ребра по канадски рецепт с яблочным пюре на мангале
Сначала подготовим мясо. У меня свиные рёбра. Но с таким маринадом, думаю, можно приготовить и традиционный шашлык из свиной шеи. Рёбра моем и порционно нарезаем.
Теперь приготовим соус. В нём будут мариноваться свиные рёбра.
Нам потребуется яблочное пюре. Я буду готовить его сама. Можно купить в магазине детское питание.
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек, крупно нарезаем.
Кладём четыре столовые ложки кетчупа.
Наливаем четыре столовые ложки соевого соуса.
Теперь кладём чеснок. По рецепту он должен быть сушеным. Я взяла свежий, вернее после разморозки. Потребовалось примерно 3 зубчика.
Насыпаем чайную ложку чёрного молотого перца и половину чайной ложки корицы. По рецепту ещё должна быть половина чайной ложки паприки.
Кстати, корица не обязательный ингридиент, но с ней рёбра получаются ароматнее и интереснее по вкусу.
Кладём две столовые ложки сахарного песка. В рецепте сахар должен быть коричневым. У меня обычный.
В соус ещё добавляют сок половины лимона.
Всё хорошо перемешиваем и соус готов.
Заливаем свиные рёбра получившимся соусом. Всё тщательно перемешиваем.
Убираем рёбра в холодильник и «забываем» о них хотя бы на пол часа. Я приготовила с вечера, а жарили в обед. Всё отлично замариновалось.
Свиные рёбра мы жарили на решётке. Так удобнее. Можно нанизать на шампуры. Это особого значения не имеет.
На сильно горячие угли класть не стоит. Остатки маринада быстро начнут подгорать. Лучше почаще переворачивать.
Время приготовления примерно 30 минут. Всё зависит от силы нагрева.
Вот и всё. Свиные рёбра на мангале по-канадски приготовлены.
Свиные рёбра получаются островатыми с интересным кисло-сладким вкусом. При этом присутствует пряный аромат и фруктовые нотки. Необычное сочетание для шашлычного рецепта. Мы такое ещё не пробовали. Всем очень советую.
Горячий шашлык с мангала я сразу заворачиваю в лаваш. Так он дольше не остывает, а тесто пропитывается мясным вкусом и ароматом. К столу подаю шашлык посыпанный маринованным луком на лаваше. Простой рецепт лаваша без замешивания теста у меня уже был. Следующий рецепт маринованного лука.
Кроме свиных рёбрышек я часто готовлю на костре куриный шашлык на кислом молоке. Тоже очень вкусно и бюджетно.
Теперь по стоимости рёбер. Свиные рёбра были по акции, поэтому 250 рублей, обычно 300 за кг. Яблоки из заготовок, будем считать 10 руб. Кетчуп примерно 20 руб. Соевый соус всегда остаётся после заказа суши, посчитаем 5 руб. Специи и сахар ещё примерно 15 руб. Итого около 300 руб. Одно рёбрышко 30 руб. Порция около 90 руб. Хотя кто как есть) Моя порция, например, может сильно отличаться от порции мужа))).
По времени приготовления. Маринад я готовила около 10 минут. Это без учёта разморозки яблок и чеснока. На мангале всё жарилось около 30 минут. Итого получилось 40 минут. Время маринования я не учитываю.
Лайфхак! В заключении хочу поделиться секретом бесплатного средства для розжига углей. Проверено на личном опыте в тяжёлых условиях зимы и сырых дров. После приготовления различных блюд на фритюре или обычной жарки остаётся много отработанного растительного масла. Использовать его повторно в кулинарии нельзя, слишком много канцерогенов, а выливать жалко. Я беру бумажные салфетки и тщательно вытираю всё масло со сковороды. Таким образом сковородку легче мыть, а масло впиталось в бумагу. Промасленные салфетки не выбрасываю, складываю в пакет и отвожу на дачу. Обкладываем этими салфетками дрова и поджигаем. Разгорается моментально. Никакой химической жидкости для розжига не нужно. Получается экологично. дешево и практично.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски
Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начала готовим соус-маринад.
Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).
Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).
И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.
Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.
Приступаем к приготовлению!
Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!
В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.
Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.
Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.
По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Ребрышки по-канадски: старинный рецепт из Квебека
Ребрышки по-канадски невозможно приготовить без наличия четырёх обязательных компонентов. Если вам предлагают рецепт, в котором нет этих ингредиентов, то это одна из многочисленных версий любимого блюда жителей Канады. Безусловно, каждая интерпретация имеет право на жизнь. Но попробуйте настоящие ребра по-канадски, и вы сразу почувствуете разницу!
Ингредиенты для приготовления ребрышек по-канадски
Кленовый сироп и канадская горчица
Сначала разберёмся, как приготовить маринад. Итак, без чего немыслим классический рецепт канадцев?
Настоящие ребрышки по-канадски в духовке
Ребрышки по-канадски в духовке
Ребрышки по-канадски в духовке – самый распространённый и быстрый способ приготовления. Но если вы хотите сделать мясо на гриле, достаточно увеличить время маринования до 6 часов.
Ингредиенты на 4 порции:
Пошаговый рецепт приготовления в духовке
В Канаде в качестве гарнира подаётся сладкая десертная кукуруза в початках.
Ребрышки по-канадски на мангале
Ребрышки по-канадски на мангале
Безусловно, у каждого шеф-повара имеется в арсенале свой фирменный рецепт соуса. Есть и такие, в которых состав специй кардинально отличается от классического варианта. Но все версии обязательно будут с яблочным пюре. К примеру, в ресторанах Квебека вам предложат попробовать острые ребрышки по-канадски на мангале.
Видео: свиные ребрышки по-канадски с соевым соусом
Рёбрышки по-канадски
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда.
Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара.
Хотела еще добавить — используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при температуре 220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Ребра по-канадски. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Свиные ребра являются частью грудинки, в которой имеется жировой и мышечный слои, делающие продукт более сочным и мягким. Рецептура позволяет приготовить мясо по-канадски в кисло-сладком соусе в духовке, на сковороде, гриле и углях. Угощение подходит для пикника и в качестве закуски к пиву.
Классический рецепт ребер по-канадски в духовке
Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых пользуется широким спросом во многих ресторанах, подают к столу на обед и ужин вместе с соусом.
Последний предварительно отваривают до густой консистенции, чтобы его было удобно кушать.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые необходимо приобрести для создания ребер по-канадски, описаны в следующих пунктах:
Яблочное пюре можно самостоятельно сделать из свежих фруктов или приобрести уже готовый продукт в магазине.
Чтобы на вкус мясо было менее острым, можно исключить из состава маринада жгучий перец.
Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление угощения на основе свиных ребрышек возможно при соблюдении следующих этапов:
Правила подачи, украшение
Запеченные свиные ребра подают к столу в качестве закуски к пиву либо вместе с гарниром. Последним может выступать картофельное пюре или рис со свежим овощным салатом.
Барбекю
Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых позволяет запечь мясо на гриле, выходят очень мягкими и сочными на вкус. При отсутствии в духовке режима гриль, продукт можно запечь на протяжении 15 мин., выставив максимальный температурный режим.
Какие ингредиенты понадобятся
Угощение следует готовить из продуктов, которые описаны в следующей таблице:
Необходимые продукты | Нужное количество |
Тростниковый сахар | 100 г |
Красный перец | щепотка |
Паприка | 20 г |
Ребра | 1 кг |
Соль | 11 г |
Соус барбекю | 200 мл |
Сухой чеснок | 20 г |
Ребра по-канадски барбекю, рецепт приготовления.
Коричневый сахарный песок можно заменить обычным продуктом. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление 4 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления ребрышек описан в следующих пунктах:
Правила подачи, украшение
Угощение подают к столу в горячем виде вместе с лавашем и салатом, приготовленным из свежих овощей.
На сковороде
Ребра можно обжарить на сковороде вместе с овощами и различными пряностями, которые придают более насыщенный пикантный вкус и аромат. Рецепт блюда по-канадски подходит для приготовления в обычные будние дни на ужин, потому что не отнимает много времени и сил на готовку.
Какие ингредиенты понадобятся
Приготовить ребра по-канадски на сковороде можно при наличии ингредиентов из следующего списка:
В качестве сушеных пряностей подойдут хмели-сунели, сладкая паприка, карри и немного смеси перцев. Каждой приправы должно быть не больше щепотки, чтобы не перебивать основной вкус и аромат угощения. Указанных пропорций компонентов хватит на создание 3 порций изделия.
Пошаговый процесс приготовления
Создание угощения в сотейнике основано на соблюдении следующих этапов:
Правила подачи, украшение
Жареные свиные ребра дегустируют в горячем виде с любым гарниром и свежей овощной нарезкой. Предварительно мясо посыпают свежей зеленью или зеленым луком.
На углях
Ребра по-канадски, рецепт создания которых задействует в качестве маринада пиво, приобретают насыщенный приятный аромат, сочность и хрустящую зарумяненную корочку.
Какие ингредиенты понадобятся
Свиные ребра по-канадски на углях необходимо готовить из компонентов, которые перечислены в следующем списке:
Измельченный перец можно взять черный либо красный. Все зависит от той остроты, которую хочется получить.
Пошаговый процесс приготовления
Сытное угощение на углях можно приготовить, соблюдая следующие этапы:
Правила подачи, украшение
Угощение посыпать сверху рубленой зеленью и подать к столу с запеченными либо свежими овощами.
Рецепты соусов к свиным ребрышкам по канадскому рецепту
Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых достаточно простой и не требует сложного набора ингредиентов, можно подавать к столу с разными соусами. В основном мясной ингредиент сочетают со жгучей, томатной, кисло-сладкой либо ягодной заправкой.
Кисло-сладкий
Кисло-сладкий соус подают к столу в остывшем виде вместе с запеченными либо обжаренными свиными ребрами. Однако рекомендуется сделать заправку заранее, чтобы она настоялась. Благодаря этому соус будет более вкусным и ароматным.
Компоненты, требуемые для приготовления кисло-сладкого соуса, описаны в следующих пунктах:
Процесс создания угощения возможен при соблюдении следующих этапов:
Острый
При добавлении в состав заправки стручка перца чили соус характеризуется пряным и очень острым привкусом. Он больше подходит для мяса, запеченного на гриле. Дегустировать заправку необходимо в теплом виде, пожав к столу в соуснике либо на тарелке вместе с основным компонентом.
Приготовить острый соус можно из продуктов, которые перечислены в следующем списке:
Бульон может быть мясным или овощным. Его можно заменить обычной водой. Ягоды можжевельника можно взять в свежем или сушеном виде.
Приготовить соус на основе можжевеловых ягод можно, соблюдая следующие шаги:
Томатный
Томатный соус для свиных ребер характеризуется простой и быстрой рецептурой. Достаточно обжарить в сотейнике лук, смешать его с перетертыми помидорами и потушить вместе с пряностями. Заправка может иметь гладкую либо зернистую текстуру. Для однородной консистенции все ингредиенты после тушения нужно измельчить в блендере. Томатным соусом дополняют мясо, обжаренное в большом количестве масла.
Томатный соус нужно готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:
При желании в состав соуса можно добавить свежую зелень.
Создание соуса для ребрышек на основе томатного соуса возможно при соблюдении следующих этапов:
С клюквой
Соус с клюквой характеризуется кисло-сладким привкусом. До подачи к столу заправку обязательно нужно остудить до температурного показателя, не превышающего 25 °C.
Соус с клюквой можно приготовить, подготовив описанные ниже компоненты:
Яблочный сок обязательно должен быть осветленным. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Благодаря сыпучему компоненту можно отрегулировать кислотность заправки.
Приготовление клюквенного соуса возможно при выполнении следующих этапов:
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:
Видео о приготовлении ребер по-канадски
Рецепт приготовления ребер по-канадски в яблочном пюре: