редиска жареная рецепты приготовления

Жареная редиска: неожиданно вкусно

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Редисочный сезон все еще не окончен. А салатики из этого корнеплода наверняка поднадоели. Хотите приготовить интересный гарнир с необычным вкусом? Пожарьте редиску — это неожиданно, но очень аппетитно!

Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам, и не только – жареную редиску можно подать в качестве теплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими.

Ингредиенты

Приготовление

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Совет. При покупке редиски обратите внимание, чтобы корнеплоды были плотными.
Переместить в дуршлаг, обрзать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги.

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо удалить из общей массы.

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Отправить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому высокий огонь здесь ключевой момент.

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

За несколько минут до приготовления по вкусу подсыпать молотый черный перец и соль. На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушеные. Перемешать и выключить огонь.

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Готово! Подавать жареную редиску сразу.

Источник

Жареная редиска

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Жареная редиска»

Неожиданный гарнир — жареный редис

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

Как приготовить «Жареная редиска» пошагово с фото в домашних условиях

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

Источник

Как французы жарят редиску? Секрет от шеф-повара

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

О том, чем полезен редис, как его едят и готовят за границей расскажет наш дружественный автор Таня Мэр, живущая во Франции и ведущая блог о жизни обычных французов. В частности о том, что они, на самом деле, едят.

Французы считают редис кладезем полезных веществ. Обычно его просто моют, обрезают корешок и хвостик и употребляют со сливочным маслом и солью. Традиции делать салаты с редиской у них нет.

Рецепт жареной редиски не так давно прозвучал на популярном среди французов канале. Озвучил его известный журналист, теле- и радиоведущий, специализирующийся на кулинарии, Лоран Мариотт. В свою очередь, получивший его от шеф-повара одного из модных ресторанов.

Рецепт жареной редиски

Ингредиенты:

Французы жарят, вернее сказать, припускают редис на соленом сливочном масле. Наверно, неплохо будет добавить туда любимые специи.

Способ приготовления:

Едим, пока не остыло. Проще некуда!

Вопрос лишь в том, насколько полезнее припущенная редиска, чем ее свежая «подруга» прямоо с грядки. Вот, что говорит нутрициолог, специалист по правильному питанию Елизавета Ванинская (@lisa_coolisa).

Оказалось, что в некоторых случаях приготовленный редис даже предпочтительнее свежего!

Редис — продукт, богатый клетчаткой, которая в свежем виде хорошо усваивается далеко не у всех и может вызвать неприятные симптомы: вздутие, тяжесть, газообразование. Еда может быть очень полезной сама по себе. Но если она приводит к дискомфорту, толку в ней нет. Нутрициологи говорят: «Мы не то, что мы едим, а то, что усваиваем». Минимальная термообработка, как в этом французском экспресс-рецепте, делает корнеплод более легким и желанным для нашего ЖКТ. А все полезные нутриенты — витамины, микро- и макроэлементы — при этом практически полностью сохраняются. В этом, кстати, главное преимущество данного рецепта по сравнению с теми, что предполагают длительную термообработку редиса.

Источник

Первый весенний корнеплод — редиска. Полезная, сочная, богатая витамином С. Рекомендуем есть ее молоденькой прямо с листочками!

Этой весной очень популярно мариновать редиску. Подавать такую оригинальную закуску можно с сэндвичами, к мясу и птице, дополнять тарелку других маринованных овощей. На гарнир подойдет запеченная или жареная с кунжутом редиска. А в салаты тонко рубите свежую.

Представляем подборку простых и интересных рецептов с редиской. В копилку!

Простая закуска с творожным кремом и редиской

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

К жареному яйцу на завтрак или для перекуса приготовьте сэндвич с редиской, творожным или сырным кремом. Готовый творожный крем или зернистый творог смешайте с рубленой зеленью, посолите, поперчите. Намажьте массу на кусочек хлеба или тост. Сверху выложите внахлест тоненькие кружочки редиски и огурца, чередуя овощи.

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Редиску и зелень можно также мелко порубить и сразу смешать с творогом.

Вместо творожного сыра можно мелко натереть желтый сыр и вареное яйцо, смешать их с майонезом и пропущенной через пресс долькой чеснока.

Быстрый овощной салат

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Слейте банку консервированной кукурузы, пусть с зерен в дуршлаге стечет жидкость. В это время тонкими полосками или полукольцами нарежьте редиску и огурец. Порубите маленький пучок укропа. Вкусно в такой салат добавить тонкие полукольца синего лука.

Посолите, поперчите салат. Заправьте ложкой растительного масла да выдавите немного лимонного сока. Готово!

Редис маринованный

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Редиска будет мариновать в банке в течение пяти дней. А маринад готовить элементарно. Доведите до кипения пол-литра воды с 10-ю горошинами перца, парой лавровых листочков, чайной ложкой соли да 10 г сахара. Если хотите, добавьте ложечку зерен горчицы. Снимите с огня и влейте 50 мл столового уксуса. Маринад готов!

Промытую разрезанную редиску (250 г) без хвостиков и листочков выложите в стерилизованную банку, залейте маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Остудите, затем храните в холоде 5 дней. Через 5 дней пробуйте!

Редиска жареная

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Итак, 200 г редиски промойте, срежьте хвостики и нарежьте пополам или четвертинками. Измельчите небольшой пучок зеленого лука да пару зубчиков чеснока. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте на среднем огне половину лука, чеснок с половиной чайной ложки розмарина. Когда проявится аромат, добавьте на сковороду редис и пару ложек кунжутных семечек. Жарьте, помешивая, минут 8-10. Затем всыпьте половину чайной ложечки прованских трав, вторую половину лука да соли по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Готово!

Творожный террин с редисом

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Плотный желеобразный сливочный террин из творога, зелени и редиски подавайте на ржаном хлебе или сухариках. Отличная закуска!

Промойте и очистите 150 г редиса, по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Все измельчите ножом.

В 120 г сливок всыпьте 1,5 ложечки пищевого желатина и прогрейте, помешивая, до растворения последнего. Не кипятите! Соедините сливки с желатином с 400 г творога. Добавьте зелень с редиской, соль и черный перец по вкусу и ложку лимонного сока, перемешайте.

Небольшую форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее творожную массу. Накройте пищевой пленкой и прижмите прессом. Поставьте в холодильник до полного застывания, на часов 5-6. Готовый террин аккуратно выберите и нарежьте ломтиками. Приятного!

Запеченная редиска

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

Для того, чтобы приготовить запеченный редис, надо несколько ингредиентов и всего 5 минут!

Итак, промойте редис, обрежьте хвостики. Разрежьте редиску пополам или на четвертинки, если головки большие. Выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте немного зерен горчицы или семян фенхеля. Полейте оливковым маслом, 2-3 ложек будет достаточно. Если хотите, в миску выложите также четвертинки очищенного синего лука или зубчики чеснока. Перемешайте руками.

Противень застелите пергаментом и высыпьте редиску. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Через 15-20 минут от начала запекания, переверните редиску лопаточкой. Готовую запеченную редиску слегка остудите и подавайте.

Источник

Маринованная редиска и её жареная ботва. Как, вы ещё не пробовали?!

Как здорово, когда знаменитые шефы делятся рецептами вменяемых домашних блюд. Шеф-повар Андреас Каминада, владелец отеля-ресторана Schloss Schauenstein в Швейцарии (3 звезды Мишлен), рассказывает, как быстро замариновать редиску. А мы от себя добавили способ приготовления ботвы хрустящего корнеплода. Обычно все её выбрасывают, но совершенно зря!

редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть фото редиска жареная рецепты приготовления. Смотреть картинку редиска жареная рецепты приготовления. Картинка про редиска жареная рецепты приготовления. Фото редиска жареная рецепты приготовления

С середины апреля на полках наших магазинов и рыночных прилавков появляется редиска. Она остаётся с нами надолго, радуя ярким цветом корнеплодов, зелёной ботвой (о её прелестях расскажем чуть ниже), хрустящей текстурой и узнаваемым вкусом. Европейский редис (небольшие корнеплоды до 30 г) вызревает рано, а потому первым попадает к нам на стол. В нём большая концентрация полезных веществ, и по вкусу редиска вряд ли разочарует. Только хранится такой овощ, увы, недолго, поэтому замариновать его – отличная идея.

Почему вам стоит попробовать маринованную редиску

Приготовление маринованной редиски и жареной ботвы

Шаг первый: используйте ботву

Отрежьте ботву, оставляя примерно 5 мм у основания. Ботва редиски не только съедобна, но и вкусна. Это питательная зелень, которая по вкусу похожа на мангольд и относится к тому же семейству капусты, что и брокколи. Листья редиса богаты витаминами C, K, A. В одной большой горсти листьев – примерно 20 ккал.

СОВЕТ: если вы не готовы сразу использовать ботву, храните срезанные стебли в воде, чтобы они оставались свежими. Уберите ёмкость с водой и ботвой в холодильник, там листья сохранятся до 3 дней.

ВНИМАНИЕ: часть ботвы, которая находится ближе всего к корнеплоду, обычно жёсткая и не размягчается при термообработке. Зато эти стебли отлично подходят для заправки бульонов и супов.

Используйте зелёные листья редиски вместо другой листовой зелени в соусах, супах, салатах и ​​даже в качестве гарнира. Последний вариант – самый простой и по нашему мнению самый вкусный.

Нужно нарезать листья редиски соломкой и слегка обжарить их на сковороде с чесноком, перцем чили и оливковым маслом. Сначала обжарьте с маслом зубчики чеснока, разрезанные на 2-4 части. Недолго, 1-2 мин. Добавьте мелко нарезанный перец чили, с семенами или без. Обжарьте 1 мин. и добавьте листья редиса. Ботва корнеплода – очень мягкая, похожа на шпинат, поэтому готовится быстро и при термообработке уменьшается в размере и становится более тёмной. Подавайте сразу вместе с мясом, птицей или даже жареным хрустящим тофу (рецепт приготовления см. здесь).

Шаг второй: подготовка редиски

Если вы маринуете редиску целиком, выбирайте корнеплоды меньшего размера, чтобы они быстрее были готовы и легче поместились в банку для маринования. «Хвостик» с противоположной стороны от ботвы не отрезайте. Не старайтесь впихнуть в банку максимум корнеплодов, оставьте место ещё для одной редиски и остановитесь – принимайтесь за следующую банку. Если редиска будет слишком плотно прилегать друг к другу, она будет мариноваться не равномерно.

Можете нарезать редиску ломтиками. Если хотите получить звонкий хруст и самодостаточную закуску, нарежьте ломтиками 5-6 мм. Если планируете использовать редиску для салатов, сэндвичей или бургеров, нарезайте тоньше. Поэкспериментируйте с тем, что лучше именно для вас, но в любом случае вы не проиграете.

Шаг третий: приготовьте ёмкость для маринования

Разложите по чистым банкам редиску целиком или нарезанную. Рекомендуем в первый раз просто замариновать её, как это делает шеф Андреас Каминада. В следующий раз, уже оценив закуску, экспериментируйте: закладывайте вместе с редиской веточки свежего укропа, тмин, чеснок, высушенные хлопья перца чили, ломтики моркови и репчатого лука.

ВНИМАНИЕ: убедитесь, что под крышкой банки есть 2-3 см. свободного пространства для маринада. Он должен полностью покрывать редиску. Любые кусочки овощей, которые выступают над маринадом, не будут мариноваться, и при хранении на них может образоваться плесень.

Шаг четвёртый: приготовьте и добавьте маринад

Какой уксус выбрать для быстрого маринования? Для более мягкого вкуса берите дистиллированный белый уксус (5-9%). Для яркого вкуса попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус. Солодовый и бальзамический уксус имеют самый интенсивный вкус, но мы обнаружили, что он слишком мощный для быстрого маринования. Шеф Каминада использует белый винный, с него и можно начать.

Пришло время приготовить маринад.

На 500 г редиски нужно:

СОВЕТ: если вы хотите попробовать редиску как можно быстрее, мы рекомендуем дать нарезанной редиске промариноваться не менее 4 часов, но для достижения наилучших результатов и вкуса просим подождать 24-48 ч или даже больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *