ребра по сычуаньски рецепт
Свиные ребра – рецепт по-канадски, китайски, чешски, грузински, армянски и другие варианты
Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь выбрать качественное, свежее мясо и запастись специями, можно и овощами, а потом следовать рецепту. Есть очень вкусные блюда по-грузински, по-армянски, по-китайски, ребрышки тушат или казане, запекают.
Блюда со свиными ребрышками
В том, как приготовить свиные ребра, ничего проблемного нет, но не лишне знать некоторые кулинарные секреты. Главное правило – не нужно экономить и покупать куски, с которых уже срезали практически все мясо, запекать или тушить их не стоит. Оптимальный вариант – приобрести свежую грудинку с частью ребер.
Сделать вкусные свиные ребрышки просто, если учесть:
Самые известные рецепты, как готовят свиные ребра:
Свиные ребра по-канадски
Для первого опыта, как приготовить вкусно свиные ребра, стоит попробовать рецепт по-канадски. Блюдо с таким сладким соусом-маринадом можно попробовать в известных ресторанах Монреаля.
Свиные ребра по-китайски
Широкое распространение получил и китайский рецепт, как дома приготовить свиные ребрышки таким способом, уже знают многие хозяйки. Угощение получается ароматным, благодаря маринаду, в который входят чеснок, имбирь, соевый соус, мед и уксус. Удобнее готовить на противне в духовке, но можно и на сковороде.
Свиные ребра по-чешски
Изумительно вкусными мясными блюдами славится Чехия, не зря эту страну в шутку называют раем для гурманов. В местной кухне переплелись кулинарные пристрастия соседей – немцев, австрийцев, венгров, а уж свинину именуют «королем» стола. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить свиные ребра в рукаве по-чешски.
Свиные ребра по-грузински
Можно приятно удивить гостей, подав на стол свиные ребрышки в духовке, рецепт из Грузии. Важный компонент – мацони, это кислое молоко, сделанное по особому рецепту, его можно заменить густым греческим йогуртом без добавок. Сходство получится максимальным, если еще немного развести нежирным кефиром.
Свиные ребра по-армянски
Если выбирать, как приготовить свиные ребра, рецепты исчисляются сотнями, среди самых известных – буглама, традиционное блюдо Армении. В странах Средней Азии его называют басмой или димлямой. Переводится, как «парное», хотя готовится не на пару, а на тушении нескольких слоев мяса с овощами.
Тушеные свиные ребра
В давние времена ребрышки считались едой бедняков, поскольку это было единственное мясное блюдо, которое они могли себе позволить. С появлением изысканных рецептов мнение общества изменилось. Чтобы сэкономить время и силы, можно приготовить свиные ребра в мультиварке, техника подберет температуру.
Свиные ребра в рукаве в духовке
Опытные кулинары шутят, что главная особенность свиных ребрышек в том, что они получаются вкусно, каким бы способом их не готовили. Удобнее запекать свиные ребра в духовке, рецепт «в рукаве» насчитывает десятки вариантов. В пакете образуется горячий воздух, который пропаривает мясо, делая его очень нежным.
Свиные ребра с овощами в казане
Приготовить свиные ребра в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить мясо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить, как на плите, так и в духовке.
Свиные ребра горячего копчения
Если имеется в хозяйстве своя коптильня, грех не попробовать такой деликатес, как копченые свиные ребра, рецепт простой. Очень важно правильно обработать мясо, снять с внутренней стороны пленку, потому что она мешает специям пропитать мякоть. Делить на порции оптимально по 2-3 ребра, лучше промаринуется.
Свиные ребра холодного копчения
Многие ценители мясных блюд предпочитают рецепт свиных ребер холодного копчения, требуется лишь другой маринад и больше времени – 2-3 дня. Кулинары считают, что такой способ лучше всего подходит для ребер, их нужно покупать с толикой жира, чтобы защитил мясо. Из рассола хорош чесночный с водкой.
Свиные ребра тушеные с овощами
Самые простые и сытные рецепты блюд из свиных ребер – с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять картошку, капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.
Свиные ребра тушеные с картошкой
Свиные ребра гриль
Лучшим угощением пикника станут мастерски приготовленные свиные ребра на гриле, рецепт легко освоить за минуты. Чтобы на мясе остался красивый узор, выкладывают куски диагонально, а через 2 мин. переворачивают ромбообразным способом. Соусом обмазывают за 15 мин. до конца готовки, а меняют положение каждые 5 мин.
Маринад для свиных ребрышек
Главный секрет, как вкусно приготовить свиные ребрышки, состоит в маринаде, у каждой хозяйки есть свой фирменный или семейный рецепт, но всегда можно попробовать что-то новенькое. Обязательно в маринад включают кислоту: вино, сок цитрусовых, уксус, кефир, дополняют вкус мед, пряности и специи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Перед знаками препинания не надо ставить пробел, читать сложно.
