меню на новый год 2019 что готовить новое и интересное
Меню на Новый Год 2022 — что готовить новое и интересное
Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и наступила время, когда уже пора начинать планировать меню своего праздничного стола на Новый Год 2022. Я для себя его уже составила и готова поделиться с вами новыми и интересными рецептами, которыми хочу воспользоваться в этот раз.
Подготовка к празднику всегда доставляет только удовольствие. Мы начинаем украшать елку, вырезать снежинки из бумаги на окна или делать красивые объемные снежинки. А также продумывать, чем же вкусным удивить своих родных и друзей в эту новогоднюю ночь.
Возьмите мое меню на заметку и у вас одной проблемой станет меньше. Просто закупите нужное количество продуктов. Привлеките подружек или родственников к этому действу и процесс подготовки блюд станет еще интересней, ведь можно заодно и поболтать. Главное же не устать к полуночи, а наоборот получить заряд бодрости. Ну давайте приступим уже.
Меню салатов на Новый Год 2022: сметут со стола первыми
Обычно я больше пяти салатов на стол не делаю, мне хватает. Во-первых, помимо них будут присутствовать еще и другие блюда — различные закуски, холодец и мясная закуска, плюс основное горячее блюдо. Да и соленья, которые заготавливались осенью тоже займут свое достойное место.
В своих предыдущих статьях я уже представила массу интересных рецептов салатов на Новый год, тоже можете посмотреть. А также есть отдельные подборки рецептов салатов с крабовыми палочками, креветками, с печенью трески и классическая «Мимоза».
Вообщем есть из чего выбирать, я постаралась для вас 😊. А сейчас давайте рассмотрим еще несколько предложений из новинок, которые я планирую для себя на встречу Нового Года.
Слоеный салат «Купеческий» с филе индейки и грибами
Если вы сделаете основным салатом именно этот, вместо «Оливье», то совершенно не разочаруетесь. Правда тут небольшой нюанс. По правильному рецепту в него стоит положить мясо свинины, а точнее язык. Но я решила по экспериментировать и заменить на мясо индейки.
Ингредиенты:
Перед началом сборки салата, отварите филе, морковь и яйца. А шампиньоны мелко порежьте и поджарьте до полной готовности. Затем все остудите.
Приготовление:
1. Подготовим все продукты. Отваренное мясо порежьте небольшими кубиками. Лук тоже нарежьте кубиками. Натрите на крупной терке вареную морковь, маринованные огурцы, а сыр и вареные яйца натрите на мелкой или средней терке.
2. Подготовьте плоское блюдо и поставьте по центру круглый стакан. Теперь начинаем вокруг стакана укладывать слои. Первым слоем положите порезанное мясо и промажьте его майонезом.
Для того, чтобы удобней было промазывать майонезом, выложите его в кондитерский мешок или просто в полиэтиленовый пакет и отрежьте кончик уголка. А затем просто выдавливайте его в виде сеточки.
3. Далее выкладывайте слои в следующей очередности, промазывая каждый слой майонезной сеткой — слой из огурцов, затем из моркови, грибов и сыра.
4. Предпоследним слоем положите консервированный горошек и тоже пройдитесь по нему майонезом. И, наконец, последний слой из тертых яиц. Покройте ими всю поверхность салата, хорошенько утрамбуйте их и подравняйте. Затем красиво покройте его майонезом, полосками сверху вниз, как будто лучики солнца рисуете.
5. Сверху украсьте его гранатом, маслинами и укропом. Затем аккуратно крутящимся движением вытащите стакан. Уберите нашу красоту в холодильник минимум на шесть часов, чтобы он настоялся. Этот салат должен получиться безумно вкусным. Порадуйте им ваших гостей.
Очень вкусный праздничный салат «Восторг» с печенью
От такого салата гости действительно будут в восторге. Он получается очень нежный, сочный и безумно вкусный. Печень можно взять любую, но мне больше нравится куриная или индейки. Ее следует отварить и остудить заранее перед приготовлением..
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук тонкими четверть кольцами и положите его в миску. Добавьте сахар, уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
2. На круглое блюдо поставьте разъемное кольцо, обернутое с внутренней стороны пищевой пленкой. Отварную печень нарежьте на мелкие кусочки и переложите в блюдо. Натрите туда на мелкой терке чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного майонеза, перемешайте и разделите на три части. Выложите 1/3 часть первым слоем, равномерно распределив внутри кольца.
3. Маринованный лук полностью отожмите от жидкости и выложите следующим слоем. Смажьте его немного майонезом.
4. Поверх лука положите вторую часть печени. Следующим слоем положите морковь по-корейски. Смажьте ее майонезом и положите слой из оставшейся печени.
6. Вареные яйца очистите и разделите на желтки и белки. Белки натрите на крупной терке и выложите последним слоем. Немного посолите их и смажьте майонезом. Затем в таком виде отправьте в холодильник на 1-2 часа.
7. После того, как он постоял в холодильнике, снимите с него кольцо и пищевую пленку. Украсьте салат сверху натертыми на мелкой терке желтками и мелко нашинкованным укропом. Теперь он готов к презентации на праздничном столе.
Нежный салат из курицы, грибов и ананасов
Я не знаю, как называется этот шедевр, но он у меня обязательно будет присутствовать. Состав продуктов подобран так, что он просто должен быть нереально вкусным и очень красивым. Ваши гости будут в восторге от него.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пять штучек грибочков обжарьте в целом виде, они пойдут для украшения.
