ребра в казане с картошкой на костре рецепты
ТОП-5 рецептов свиных ребрышек с картошкой в казане
Предлагаю вам рецепт очень вкусного ужина — это жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане. Вкусное, сытное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем домашним. Рёбрышки получаются сочными, так как мы их сначала обжариваем, а потом тушим в казане.
Свиные ребрышки с картошкой в казане
Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.
Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться. Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец. Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.
Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая.
Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.
Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.
После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут. Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.
Ребра с картошкой — замечательное «мужское» блюдо. Мясо после долгого тушения хорошо отходит от костей, картофель же, наоборот, остается крепким, но при этом мягким внутри.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Картошка с ребрышками в казане
В казане разогреть небольшое количество масла, и обжарить нарезанные ребра на среднем огне. Минут 10-15. Морковь нарезать соломкой и отправить в ребра, жарить минут 5. Пока обжариваем морковь с мясом, нарезаем лук. Далее отправляем его в казан. Чищеную картошку нарезаем на 4 части.
После того, как морковь и лук достаточно поджарились, в казан выкладываем картошку и заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала картошку. У меня вышло примерно 2,5литра. Доводим до кипения и убираем на маленький огонь. Не забываем солить и перчить по вкусу.
Варим до готовности картошки примерно 20-30 минут, добавляем 3 лавровых листа и оставляем минут на 5 под крышкой на маленьком огне.
Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.
Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8. Размешать ребрышки с луком и специями. Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.
Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.
Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20. Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.
Рецепт №4
Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. Блюда в казане получаются удивительно вкусными, так что рекомендую готовить в нем время от времени. Что может быть лучше сочетания нежного и сочного мяса с картофелем?
А к ним еще и подливка томатная с зеленью. Это блюдо достойно вашего внимания! Кроме того, вы всегда можете использовать в рецепт любимые овощи, а также специи по вкусу. Количество порций: 6-8.
Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.
На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.
Переложите в казан обжаренные ребрышки. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).
Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!
Рецепт №5
Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье — идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:
Приготовление ребрышек в казане с овощами:
Шаг 1: подготавливаем ребрышки.
Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.
Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.
Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.
Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.
Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.
Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.
Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.
После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.
Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Заключение
Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например, создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки.
Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бараньи ребра с картошкой в казане
01 октября 2021, 11:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С ребер нам нужно удалить пленку.
Нарезаем ребра вдоль кости, оставляя мясо с двух сторон.
В чугуном казане растапливаем курдюк, вынимаем шкварки в жир добавляем бараньи ребра.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный полукольцами красный лук.
Лук должен также хорошо обжариваться.
С помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики.
Отправляем в казан.
Обжариваем до тех пор пока помидоры не превратятся в соус.
Добавляем стакан теплой воды и половину зиры и красную паприку.
Закрываем крышкой и на слабом огне томим примерно 1,5 часа, периодически перемешивая.
Примерно за 30 минут до готовности в соус/бульон добавляем картофель нарезанный крупными кубиками, оставшуюся зиру и соль по вкусу.
Продолжаем томить до готовности картофеля.
Добавляем зелень, выключаем огонь.
Закрываем крышкой и даём блюду отдохнуть 5-7 минут.
Подаём к столу вместе с соусом/бульоном который у нас получился во время приготовления.
В соус окунаем лепешку.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
КАЗАН КЕБАБ с ребрами в казане на костре
КАЗАН КЕБАБ с ребрами в казане на костре
Ингредиенты
Для блюда | |
---|---|
ребра свиные | 1,5-2 кг |
картофель | 1-2 кг |
растительное масло | 1 л |
соль | по вкусу |
специи для мяса | по вкусу |
паприка | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
маринуем мясо в специях
наливаем 1 литр масла в казан и разогреваем
жарим ребрышки в кипящем масле до золотистой корочки. обжариваем нам 80 % готовности
после обжариваем картофель в том же масле до золотисто зажаренного цвета. готовим на 80 %
далее убираем лишнее масло из казана, оставляем 100 мл. выкладываем в казан картофель, сверху мясо, добавляем 150 мл воды, закрываем крышкой и томим на медленном огне 1 час
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Свиные ребрышки с картошкой в казане
Свиные ребрышки 🥓 с картошкой 🥔 в казане топ 10 самых лучших, 👍 сытных и вкусных рецептов с фото и видео пошагово. 📋 Как приготовить Свиные ребрышки с картошкой в казане 🥩 лучшие рецепты с пошаговыми фото и видео, отзывами.
Видео: Свиные ребрышки с картошкой в казане на плите
ЖИТЬ ЛЕГКО. Простые рецепты Светлана
Реальные отзывы кулинаров
не знал что приготовить, наткнулся на ваш рецепт. Раз, два…и готово, родственники в восторге! Спасибо!)
мне понравился рецепт.
Я тоже не очень люблю много приправ. если я хочу приправы, то я их и так поем. Без мяса.
люблю вкус продукта
Лаборатория Фактории
Аппетитненько щас буду так же делать. Спасибо большое за статью очень помогли
Слюни текут,😋я уверен что очень вкусно 👍
Круто! Вкусно и празднично! Благодарю за идею шикарнуть👍🤣🤣🤣🤣
Свиные ребрышки с картошкой и помидорами рецепт в казане
Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:
Приготовление ребрышек в казане с овощами:
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Нарезать лук и морковку.
Шаг 3.
После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше. Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут. Очистить, крупно порезать картошку.
Шаг 4.
Положить картофель к мясу.
Шаг 5.
Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.
Шаг 6.
Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.
Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле
Ребрышки с картофелем и пивом (в казане)
Продукты
Рецепт
Говяжьи ребра с картофелем в казане
Ингредиенты для «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:
Рецепт «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:
Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане с зеленью и паприкой
Ингредиенты
Рецепт
Казан кебаб/ребрышки с картошкой в казане
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тушеная картошка со свиными ребрышками в казане
Ингредиенты:
Рецепт ребрышек с картошкой в казане
1. Налить в казан растительное масло. Разогреть максимально сильно (почти до кипения).
2. Картофель почистить, поместить целые клубни в казан с маслом. Обжарить картошку на сильном огне до готовности (сверху клубни покроются плотной золотистой корочкой, а внутри будут мягкими). С помощью шумовки убрать картофель на тарелку, не накрывать.
3. Свиные ребрышки нарезать большими кусочками (9-11 см) и поместить в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем убрать на отдельную тарелку.
4. Лук нашинковать полукольцами, морковь – нарезать крупными кружочками. Обжарить лук и морковь в казане, пока овощи не станут мягкими.
5. Поместить в казан свиные ребра. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить лавровый лист и розмарин. Посолить, поперчить, внести другие приправы и специи. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
6. Влить воду (должна полностью покрыть овощи). Перемешать. Дать содержимому казана закипеть. Накрыть крышкой, тушить 40 минут.
7. Добавить картошку. Сверху выложить очищенные зубчики чеснока. Накрыть казан крышкой. Тушить 15 минут, перемешать, затем добавить рубленую зелень, снова накрыть крышкой и оставить на огне на 5 минут.
8. Готовые тушеные рёбрышки с картошкой в казане снять с огня и разделить на порции. Подавать блюдо горячим.
Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре
Когда начинается лето, приятно поехать на дачу и готовить разные блюда на свежем воздухе. Да ещё и можно устроить открытый огонь и поддерживать его хворостом. Что может быть вкуснее свиных рёбрышек, с пылу-с-жару, да ещё и с картошечкой!
Для вашего удобства предоставляем пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для пикник-меню:
— свиные рёбрышки, 1,5 кг
— лук зелёный, 1 пучок
— масло подсолнечное, 200 г
— перец молотый, чёрный
Как приготовить вкусные свиные ребра в казане, на костре:
1. Разжигаем живой огонь, ставим казан. Когда он прогреется достаточно, наливаем в него масло.
3. Рёбрышки моем, сушим, разделываем на небольшие кусочки.
4. Обжариваем в казане рёбрышки, чтобы они стали румяными.
5. За это время чистим луковицы, нарезаем тонкими полукольцами. Всё это великолепие пресыпаем в казан, к рёбрам.
6. Тушим рёбрышки с луком, помешивая. Когда увидим, что лучок поджарился, хорошо влить в казан кружку пива – вкус получится непередаваемый! Главное – в пылу увлечения не забыть присолить мясо и поперчить.
7. Пока основное блюдо находится в процессе приготовления, не вредно заняться салатиком. На даче всё есть: и помидоры, и огурчики, и зелень, и тот же лучок. Нарежем свеженькое, сдобрим подсолнечным маслом.
8. Ещё на один салат продукты нашлись: кольраби, тёртая на тёрке, свежая сладкая морковка с грядки, порезанная мелкой соломкой, чесночок – и майонез.
А к мясу добавляем дожидающийся этого момента картофель (недожаренный), убавляем огонёк до минимума и оставляем блюдо томиться под крышкой около 40 минут. Пробуем, если нужно – подсаливаем.
9. Выкладываем на большую тарелку или блюдо тушёные рёбрышки с картофелем, сверху присыпаем рубленой зеленью – красота!
10. Водружаем на стол основное блюдо, горячее, ароматное! Салаты уже готовы, а есть хочектся уже давно. Славно пообедаем на свежем воздухе!
11. А вокруг – дачное раздолье, результат трудов и стараний.