ребра в духовке в пиве рецепт с фото
● 1 кг свиных ребер
● 200 мл темного пива
● 3 ст.л. меда (любого)
● 20 г острого перца (чили тоже сойдет)
● 20 г чеснока
● 10 г соевого соуса
● лавровый лист
● черный перец
● душистый перец
● смесь прованских трав (мельница)
● соль
В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо.
Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются.
Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок).
Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.
Маринад получается ОООЧЕНЬ душистый. На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага).
Не убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания.
Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды.
Гарнир – на свой вкус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ароматные ребрышки в пиве с луком запеченные в духовке. Получаются очень мягкими, сочными и пикантными
Tаκие ребрышκи пοлучаются οчень мягκими, сοчными, арοматными и пиκантными. Bы мοжете их сделать на ужин, праздниκ или пиκниκ – на гриле.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
— ребрышκи свиные, 1 κг;
— маслο растительнοе, 1 ч.л;
— сοль, перец, специи пο вκусу;
Pебрышκи прοмываем и прοсушиваем бумажными пοлοтенцами, режем на пοрции.
Лук режем полукольцами и добавляем к мясу. Также добавляем соль, перец, специи, горчицу, наливаем пиво и все хорошо перемешиваем.
Сверху на мясо ставим тарелку, на нее – гнет и оставляем таким образом на 1 – 2 часа.
Выкладываем ребрышки с луком в форму, запекаем при 200 градусах до готовности.
Совет: если вы решите сделать это блюдо на гриле, тогда при обжаривании ребрышек, периодически поливайте маринадом с пивом – так мясо будет намного сочнеее и ароматнее. Если вам нравится контраст во вкусе, добавьте в маринад еще столовую ложку меда – будет богатый аромат и вкус. Таким образом можно запекать не только ребрышки, но и любое другое мясо, к примеру – куриные бедра и ножки, крылышки. Вкусно получается и в духовке, и на гриле и просто на костре.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Бисквитный торт «Чародейка»
Друзья, с радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей. А теперь, рассмотрим, как приготовить бисквитный торт Чародейка…
Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно
Как приготовить бисквитный торт Чародейка:
Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!
Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром
Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!
Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро!
Нежные профитроли с кремом
Приготовить профитроли совсем не сложно. Начинить можно заварным кремом.
Воздушные, нежные, аппетитные профитроли с заварным кремом или кремом со сгущенкой — вот, что необходимо к зимнему чаепитию в кругу самых близких и любимых! Между прочим, приготовить их совсем не сложно.
Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.
Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.
В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.
Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков.
На лист для выпечки простилаем бумагу и наполняем кондитерский шприц тестом.
Выдавливаем небольшого размера заготовки профитролей.
Выпекаем сначала 20 мин. при температуре 220 градусов, а затем еще 10 мин. при температуре 170 градусов.
Смешайте сгущенку со сливочным маслом. В остывших профитролях сделайте сбоку надрезы и заполните начинкой при помощи кондитерского шприца. Полейте профитроли сверху шоколадом, либо присыпьте сахарной пудрой.
Маленькие румяные профитроли всегда вызывают восхищение у гостей. Ваши пирожные к чаю готовы!
Свиные ребрышки “Праздничные”
Пряные запеченные свиные ребрышки, маринованные в пиве.
Вы уже знаете что будете готовить на праздничный ужин? Предлагаю попробовать вот такие запеченные свиные ребрышки замаринованные в пиве.
Пока делаешь пивной маринад, ароматы идут потрясающие! Чувствуется приближение праздника, Нового года, торжества. Рецепт предельно прост и универсален. Не очень любите ребрышки? Используйте просто свиную вырезку, свинина замаринованная в пиве получится невероятно вкусной и сочной. Итак рецепт.
Свиные ребрышки споласкиваем, обсушиваем и делим на порции по 3-4 ребрышка на порцию.
Репчатый лук режем кольцами.
При помощи чесночницы измельчаем чеснок. Кладем его в миску. Трем туда на мелкой терке цедру лимонов, выжимаем сок лимонов, мелко рубим розмарин, тимьян и базилик, добавляем все перцы, паприку, горчицу, мед и соль.Все хорошенько перемешиваем. У нас получается такой густой и очень ароматный соус.
Примечание: цедру лимона трем очень аккуратно, только самый верхний слой, стараемся чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе все станет горьким.
Берем ребрышки, по очереди обмакиваем их в наш маринад и складываем их в большую глубокую миску, в той что мы будем мариновать мясо, слоями, перекладывая каждый слой слоем колец репчатого лука, пока не уложим все порции ребрышек. Между слоями добавляем целые веточки розмарина. Розмарин в этом рецепте обязателен, так как он по своим вкусовым качествам чудесно сочетается со свининой. Если остался соус-маринад, просто выливаем его сверху на мясо.
Затем все мясо в миске заливаем пивом, миску накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем мариноваться в холодильник, минимум часов на 10-12.
Перед запеканием вынимаем порции свиных ребер, укладываем их на противень и ставим запекаться в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на час. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, плюс минус 10 минут. Если сочтете необходимым, можете в середине процесса запекания полить ребрышки небольшим количеством маринада. К концу жарки я так же выкладываю на противень репчатый лук который остался от маринования, получается очень вкусным.
Подавать ребрышки лучше всего с отварным и посыпанным травами картофелем. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!
Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве
29 ноября 2020, 16:53
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки.
Нарезаем ребрышки на порционные кусочки.
Я предпочитаю разделять их по 2 ребра.
Отвариваем их в течении 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Очищаем чеснок и нарезаем его.
Как можно мельче нарезаем корень имбиря.
Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой.
Чили перец измельчаем на мелкие кубики.
В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива.
В пиво добавляем 4 ст.л. меда и размешиваем их до полного растворения.
Добавляем 50 мл.л. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого.
Добавляем тмин и свежемолотый перец.
Перемешиваем содержимое миски.
Ставим казан на огонь.
Наливаем в него немного масла.
Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку.
Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа.
Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.
Через пол часа блюдо будет полностью готово.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ароматные ребрышки в пиве с луком запеченные в духовке. Получаются очень мягкими, сочными и пикантными
10.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Свиные ребрышки, маринованные в пиве – прекрасная закуска к тому же пиву и не только! Если подать к ним гарнир — получится полноценное горячее блюдо. Даю рецепт!
Бисквитный торт «Чародейка»
Друзья, с радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей. А теперь, рассмотрим, как приготовить бисквитный торт Чародейка…
Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно
Как приготовить бисквитный торт Чародейка:
Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!
Cвиные ребрышки в пиве
Ингредиенты:
Здравствуйте! В очередной раз я готовлю ребра. Мне этот продукт очень нравится, поскольку мясо на кости — это очень вкусно! Однако, почему-то в моей семье их почти не готовили. Наверное просто не знали как, ведь если их просто отварить или обжарить, то получится не супер-вкусно!
Сегодня я расскажу, как готовил свиные ребрышки в пиве и что из этого вышло Сам рецепт мимолетом был услышан от шеф-повара Малаховского, который ведет кулинарную передачу на телеканале Еда. Поскольку я первый раз что-то готовил в пиве, то с ингредиентами не заморачивался. Итак, приступим!
Сам Малаховский говорил, что нужно брать сорт пива именно портер! Я думаю, это важный момент, поскольку разные сорта имеют разные оттенки вкуса и аромата. Я же не нашел портер, приобрел достойный темный лагер. Это естественно отразилось на вкусе, но об это после рецепта. Еще один момент — это объем напитка. Дело в том, что меньше литра брать не стоит, иначе количество соуса, который образуется, будет очень мало. Оптимальный объем — 1,5 л.
Ну, что! Все готово! Давайте пробовать! Сами ребра получились наимягчайшими! Еще бы! Столько тушится в довольно недешевом напитке! Но вот, на мой вкус, все таки присутствует легкая горчинка в послевкусии (видимо из-за того, что я взял темный лагер вместо портера)! Остальное все супер — аромат, цвет, сочетание соленого и сладкого с луком и чесноком. Однако, почему-то эту горчинку почувствовал только я :)) Домашним все очень понравилось! Приятного аппетита!
Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром
— одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!
Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро!
Тушеные в пиве свиные ребра
Нам потребуется: свиные рёбра около 1кг пиво светлое 0,5 литра морковь 2-3 не крупных белая часть от перьев зелёного лука, в идеале лук-порей соевый соус горчица острая смесь трав ( на ваш вкус ) у меня были прованские кетчуп чеснок свежий соль, чёрный перец и паприка
Разрезала «полотно» рёбер на порционные куски по 3-4 ребрышка и приступила к маринованию
Всем позитива и хорошего аппетита! © Фрекен Бок
Еще хорошие рецепты:
Нежные профитроли с кремом
Приготовить профитроли совсем не сложно. Начинить можно заварным кремом.
Воздушные, нежные, аппетитные профитроли с заварным кремом или кремом со сгущенкой — вот, что необходимо к зимнему чаепитию в кругу самых близких и любимых! Между прочим, приготовить их совсем не сложно.
Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.
Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.
В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.
Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков.
На лист для выпечки простилаем бумагу и наполняем кондитерский шприц тестом.
Выдавливаем небольшого размера заготовки профитролей.
Выпекаем сначала 20 мин. при температуре 220 градусов, а затем еще 10 мин. при температуре 170 градусов.
Смешайте сгущенку со сливочным маслом. В остывших профитролях сделайте сбоку надрезы и заполните начинкой при помощи кондитерского шприца. Полейте профитроли сверху шоколадом, либо присыпьте сахарной пудрой.
Маленькие румяные профитроли всегда вызывают восхищение у гостей. Ваши пирожные к чаю готовы!
Как приготовить «Свиные ребрышки в пиве»
1. Рёбрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилки и пленки. Далее нарезаем порционными кусочками (по 2-3) ребра.
2. Куски натираем солью и перцем, можно еще добавить каких-либо специй.
3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами (как Вам удобней).
4. Берем посуду для маринования (это может быть что угодно – от кастрюли до форму для запекания). Выкладываем в нее ребрышки и лук слоями: сначала слой ребрышек, затем слой лука, снова слой ребрышек и т.д., пока ингредиенты не закончатся. Заливаем все пивом и ставим в холодильник. Мариновать следует от 3 часов до суток – чем дольше, тем лучше.
5. Когда ребрышки замаринуются, разогреваем духовку. На решетку выкладываем ребрышки и запекаем сначала мясистой частью вниз 15-20 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 35-40 минут.