ребра свиные с рисом в казане

Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Рассыпчатый плов: Pxhere

Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.

Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис.

Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.

Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.

Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготавливаем мясо

Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.

В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

2. Готовим овощи

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Ингредиенты для плова: Pixabay

Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.

Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.

3. Закладываем пряности

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Готовим плов: YouTube / Гиф-Повар.ру

Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.

4. Подготавливаем рис и добавляем его к остальным ингредиентам, тушим до готовности

Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.

К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.

Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!

После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.

Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.

Видео с рецептом

Источник

Плов из свиных ребрышек — пошаговые рецепты с фото

Плов по-домашнему со свиными ребрами

Плов со свиными ребрышками возьмем за основной рецепт, его мы рассмотрим более подробно и каждый шаг приготовления сопроводим соответствующим фото, так вам проще будет приготовить блюдо. Плов со свиными ребрышками готовят в казане, но если вдруг у вас дома нет казана, то не расстраивайтесь и не бегите в магазин за новой покупкой. Если у вас имеется кастрюля и глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, то это вполне подойдет.

Давайте раскроем все карты и дадим вам несколько полезных советов, используя которые у вас получится очень вкусный свиной плов с ребрышками.

— Одно из главных правил вкусного плова — это правильно подготовленная морковь. Ее обязательно нарезают соломкой при помощи ножа, а не натирают на терке.

— Чтобы плов не превратился в кашу используйте только сорта длиннозерного риса.

— Плов готовится строго под закрытой крышкой и не перемешивается.

— После того, как вы закончите готовку, дайте плову из ребрышек постоять под закрытой крышкой еще 30 минут.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Ингредиенты:

Рецепт:

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Мясо помойте, порежьте кусочками, которые отправьте жариться, в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Если вы не любите свинину, то можете ее заменить говядиной, индейкой или курицей. А вот телятина для плова не подойдет, так как она не даст блюду необходимого аромата и вкуса.

Вместо растительного масла можно применять хлопковое или кунжутное, либо курдючий жир.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Жарьте мясо на большом огне до золотистой корочки.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Морковь очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте жариться к мясу.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Жарьте мясо с морковью около 10 минут до приобретения зажаристой корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Головки чеснока помойте, уберите лишнюю шелуху и уложите в сковороду на мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и приправу для риса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Рис помойте и ровным слоем уложите сверху всех продуктов. (!) Не перемешивайте рис. Выбирать рис следует с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный, чтобы зерна хорошо впитывали в себя жир и воду. Отлично подойдут сорта узбекского и таджикского риса. И не стоит использовать дикий и пропаренный рис.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше 1 см.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Закройте сковороду крышкой и томите все продукты около 40 минут, чтобы они впитали в себя все ароматы.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Готовому плову дайте настояться около 20 минут.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

После чего подавайте плов к столу.

Плов со свиными ребрышками

Как приготовить плов с ребрышками

Ингредиенты:

Шаг 1

Начнем приготовление плова с подготовки свиных ребрышек. Хорошо помойте их и при помощи ножа отделите друг от друга. В казане раскалите масло и обжаривайте ребрышки до характерной корочки.

Шаг 2

Лук и морковку почистите и нарежьте. Затем по очереди добавьте к ребрышкам сначала лук, а затем морковь. Обжаривайте овощи примерно 10 минут, периодически помешивая и посыпая специями. Чеснок очистите и добавьте в казан, положите лавровый лист.

Шаг 3

Продолжайте тушить свиные ребрышки под закрытой крышкой примерно 15 минут, добавив немного воды.

Шаг 4

Рис хорошо промойте в холодной воде и добавьте в казан к ребрам и овощам. Налейте воду, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра, если необходимо посолите и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте жар плиты на минимум. Как только рис будет готов, отставьте казан и дайте ему постоять еще полчасика.

Плов с ребрышками свиными готов. Приятного аппетита.

Плов с ребрышками (свиными): рецепт и тонкости приготовления

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Подбираем нужные ингредиенты

Конечно, настоящий плов всегда готовится с бараниной. Однако не всем нашим соотечественникам нравится это мясо – нередко оно имеет весьма специфический запах, который особенно ценится азиатами, но отбивает аппетит у людей, не привыкших к нему.

К тому же обжаривают баранину всегда на курдючном жиру. Найти его бывает непросто, не говоря уж про то, что он дополнительно усиливает необычный аромат. Поэтому большинство наших соотечественников предлагают отказаться от баранины в пользу привычной свинины. И именно со свиными ребрышками плов, рецепт с фото которого вы увидите ниже, обычно получается бесподобным.

Для начала нужно подобрать подходящие продукты:

В целом проблем с поиском ингредиентов обычно не возникает – большинство из них свободно продаются в любом продуктовом магазине.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

А вот с рисом все не так просто. Одним ценителям больше нравится рис, обработанный паром – с ним плов получается более рассыпчатым. Другие же предпочитают сорт акмаржан – его зерна легко вбирают запах и вкус мяса и овощей, благодаря чему вкус блюда получается более ярким. Решайте сами, какой вариант лучше подходит именно вам.

Используем мультиварку

Можно приготовить плов с ребрышками (свиными) и в мультиварке. Да, получится не совсем тот вкус, зато здорово экономит время.

Ребра подготовить (промыть, подсушить, разрезать) и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» – по 15 минут с двух сторон. Вытащить мясо.

Измельченную морковь с луком также обжарить в этом же режиме – примерно 10 минут.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Возвращаем ребра в чашу, заливаем три стакана воды и «выпекаем» 30 минут – следите, чтобы вода не испарилась, а то мясо с овощами подгорят. Добавляем сюда же все приправы, высыпаем промытый рис, втыкаем в него сверху чеснок и заливаем водой. Запускаем программу «Рис» и ждем звукового сигнала.

Плов из свиных рёбрышек

Многие не берутся готовить плов, считая что это под силу только опытным кулинарам, что плов обязательно нужно готовить в казане… Ничего подобного стоит один раз попробовать и Вы поймете, что это не сложно. Рецептов плова превеликое множество, постараюсь подробно рассказать и показать как готовлю плов дома.

Для приготовления подойдет обычная сковорода с крышкой, толстым дном и стенками.

Для плова понадобится:

1. Мясо нарезанное небольшими кусочками кладем в нагретую сковороду.

Если у Вас говядина, курица или нежирная свинина, то в сковороду нужно налить немного растительное масло без запаха.

2. Обжариваем мясо до румяной корочки.

3. Пока мясо обжаривается чистим морковь

И натираем ее на крупной терке (можно порезать брусочками)

4. Отправляем морковь к мясу.

5. Обжариваем 2-3 минуты.

6. Пока обжаривается морковь очищаем и нарезаем лук.

Луковицу режем пополам, половинку режем пополам еще раз и нарезаем тонкими полосками.

7. Кладем лук в сковороду к мясу с морковью.

8. Обжариваем помешивая минуты 3-4 (следим чтобы лук и морковь не подгорели).

9. Тем временем несколько раз промываем рис прохладной водой.

Я использую длиннозерный рис, обработанный паром.

Количество риса должно составлять 1/3 от высоты сковороды. Рис увеличится в объеме почти в 3 раза.

10. Выкладываем рис в сковороду.

11. Равномерно распределяем рис по поверхности.

12. Наливаем теплую воду. Количество воды зависит от количества риса. Вода должна скрыть рис с мясом полностью и быть выше на 1,5-2 сантиметра.

13. Добавляем соль и приправы на Ваш вкус (у меня черный молотый перец, сушеные укроп, петрушка, сельдерей и лавровый лист (его лучше вынуть когда плов будет готов, он дает рису неприятную горчинку)).

14. Теперь аккуратно перемешайте.

15. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне.

16. Минут через 15-20 пробуем рис на готовность и смотрим вся ли вода выпарилась. Отодвиньте лопаткой рис в середине сковороды и посмотрите нет ли воды.

Если рис готов, а вода осталась, прибавьте огонь и не закрывая крышку выпарите остатки воды.

Если рис сырой, а воды нет, то налейте немного горячей воды. Накройте крышкой и поварите еще на медленном огне.

Источник

Плов из свиных ребрышек — пошаговые рецепты с фото

Плов по-домашнему со свиными ребрами

Плов со свиными ребрышками возьмем за основной рецепт, его мы рассмотрим более подробно и каждый шаг приготовления сопроводим соответствующим фото, так вам проще будет приготовить блюдо. Плов со свиными ребрышками готовят в казане, но если вдруг у вас дома нет казана, то не расстраивайтесь и не бегите в магазин за новой покупкой. Если у вас имеется кастрюля и глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, то это вполне подойдет.

Давайте раскроем все карты и дадим вам несколько полезных советов, используя которые у вас получится очень вкусный свиной плов с ребрышками.

— Одно из главных правил вкусного плова — это правильно подготовленная морковь. Ее обязательно нарезают соломкой при помощи ножа, а не натирают на терке.

— Чтобы плов не превратился в кашу используйте только сорта длиннозерного риса.

— Плов готовится строго под закрытой крышкой и не перемешивается.

— После того, как вы закончите готовку, дайте плову из ребрышек постоять под закрытой крышкой еще 30 минут.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Ингредиенты:

Рецепт:

Мясо помойте, порежьте кусочками, которые отправьте жариться, в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Если вы не любите свинину, то можете ее заменить говядиной, индейкой или курицей. А вот телятина для плова не подойдет, так как она не даст блюду необходимого аромата и вкуса.

Вместо растительного масла можно применять хлопковое или кунжутное, либо курдючий жир.

Жарьте мясо на большом огне до золотистой корочки.

Морковь очистите, порежьте крупными кусочками и отправьте жариться к мясу.

Жарьте мясо с морковью около 10 минут до приобретения зажаристой корочки. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

Головки чеснока помойте, уберите лишнюю шелуху и уложите в сковороду на мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и приправу для риса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рис помойте и ровным слоем уложите сверху всех продуктов. (!) Не перемешивайте рис. Выбирать рис следует с низкой крахмалистостью, крепкий и прозрачный, чтобы зерна хорошо впитывали в себя жир и воду. Отлично подойдут сорта узбекского и таджикского риса. И не стоит использовать дикий и пропаренный рис.

Залейте все питьевой водой, чтобы она покрывала рис выше 1 см.

Закройте сковороду крышкой и томите все продукты около 40 минут, чтобы они впитали в себя все ароматы.

Готовому плову дайте настояться около 20 минут.

После чего подавайте плов к столу.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Классический рецепт

Вам будет интересно:Как приготовить бигус с мясом и капустой: пошаговый рецепт блюда с фото

Продукты для плова:

Этапы приготовления плова:

На большую тарелку выложить рис с морковью, затем свиные ребрышки.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Плов со свиными ребрышками

Как приготовить плов с ребрышками

Ингредиенты:

Шаг 1

Начнем приготовление плова с подготовки свиных ребрышек. Хорошо помойте их и при помощи ножа отделите друг от друга. В казане раскалите масло и обжаривайте ребрышки до характерной корочки.

Шаг 2

Лук и морковку почистите и нарежьте. Затем по очереди добавьте к ребрышкам сначала лук, а затем морковь. Обжаривайте овощи примерно 10 минут, периодически помешивая и посыпая специями. Чеснок очистите и добавьте в казан, положите лавровый лист.

Шаг 3

Продолжайте тушить свиные ребрышки под закрытой крышкой примерно 15 минут, добавив немного воды.

Шаг 4

Рис хорошо промойте в холодной воде и добавьте в казан к ребрам и овощам. Налейте воду, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра, если необходимо посолите и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте жар плиты на минимум. Как только рис будет готов, отставьте казан и дайте ему постоять еще полчасика.

Плов с ребрышками свиными готов. Приятного аппетита.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Готовим в казане

Конечно, настоящий рецепт плова ребрышками (свиными в нашем случае) предусматривает использование казана. Поэтому в первую очередь рассмотрим этот вариант.

Сливочное масло выливается в казан и хорошо разогревается. Сюда же добавляется мелко порезанный лук и обжаривается до полуготовности. Свиные ребрышки, промытые, обсушенные бумажным полотенцем и разделенные на отдельные части, добавляются сюда же.

Пока готовится зирвак, рис нужно хорошо промыть и замочить на 20-25 минут в холодной воде.

По истечении отведенного времени добавляем в зирвак все приправы, а также очищенную от верхнего слоя шелухи головку чеснока — чистить или разделять ее на зубчики не нужно. Сверху высыпаем рис и заливаем сверху холодной водой — она должна закрывать зерно примерно на 3-4 сантиметра.

Готовим на слабом огне 20-30 минут, пока плов не вберет часть воды — остальная должна испариться. Оставляем под крышкой на 30-50 минут и опрокидываем казан на большое блюдо, чтобы мясо и овощи оказались сверху. Приятного аппетита!

Плов с ребрышками (свиными): рецепт и тонкости приготовления

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Подбираем нужные ингредиенты

Конечно, настоящий плов всегда готовится с бараниной. Однако не всем нашим соотечественникам нравится это мясо – нередко оно имеет весьма специфический запах, который особенно ценится азиатами, но отбивает аппетит у людей, не привыкших к нему.

К тому же обжаривают баранину всегда на курдючном жиру. Найти его бывает непросто, не говоря уж про то, что он дополнительно усиливает необычный аромат. Поэтому большинство наших соотечественников предлагают отказаться от баранины в пользу привычной свинины. И именно со свиными ребрышками плов, рецепт с фото которого вы увидите ниже, обычно получается бесподобным.

Для начала нужно подобрать подходящие продукты:

В целом проблем с поиском ингредиентов обычно не возникает – большинство из них свободно продаются в любом продуктовом магазине.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

А вот с рисом все не так просто. Одним ценителям больше нравится рис, обработанный паром – с ним плов получается более рассыпчатым. Другие же предпочитают сорт акмаржан – его зерна легко вбирают запах и вкус мяса и овощей, благодаря чему вкус блюда получается более ярким. Решайте сами, какой вариант лучше подходит именно вам.

Используем мультиварку

Можно приготовить плов с ребрышками (свиными) и в мультиварке. Да, получится не совсем тот вкус, зато здорово экономит время.

Ребра подготовить (промыть, подсушить, разрезать) и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» – по 15 минут с двух сторон. Вытащить мясо.

Измельченную морковь с луком также обжарить в этом же режиме – примерно 10 минут.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Возвращаем ребра в чашу, заливаем три стакана воды и «выпекаем» 30 минут – следите, чтобы вода не испарилась, а то мясо с овощами подгорят. Добавляем сюда же все приправы, высыпаем промытый рис, втыкаем в него сверху чеснок и заливаем водой. Запускаем программу «Рис» и ждем звукового сигнала.

История блюда

Сегодня сложно сказать, где и когда именно был впервые приготовлен плов. Практически каждый народ Средней Азии утверждает, что именно его соотечественникам принадлежит это великое открытие. А готовят его во многих странах: в Узбекистане, Азербайджане, Таджикистане, а также в Иран и ряде других.

Причем блюдо это не простое, а ритуальное. То есть, его обязательно готовят на разных важных мероприятиях, будь то свадьба, рождение ребенка, похороны и любые другие.

Хотя в обычные дни плов обычно готовят женщины, знатоки точно знают, что создать настоящее произведение кулинарного искусства под силу только мужчинам. Поэтому, если плов готовится для праздника или просто к приходу гостей, его обязательно делает глава семейства. А в особо торжественных случаях приглашается настоящий эксперт, который нередко приезжает из другого города.

А раз ему уделяется такое внимание, то вполне ожидаемо, что и вкусовые качества у правильно приготовленного плова просто великолепны.

Плов из свиных рёбрышек

Многие не берутся готовить плов, считая что это под силу только опытным кулинарам, что плов обязательно нужно готовить в казане… Ничего подобного стоит один раз попробовать и Вы поймете, что это не сложно. Рецептов плова превеликое множество, постараюсь подробно рассказать и показать как готовлю плов дома.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Для приготовления подойдет обычная сковорода с крышкой, толстым дном и стенками.

Для плова понадобится:

1. Мясо нарезанное небольшими кусочками кладем в нагретую сковороду.

Если у Вас говядина, курица или нежирная свинина, то в сковороду нужно налить немного растительное масло без запаха.

2. Обжариваем мясо до румяной корочки.

3. Пока мясо обжаривается чистим морковь

И натираем ее на крупной терке (можно порезать брусочками)

4. Отправляем морковь к мясу.

5. Обжариваем 2-3 минуты.

6. Пока обжаривается морковь очищаем и нарезаем лук.

Луковицу режем пополам, половинку режем пополам еще раз и нарезаем тонкими полосками.

7. Кладем лук в сковороду к мясу с морковью.

8. Обжариваем помешивая минуты 3-4 (следим чтобы лук и морковь не подгорели).

9. Тем временем несколько раз промываем рис прохладной водой.

Я использую длиннозерный рис, обработанный паром.

Количество риса должно составлять 1/3 от высоты сковороды. Рис увеличится в объеме почти в 3 раза.

10. Выкладываем рис в сковороду.

11. Равномерно распределяем рис по поверхности.

12. Наливаем теплую воду. Количество воды зависит от количества риса. Вода должна скрыть рис с мясом полностью и быть выше на 1,5-2 сантиметра.

13. Добавляем соль и приправы на Ваш вкус (у меня черный молотый перец, сушеные укроп, петрушка, сельдерей и лавровый лист (его лучше вынуть когда плов будет готов, он дает рису неприятную горчинку)).

14. Теперь аккуратно перемешайте.

15. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне.

16. Минут через 15-20 пробуем рис на готовность и смотрим вся ли вода выпарилась. Отодвиньте лопаткой рис в середине сковороды и посмотрите нет ли воды.

Если рис готов, а вода осталась, прибавьте огонь и не закрывая крышку выпарите остатки воды.

Если рис сырой, а воды нет, то налейте немного горячей воды. Накройте крышкой и поварите еще на медленном огне.

С баклажанами

Добавив баклажаны в плов из свиных ребрышек, можно получить совершенно новый вариант блюда.

ребра свиные с рисом в казане. Смотреть фото ребра свиные с рисом в казане. Смотреть картинку ребра свиные с рисом в казане. Картинка про ребра свиные с рисом в казане. Фото ребра свиные с рисом в казане

Выключить огонь, оставить блюдо настаиваться в течение 30 минут.

Плов из свиных ребрышек

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *