ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту

Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски

ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть картинку ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Картинка про ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту

ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть картинку ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Картинка про ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту

Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть картинку ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Картинка про ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту

Для начала готовим соус-маринад.

Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).

Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).

И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.

ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть картинку ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Картинка про ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту

Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.

ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть картинку ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Картинка про ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту

Приступаем к приготовлению!

Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!

В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.

ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть картинку ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Картинка про ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту

Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.

Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.

ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Смотреть картинку ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Картинка про ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту. Фото ребра в яблочном пюре по канадскому рецепту

По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *