ребра свиные с тыквой

Тыква с свиными ребрышками: как правильно готовить?

Какие есть рецепты приготовления тыквы с свиными ребрышками, каким способом готовят это блюдо? Что еще используют для приготовления тыквы с свиными ребрышками?

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

Тыкву со свиными рёбрышками можно приготовить таким образом.

Сначала подготовим мясо. Берём свиные ребра, не постные, а наоборот, с жирком и мясом на них. Моем и разрезаем, если нужно, на отдельные рёбрышки. Затем в миску наливаем подсолнечное или оливковое масло, кладём туда соль, перец, другие приправы, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и этой смесью натираем рёбрышки. Оставляем их помариноваться.

В это время подготавливаем тыкву. Если у вас тыква целая, а не кусочек, то надо её помыть и удалить плодоножку. Затем разрезаем тыкву пополам и вычищаем мякоть, семена. Затем отрезаем необходимый кусок от тыквы и очищаем его от кожуры.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Складываем ее в миску или кастрюлю, солим и перемешиваем руками так, чтобы вся тыква просолилась.

Подготавливаем репчатый лук, чистим его, моем и нарезаем крупными кубиками.

Теперь все ингредиенты выкладываем в форму для запекания. Можно ещё добавить немного картофеля, помытого, очищенного и нарезанного также кубиками.

Все ингредиенты в форме перемешиваем, если нужно, то добавляем ещё немного растительного масла, хотя, учтите, что с рёбрышек будет вытапливаться жир.

Также можно добавить немного зелени, но это по вкусу, ведь можно зеленью посыпать и готовое блюдо.

Теперь прикрываем форму фольгой для запекания. Если рёбрышки большие и фольгой не удается их полностью закрыть, то это не беда. Тогда можно запекать тыкву с ребрами без фольги, но в этом случае можно добавить немного воды на дно формы. Если же тыква сочная, а лука положили много, то и вода не потребуется.

Запекаем тыкву со свиными рёбрышками в духовке при температуре в двести градусов примерно в течении часа. Затем проверяем степень готовности мяса и овощей, если нужно, то оставляем в духовке ещё немного времени.

Подаём это блюдо с лечо или салатом из помидор.

Источник

Мясо в тыкве запеченное в духовке

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

Количество ингредиентов у меня указано на тыкву весом 1700 грамм. Слишком большую тыкву не стоит запекать, так как на это уйдёт пол дня:). Подавать тыкву можно сразу, но на следующей день мне она была намного вкуснее. За ночь она пропиталась соком со специями и получилось просто невероятно вкусное блюдо.

Как приготовить мясо в тыкве запеченное в духовке

Пошаговое описание рецепта

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

1. Тыкву вымыть, срезать «шляпку» и удалить семена. В тыкву поместить сливочное масло или влить немного оливкового масла.

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

2. Запекать тыкву с маслом в духовке с паром при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Если у вас в духовке нет функции пара, то на нижний уровень поставьте ёмкость с водой.

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

3. Мясо нарезать крупными кусочками (у меня свинина) и, помешивая, обжарить на большом огне, чтобы запечатать мясной сок.

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

4. Переложить мясо на тарелку и обжарить на этой же сковороде мелко нарезанный лук.

Источник

Запеченные свиные ребрышки с цветной
капустой и тыквой

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

Иногда приятно побаловать себя каким-нибудь интересным блюдом. Например, невероятно вкусно получаются запеченные свиные ребрышки. Готовить их достаточно легко, а испортить сложно. Поэтому данное блюдо весьма популярно как для праздничного, так и для семейного обеда. Главное – правильно выбрать ребрышки, чтобы они получились сочными и вкусными.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке – полноценный ужин для всей семьи: и вкусно, и сытно. А чтобы блюдо было еще и полезным, предлагаю приготовить ребра с рекордсменами по содержанию витаминов – с цветной капустой и тыквой. Овощи, запеченные в жире от ребрышек, получаются очень вкусными и ароматными, а мясо, соответственно, приобретает нежный вкус от овощей. И, что немаловажно, процесс приготовления не отнимет ваших сил.

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквойНеобходимые ингредиенты:

Способ приготовления

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

Свиные ребра нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, смажьте медом и горчицей, добавьте чеснок, нарезанный пластинками и поставьте на час-два в холодильник (этого времени хватит, чтобы мясо прошлось специями).

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

Лук нарежьте толстыми кольцами.

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

Морковь и тыкву нарежьте одинаковыми большими кубиками.

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

Цветную капусту разберите на соцветия.

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

В жаропрочную посуду для запекания выложите все овощи и добавьте зелень. Посолите и поперчите на свой вкус. Никакого жира добавлять не стоит, если в ребрышек есть сальная прослойка.

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

Сверху на овощи выложите мясо и отправьте всё в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаются ребра примерно 1 час. Степень румяности их определяйте на свой вкус.

ребра свиные с тыквой. Смотреть фото ребра свиные с тыквой. Смотреть картинку ребра свиные с тыквой. Картинка про ребра свиные с тыквой. Фото ребра свиные с тыквой

Автор рецепта: Николина Сладкая

Несколько полезных советов

Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому с ним может справиться даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо особое внимание уделить выбору ребер. При покупке нужно отдавать предпочтение крупным кускам и следить, чтобы на них была широкая прослойка мяса, а сала было как можно меньше.

При приготовлении и подаче ребрышек, запеченных в духовке, следует обратить внимание на следующие моменты:

Рецепт простой и толковый. Я сама тыкву и цветную капусту просто обожаю. А зимой, когда витаминов действительно не хватает, эти овощи – просто супер! Всё сделала точно по рецепту. Муж блюдо одобрил, а я сама получила истинное наслаждение от еды. Я думаю, так можно готовить не только рёбрышки, а в принципе любое мясо с прослойкой жира.

Добавление в мясные блюда тыквы рассчитано на особый вкус настоящего ценителя изысканной пищи, ведь тыква, как и курага, придает особый сладковатый привкус еде, который не всем нравится. А вот цветная капуста замечательный ингредиент – сама она не насыщает блюдо своим вкусом, зато пропитывается мясным соком. К этому блюду необходимо правильно подобрать специи, например, мускатный орех и смесь разных перцев.

В данном случае сладость тыквы забрала… цветная капуста ).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *