ребра в карамельном соусе рецепт

Свиные ребрышки в карамельном соусе.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

03 марта 2010, 17:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар высыпать на сковородку и залить водой.Дать сахару пропитаться.Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.

Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.

Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.Дать закипеть.

Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.

Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшой мощности 90 минут.Главное правило, чтобы ребрышки не кипели, а томились.

Периодически раз в 15-20 минут переворачивайте ребрышки.

Когда ребрышки приобретут темный цвет и мясо начнет легко отходить от косточки – ребрышки готовы.

На гарнир можно подать рис.

Пошаговые фото рецепта

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Дополнительная информация

Источник

Фото-рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек в карамельном соусе по-вьетнамски

Еще одно прекрасное блюдо для любителей экзотического сочетания мяса и кисло-сладких соусов, которое очень удобно готовить в мультиварке.

Оно не столь популярно, как свинина в кисло-сладком соусе, но нисколько не уступает ей по вкусу. Если вы еще не пробовали свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски, то рекомендуем как можно скорее попробовать. Мы уверены, что список ваших любимых блюд пополнится еще одним.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Для приготовления ребрышек в карамельном соусе по-вьетнамски потребуется:

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Для маринада:

(Выход готового продукта 3-4 порции.)

Рецепт свиных ребрышек в карамельном соусе по-вьетнамски

Маринуем ребрышки

Хочется напомнить, что вкус блюда очень сильно зависит от выбора продуктов. Мясо выбирать особенно сложно. Следите, чтобы ребрышки были свежими, слегка розоватого оттенка, с жировыми прослойками белого цвета. Мясо не должно иметь отталкивающего запаха и посторонних ароматов.

Ребрышки хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки по 3-4 см в ширину.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Складываем в кастрюлю для маринования.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

В мясо добавляем соевый соус, фруктовый соус и винный уксус. Оставляем ребрышки на час-два мариноваться. Время от времени перемешиваем.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Когда мясо промариновалось, приступаем к приготовлению самого блюда.

В кастрюлю с толстыми стенками высыпаем сахар. Я всегда готовила в сковороде, но на этот раз решила попробовать в мультиварке. Оказалось, что это гораздо удобнее.

0,5 стакана сахара заливаем четвертью стакана воды, и добавляем лимонный сок. Оставляем на 2-3 минуты пропитаться.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Затем ставим кастрюлю на плиту на среднюю мощность (в мультиварке задаем температуру 120°) и готовим, помешивая до полного растворения сахара.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Когда жидкость начнет кипеть, убавляем температуру до минимума (в мультиваке 90°-100°) и ждем, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

В это время тонкими полукольцами нарезаем лук.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Карамельный соус снимаем с плиты, добавляем в него оставшуюся воду, фруктовый соус, черный и белый молотый перец. Хорошо перемешиваем.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Возвращаем емкость с карамельным соусом на плиту, ставим максимальную температуру, добавляем лук и, помешивая, доводим до кипения.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Добавляем свиные ребрышки в карамельный соус, хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл ребрышки. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне около 2- 2,5 часов.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Ребрышки переворачиваем или помешиваем примерно каждые 15-20 минут. Соусу не даем закипать. В мультиварке выдерживаем температуру 90°-100°.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Когда мясо приобретет очень темный карамельный цвет и начнет легко отходить от косточки, ребрышки готовы. Подаются свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски с классическим белым рисом и зеленью.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

У этого блюда необыкновенный вкус, его по достоинству оценят любители экзотической кухни. Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребрышки во вьетнамском карамельном соусе

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Свиные ребрышки во вьетнамском карамельном соусе

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Ингредиенты:
500-700 гр свиных ребрышек
0,5 стакана сахара
0,5 стакана холодной кипяченой воды
2 ст.л. сока лимона
1 головка лука
0,3 стакана фруктового соуса ткемали (можно заменить китайскими соусами для рыбы)
3/4 ч.л. черного молотого перца
Белый молотый перец — по вкусу
Зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата

Ингредиенты для маринада:
4-5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. фруктового соуса ткемали (классический) (можно заменить китайскими соусами для рыбы на ваш вкус)
2 ст.л. винного уксуса

Рецепт приготовления свиных ребрышек в карамельном соусе по-вьетнамски:
Для начала ребрышки хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки по 3-4 см в ширину. Затем складываем в кастрюлю для маринования. В мясо добавляем соевый соус, фруктовый соус и винный уксус. Оставляем ребрышки на час-два мариноваться. Время от времени перемешиваем. Когда мясо промариновалось, приступаем к приготовлению самого блюда.

В кастрюлю с толстыми стенками высыпаем сахар. Я всегда готовила в сковороде, но на этот раз решила попробовать в мультиварке. Оказалось, что это гораздо удобнее. 0,5 стакана сахара заливаем четвертью стакана воды и добавляем лимонный сок. Оставляем на 2-3 минуты пропитаться. Далее ставим кастрюлю на плиту на среднюю мощность (в мультиварке задаем температуру 120) и готовим, помешивая до полного растворения сахара.

Когда жидкость начнет кипеть, убавляем температуру до минимума (в мультиваке 90-100) и ждем, пока жидкость не приобретет карамельный оттенок. В это время тонкими полукольцами нарезаем лук. Карамельный соус снимаем с плиты, добавляем в него оставшуюся воду, фруктовый соус, черный и белый молотый перец. Хорошо перемешиваем. Возвращаем емкость с карамельным соусом на плиту, ставим максимальную температуру, добавляем лук и, помешивая, доводим до кипения.