2. Вареную грудку нарежьте кубиками. Огурчики порежьте на мелкие кусочки. Четыре половинки грецких орехов оставьте, а остальное перемолите или мелко покрошите ножом. Перемешайте их с нарезанными огурцами.
3. Сыр натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте. В майонез положите одну чайную ложку горчицы и перемешайте. Ананасы нарежьте для украшения пластинками.
4. Начинаем укладывать слои. В помощь возьмите себе кулинарное кольцо, поставьте его на плоское сервировочное блюдо. Смажьте блюдо горчично-майонезным соусом и положите первым слоем порезанное филе. Смажьте его соусом с верху.
5. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности:
6. Аккуратно снимите кольца. Сверху украсьте кусочками ананаса, клюквой, орехами, грибочками и веточками укропа. А мелко порезанный укроп выложите вокруг салата на тарелке. Поставьте его в холодильник настояться и пропитаться. А когда придет время выставите эту красоту рядом с остальными кулинарными шедеврами.
Салат «Селедка под шубой» в желатине с красной икрой
Сначала я хотела свое новогоднее меню полностью обновить и не готовить традиционные, всем привычные праздничные блюда. Но познакомившись с рецептом «селедки под шубой» от Маргариты, я пересмотрела свое мнение. И такой салат, в обновленном исполнении, я точно хочу приготовить. Посмотрев это видео, вы возможно тоже возьмете его себе на заметку.
Ингредиенты:
Для украшения:
Когда я показала этот видео рецепт своей подружке, с которой мы вместе планируем встретить 2022 год, она пришла в восторг. Очень свежая и оригинальная подача знакомого блюда на новый лад.
Холодные закуски на новогодний стол: простые и вкусные рецепты
Разве можно себе представить праздничный стол без легкой закуски, которая предназначена для того, чтобы разжечь аппетит гостей. Но как-то так получается, что зачастую они конкурируют наравне с прочими блюдами. Потому что любая хозяйка старается их преподнести красиво и с сытной начинкой. Они отлично вписываются в общий фон.
Лично я люблю разнообразие, поэтому обычно выставляю несколько разных видов закусок. Просто стараюсь их делать не очень большое количество, чтобы гости налегали больше на основные блюда, а эти брали чисто попробовать.
Предлагаю несколько разных и интересных вариантов для вашего праздничного застолья. Такие закуски готовятся просто и быстро. Они точно поспособствуют аппетиту ваших гостей, так как еще и выглядят аппетитно.
Фаршированные яйца на праздничный стол
Давайте рассмотрим несколько вариантов для фарширования яиц. Я планирую сделать их с разными начинками, так будет интересней и красивее смотреться на столе.
Естественно основа этого блюда — это сами яйца. Положите их в закипевшую подсоленную воду и варите 10 минут. После чего остудите под проточной холодной водой, очистите и порежьте на половинки. Желтки вытащите и в эти отверстия будем вкладывать начинку.
Начинка с сыром и шпротами:
Желтки и сыр натрите на мелкой терке, чеснок выдавите через пресс или тоже натрите на терке. У шпрот отрежьте хвосты и добавьте к остальным ингредиентам. Положите туда майонез и перемешайте в блендере до однородной массы. Либо можно воспользоваться миксером, или просто вилкой. Можно еще капнуть немного масла из шпрот.
Вложите получившуюся массу в отверстия белков и на их поверхность небольшой горочкой. А сверху воткните отрезанные хвостики рыбин.
Начинка с помидорами черри:
Желтки разомните вилочкой и смешайте со сметаной до однородной массы. Помидоры порежьте пополам и вложите в ямки белков. А сверху покройте получившейся массой. Немного посолите каждое яйцо и посыпьте паприкой или черным перцем.
Начинка «ленивая шуба»:
Луковицу измельчите в блендере и залейте водой с уксусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. Свеклу натрите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте ножом. Чеснок пропустите через пресс. Одно филе селедки нарежьте мелкими кусочками, а второе просто нарежьте поперек на порции.
Слейте воду у лука через сито. Желтки измельчите вилкой. Тертую свеклу положите в глубокое блюдо, влейте масло и как следует перемешайте. Затем добавьте к ней все продукты, кроме порционных кусочков селедки. Посолите и поперчите, добавьте майонез и все это равномерно перемешайте.
Распределите получившуюся массу по белкам, сверху положите порционные кусочки селедки и украсьте укропом. Должна получиться просто шикарная закуска.
Самые вкусные начинки для тарталеток
Не один праздник у меня не обходится без тарталеток. И тут я тоже люблю разнообразить, каждый раз стараясь найти что-нибудь новое. Можно приготовить их самим, но когда готовишь праздничный стол, хочется минимизировать затраты по времени. Поэтому их я просто покупаю в магазине. А начинку уже готовлю дома.
Начинка из крабовых палочек с плавленным сыром:
Сырок предварительно положите в морозилку, чтобы он затвердел. Когда начнете готовить, достаньте его, удалите обертку и натрите на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Сложите все ингредиенты вместе, добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем просто разложите их в тарталетки и украсьте петрушкой.
Закуска из печени трески в тарталетках:
Печень трески разомните вилочкой или нарежьте кубиками. Вареные яйца натрите на крупной терке. Смешайте майонез с горчицей. Укроп мелко нарежьте. Теперь все продукты перемешайте до однородности и вложите в тарталетки. Для красоты с верху положите листик укропа. Простая и быстрая закуска готова.
В тарталетки можно положить любой салат, например тот же «оливье». Или просто положить красную икру. А может тертый сыр с яйцами, чесноком и майонезом (сметаной). Можно размять шпроты и скомбинировать их с теми же яйцами. Еще можно перед тем, как положить начинку, вложить небольшой листик салата. Думаю, я вам достаточно идей накидала, так что выбирайте.
Рулеты из лаваша с разными начинками
Эту закуску я очень люблю. Причем делаю я рулеты не только на праздник, но и в будни. Они получаются сытными и вкусными. Как обычно я выбираю два вида начинок для подобной закуски. Не буду отступать от традиции и в этом году.
Рулет из лаваша с тунцом:
Приготовление:
1. Тунец выложите из банки на тарелочку и разомните вилочкой. Огурец при помощи овощерезки нарежьте тонкими пластинками (слайсами). Плавленный сыр выложите из банки в миску, выдавите туда через пресс чеснок и добавьте тертые на крупной терке яйца. Перемешайте их.
2. Полностью намажьте лаваш сырно-яичной массой. Затем выкладывайте рядами поочередно — пластинки огурца, тунец и листья салата.
3. Когда всю начинку уложите, аккуратно заверните лаваш в рулет и уберите в холодильник на 2-3 часа. Лучше закрутить сам рулет в пищевую пленку.
4. Через несколько часов достаньте его из холодильника и нарежьте на порции. Размер рулетика выбирайте по своему желанию. Выложите их на тарелочку и ставьте на стол.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром:
Натрите сыр и яйца на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте. Сложите все это в миске, добавьте майонез и как следует перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Намажьте эту смесь на развернутый лаваш. Ветчину нарежьте ломтиками и разложите в ряды поверх сырной смеси, закатайте лаваш в рулет и оберните пищевой пленкой.
Оставьте рулет в холодильнике на пару часов, затем нарежьте его на порции и выложите на сервировочную тарелочку. Казалось бы самый что ни наесть простой рецепт, но такое сочетание продуктов всегда приветствуется гостями и закуска быстро уходит со стола.
Хотите больше рецептов? Тогда почитайте отдельную статью по этой незатейливой закуске. Там вы наверняка найдете для себя подходящий вариант.
Холодная мясная закуска на праздничный стол
Без мясных закусок тоже сложно представить себе праздничный стол. Взять тот же холодец, рецепты которого вы можете посмотреть в другой статье. Его я, конечно же, тоже буду готовить. Но здесь хочу поделится новым для меня блюдом, который хочу обязательно сделать на Новый Год. А называется оно «мясные кексы», встречайте!😊
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль, перец и как следует перемешайте до однородной массы.
2. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте туда сметану, немного соли и молотого перца. Как следует все перемешайте. А твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. В маленькие силиконовые формочки для кексов выложите фарш в виде корзиночек. Поставьте формы на противень. Яичную смесь равномерно разлейте в корзиночки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень и запекайте 30 минут. Затем вытащите и обсыпьте каждую корзиночку тертым сыром. Верните обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.
5. Затем вытащите противень из духовки. Извлеките наши мясные кексы из формочек и оставьте немного остыть. Можно сверху украсить укропом. Выложите мясные кексы на тарелочку и ставьте это блюдо на праздничный стол. Будет очень интересная новая закуска.
Кстати, у меня есть похожий рецепт, только делается в форме гнезда, а еще мясные стожки тоже чем-то напоминает. Их тоже можно использовать в качестве праздничной закуски.
Видео рецепт горячего блюда на новогодний стол
Завершающий штрих — это основное горячее блюдо. Конечно же, тоже хочется что-нибудь новенькое и интересное. Предлагаю интересный рецепт мясных лодочек с начинкой из картошки и сыра. По сути своей, это одна из разновидностей гнезд из фарша с сыром. Да и на праздничном столе они будут смотреться очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
А как приготовить это интересное блюдо вы узнаете, посмотрев видео рецепт.
Вот такое праздничное меню я предлагаю вам для встречи Нового Года 2022. Если оно понравилось, буду только рада. Здесь есть из чего выбрать. Можно что-то добавить или убавить. В зависимости от желания и времени на приготовление. Забирайте и пользуйтесь.
Новогоднее меню 2021-2022 — что готовить интересное и новое в Новый год Тигра
Привет всем! Декабрь в самом разгаре и в воздухе кружатся снежинки, которые навивают мысли о новогоднем чуде. Многие домохозяйки уже начинают задумываться над тем, чтобы такого приготовить на Новый год, чтобы всех удивить и порадовать. Всех хочется найти в первую очередь интересные и новые рецепты.
А главное, сделать это по новым рецептам вкусно и просто, чтобы они были интересными и довольно привлекательными. Как раз эта подборка поможет вам сделать праздничные блюда и покорить всех. Тем более, что следующий год будет годом Тигра. Так что давайте действовать уже сегодня, готовьте с радостью и вдохновением. Ловите новогоднее меню в свою копилочку))). Добавляйте статью в закладки.
Я постаралась собрать различные рецепты блюд, поэтому выбирайте только те, которые вам больше приглянулись. Тем более, есть из чего выбрать, потому что на горячее я предлагаю вам сделать блюда из рыбы, курицы, свинины, фарша или говядины. Что вы предпочтете, напишите внизу свои отзывы).
Закусок и бутербродов тоже большое множество, соответственно на любой кошелек и бюджет. Ингредиенты тоже будут различными поэтому выбирайте для себя то, чтобы вы хотели приготовить.
Салатов мною к этому празднику написано целое множество, вы также можете посмотреть другие мои заметки на эту тему. И перейти прямо сейчас в Топ супер подборку рецептов новогодних салатиков.
Десерты предлагаю довольно простые и быстрые в приготовлении. На любой вкус и цвет, а главное, что они будут чудненько оформлены и притянут взгляды окружающих.
Горячие блюда на новогодний стол 2022 — вкусные и простые:
Мясо по французски из свинины с помидорами
Куда же в Новый год да без мяса, тем более без свинины, предлагаю приготовить довольно популярное блюдо, но добавив в него помидоры и сыр. Главное в этом рецепте нужно очень хорошо отбить мякоть мяса, чтобы оно получилось сочное и очень-очень вкусное.
Вместо майонеза вы можете использовать сметану, на вкус это не повлияет, лично я привыкла делать с майонезом, в особенные дни календаря можно позволить себе все.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите средней величины кусок свинины и порежьте его на круглые кусочки примерно толщиной в 1 см.
2. После этого возьмите молоточек для отбивных и постучите, отбейте мякоть. Присыпьте молотым перцем, солью и конечно же кориандром с двух сторон. Дайте полежать отдохнуть мясу 5-10 минут после таких манипуляций.
3. В отдельную миску натрите на крупной терке сыр, репчатый лук очистите от шелухи и порубите его кулинарным ножом на полуколечки. Помидоры помойте под струей воды и измельчите их на колечки.
4. Противень, на котором вы будете готовить смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложите на него кусочки мяска, смажьте каждый ломтик майонезом.
Положите дальше репчатый лук и круглые дольки помидоров. Самым последнем слоем выложите тертый сыр.
5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку минут на тридцать, ну а потом выложите все аккуратно на сервировочную тарелку. Подавайте с любым гарниром, картофельным пюре, макаронами или салатами. Приятного аппетита!
6. Ах, да не забудьте для яркости присыпать готовое блюдо свежей зеленью укропа или петрушки.
Свинина по-царски — легкий рецепт
Из названия уже можно понять, что это довольно волшебное блюдо, которое многих покорило своей простотой, но готовят его традиционно в дни праздников. Как раз такой случай настал). Выглядит потрясающе, а вкус обалденный, ну и представляете какой запах стоит, когда это все готовится.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте овощи для работы. Петрушку измельчите кухонным ножом, лук репчатый порежьте на полукольца.
Свинину разрежьте на брусочки, чтобы потом их удобно было употреблять в пищу. Мясо выложите на глубокую сковородку, желательно взять wok, если нет такой, подойдет любая чугунная или тяжелая сковорода.
После внесите туда пол стакана воды и немного протушите, чтобы образовался бульон.
2. Куски мяса аккуратно вилочкой или щипцами переместите в форму для запекания. Оставшийся бульон поперчите и посолите.
Далее уложите жаренный лук из бульона на мясо, а залейте бульоном и сливками по всей поверхности формы. Украсьте зеленью петрушки.
3. Духовку раскалите до 200 градусов, блюдо накройте фольгой и отправьте томиться (температура та же) примерно на 45 минут. Подавайте на стол с пылу с жару, прямо в этой керамической формочке. Приятного аппетита!
Стожки из фарша под шубой
Что ж, хотите побыстрее нарыть на стол, тогда возьмите обычный фарш и вперед — творите на здоровье! Казалось бы обычный фарш и что из него того, можно приготовить необычного, оказывается чудесные творения, которые хочется сразу же съесть. Все кстати говоря, делают из него котлеты, а вы тоже? Давайте сделаем стожки, нафаршируем их с овощами).
Внешний вид у этого блюда довольно хороший, он манит своим великолепием красок и запахом. И самое главное, оно делается сразу порционно, что в свою очередь очень удобно.
Такое второе можно сделать и в обычной повседневной жизни, главное понять всю суть рецептуры.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Чтобы блюдо получилось еще сочнее и вкуснее используйте свой домашний фарш. Купите в магазине два кусочка говядину и свинину; и используя мясорубку перекрутите. Затем натрите на мелкой терке картофель, он нужен для того чтобы наши стожки получились нежнее и пышнее.
Репчатый лук (1 шт.) вы можете провернуть вместе с фаршем через мясорубку, а можно его порезать на кубики в ручную.
Помидоры и болгарский перец вымойте в воде и порежьте все на небольшие кусочки, это будет начинка.
2. К фарш отправьте нарезанный лук, тертый картофель, немного его отожмите руками. Выдавите зубчики чеснока, ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте черного молотого перца, посолите и перемешайте. Размешайте.
3. Вторую половину репчатого лука порежьте кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости.
А после из мяса сформируйте лепешечки в виде котлеток с углублением по центру. Поместите их на противень застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
В каждую котлетку выложите жаренный лук. И далее начинку из овощей: резанный болгарский перец кусочками и кубики помидорок.
4. Сыр натрите на мелкой терке и распределите его по поверхности всех стожков.
5. Запекайте в духовке до готовности, примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Для большей изящности, вы можете подавать это на тарелочку вместе в любой зеленью.
Запеченная курица в духовке с картошкой
У многих традиционно на праздничном столе всегда стоит ароматная и красивая курочка, предлагаю Вам научиться делать ее, смотря вот это небольшое видео:
У меня кстати, есть еще такая заметка, про то, как сделать и зажарить курочку сочной и с хрустящей корочкой целиком разными способами, например в рукаве, на соли и др.
Гнёзда из фарша с грибами и сыром
С этой лакомкой знакомы все, но не все знают как ее подать так, чтобы это выглядело со вкусом, и таило в себе некие загадки. Предлагаю воспользоваться абсолютно новым вариантам приготовления, а именно взять необычный фарш, не смешанный говядина+свинина, а куриный.
Если у вас нет в наличии такого фарша, вы с легкостью его можете сделать сами, для этого перекрутите на мясорубке куриное филе.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
2. В куриный фарш добавьте овсяные хлопья и одно куриное яйцо. Перемешайте руками. Посолите и добавьте приправы для курицы.
Далее натрите сыр на мелкой терке.
3. Возьмите формочку для выпечки и застелите ее фольгой, помажьте растительным маслом всю поверхность при помощи силиконовой кисточки. Из фарша вылепите гнездышки, сначала сделайте шарик-комок, а затем а в серединке сделайте небольшое отверстие и вложите в него начинку из грибочков.
4. Сверху положите тертый сыр и отправьте блюдо выпекаться в духовку на 40 минут, температура выпекания 200 градусов. Подавайте с любимыми овощами, например огурцами и помидорами.
Кстати, не забудьте кулинарными ножницами порезать зелень укропа и им украсить гнездышки. Приятного аппетита!
Говядина с овощами по-китайски
От такого блюда все ваши домочадцы будут в восторге, готовится легко и нравится абсолютно всем, хоть взрослым и даже детям. Если вы хотите добавить китайскую нотку или освоить китайскую кухню, то как раз значит вы нашли то, что искали. Представляю вам один из лучших рецептов.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте говядину на брусочки и сразу же не раздумывая запанируйте их в картофельном крахмале. Соевый соус смешайте с медом, размешайте и залейте мяско, перемешайте.
2. В таком виде мясо должно постоять в холодильнике и замариноваться около 30 минут. Тем временем измельчите репчатый лук тоненькими полуколечками, а морковь нарежьте соломкой или брусочками.
На сковороду налейте растительное масло и хорошо ее разогрейте, мясо выньте из холодильника, слейте маринад и обжарьте до золотистой корочки. Выньте все мясо из сковороды.
3. Болгарский перец тоже измельчите соломкой. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Теперь в то масло, на котором обжаривалось мясо внесите чеснок и обжарьте его 1 минуту в масле, после внесите измельченный лук, пока лук не станет мягеньким, можно подлить еще масла. После добавьте морковь и жарьте до мягкости.
Теперь внесите перец болгарский и также обжарьте до готовности. Положите мясо, всыпьте все приправы, перец, молотый кориандр и соль. Размешайте, обжарьте несколько минут. Добавьте кунжут и еще жарьте 1-2 минуты.
4. Запашистое и пряное, сочное мясо ждет Вас и ваших гостей. Поспешите такое приготовить, а потом красиво подать.
Простой рецепт бефстроганов из говядины с подливкой
Этот мясной вариант делают в основном из телятины или лосятины. Используйте лучше всего мясную лопатку, ее легче всего порезать на кусочки. Бефстроганы приготовленные по этому рецепту получаются сочными и нежными, главное, что вам нужно запомнить, так это то, что всегда режьте мясо поперек волокон, это придаст еще большую нежность во вкусе.
А сметана сделает свое дело насытит очень неповторимым вкусом и оттенком, ням-ням вообщем получится, очень сытно и классно!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
2. После порубите полукольцами репчатый лук. Обжарьте на растительном масле, используя сковороду, жарьте его до прозрачности, после обжарьте мясо совместно с луком. Но перед жаркой, каждый кусочек телятины запанируйте в муке.
Важно! Нельзя зажаривать мясо, чтобы оно не стало очень жесткое, а то будет плохо жеваться.
3. Положите на луковую подушку мяско и вуаля жарьте до глянцевого цвета, не зажаривайте, а то мясо станет жестким и вы не сможете его проживать. Огонь должен быть средним, не забывайте перемешивать.
Поперчите и добавьте любые ваши травки например оригано. Внесите томатную соус (или томатную пасту). 5-7 минут протушите мясо в томатном соусе помешивая, с закрытой крышкой.
4. После добавьте сливки или сметану, сметана даст кисловатость блюду, а томатный соус сладость. Размешайте и тушите еще на медленном огне еще 15-20 минут при закрытой крышке.
Интересно! Поскольку кусочки мяса вы панировали в муке в самом начале, поэтому муку отдельно не нужно добавлять, чтобы загустел бульон, он итак загустеет.
5. Посолите в самом конце, чтобы мясо не стало жестким. Подавайте с любым гарниром, например рисом или картофельным пюре.
Стейки из рыбы на сковороде
Вы когда-нибудь ели такое необычное блюдо, если нет, то пришла как раз та самая пора сделать его! Ведь новогодние праздники, это пора чудес и волшебства!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите два кусочка красной рыбки и спрысните соком лимона с обоих сторон. Посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 30 минут, после добавьте на кусочки немного оливкового масла, чтобы кусочки были в масле.
2. Раскалите сковороду с растительным или оливковым маслом и жарьте до золотистой корочки. Жарьте с двух сторон. Вот такое довольно хорошее и быстрое блюдо, как стейки из красной рыбы получились!
3. Кушайте семгу на здоровье! Подавайте с любым гарниром или даже можно подать, чтобы сделать легким этот незабываемый вечер с консервированной кукурузой.
Рыбные биточки с рисом
Для тех кто любит минтай, да и вообще готовит частенько рыбные блюда может взять этот рецепт на вооружение. Можно кстати взять хек, если у вас нет минтая. Чтобы блюдо получилось довольно вкусным обязательно внесите в него прованские травы, паприку и карри.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Процесс приготовления довольно примитивный, нужно рыбу перекрутить в блендере в кашицу, можно сказать в фарш. Для этого сначала рыбу отделите от костей. Помойте хорошо морковь, затем очистите, с луком проделайте тоже самое, удалите шелуху.
В блендере прокрутите сначала морковь и лук (берите эти два ингредиента не целиком, половину одной морковки и половинку головки лука), затем внесите кусочки рыбы и перекрутите.
Булочку нужно будет залить молоком, чтобы она стала мягкой, после отожмите ее руками. И внесите хлебную массу, одно куриное яйцо, соль, перец и специи к рыбе и овощам, перемолите еще раз, чтобы получилась однородная консистенция.
Интересно! Кстати, не забудьте про чесночок, его тоже перемолите вместе в другими ингредиентами, или же мелко порубите.
Сделайте из фарша котлетки. Обваляйте их в панировочных сухариках и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
2. Теперь возьмите еще половинку морковки и лука, натрите на терке морковь, а лук покрошите кубиком, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.
Помидорки пропустите на мясорубке или же просто потрите их на терке, добавьте к овощной массе.
Добавьте их к луку и моркови и протушите совсем немного. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист и чеснок по желанию.
3. Котлетки выложите на стеклянный противень или форму. Затем залейте их приготовленным соусом и отправьте выпекаться в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут.
4. Вот такое блюдо получилось. Смотрится притягающе и нарядно. К гарниру отварите рис в посоленной водичке, а затем подавайте его вместе с биточками и подливкой.
В моей семье есть традиции, мы на каждый год делаем домашние пельмени, а вы какие блюда готовите на горячее? Кстати, у меня есть еще довольно необычная подборка на тему, что приготовить на ужин быстро, легко и вкусно, оттуда тоже можете взять идеи, чтобы новогодняя ночь 2018 удалась.
Праздничные закуски к Новому году Тигра:
Быстрая и недорогая закуска на скорую руку из красной рыбы
Хотите ярко и шикарно накрыть свой праздничный стол? Не знаете с чего начать, начните вот с этой довольно простой закуски, сделав неотразимые цветочки. Рецепт интересный, потому что в его приготовлении используется не хлеб и даже не тарталетки, а именно маленькие вафельные коржики.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите коржики и обваляйте их в смеси. Смесь сделайте из яиц и сливочного масла. Масло (1 ст.л) растопите на водяной бане, остудите и взбейте венчиком с одним яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь каждый коржик обмакните в этой смеси и обжарьте на сковороде, на ней должно быть раскаленное растительное масло. Обжаривайте на медленном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.
2. Яйцо отварите и очистите. Из белка сделайте треугольники и положите их в виде цветочка на коржик. В серединку нужно будет положить начинку. Для ее приготовления натрите желток на терке и смешайте его с растопленным сливочным маслом (1 ст.л), а также с мелкими кусочками красной рыбы. Сверху на начинку выложите красную икру.
Такое яркое чудо поставьте на стол к другим видам закусок, например к холодцу или заливному из курицы.
Рулет из лаваша Радуга
К любому шикарному застолью этот вариант подойдет, можно его готовить не только в дни праздника, но и делать в обычные повседневные дни. Мне кажется, что сейчас очень много придумали различных начинок, для того, чтобы лаваш завернутый в рулетик был еще вкуснее и пикантнее.
Такой вариант будет по настоящему ярким и красочным. Поэтому у него и название такое игривое.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите лаваш и смажьте его майонезом и горчицей, равномерно. Заранее эти два ингредиента можно перемешать между собой. Теперь нарежьте кубиками зеленый лук или любую другую вашу любимую зелень по желанию. После соломкой красную капусту, болгарский перец и свежий огуречик.
2. Сверните в рулетик или колбаску, как угодно можно обозвать, а когда будете подавать разрежьте кухонным ножом на кусочки.
3. И вот что получится, ария красок и вкусов. Приятного аппетита!
Закуска из яйца и красной икры
Вы ели когда-нибудь кораблики? Съедобные конечно))). Великолепно и довольно необычно смотрятся они на торжестве. А самое интересное, что готовятся они буквально за пару минут, единственно, нужно заранее отварить куриные яйца.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Отварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы. Далее разрежьте напополам и возьмите сервировочную посуду, каждую половинку смажьте там где желток майонезом. Воткните в каждое яйцо зубочистку, это будет своего рода опора для паруса. Парус сделайте из сыра, порежьте его на прямоугольные кусочки. Украсьте красными икринками.
Интересно! Вы вместо красной икры можете взять другие продукты, например кукурузу или зеленый консервированный горошек.
Рафаэлло из крабовых палочек
Давно хочу поделиться с вами найденным рецептом с канала ютуб, вот как раз этот момент наступил, смотрите и делайте, прикольно и очень даже вкусно:
Канапе из рыбы на шпажках
Еще вариант парусников или корабликов, как хотите так и называйте. Сделайте их из селедки, кстати, а вы покупаете еже готовую сельдь или солите ее сами? Лучше солить ее самим, тем более трудного ничего нет, главное желание, да и к тому же из селедки можно сотворить селедку хе.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку. Черный хлеб порежьте на кусочки, селедку порубите на длинные брусочки и уберите из нее косточки. Яички перепелиные отварите и очистите, разрежьте на пополам каждое яичко.
2.Каждый кусочек хлеба намажьте сливочным маслом, затем положите половинки яиц. Возьмите шпажку и воткните ее в кусочек селедки и яйцо, так чтобы это напомнило вам лодочку или кораблик. Вот такое канапе можно также оформить с зеленью укропа.
Праздничная закуска Тарталетки жемчужные
Сейчас тарталетки вы можете купить абсолютно в любом магазине, и упростить себе задачу, затем просто их начините тем, что любите и закуска будет готова. Но, я предлагаю Вам сделать иначе взять бездрожжевое слоеное тесто и сделать ракушки в виде тарталеток. Здорово придумано!?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Выньте из морозилки тесто и дайте ему остыть. Затем раскатайте его, так обычно велит инструкция на упаковке. При помощи формочки или обычного стаканчика сделайте фигурки, например ракушки. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите изделия.
Придайте форму, чтобы это напоминало ракушку сделайте на поверхности вертикальные полосочки ножом.
2. Поместите в духовку и выпекайте до готовности. После каждую ракушку разрежьте напополам и начините икрой и оливкой, смазав мягким сливочным сыром поверхность.
Интересно! Также можно добавить любую красную рыбу, нарезав ее на кусочки и положив во внутрь к икринкам.
3. Вот так загадочно это может смотреться.
Бутерброды из семги и свежего огурца
Несомненно, когда на дворе зима, то всем очень хочется покушать свежих овощей, таких как помидоры или огурцы. Предлагаю вам сделать такие творинки с огурчиком и красной рыбкой, а если вы еще положите дольку лимончика, то вообще получится настоящее лакомство с витаминками.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Из данных ингредиентов сделайте бутер, намажьте кусочки хлеба сливочным маслом, затем положите пластики огурчиков, порежьте их на кружочки. Сверху украсьте кусочками красной рыбки, а также долькой лимона.
Выложите на сервировочную посуду, можно застелить ее листьями зеленого салата. Разбросайте оливки и веточки укропа.
Крутоны со шпротами и чесноком
Нет ничего проще, чем приготовить хрустящие бутерброды со шпротами. Как вы обычно делаете и что еще добавляете и мажете на кусочки хлеба, пожалуйста делитесь своим мнением внизу.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
В духовке подсушите хлеб совсем немного, ориентируйтесь на свой вкус. Затем в мягкий сыр выдавите через ченокодавилку зубчик чеснока, размешайте. Намажьте сыр на хлеб, положите по две шпроты и теперь… тадам выдумайте композицию.
Как вам такая идея из болгарского перца?
Вкусные бутеры с ананасом, ветчиной и сыром
Оригинальная и бесподобная закуска, которая украсит стол или любой фуршет. Такие частенько можно делать для того, чтобы порадовать своих друзей, когда они приходят к вам на чашечку чая.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите обычные кусочки хлеба, лучше всего подходит для этой цели тостерный хлеб, ведь он уже разрезан, так тонко, как раз то, что нужно! Вы его можете немного подсушить в духовке, но это по желанию, если хотите быстро сделать это чудо, то можно просто взять из пакетика хлеб и на каждый такой кусочек положить нарезку из ветчины и колечко ананаса.
Ананасы покупайте уже готовые, в баночках, т.е консервированного типа. Слейте с банки сок и вытащите и уложите на ветчину.
2. Сверху ананаса положите кусочек сыра, для этой цели как никак лучше всего подойдет сыр для бургеров, хотя если у вас такого нет в наличии, вы можете взять свой любимый сыр и просто нарезать его ломтиками, желательно квадратными.
3. Что ж, осталось дело за малым поместите эту прелесть в микроволновку на пару минут, чтобы хорошо расплавился сырок. И кстати поскольку сыр лежит на колечках ананаса, то соответственно после плавления образуется дырочка по центру, в не положите оливку. Украсьте веточкой петрушки и зовете всех к столу! Приятного аппетита!
Новогодние салаты 2022 к праздничному столу
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Довольно часто мы не знаем, какой же выбрать салат на этот праздник или же на Рождество. Потому что всегда хочется найти что-то такое, что еще не пробовали, но в тоже время, чтобы оно было довольно простенькое и интересненькое. Ну и само собой выглядело очень привлекательно и стоило бы не слишком дорого.
Я думаю, что все вы можете себе позволить раз в год сделать салат из кальмаров, да, кальмары продукты не из дешевых, но вы можете сделать небольшую порцию, тем более они того стоят, они очень полезные и питательные. Кстати, у меня есть на сайте две потрясающие статьи на эту тему.
