ребра по техасски рецепт
Ребрышки по-техасски — Кухня США
Ребрышки по-техасски (Texas style beef ribs) — традиционный техасский способ приготовления ребрышек барбекю.
Можно использовать разные виды ребрышек, как передние короткие, так и задние длинные.
Мясо ребра состоит из мышц, которые много работают и, следовательно, содержат соединительные ткани и сухожилия, которые очень вкусные, но жесткие и почти несъедобные, если мясо не приготовить должным образом. Существует несколько способов сделать мясо более нежным. Одним из них мы поделимся ниже.
Вот только несколько общих правил приготовления ребрышек по-техасски:
На эту тему есть забавная история. Когда президент Джонсон пригласил гостей на большое барбекю, он призвал на помощь своего любимого барбекю-повара Уолтера Джеттона, чтобы приготовить блюдо для сотен людей. Готовил он на огромном открытом гриле размером около 4 квадратных метров. А чтобы сохранить влагу в мясе, он поливал его соусом с помощью настоящей швабры.
Итак, моп соус довольно жидкий и несладкий. Обычно используется в процессе приготовления на гриле для смазывания мяса. В отличие от первого соуса моп соус не содержит томатов и сахара или патоки.
В рецепте ниже используется только один соус — маринад, которым пропитывается мясо за час до приготовления.
Ингредиенты — Ребрышки по-техасски:
Рецепт — Ребрышки по-техасски:
Подавать с капустным или картофельным салатом и запеченным картофелем.
Видеорецепт – Ребрышки по-техасски:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт ребрышек по-техасски. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Свиные ребрышки с паприкой по-техасски
По одному популярному техасскому рецепту рекомендуется приготовить острые и очень вкусные свиные ребрышки, которые можно подавать как сытную закуску к пиву.
Ингредиенты:
— винный уксус красный (127 мл);
— ребрышки свиные (1,7 кг);
— черный перец среднего помола (по вкусу);
— острый кетчуп (120 мл);
— каменная соль среднего помола (по вкусу);
— липовый мед жидкий (160 мл);
— рафинированное масло растительное (128 мл);
— копченая паприка измельченная (46 г).
Процесс приготовления:
1. Тщательно промыть обработанные свиные ребрышки и выложить их на бумажное полотенце, затем дождаться того момента, когда они немного подсохнут, после этого нарезать порционными кусками и выложить в большую кастрюлю с кипящей водой, по вкусу насыпать соль.
2. Далее варить свиные ребрышки на тихом огне примерно полчаса с момента закипания, в это же время можно приступить к приготовлению пряного маринада.
3. В большую миску перелить масло, после этого добавить подогретый липовый мед и красный винный уксус, затем отправить в ту же самую посуду острый кетчуп.
4. Теперь нужно добавить все специи и тщательно взбить компоненты, а после того, как острый маринад будет готов, оставить его на пятнадцать минут под крышкой, затем вынуть из кастрюли приготовленные свиные ребрышки и обсушить их.
5. Разогреть до 210 градусов духовку, после этого выложить на решетку свиные ребрышки и смазать их острым маринадом, затем запекать примерно пятнадцать минут.
6. Далее свиные ребрышки необходимо перевернуть и еще раз хорошенько смазать острым маринадом, продолжить процесс их запекания двадцать минут. Затем приготовленную техасскую закуску нужно выложить на большое блюдо, украсить листьями свежей петрушки и подавать с охлажденным пивом.
Готовим свиные ребрышки чили с соусом барбекю по рецепту от Гордона Рамзи
Для острого блюда предполагается салат.
Известный телеповар Гордон Рамзи. Фото: globallookpress.com
Немного жаркого Техаса к вашему столу. Известный шеф-повар и путешественник Гордон Рамзи привез из американского штата рецепт свиных ребрышек чили с соусом барбекю.
Для начала щедро натрите ребрышки (1,5 килограмма) смесью специй из:
Оставьте мясо на час промариноваться, а пока приступайте к приготовлению классического соуса барбекю. На средней сковороде обжарьте репчатый лук (1 луковица) и три зубчика чеснока — до карамелизации. Добавьте щепотку соли, несколько щепоток перца и две столовые ложки коричневого сахара. Готовьте около трех минут до мягкости, а затем приправьте чайной ложкой копченой паприки и четвертью стакана уксуса из яблочного сидра. Далее доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте огонь и подождите, пока жидкость выпарится наполовину. Влейте три четверти стакана кетчупа и чайную ложку вустерширского соуса («Ворчестер»). Готовьте еще пару минут до желаемой консистенции — чем больше варить, тем гуще получится соус.
Далее разожгите гриль на углях, но угли сдвиньте в сторону. Заверните ребрышки в фольгу и положите их на сторону без углей — пусть готовятся там 2-3 часа при температуре примерно в 120 градусов, пока не станут мягкими.
Пока мясо готовится можно сделать салат коу слоу. Взбейте до однородности чайную ложку йогурта, столовую ложку меда и 3-4 столовых ложки яблочного уксуса. Далее смешиваем этот соус с овощами:
В финале снимаем с ребрышек фольгу и готовим их на гриле еще 35-45 минут, поливая соусом барбекю, — пока они не станут нежными и карамелизированными. Подаем на стол немного остывшими, с салатом и дополнительным соусом барбекю.
По материалам сайта 7days.
Смотрите также:
Ребрышки по техасски рецепт
Свиные ребра по-техасски
У американцев существует множество рецептов приготовления ребрышек, в большинстве случаев они готовятся на гриле, я предлагаю вам рецепт, который можно приготовить в домашних условиях в духовке.
Ингредиенты для «Свиные ребра по-техасски»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7677.5 ккал | белки 317.8 г | жиры 588.9 г | углеводы 284.5 г |
Порции | |||
ккал 959.7 ккал | белки 39.7 г | жиры 73.6 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 21.5 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Свиные ребра по-техасски»:
С мяса срезаем лишний жир.
Делаем надрезы с промежутками 1,5 см по всей длине ребрышек, делаем такие же надрезы с другой стороны, получаются ромбы. Надрезы нужны для того, чтобы ребрышки не свернулись и маринад лучше проник в мясо. Солим, перчим мясо и ставим в сторонку
Теперь займемся маринадом: лук режем полукольцами, чеснок мелко режем, красный острый перец также мелко режем (для данного рецепта семена из острого перца вынимать не надо), корень имбиря натираем на терке, смешиваем со всеми другими ингредиентами и добавляем несколько капель вустершерского соуса.
Добавляем пиво и вино и все тщательно смешиваем.
Вливаем маринад в противень с мясом и тщательно вмешиваем его в мясо.
Сверху выливаем мед и также вмешиваем его в мясо.
Переворачиваем ребра косточками вверх, накрываем фольгой и оставляем мариноваться 12, а еще лучше 24 часа в холодильнике.
Мясо получается сочным, нежным, пряным и само отходит от косточек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У американцев существует множество рецептов приготовления ребрышек, в большинстве случаев они готовятся на гриле, я предлагаю вам рецепт, который можно приготовить в домашних условиях в духовке.
Похожие рецепты
Мясные оладьи
Медальоны из свинины с картофельными “розами”
Запеченные свиные ребрышки
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки без соли
Берлинская рулька “Айсбайн”
Домашний рождественский окорок в глазури
Липкие свиные ребра по-пекински
Мясо с соусом “Наршараб”
Попробуйте приготовить вместе
Ароматный картофельный салат
Луковые котлеты “Вкусно до слёз”
Шоколадный торт с бананами “Три банана”
Комментарии и отзывы
31 августа 2012 года AnniBell #
6 ноября 2011 года Mylinka #
6 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года мисс #
6 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года bukvoeghka #
4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года gelena #
4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Большая мама 1 #
4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года semsvet #
4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года белошвейка #
4 ноября 2011 года Andrewww # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Пупсы Ирины Копцовой ОПИСАНИЕ
Девочка Ромашка Мастер-класс находится здесь. Требуется регистрация. Автор о.
Снегурочка своими руками ОПИСАНИЕ
Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот (описание от Натулёк) Засмотрелась я на эту красавиц.
—Метки
—Рубрики
—Приложения
—Музыка
—Новости
—Ссылки
—Фотоальбом
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ребрышки по-техасски в духовочке ЛЕГКО,БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО..
Ингредиенты для ребрышек:
700 г свиной грудинки,
1 ст.л. приправы паприки,
2 ст.л. острого соуса,
50 мл растительного масла,
2 ст.л. меда, соль, перец,
2 ст.л. винного уксуса
Приготовление ребрышек по-техасски:
Свиную грудинку нарежьте кусками по 2 ребра. Ребрышки вымойте и выложите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите полчаса, остудите в кастрюле с водой.
В тарелке перемешайте растительное масло, приправу паприки, соус и мед. Посолите и поперчите.
Выложите приготовленные ребрышки на решетку. Поставьте решетку на поддон, наполните водой на 1 см.
Смажьте свиные ребрышки приготовленной заправкой. Духовку разогрейте до 220 градусов и запекайте ребрышки 15-20 минут, не забудьте 1 раз перевернуть при запекании.
Подавайте свиные ребрышки по-техасски горячими.
Приятного аппетита! Кулинарные рецепты Receptik.com
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ../*мясные блюда.. |
Метки: Ребрышки по-техасски
Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям