блины фаршированные с курицей и яйцом
Блины с курицей и яйцом
Пеку блины. На кухню заходит младшая дочь, которая с детства не любит мясо.
— О, блины!
— Да, с мясом будут.
— Неужели все испортишь?!
Поэтому, когда готовлю блинчики с мясом, всегда оставляю для младшей дочери немного без начинки, пусть полакомится блинами с мёдом. Блины — традиционное блюдо в России, а начинка из мяса — одна из самых популярных. Но и такую начинку можно готовить по-разному. Вот мой вариант.
Как печь блины смотрите → Блины
Блины можно приготовить с творогом → Блины с творогом
Очень вкусные Блины с сыром и зеленью
Начинка для блинов из курицы
Ингредиенты:
Пошаговый фото-рецепт приготовления начинки для блинов:
Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
2 варёных яйца нарежьте и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики. Положите фарш на край и заверните.
Совет: кладите фарш на ту сторону, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.
Блины с фаршем из курицы хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой.
Их можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде. Обязательно подайте к блинам с мясом сметану. Приятного аппетита!
Блины с курицей и яйцом. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Всё время помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики: положите фарш на край блинчика и заверните.
Блинчики с курицей и яйцами
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления начинки куриное мясо (я брала куриный окорочок) отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить.
Мясо отделить от костей, а затем измельчить в блендере.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный произвольно лук. Лук обжарить до золотистого цвета, затем убрать с огня и немного остудить. Добавить к куриному мясу половину обжаренного лука, 2 очищенных и нарезанных кусочками варёных яйца.
Измельчить куриное мясо с луком и двумя яйцами в чаше блендера до состояния паштета.
Переложить курино-яичную массу в миску, добавить оставшийся жареный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
2 оставшихся яйца очистить, мелко нарезать ножом и вместе с измельчённой петрушкой добавить в курино-яичную массу.
Хорошо перемешать и начинка из курицы и яиц для блинов готова.
Для приготовления теста налить в миску молоко комнатной температуры, добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, сахар, соду.
Тщательно взбить получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку и приправу к курице.
Замесить венчиком достаточно густое однородное тесто.
Жарить блинчики обычным способом, наливая несколько столовых ложек теста в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить блины до румяности с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.
Блинчики остудить. На каждый блин выкладывать по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Блинчик с начинкой свернуть конвертиком (или рулетиком), завернув края вовнутрь.
Таким же образом приготовить все блины.
Далее блинчики можно заморозить. Свежеприготовленные блины с курицей и яйцами перед подачей можно обжарить на растительном (или сливочном) масле на среднем огне до румяности. Замороженные блинчики перед подачей можно разогреть на сковороде или в микроволновке.
Готовые нежные и очень вкусные блинчики с начинкой из яиц и курицы подать горячими со сметаной.
Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы
А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.
Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.
Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!
Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.
Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефире, на сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!
Готовим начинку для блинов с курицей
Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.
Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!
Вам потребуются:
Способ приготовления:
1. Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.
2. Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать.
3. Нашинковать мелко лук.
4. Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
5. Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком.
6. Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать.
7. Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить.
8. Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик.
9. Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик.
10. Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края.
11. Закручиваем блинчик до самого края.
Вот такой рулетик у нас получился!
12. Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами
Вам потребуются:
Способ приготовления:
1. Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки.
2. Шинкуем мелко репчатый лук.
3. Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета.
4. Далее добавляем филе курицы, жарим с луком около 5-6 минут.
5. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
8. Измельчаем зеленый лук.
11. Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края.
12. Далее скручиваем начинку в рулетик.
Получился вот такой аккуратный блинчик!
Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!
Блины с начинкой из мяса курицы и сыра
Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.
Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!
Вам потребуются:
Способ приготовления:
1. Мелко шинкуем лук.
2. Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим.
3. Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку.
4. Примерно до такой структуры, как показано на фото.
5. Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем.
6. Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем.
7. Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь.
Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась.
8. Пока начинка не остыла, заворачиваем блины.
9. Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина.
10. Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика.
11. Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик.
12. Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета.
Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом
Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.
Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!
Вам потребуются:
Способ приготовления:
Видео-рецепт: блины с начинкой из курицы, овощей и сыра
Блины фаршированные курицей — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье хочется затронуть тему приготовления блинчиков с начинкой из курицы. Казалось бы: совсем простая начинка, будет ли это вкусно? Ответ: Будет!
Всё дело в том, что курица в начинке для блинов — это базовый ингредиент. А, помимо куриного мяса, добавляются и другие продукты. Вариантов приготовления масса и сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные! Вперед!
1. Блин «Цезарь» пошаговый рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
Блины (уже испеченные) — 15 шт;
Как приготовить блин «Цезарь»:
1. Первое, что нам потребуется — испечь блинчики. Можно это сделать своим, проверенным способом или воспользоваться рецептом с нашего сайта. Несколько вариантов приготовления блинчиков можно посмотреть здесь.
2. Теперь подготовим начинку будущего «Цезаря». Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать его небольшими ломтиками и выложить на сковороду, смазанную 1-2 каплями растительного масла.
3. Делаем соус: майонез, натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Далее, в центр блинчика выкладываем 1.5-2 ст.л. соуса, а на него обжаренное куриное филе.
4. Затем, выкладываются нарезанные листья салата и помидоры.
5. Блинчик аккуратно заворачиваем и убираем в сторону. Таким же образом поступаем с остальными блинами.
6. Уже завернутые блинчики выкладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до легкой румяности.
Блинчики » Цезарь» готовы. Приятного аппетита!
В тесто для блинов можно вообще не добавлять сахар, так как начинка будет несладкая
2. Блинчики с курицей и грибами
Список необходимых ингредиентов:
Для блинчиков:
Для начинки:
Как приготовить блинчики с курицей и грибами:
1. Первым делом необходимо приготовить основу блюда — блинчики. В глубокой миске соединяем до однородности яйца, соль, сахар и молоко. Затем, постепенно добавляем просеянную муку и хорошо смешиваем. Следим, чтобы не осталось комочков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут.
2. Раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Если они начинают подгорать, нужно немного уменьшить огонь. Готовые блины выкладываем стопочкой ничем не смазывая.
3. Готовим начинку. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем, режем некрупными ломтиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности. Много масла лить не нужно, достаточно просто смазать сковороду.
5. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное следить, чтобы в конечном итоге содержимое блинов не вываливалось. Таким образом начиняем все блинчики.
6. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем блины и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности. Делать это не обязательно. Можно подавать и без обжарки.
Блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!
Готовые блинчики не обязательно обжаривать на сливочном масле, это дело вкуса. Можно просто подать блины к столу с любимым соусом
3. Блинчики с курицей и сыром
Список необходимых ингредиентов:
Для блинчиков:
Для начинки:
Как приготовить блинчики с курицей и сыром:
1. Для начала займемся блинчиками. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль, сахар и все тщательно смешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляем просеянную муку, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Теперь, хорошенько все перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков муки. После этого добавляем в тесто растительное масло. Раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем блинчики. Готовые блины складываем стопкой ничем не смазывая.
2. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками Далее, так же, небольшим кубиком режем репчатый лук. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем куриное мясо и лук и обжариваем до готовности. В самом конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу. Даем начинке остыть и добавляем натертый сыр. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков готова!
3. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способ. Главное, чтобы содержимое блинов не выпадало. Теперь, блинчики можно обжарить на сливочном масле до румяности, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 10 минут или же просто разогреть в микроволновой печи. Любой из этих способов поможет сыру расплавиться и тогда, блинчики с курицей и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
4. Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе
Список необходимых ингредиентов:
Для блинчиков:
Для начинки:
Как приготовить блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе:
1. Первое что необходимо сделать — испечь блинчики. Для этого, в глубокой миске соединим яйца, молоко, соль и сахар, затем хорошо смешаем ингредиенты венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку, сделаем блинное тесто. Осталось проверить не осталось ли комочков и добавить растительное масло. Тесто для блинчиков готово.
2. Сковороду раскалить и немного смазать растительным маслом. С помощью половника влить тесто на сковороду и выпекать блинчик до готовности с обеих сторон. Таким же образом печем блины пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопочкой.
3. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше. Теперь, выкладываем куриное мясо на смазанную маслом сковороду и обжариваем до готовности. После этого, перекладываем готовое филе в миску.
6. На блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное, чтобы начинка не выпадала. Готовые блины обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности.
Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:
Самые вкусные начинки для блинов из курицы
Блинчики с куриным фаршем
Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.
Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.
При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.
Видео
Готовим вкусные куриные блинчики с начинкой из сыра и чеснока
Любителям пикантных вкусов можно адресовать этот рецепт куриных блинчиков. Поскольку в начинке кроме мяса, содержится сыр и чеснок.
Готовить их лучше на тесте из молока и кефира. Тогда они получатся тонкими, эластичными и не порвутся во время заворачивания начинки.
Ингредиенты:
Безумно вкусные, с золотистой корочкой куриные блинчики готовы. Радуйте свои голодные животики и наслаждайтесь!
Начинка для блинов с курицей, грибами и сыром
Остается наполнить начинкой блины, затем обжарить их или запечь в духовке.
Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша
Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса
Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.
Продукты для начинки:
Готовим по рецепту:
Блины с начинкой из мяса курицы и сыра
Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.
Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!
Вам потребуются:
Способ приготовления:
1. Мелко шинкуем лук.
2. Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим.
3. Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку.
4. Примерно до такой структуры, как показано на фото.
5. Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем.
6. Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем.
7. Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь.
Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась.
8. Пока начинка не остыла, заворачиваем блины.
9. Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина.
10. Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика.
11. Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик.
12. Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета.
Рулетики с добавлением сладкого перца
Добавим красок в нашу начинку.
Фаршированные блины готовим следующим образом:
Зеленый лук следует добавлять уже в остывшую массу, чтобы не потерять свежесть и цвет.
Свернуть рулетики в произвольной форме.
Простой рецепт начинки для блинов из курятины
Начинку из куриного фарша с луком и морковью можно использовать для наполнения блинов сразу же после ее приготовления. Ее выкладывают на блин ближе к одному краю. После чего изделие сворачивают конвертом. Затем останется слегка обжарить блины, выкладывая их на сковороду с кипящим маслом швом вниз, а потом переворачивая.
Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами
Блинчики с курицей и грибами
Больше всего мне нравится сочетание печериц и курицы. Кстати, не обязательно всегда использовать грудинку для начинки. В этот раз предлагаю поработать с бедрышками. Беспроигрышное сочетание сладковатых блинов и соленой начинки. Вкус потрясающий и на следующий день в разогретом виде тоже.
В перечне необходимых продуктов Вы увидите сливки, не обязательно их добавлять, если в холодильнике данного ингредиента не оказалось, просто увеличьте на 100 мл количество молока. Готовы? Тогда приступаем.
Ингредиенты для блинного теста:
В начинку кладем:
Процесс приготовления пошагово:
1. Вооружитесь венчиком и глубокой миской. Взбейте в ней яйца и сахар.
2. Отправляйте к ним пол порции молока помешивая, затем вводите просеянную муку и не прекращайте мешать до появления однородной массы.
3. Можно вливать остаток молока.
4. Если использовали сливки пришло их время, влейте их в тесто. Чтобы избежать прилипания и пригорания блинов к поверхности сковороды добавьте 2-3 ст. л. постного масла. Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
5. На раскаленную сковороду выливайте тесто с помощью поварешки. Тефлоновое покрытие не требует смазки. Я жарю на обычной сковороде и использую смалец.
6. Обжарьте блинчик с двух сторон, переворачивайте, ориентируясь на отсутствие сырого теста на поверхности.
8. Я начинаю жарить шампиньоны на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость, затем добавляю немного постного масла и лук. Все перемешиваю и тушу до готовности. Тем временем нарежьте мясо курицы. Шкурки я не использую.
10. Теперь осталось остудить начинку и «накрутить» блинов. Я кладу 2 ст. ложки начинки на 1 блинчик. Этого достаточно.
Может быть 10 шагов приготовления показались Вам утомительными? На самом деле это не так. Процесс идет быстро и слажено. Предлагаю убедиться на собственном опыте.
Мясной салат в блинчиках
Рассмотрим следующий вариант подачи закуски на стол.
На 6 готовых блинов нам понадобятся:
Будем готовить в следующем порядке:
Для красивой подачи на стол складываем блины стопкой и разрезаем пополам. Из каждой части делаем кулечек и наполняем начинкой. Выкладываем на тарелку, украсив изделия веточками зелени.
Блинчики с курицей и огурцами
Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!