ребра свиные в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото
Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом
Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.
Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.
Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.
Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.
Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.
Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.
Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.
Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом маринаде
Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде — это великолепное мясное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, изюминкой которого является кисло-сладкий соус. Его можно готовить на каждый день или подавать на праздничный стол, ведь, помимо хороших вкусовых качеств, оно выглядит очень красиво и аппетитно.
Ребрышки — ценная часть свиной туши. Это, по сути, верхняя часть грудинки, которая состоит из мякоти на средней части ребер. Мясо здесь богато белком, жиром, минеральными веществами и жирными кислотами, поэтому в результате приготовления всегда получается сочное, вкусное и полезное кушанье. Однако не стоит употреблять их слишком много.
Соус, в котором маринуется мясо, готовится из простых продуктов — небольшого количества меда, соевого соуса, горчицы и пряных трав. Каждый ингредиент в значительной мере улучшает вкус и аромат готовых ребрышек, а также благодаря такому составу после запекания кусочки мякоти остаются довольно сочными и очень красивыми внешне.
Далее изложен поэтапный рецепт свиных ребрышек в медово-соевом маринаде с фото всего процесса приготовления.
Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке в медово-соевом маринаде
1. Перед тем как замариновать ребрышки, готовим смесь для соуса. Для этого в глубокой емкости соединяем все необходимые ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, смесь прованских трав, сладкую паприку и соль. Доводим смесь до однородности.
2. Свиные ребрышки разрезаем на части вдоль кости.
3. Заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, чтобы вся поверхность была покрыта. Оставляем под крышкой или пищевой пленкой на 1 час для маринования.
4. Выкладываем в форму для запекания, подходящую по объему. Желательно, чтобы ребрышки были выложены в один слой, и между ними не было большого расстояния. Ставим в духовой шкаф при 200 градусах и выпекаем 40-50 минут.
5. Очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде в духовке готовы! Подаем их на блюде в окружении листьев салата и нарезанных свежих овощей. Для гарнира используем любимые каши, картофель или тушеные овощи.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Самые вкусные ребрышки в духовке
2. Свиные ребрышки в духовке
Получается нежное мясо в кисло-сладком соусе.
Для приготовления свиных ребрышек в медово-соевом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.
Соль по вкусу (на сколько соленый соевый соус.
Мне соль добавлять не понадобилось, соус хорошо соленый.
Свиные ребрышки моем и просушиваемым бумажным полотенцем.
Поперчить черным перцем по вкусу.
Для соуса добавим в соевый соус мёд, горчицу и остальные ингредиенты:
Чеснок мелко рубим ножом:
Затем аккуратно перекладываем в рукав, закрепляем «хвостик» (я для этого использую степлер).
В рукаве сверху делаем несколько проколов, чтобы рукав не надулся, как шарик.
Запекать в духовке при 180-200 градусах 35-50 минут, зависит от качества мяса и его молодости.
Аромат стоит необыкновенный!
Готовые свиные ребрышки подавать с овощным салатом, зеленью или к лёгкому гарниру.
Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой
Долго думала, что бы приготовить к праздничному столу и решение пришло само собой!
Пошаговый рецепт
Чистим картофель. Можно использовать любые овощи по вашему вкусу.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофель дольками, приправляя специями. Тщательно перемешайте, чтобы специи полностью покрыли картофель.
Сверху выкладываем рёбра и поливаем блюдо оставшимся соусом.
Отправляем ребра с картофелем в духовку на 40-55 минут при 180-200 градусах.
Готовность определяем по картофелю.
Блюдо получается сытным и не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!