Растопите на водяной бане несколько плиток белого шоколада или наберите в кондитерский рукав сахарную глазурь и нарисуйте на верхушке торта снежинку с фигурными лучами. Готовую снежинку при желании можно украсить съедобными сахарными бусинами и присыпать белоснежной кокосовой стружкой.
Снежинки из белого шоколада можно сделать и отдельно, а затем использовать ля украшения торта и других домашних десертов. На пергаментной бумаге используя кондитерский рукав или шприц нанесите узор будущих снежинок (если художник из вас никакой, тогда воспользуйтесь готовыми трафаретами). Разместите снежинки в холодильнике до полного застывания, а затем аккуратно отделите от пергамента.
Как украсить торт Снежинками?
Торт со Снежинками
Такой необычный вариант украшения торта, понравится любителям леденцов, ведь снежинки на этом торте ни что иное, как самые обыкновенные фигурные леденцы.
Итак, сделайте густой сахарный сироп (как на леденцы), разместите на пергаментной бумаге деревянные палочки и приступайте к формированию узора снежинки, наливая тонкой струей сахарный сироп. Затея конечно не из легких, но результат Вас приятно удивит, а гостей-сладкоежек порадует.
Готовыми леденцами украсьте домашний тортик.
Если с деревянными палочками затея Вам кажется слишком уж невыполнимой, тогда можно сделать леденцовые снежинки другим способом.
Застелите противень пергаментной бумагой, на нее положите металлические формочки, а в них леденцы. Растопите леденцы в духовке. Дождитесь застывания и аккуратно извлеките леденцы из формочек.
Торт со снежинками
Для украшения торта снежинками можно использовать и сахарную мастику.
Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики, а затем используя готовые формочки, выдавливайте сахарные снежинки, которыми затем украшайте верхушку и боковины домашнего тортика.
Торт, украшенный снежинками
Украсьте Ваш домашний тортик или пирог красивым домашним печеньем в форме снежинок. Каждое печение разрисуйте тонкими полосками сахарной глазури или белым шоколадом.
Урок 144: Торт Эльза из м\ф Холодное сердце (Frozen)
Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» (Frozen)
Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.
Затем собираем торт ( у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.
Украшен торт будет кремом
Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 1\2 или 2\3 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 1\2 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.
Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.
Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.
Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.
Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.
Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.
Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.
Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.
Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.
Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.
Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.
Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.
Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.
Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).
Затем добавила на торт снежинки, зведочки, сахарные бусинки и имя именинницы. Торт готов.