Блин, что же вы делаете! Аж в брюхе забурчало.
Вспомнилось, кстати, почему-то блюдо «Гобаджоу» в кафе «Шеньян», в Улан-Удэ. Был там несколько раз, там порции по полкило, а супа приносят литра полтора. Не знаю, к чему я это, но вот такие ассоциации. Сегодня вечером по вашему рецепту попробую.
Попробуйте вместо свинины- куриную грудку, а вместо сахара- банку ананасов в сиропе. Остальное всё также. Обалденное блюдо.
Я сегодня на работе без обеда, а тут такое
похоже на тарелку с опарышами
Китайские мясные пирожки «Xian Bing»
Традиционные китайские пирожки с говяжьим фаршем, зеленым луком и морковью.
120 гр. горячей воды
1 ст.л. растительного масла для жарки
250 гр. говяжьего фарша
2 шт. крупного лука шалот
0,5 ч.л. сычуанского или черного перца
щепотка белого перца
1 шт. мелкого белого лука
3 пера зеленого лука
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. жаренного кунжутного масла
1 ст.л. саке или шаосин
2 ст.л. горячего растительного масла
85 гр. моркови (по желанию)
В блендере пробейте говяжий фарш, нарезанный имбирь, зеленый лук, соль, сахар, сычуанским перец, белый перец.
Добавьте яйцо, соевый соус, кунжутное масло, саке и устричный соус, пробейте 10 секунд. Белый лук, лук шалот нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу (при желании добавить натертую морковь), и влейте горячее масло, перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Муку смешайте с солью. Постоянно размешивая влейте горячую воду, затем обычную воду и растительное масло. Замес 3-5 минут. Расстойка 30 минут.
1-ый вариант (слоистый). Как в Karipap.
Тесто обомните, разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте 5мм., немного смажьте растительным маслом, сверните в рулет. Разрежьте на 5 частей.
Срезы защипните, чтобы масло не вытекло. Цилиндр теста поставьте на стол (срезанной стороной вниз) и раскатайте. На одну сторону выложите начинку.
Накройте другой стороной и края защипните.
2-ой вариант (обычный).
Тесто обомните, разделите на 10 частей. В середину выложите начинку, края защипните и пирог приплюсните.
Жарьте на среднем огне, на растительном масле, до золотистой корочки. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарите 3-5 минут. Откройте крышку и жарьте еще несколько минут, до хрустящей корочки.
Самый необычный рецепт из картофеля в моей жизни
Несколько месяцев назад на ютубе я наткнулась на очень простой, но необычный рецепт.
Люблю китайскую кухню за то, что из маленького и простого набора продуктов получается много еды. Дёшево и сердито, конечно при условии, что у вас дома есть традиционные ингредиенты азиатской кухни. Стоят недорого, а расход очень маленький.
Много раз я возвращалась мысленно к тому рецепту, но никак не могла решиться его приготовить.
С учетом комментариев пикабушников я обязана привести оригинальный рецепт соуса.
Обжариваем свиной фарш, добавляем большую ложку соевой пасты, ложку рисового вина, свежие побеги(стрелки) чеснока, половину красного болгарского перца, немного соевого соуса и воду с крахмалом.
Вчера, раздумывая, чем же мне удивить и порадовать пикабушников, я снова вспомнила про это блюдо. Разумеется, я снова не смогла приготовить строго по рецепту, и внесла свои коррективы. Вы точно так же можете переделать соус под себя. Например, заменить мирин тростниковым сахаром и рисовым уксусом. А вместо соевой пасты и 2х видов соевого соуса обойтись одним простым соевым соусом. Будет не менее вкусно.
Соленую черемшу можно заменить свежей, или вообще стручковой фасолью. Яркий вкус соленой черемши успокоился благодаря сладкому мирину, но при этом она осталась хрустящей. Китайская кухня очень гибкая, по сути нам в данном блюде нужны яркие цвета, и овощи, которые останутся хрустящими.
Любите острое – добавьте Чили перец и будет вам счастье.
Но! Главная особенность этого блюда – это Упругие жевательные шарики из картофеля, по текстуре похожие на мармелад.
Сама я бы точно никогда не придумала так использовать картофель, но теперь есть несколько идей модифицировать данное блюдо. Особенно в виде десерта. Есть похожий десерт в японской кухне, под названием Моти, но он готовиться из рисовой муки.
Вчера за ужином эти шарики произвели настоящий фурор. Десяток предположений «из чего блин это сделано. », смеха и методичного поглощения шариков один за другим в надежде угадать, что в них кроме моркови. Необычный, но традиционный вкус китайской кухни.
А сейчас встречаем:
Упругий картофель с грудинкой и черемшой в китайском стиле.
Для приготовления нам потребуется: сковорода и пароварка.
— 200гр картофельного крахмала
— Половина средней морковки
— 1 чайная ложка соли
400гр грудинки (или свиной поджарки)
Половинка болгарского перца
100гр солёной черемши
Пара стеблей зеленого лука (белая часть, зеленую оставим для украшения)
1 см свежего имбиря
20гр (2 столовых ложки) картофельного крахмала
½ столовой ложки соевой пасты
3 столовых ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка тёмного соевого соуса
3 столовых ложки мирина
1. Чистим картофель, нарезаем его тонкими пластинками. Отвариваем в пароварке, на тарелке, под крышкой до готовности (у меня это заняло 20 минут при сильном кипении). Нам необходимо сохранить весь крахмал в картофеле, поэтому варка в воде не подходит.
2. Если готовите в вставке-пароварке (мантышнице) на кастрюлю, как у меня, учтите, что вода в кастрюле не должна касаться дна пароварки. Это правило работает для любого блюда, которое готовится на пару.
3. В это время нарезаем мелким кубиком половину средней морковки. Сначала на пластинки, потом соломкой, потом кубиком.
4. Мелко рубим свинину в фарш. Я воспользовалась каттером от блендера.
5. Нарезаем маленьким кубиком 100гр соленой черемши и половинку болгарского перца.
6. Режем стебли зеленого лука колечками. Имбирь и чеснок пластинками. Здесь можно добавить пару стручков Чили перца, если вы любите поострее. Блюдо от этого только выиграет.
8. Когда почти весь крахмал соединился с картошкой, добавляем морковную крошку. Вымешиваем тесто до гладкости.
9. Катаем шарики из картошки, выкладываем в пароварку, накрываем крышкой и ставим таймер на 15 мин. У меня поместилась половина теста.
10. На сковороду добавляем ложку-две растительного масла, разогреваем. Выкладываем чеснок, имбирь и лук, прогреваем пару минут.
11. Добавляем рубленую свинину, перемешиваем, пока вся не побелеет. Добавляем половину ст. ложки соевой пасты, 3 ст. ложки мирина, 3 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ст. ложку темного соевого соуса. Перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.
12. Добавляем перец и черемшу. Обжариваем пару минут. Добавляем стакан холодной воды с крахмалом. Тушим, помешивая минут 5-7 до загустения.
13. Шарики выкладываем на тарелку, поливаем соусом с мясом, подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Ребра по сычуаньски рецепт
Китайская кухня: Тушеные ребрышки с картофелем по-сычуаньски
Это тушеное блюдо из ребрышек и картофеля – одно из популярных и любимых китайцами блюд сычуаньской кухни. Для его приготовления используется традиционный для сычуаньской кухни набор приправ – это черные ферментированные соевые бобы (Доучи), острая бобовая паста Pixian douban (густая темная паста из перца чили, конских бобов, муки и соли), чеснок, имбирь, бадьян, зеленый лук, рисовое вино и соевый соус. Блюдо обладает гармоничным солоноватым вкусом, средним уровнем остроты и легкими нотками сладости. Для него идеально взять мелкий молодой картофель. Вместо картофеля можно использовать редьку дайкон, морковь, побеги бамбука и другие сезонные овощи.
Это блюдо часто подают вместе с лапшой – в пиалу выкладывается порция отварной лапши, поверх которой кладут ребрышки и картофель, полив бульоном, в котором они тушились. Не менее вкусно оно и с рисом вместо лапши. Можно подать его и просто так, без гарнира. Мясо на ребрышках получается мягким и нежным, ароматным и вкусным. Ценители сычуаньской кухни высоко оценят это кушанье.
Замочить ребрышки в холодной воде на 30 минут.
Для чего это делается? Впоследствии, когда вы будете термообрабатывать ребрышки, на срезах костей будут выделяться остатки крови, и это будет выглядеть как темное пятно. В Китае это считается неэстетичным. Процедура замачивания позволит избавиться от этого возможного эффекта.
Замачивание ребрышек поможет вымочить остатки крови из мяса, к тому же уменьшит количество накипи при варке.
По истечении получаса воду слить, ребрышки промыть.
«Удивительный мир Китая»
Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу — пошаговый рецепт
Рецепт приготовления в духовке свиных ребер с популярным китайским соусом Чар Сиу.
Одним из популярных блюд китайской кухни являются свиные ребра в соусе «Чар Сиу». Характерная особенность этого соуса — пряно-сладковатый вкус и насыщенный красный цвет, благодаря которому запеченные в духовке ребрышки будут выглядеть особенно аппетитно.
Повара из Поднебесной традиционно используют «Чар Сиу» для приготовления блюд именно из свинины. Вы можете самостоятельно сделать этот соус или приобрести его в специализированном магазине, торгующем китайскими приправами и специями.
Ингредиенты
Чтобы приготовить свиные ребра по китайскому рецепту, вам понадобится (в расчете на 2-3 порции блюда):
Приготовление
Свиные ребра вымойте, а затем удалите пленку с их внутренней стороны, иначе мясо не сможет хорошо пропитаться маринадом и специями.
Чтобы свинина приобрела более насыщенный вкус, можно дополнительно сделать ножом неглубокие надрезы в межреберном пространстве.
Теперь возьмите очищенные чесночные дольки, измельчите их, пропустив через пресс, а после выложите в пиалку.
Кусочек имбиря натрите на мелкой терочке.
Тертый имбирь положите в пиалку с чесноком, посолите и добавьте молотый перец.
Затем насыпьте туда же три чайные ложки сахара.
Перемешайте содержимое пиалки ложечкой, чтобы сахар полностью растворился.
Включите духовку для нагрева, выставив температуру 130 градусов. Возьмите рулон фольги, отмотайте часть и расстелите на столе, выложив сверху свиные ребрышки. С помощью чайной ложки обмажьте их с каждой стороны чесночно-имбирной смесью.
Затем тщательно замотайте свинину в несколько слоев фольги, подогнув ее с боков.
Выложите рулет из ребер в фольге в противень и отправьте его в духовку на полчаса.
Пока свиные ребра по-китайски будут запекаться, приготовьте соус «Чар Сиу». Для этого в глубокой тарелке смешайте «Шаосинское» вино, устричный и соевый соус, а также мед.
Чтобы соус загустел, поставьте тарелку со смесью в микроволновку примерно на 8 минут.
Достаньте из духовки противень с ребрами и осторожно разрежьте фольгу, освобождая мясо.
С помощью кисточки или чайной ложки обильно нанесите на внешнюю сторону ребер ваш загустевший «Чар Сиу».
Увеличьте температуру нагрева духовки до 180 градусов и снова поставьте в нее ребра в китайском соусе на 10 минут. Спустя это время свинина будет полностью готова, вам останется лишь разделить ее на отдельные ребрышки.
Выложите запеченные ребра в соусе по-китайски на порционные тарелки. Сверху мясо можно посыпать кунжутными семечками.
В Китае это блюдо обычно подают без гарнира, но вы можете по желанию «адаптировать» ребрышки, дополнив их картофелем фри.
Свиные рёбрышки по-тайски
В основу этого блюда лёг рецепт свиных рёбрышек из книги Энди Рикера Pok Pok. Но если он пишет о рёбрах, которые заставят вас поработать челюстями, я люблю нежное и сочное мясо, которое само отходит от костей. Эти свиные рёбрышки именно такие — вкусные, мягкие и сочные благодаря длительному приготовлению в духовке при низкой температуре, которая размягчает соединительную ткань и делает мясо максимально нежным.
Вкусные свиные рёбрышки по-тайски
Благодаря длительному приготовлению в духовке при низкой температуре эти вкусные свиные рёбрышки получаются очень мягкими и сочными.
Алексей Онегин
рецепт рёбрышек, свиные рёбрышки в духовке, свиные рёбрышки, вкусные свиные рёбрышки, свиные рёбрышки рецепт с фото, рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке
Основное блюдо
Тайская кухня
Подцепите плёнку с внутренней стороны свиных рёбрышек ножом и отделите её, так мясо получится мягче. Разделите пласт свиных рёбрышек на две порции и посолите его с обеих сторон. Смешайте все остальные ингредиенты, смажьте рёбрышки получившимся маринадом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре (или в холодильнике на ночь).
Читайте также: Рецепт свиных рёбрышек в духовке |
Уложите в форму для запекания рёбрышки мясной стороной вниз вместе с маринадом, и плотно накройте фольгой. Готовьте рёбрышки в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение 3-4 часов, пока мясо не достигнет желаемой мягкости.
Достаньте форму из духовки, слейте маринад и окуните в него бумажную салфетку, которая впитает большую часть вытопившегося жира. Помешивая, уварите маринад на сильном огне до консистенции густого сиропа. Верните рёбрышки в форму мясной стороной вверх, смажьте маринадом с помощью кисточки, и готовьте в духовке при температуре 220 градусов с обдувом, или под грилем ещё несколько минут. Нам нужно, чтобы свиные рёбрышки покрылись аппетитной глазурью, но не обгорели.
Подавайте свиные рёбрышки сразу же из духовки, украсив тонко нарезанным зелёным луком, с отваренным рисом в качестве гарнира.
PS: Если вам не знаком Энди Рикер, посмотрите этот фильм о нём и его сети аутентичных тайских ресторанов. В фильме можно включить русские субтитры.