Добавляем свиные ребрышки в карамельный соус, хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл ребрышки. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне около 2-2,5 часов. Ребрышки переворачиваем или помешиваем примерно каждые 15-20 минут. Соусу не даем закипать. В мультиварке выдерживаем температуру 90-100 градусов. Когда мясо приобретет очень темный карамельный цвет и начнет легко отходить от косточки — ребрышки готовы. Подаются свиные ребрышки в карамельном соусе по-вьетнамски с классическим белым рисом и зеленью.

Источник

Карамелизованные ребра — 3 восхитительных рецепта

Карамелизованные ребра стали очень популярным блюдом из-за их вкусного сладкого вкуса. Ребра, жареные или жареные, это блюдо, которое обычно соленое, но благодаря элементу сладости, в который они добавляют различные ингредиенты, они становятся настоящей поэзией для неба.

Один из лучших способов произвести впечатление на семью и друзей — приготовить это восхитительное блюдо. Это также лучший способ провести воскресенье или любой день отпуска с любимыми людьми.

Вы можете приготовить ребра в гуляше, запеченные в духовке или на гриле. Все зависит от ваших предпочтений. Мы особенно рекомендуем жарить на гриле, потому что это придаст ребрам изысканный копченый вкус, который понравится любой гурмане.

Ребра — это часть, в данном случае свинина, которая полностью отличается от других частей. Они содержат витамины, калории, белки, несколько граммов жира, но самое лучшее, что здесь мало углеводов.

Питательные вещества этого рецепта превосходны, потому что вы можете использовать различные виды фруктов, а также мед или сахарный тростник для достижения карамелизированной отделки. Короче говоря, вы не будете использовать обработанные или очищенные сахара.

Фрукты, такие как яблоки, груши, ананасы, бананы и лимоны (для получения кислого послевкусия) используются для приготовления этого рецепта. Узнайте, как выполнить процесс карамелизации, чтобы вы могли также использовать его в других блюдах.

Рецепты для карамелизированных ребер

1. Карамелизованные ребра ананаса

ингредиенты

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

подготовка

Читайте также: Диетические блюда — откройте для себя 7 восхитительных предложений

2. Карамелизованные ребра с бананом

Если вы ищете натуральную карамелью, мы рекомендуем бананы. Этот плод вместе с другими ингредиентами идеально подходит для того, чтобы дать вам сладкий вкус, который все любят. Если мясо запекается на гриле, эффект будет еще лучше.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

ингредиенты

подготовка

3. Карамелизованные ребра с медом

Верьте или нет, мед в сочетании с другими ингредиентами дает ребрам уникальный и замечательный вкус.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Научитесь карамелизировать или глазировать с минимальными усилиями, выполняя следующие действия:

Источник

Карамельные свиные рёбрышки: 3 новых рецепта

Рецепты, с которыми мы вас познакомим, очень просты. Вы сможете порадовать новыми блюдами свою семью и друзей.

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Карамельные свиные рёбрышки стали очень популярным блюдом благодаря своему необычному сладкому вкусу. Привычный рецепт – это, конечно, солёное блюдо (ребрышки на гриле). Однако сочетание свиных рёбрышек со сладкими ингредиентами придает им особые вкусовые нотки, которые никого не могут оставить равнодушным.

Поэтому если вам надоел традиционный рецепт, рекомендуем приготовить один по одному из предложенных в этой статье. Вы сможете удивить своих родных и друзей.

Итак, можно готовить свиные рёбрышки в подливке, запекать их в духовке или на мангале. Все зависит от личных предпочтений. Мы рекомендуем готовить на углях. Так как только открытый огонь способен придать мясу лёгкий привкус дымка.

Сладкие свиные ребрышки: рецепты

Свиные рёбрышки сильно отличаются по своему составу от остальных частей свинины. Они, в частности, содержат витамины, протеины и мало жиров. Самое главное, что в них отсутствуют углеводы.

А еще свиные рёбрышки очень питательны. Дело в том, что для приготовления карамельных рёбрышек мы станем использовать различные фрукты, патоку или мёд. Это означает, что обычный сахар вам не понадобится.

Для приготовления таких рецептов используют яблоки, груши, ананасы, бананы и лимон (последний, например, придаёт мясу характерную кислинку). Как только вы научитесь карамелизировать мясо, вы сможете использовать эту технику при приготовлении других блюд.

1. Карамельные ребрышки с ананасом

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

2. Карамельные ребрышки с бананом

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Банан позволяет получить натуральную карамель. А потому эти фрукты часто используют для приготовления таких рёбрышек. Банан вместе с другими ингредиентами придаст мясу неповторимый кисло-сладкий вкус, который так нравится многим из нас. Желательно запекать эти ребрышки на мангале.

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Карамельные ребрышки с мёдом

ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть фото ребра в карамельном соусе рецепт. Смотреть картинку ребра в карамельном соусе рецепт. Картинка про ребра в карамельном соусе рецепт. Фото ребра в карамельном соусе рецепт

Может быть, вы никогда не задумывались о том, что для приготовления свиных ребрышек можно использовать мёд. Тем не менее, смесь мёда с другими ингредиентами позволяет придать этому блюду уникальный вкус. Вот увидите: карамелизировать ингредиенты очень легко! С нашим рецептом вы быстро освоите эту технику.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *