ребра говядина калорийность на 100
Пищевая ценность и химический состав «Говяжьи ребра».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 8.5% | 475 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15.8% | 255 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 93.2 мг | 500 мг | 18.6% | 7.5% | 536 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 12% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.2 мкг | 3 мкг | 40% | 16.1% | 250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 2.4% | 1645 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9 мг | 20 мг | 34.5% | 13.9% | 290 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337 мг | 2500 мг | 13.5% | 5.4% | 742 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.3% | 1739 г |
Натрий, Na | 54 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.7% | 2407 г |
Фосфор, P | 206 мг | 800 мг | 25.8% | 10.4% | 388 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4% | 1000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Кобальт, Co | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 28.1% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Молибден, Mo | 0.18 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.1% | 38889 г |
Селен, Se | 26.9 мкг | 55 мкг | 48.9% | 19.6% | 204 г |
Хром, Cr | 8.2 мкг | 50 мкг | 16.4% | 6.6% | 610 г |
Цинк, Zn | 4 мг | 12 мг | 33.3% | 13.4% | 300 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.42 г | min 16.8 г | 44.2% | 17.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2% |
Энергетическая ценность Говяжьи ребра составляет 249 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯЖЬИ РЕБРА
Чем полезен Говяжьи ребра
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Говяжьи ребра тушеные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.13 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 850 г |
Белки | 12.22 г | 76 г | 16.1% | 8.1% | 622 г |
Жиры | 15.25 г | 56 г | 27.2% | 13.7% | 367 г |
Углеводы | 2.92 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.557 мг | 5 мг | 11.1% | 5.6% | 898 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.514 мг | 2 мг | 25.7% | 13% | 389 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.06 мкг | 3 мкг | 35.3% | 17.8% | 283 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 1.5% | 3488 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 6.157 мг | 20 мг | 30.8% | 15.5% | 325 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293 мг | 2500 мг | 11.7% | 5.9% | 853 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.4% | 2105 г |
Натрий, Na | 48 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.9% | 2708 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.38 мг | 18 мг | 7.7% | 3.9% | 1304 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Медь, Cu | 0.063 мкг | 1000 мкг | 1587302 г | ||
Селен, Se | 20.7 мкг | 55 мкг | 37.6% | 19% | 266 г |
Цинк, Zn | 3.38 мг | 12 мг | 28.2% | 14.2% | 355 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Изолейцин | 0.869 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.121 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.617 г | min 16.8 г | 51.3% | 25.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.766 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 3.4% |
Энергетическая ценность Говяжьи ребра тушеные составляет 198,13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯЖЬИ РЕБРА ТУШЕНЫЕ
Чем полезен Говяжьи ребра тушеные
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Говяжьи ребра
Говядина считается одним из самых распространённым мясным продуктом во всём мире, все части туши животного используются для приготовления различных блюд. Ребра говяжьи традиционно пользуются заслуженной любовью всех возрастных категорий населения, это полезный, сытный и бюджетный продукт (calorizator). Ребра говяжьи имеют тёмно-красный цвет мякоти, розовую прослойку и белый жир, кости розово-белого цвета. Если продукт неправильно хранили или несколько раз замораживали, то при нажатии мясо не изменит цвет, а свежий продукт станет ещё темнее.
Калорийность ребер говяжьих
Калорийность говяжьих ребер составляет 359 ккал на 100 грамм продукта (вес и данные указаны без учета кости, только съедобной части).
Состав и полезные свойства говяжьих ребер
Ребра говяжьи содержат высококачественный белок, коллаген, витамины группы В, Н и РР, а также минералы: калий, цинк, медь и железо, кобальт, фосфор. Употребление говяжьих ребер способствует повышению уровня гемоглобина в крови, нормальному кроветворению.
Вред говяжьих ребер
Ребра говяжьи могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, при включении продукта в питание детей, нужно быть осторожным, вводить говяжьи ребра маленькими порциями.
Выбор ребер говяжьих
При покупке свежих говяжьих ребер нужно обращать внимание на внешний вид продукта – без признаков заветривания, тёмных пятен, слизи и изменения цвета. Насторожить должен запах затхлости и разложения, качественные ребра пахнут чуть сладковато, кровью или парным мясом.
Ребра говяжьи в кулинарии
Ребра говяжьи можно приготовить многими способами – отварить, пожарить, приготовить на гриле, предварительно замариновав в специях и соевом соусе, потушить в пиве. Ребра готовят как целиковой пластиной, так и нарезав на куски с одной или двумя косточками. Ребра говяжьи прекрасно сочетаются с ароматными травами и специями, глазурью из мёда и кетчупа, кисло-сладкими соусами.
Ребра говяжьи
Для улучшения вкуса говядина должна быть выдержана в подвешенном состоянии – допускают до 10 суток выдержки мяса. Качество определяют по цвету мяса – от ярко- красного до темно-красного. Говяжий жир должен быть кремово-белым и сухим.
Делят говядину на три сорта: высший, первый и второй. Ребра относят к высшему сорту.
Говядина – это мясо крупного рогатого скота.У нас в стране под говядиной подразумевается мясо коров или быков. Однако к данному виду так же можно отнести и мясо буйвола, яка, бизона.
Замечательные вкусовые свойства говяжьих ребер обусловлены их особым строением: между мясом и косточками ребер находится особая прослойка – соединительная ткань, которая богата на натуральные белки – коллаген и эластин.
Когда ребрышки подвергаются термической обработке, в процессе приготовления коллаген превращается в животный клей- глютин. Который очень хорошо растворяется в воде и именно поэтому из говяжьих ребер получается насыщенный, питательный и густой бульон.
Сколько калорий в ребрах говядины
Калорийность ребер говяжьих – в 100 граммах примерно 230 ккал.
Полезные свойства говяжьих ребер
Среди полезных свойств нужно выделить вхождение в состав данного вида мяса всех витаминов группы В:
При регулярном употреблении таких блюд значительно улучшается обмен веществ и ускоряется процесс естественного обновления клеток организма.
Несмотря на все полезные качества и свойства говяжьих ребрышек не стоит злоупотреблять блюдами, в состав которых они входят – это может увеличить количество холестерина. Основная причина, по которой не стоит увлекаться такой пищей – большое содержание калорий. Так же этот вид мяса не рекомендовано использовать в диетическом питании.
Как выбрать ребро говяжье
Если мясо замораживали более одного раза, то оно будет иметь потемневшую поверхность, изменится цвет жировой и соединительной ткани. При надавливании на поверхность повторно замороженного мяса пальцем или теплым ножом цвет практически не меняется, а вот у свежего – место надавливания становится ярко-красным.
Что приготовить из говяжьих ребрышек
Рецептов приготовления блюд из ребрышек говядины много. Их варят в супах, зажаривают на гриле и мангале, маринуют, коптят, жарят, тушат в вине. Особое внимание нужно уделить винным маринадам и использованию специй и пряностей в приготовлении ребер. И тогда приготовленная еда будет не только полезной, но и вкусной.