Для этого блюда понадобятся продукты по списку, обязательно их внесите в свой блокнотик, чтобы не забыть купить, когда будете делать покупки в магазине или супермаркете.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Свежий огурец помойте, оботрите, а затем порубите его на тоненькие ломтики, вот так как показано тут:
2. Кальмара очистите, отварите, если вы совсем не знаете как это делать читайте тут, но трудного совсем ничего нет в этом деле, главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Вареную тушку кальмара нужно будет порезать в виде колечек или соломкой. Щупальцы не режьте, можно оставить их и не трогать, будет довольно прикольное украшение.
3. Затем отварите куриные яйца и нарежьте их ножом не как обычно на кубики, а в виде кружочков. Посолите и поперчите (используйте смесь приправ или перцев), сдобрите майонезом, присыпьте зеленью лука и подавайте с отличным настроением!
Рецепт салата из курицы и ананасов
Какой у вас любимый салат? Есть свои традиции, я конечно обычно делаю Оливье и Под шубой, ну а без этого куриного салатика тоже не могу обойтись. Предлагаю вам посмотреть его технологию изготовления в этом видео:
Новогодний салат с крабовыми палочками
Надоели примитивные салатики, хочется чего-то довольно оригинального и непростого, сделайте вот этот чудо — вариант с крабовыми палочками и огурцом. Используйте еще сыр, что привнесет в это блюдо некую изюминку и пикантность.
Вы обычно как готовите такой салатик? Наверняка добавляете кукурузу, если вам нравится этот вариант и не только, вы с легкостью можете посмотреть другие виды, именно в этой статье собрана большая коллекция салатов из крабовых палочек.
Кстати, есть еще вариант палочки в кляре, очень классная закуска к пиву и другим блюдам.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порежьте на кубики крабовые палочки, не забудьте их заранее разморозить.
2. Далее отварите куриные яйца, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кусочки, используйте для этого овощерезку. После репчатый лук и конечно же огурец.
Возьмите креманки, и в любой последовательности наполните емкости, главное, чтобы последним слоем был тертый сыр.
Положите ложечку майонеза в центр и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Что готовить новое и интересное к Новому году из десертов?
Йогуртовый торт с фруктами
Легкий и довольно классный нежный тортик. Если желаете приготовить именно его, то берите ручку и записывайте, чтобы купить в магазине все, что нужно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Белки и желтки отделите друг от друга. Взбейте до пены желтки с одной ложкой сахара (10 г). В муку добавьте разрыхлитель теста и все это добавьте к желткам. Взбейте.
К белкам внесите щепотку соли и взбейте белки, внесите оставшийся сахар (50 г). Когда появятся устойчивые пики, значит на этом работа миксера закончится.
2. Аккуратно соедините две массы белки и желтки. Возьмите разъемную форму и положите пергаментную бумагу. Теперь всю подготовленную смесь выложите в формочку и отправьте выпекаться на 190 градусов на 10 минут. После остудите.
3. Желатин залейте водой, чтобы он разбух. После подогрейте его слегка. Йогурт любой, можно взять и фруктовый, вылейте в глубокую емкость, добавьте 50 грамм сахара и ваниль плюс цедра одного лимона для аромата. Взбейте миксером. После добавьте растворившийся желатин и взбейте аккуратно массу.
4. Взбейте в другой емкости сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли.
6. Клубнику раскидайте по готовому бисквиту. Йогуртовую смесь перемешайте со сливками и залейте тортик.
5. Отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы застыл желатин.
Далее возьмите разведите в миске покупное желе. Раскидайте ягодки черники и клубники и залейте желе.
6. Поставьте в холодильник и вот что получится!
Мороженое из сгущенного молока
Следующий десертик, холодненький! Хотя конечно мороженое, его пик это лето. Но и зимой его хочется кушать, особенно детям да и взрослым. Самое главное используется в этом рецепте всего три ингредиента, попробуйте сделать!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Растопите шоколад в микроволновой печи, примерно 5 секунд на одну сессию, размешайте, опять поместите в микроволновку. Итак до тез пор пока не растопите его полностью, или же воспользуйтесь водяной баней. Растопите до полного растворения и пусть он остынет до комнатной температуры.
Взбейте сливки миксером, когда вы увидите, что они начинают густеть, начинайте вливать сгущенное молоко. После внесите оставшейся шоколад, и быстренько взбейте, чтобы он не успел застыть в холодных сливках.
Важно! Не перевзбейте сливки, взбивайте до мягких пиков.
2. Далее всю получившуюся густую смесь накройте крышкой и отправьте в морозилку до застывания. Через один, два часа кушайте на здоровье! Можно сформировать шарики и такой холодный десерт готов.
Торт на Новый год из мастики
Ну и хочется конечено показать вам шедевр, такой сделать под силу каждому, но придется повозиться, смотрите и повторяйте за хозяйкой этого видео:
Тирамису с савоярди и сливками
Ну и безусловно я не могла пройти мимо этого рецепта тирамису, любите его употреблять? Я знаю, что да, помните мою предыдущую заметку? Вы научились делать самостоятельно печенье Савоярди для Тирамису? Если все таки еще нет или вы не читали, то как раз на этот случай вы можете взглянуть этот ролик:
Готовьте такую лакомку с удовольствием, тем более чем удобно, так это то, что уже будут готовы порции в отдельных стаканчиках.
Ну вот и все на этом у меня все, желаю вам большой удачи и хороших новостей. Отличного настроения и классного дня! Всем пока-пока!