ребра говядина калорийность на 100

Пищевая ценность и химический состав «Говяжьи ребра».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность249 кКал1684 кКал14.8%5.9%676 г
Белки16 г76 г21.1%8.5%475 г
Жиры22 г56 г39.3%15.8%255 г
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.4%11250 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%1.8%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин В4, холин93.2 мг500 мг18.6%7.5%536 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%12%333 г
Витамин В9, фолаты13 мкг400 мкг3.3%1.3%3077 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%16.1%250 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1.9%2143 г
Витамин Н, биотин3.04 мкг50 мкг6.1%2.4%1645 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.4%9231 г
Витамин РР, НЭ6.9 мг20 мг34.5%13.9%290 г
Макроэлементы
Калий, K337 мг2500 мг13.5%5.4%742 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1%4167 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.3%1739 г
Натрий, Na54 мг1300 мг4.2%1.7%2407 г
Фосфор, P206 мг800 мг25.8%10.4%388 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4%1000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.9%2143 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%28.1%143 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%0.3%15385 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%0.7%5556 г
Молибден, Mo0.18 мкг70 мкг0.3%0.1%38889 г
Селен, Se26.9 мкг55 мкг48.9%19.6%204 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%6.6%610 г
Цинк, Zn4 мг12 мг33.3%13.4%300 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7.42 гmin 16.8 г44.2%17.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.56 гот 11.2 до 20.6 г5%2%

Энергетическая ценность Говяжьи ребра составляет 249 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯЖЬИ РЕБРА

Чем полезен Говяжьи ребра

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говяжьи ребра тушеные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198.13 кКал1684 кКал11.8%6%850 г
Белки12.22 г76 г16.1%8.1%622 г
Жиры15.25 г56 г27.2%13.7%367 г
Углеводы2.92 г219 г1.3%0.7%7500 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.7%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%2.3%2222 г
Витамин В5, пантотеновая0.557 мг5 мг11.1%5.6%898 г
Витамин В6, пиридоксин0.514 мг2 мг25.7%13%389 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.3%4000 г
Витамин В12, кобаламин1.06 мкг3 мкг35.3%17.8%283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.43 мг15 мг2.9%1.5%3488 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.7%7059 г
Витамин РР, НЭ6.157 мг20 мг30.8%15.5%325 г
Макроэлементы
Калий, K293 мг2500 мг11.7%5.9%853 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.2%4167 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.4%2105 г
Натрий, Na48 мг1300 мг3.7%1.9%2708 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.38 мг18 мг7.7%3.9%1304 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%0.3%16667 г
Медь, Cu0.063 мкг1000 мкг1587302 г
Селен, Se20.7 мкг55 мкг37.6%19%266 г
Цинк, Zn3.38 мг12 мг28.2%14.2%355 г
Незаменимые аминокислоты
Изолейцин0.869 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.121 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты8.617 гmin 16.8 г51.3%25.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.766 гот 11.2 до 20.6 г6.8%3.4%

Энергетическая ценность Говяжьи ребра тушеные составляет 198,13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯЖЬИ РЕБРА ТУШЕНЫЕ

Чем полезен Говяжьи ребра тушеные

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Говяжьи ребра

ребра говядина калорийность на 100. Смотреть фото ребра говядина калорийность на 100. Смотреть картинку ребра говядина калорийность на 100. Картинка про ребра говядина калорийность на 100. Фото ребра говядина калорийность на 100

Говядина считается одним из самых распространённым мясным продуктом во всём мире, все части туши животного используются для приготовления различных блюд. Ребра говяжьи традиционно пользуются заслуженной любовью всех возрастных категорий населения, это полезный, сытный и бюджетный продукт (calorizator). Ребра говяжьи имеют тёмно-красный цвет мякоти, розовую прослойку и белый жир, кости розово-белого цвета. Если продукт неправильно хранили или несколько раз замораживали, то при нажатии мясо не изменит цвет, а свежий продукт станет ещё темнее.

Калорийность ребер говяжьих

Калорийность говяжьих ребер составляет 359 ккал на 100 грамм продукта (вес и данные указаны без учета кости, только съедобной части).

Состав и полезные свойства говяжьих ребер

Ребра говяжьи содержат высококачественный белок, коллаген, витамины группы В, Н и РР, а также минералы: калий, цинк, медь и железо, кобальт, фосфор. Употребление говяжьих ребер способствует повышению уровня гемоглобина в крови, нормальному кроветворению.

Вред говяжьих ребер

Ребра говяжьи могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, при включении продукта в питание детей, нужно быть осторожным, вводить говяжьи ребра маленькими порциями.

Выбор ребер говяжьих

При покупке свежих говяжьих ребер нужно обращать внимание на внешний вид продукта – без признаков заветривания, тёмных пятен, слизи и изменения цвета. Насторожить должен запах затхлости и разложения, качественные ребра пахнут чуть сладковато, кровью или парным мясом.

Ребра говяжьи в кулинарии

Ребра говяжьи можно приготовить многими способами – отварить, пожарить, приготовить на гриле, предварительно замариновав в специях и соевом соусе, потушить в пиве. Ребра готовят как целиковой пластиной, так и нарезав на куски с одной или двумя косточками. Ребра говяжьи прекрасно сочетаются с ароматными травами и специями, глазурью из мёда и кетчупа, кисло-сладкими соусами.

Источник

Ребра говяжьи

Для улучшения вкуса говядина должна быть выдержана в подвешенном состоянии – допускают до 10 суток выдержки мяса. Качество определяют по цвету мяса – от ярко- красного до темно-красного. Говяжий жир должен быть кремово-белым и сухим.

Делят говядину на три сорта: высший, первый и второй. Ребра относят к высшему сорту.

Говядина – это мясо крупного рогатого скота.У нас в стране под говядиной подразумевается мясо коров или быков. Однако к данному виду так же можно отнести и мясо буйвола, яка, бизона.

Замечательные вкусовые свойства говяжьих ребер обусловлены их особым строением: между мясом и косточками ребер находится особая прослойка – соединительная ткань, которая богата на натуральные белки – коллаген и эластин.

Когда ребрышки подвергаются термической обработке, в процессе приготовления коллаген превращается в животный клей- глютин. Который очень хорошо растворяется в воде и именно поэтому из говяжьих ребер получается насыщенный, питательный и густой бульон.

Сколько калорий в ребрах говядины

Калорийность ребер говяжьих – в 100 граммах примерно 230 ккал.

Полезные свойства говяжьих ребер

Среди полезных свойств нужно выделить вхождение в состав данного вида мяса всех витаминов группы В:

При регулярном употреблении таких блюд значительно улучшается обмен веществ и ускоряется процесс естественного обновления клеток организма.
Несмотря на все полезные качества и свойства говяжьих ребрышек не стоит злоупотреблять блюдами, в состав которых они входят – это может увеличить количество холестерина. Основная причина, по которой не стоит увлекаться такой пищей – большое содержание калорий. Так же этот вид мяса не рекомендовано использовать в диетическом питании.

Как выбрать ребро говяжье

Если мясо замораживали более одного раза, то оно будет иметь потемневшую поверхность, изменится цвет жировой и соединительной ткани. При надавливании на поверхность повторно замороженного мяса пальцем или теплым ножом цвет практически не меняется, а вот у свежего – место надавливания становится ярко-красным.

Что приготовить из говяжьих ребрышек

Рецептов приготовления блюд из ребрышек говядины много. Их варят в супах, зажаривают на гриле и мангале, маринуют, коптят, жарят, тушат в вине. Особое внимание нужно уделить винным маринадам и использованию специй и пряностей в приготовлении ребер. И тогда приготовленная еда будет не только полезной, но и вкусной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *