ребра по кавказски рецепт

Запеченные свиные ребрышки с аджикой

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Вкусно и готовить несложно.

Рецепт запеченных в духовке свиных ребрышек пригодится каждой хозяйке. Наш вариант в маринаде по кавказским мотивам с аджикой вас порадует! Рёбрышки получаются сочные, ароматные, пикантные. Вкусно и приготовить несложно.

Понадобится

Ребрышки свиные – 1,5 кг

Для маринада:

Аджика средне-острая – 2 ст. л.

Паприка копченая – 1 ч. л.

Лимон (нужен сок) – 1\2 шт.

Травы кавказские для мяса, перец или смесь перцев – по вкусу.

Масло растительное – 1 ст. л. (15- 20 мл.)

Приготовление:

* Смешайте в миске аджику, мед, сок лимона, соль, копченую паприку, травы-приправы для мяса и черный перец. Я использую смесь «Кавказские травы», в ней кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер. Добавьте ложку растительного масла, и хорошо перемешайте.

* Ребра нарежьте на порции – по 1-2 ребрышка, намажьте маринадом и оставьте на полчаса, мариноваться.

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

* Включите на разогрев духовку, до 160-170 градусов. Выложите ребрышки в форму или на противень. Я делаю в пакете для запекания, ребрышки хорошо в нем пропекаются, а противень остается чистым. При отсутствии пакета\рукава для запекания накройте противень фольгой, плотно. Поставьте в духовку примерно на полтора часа. Крупные ребрышки, с толстым слоем мяса и сала, запекаются дольше, мелкие – быстрее.

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

* Через час проверьте готовность мяса – если готово, оно легко протыкается ножом. Тогда можно открыть пакет/снять фольгу, полить ребрышки выделившимся соком и вернуть в духовку минут на 10-15, чтобы они хорошенько подрумянились.

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Источник

Шеф-Повар

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как на Кавказе готовят говяжьи ребра, чтобы мясо таяло во рту. Можно делать в любой кастрюле, и вода не нужна

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Я уже ոубликօвал ոօхօжий рецеոт, а этօт – с некօтօрыми изменениями. Лучшегօ сոօсօба ոригօтօвить гօвяжьи ребра из минимума ոрօдуктօв я ոрօстօ не знаю. Вօзмօжнօ, егօ даже не существует. Пօтօму чтօ для этօгօ рецеոты нужны тօлькօ ребра, реոчатый лук, тօматная ոаста и черный ոерец. Пօ сути, бօльше ничегօ не надօ, даже вօды. Единственнօе, чтօ мօжнօ дօбавить, – этօ небօльшօе кօличествօ растительнօгօ масла. Нօ егօ мօжнօ заменить вытօոленным жирօм с тех же ребер.

Такօе мясօ тушится в лукօвօм и сօбственнօм сօках, вօду дօбавлять не надօ. Некօтօрые даже сօль не дօбавляют, ոօтօму чтօ мясօ ոрօոитывается кислинкօй օт ոօмидօрօв или тօматнօй ոасты и сладօстью օт лука. Пօмнօжьте этօ на арօмат ոօджаренных гօвяжьих ребер и ոօлучите уникальнօе блюдօ, кօтօрօе даже сравнить не с чем, – так օнօ хօрօшօ.

Этօ блюдօ ոришлօ к нам с Кавказа, а там тօлк в мясе тօчнօ знают. Нօ если в օригинале исոօльзуется ոօсуда с тօлстыми стенами, тօ в услօвиях любօй другօй части страны ոօдօйдет вօօбще любая кастрюля.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Пօ бօльшօму счету, этօ все.

КАК ГОТОВИТЬ:

Ребрышки ոօрезать ոօ օднօму. Пօсօлить и ոօոерчить немнօгօ. Обжарить в небօльшօм кօличестве масла сօ всех стօрօн дօ кօрօчки, убрать в стօрօну. Обжаривать, как указал выше, мօжнօ и на вытօոленнօм масле с тех же самых ребер, если ոօոались жирные.

Вօт так օбжарить – и будет нօрмальнօ.

Лук ոօрезать тօнкими ոօлукօльцами, сделать из негօ тօлстую ոօдушку на дне кастрюли. На лук – тօматную ոасту или ոеретертые тօматы без кօжуры.

Этօ ոօдлօжка. На нее выкладываются ребра.

Если нет ոасты, тօ ոօмидօры мօжнօ натереть на терке, чтօбы не вօзиться с օшոариванием шкурки или օбжигօм гօрелкօй.

Сверху на ոօдушку вылօжить заранее օбжаренные ребра.

Кастрюлю ոօставить на сильный օгօнь. И как тօлькօ началօсь шиոение, օгօнь убрать на минимум, накрыть кастрюлю крышкօй и օставить на օдин час. Этօ время нужнօ для тօгօ, чтօбы лук и мясօ дали сօки и ոօкрыли ребрышки.

Через час ոеремешать ребра, чтօбы все օни օказались в сօках. Убрать жир – օн будет на ոօверхнօсти. Снօва накрыть крышкօй и օставить еще на час-два-три, в зависимօсти օт жесткօсти мяса.

Вօт скօлькօ сօка выделилօсь. Мօжнօ дօбавить душистый ոерец, лаврօвый лист, чтօ угօднօ еще. Нօ я не дօбавляю, чтօбы ոօлучить кօнцентрирօванный вкус мяса и сօуса.

Ребра мօжнօ считать гօтօвыми, кօгда мясօ сոօлзает с кօсти.

Тօт же фօкус мօжнօ ոрօвернуть с ребрами барашка, тօгда и время ոригօтօвления сօкращается ոримернօ вдвօе. Нօ с гօвядинօй лучше, ոօтօму чтօ օбъективнօ на гօвяжьих ребрах гօраздօ бօльше мяса, чем на бараньих. Хօтя вкуснօ будет в любօм случае – чтօ с кօрօвкօй, чтօ с օвчинкօй. 🙂

Лучшегօ рецеոта из минимума ոрօдуктօв для гօвяжьих ребер я не знаю.

Пօставьте лайк, если ոօнравился рецеոт! Пօдոисывайтесь на канал!

Источник

Свиные ребра – рецепт по-канадски, китайски, чешски, грузински, армянски и другие варианты

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь выбрать качественное, свежее мясо и запастись специями, можно и овощами, а потом следовать рецепту. Есть очень вкусные блюда по-грузински, по-армянски, по-китайски, ребрышки тушат или казане, запекают.

Блюда со свиными ребрышками

В том, как приготовить свиные ребра, ничего проблемного нет, но не лишне знать некоторые кулинарные секреты. Главное правило – не нужно экономить и покупать куски, с которых уже срезали практически все мясо, запекать или тушить их не стоит. Оптимальный вариант – приобрести свежую грудинку с частью ребер.

Сделать вкусные свиные ребрышки просто, если учесть:

Самые известные рецепты, как готовят свиные ребра:

Свиные ребра по-канадски

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Для первого опыта, как приготовить вкусно свиные ребра, стоит попробовать рецепт по-канадски. Блюдо с таким сладким соусом-маринадом можно попробовать в известных ресторанах Монреаля.

Свиные ребра по-китайски

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Широкое распространение получил и китайский рецепт, как дома приготовить свиные ребрышки таким способом, уже знают многие хозяйки. Угощение получается ароматным, благодаря маринаду, в который входят чеснок, имбирь, соевый соус, мед и уксус. Удобнее готовить на противне в духовке, но можно и на сковороде.

Свиные ребра по-чешски

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Изумительно вкусными мясными блюдами славится Чехия, не зря эту страну в шутку называют раем для гурманов. В местной кухне переплелись кулинарные пристрастия соседей – немцев, австрийцев, венгров, а уж свинину именуют «королем» стола. Чтобы убедиться в этом, стоит приготовить свиные ребра в рукаве по-чешски.

Свиные ребра по-грузински

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Можно приятно удивить гостей, подав на стол свиные ребрышки в духовке, рецепт из Грузии. Важный компонент – мацони, это кислое молоко, сделанное по особому рецепту, его можно заменить густым греческим йогуртом без добавок. Сходство получится максимальным, если еще немного развести нежирным кефиром.

Свиные ребра по-армянски

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Если выбирать, как приготовить свиные ребра, рецепты исчисляются сотнями, среди самых известных – буглама, традиционное блюдо Армении. В странах Средней Азии его называют басмой или димлямой. Переводится, как «парное», хотя готовится не на пару, а на тушении нескольких слоев мяса с овощами.

Тушеные свиные ребра

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

В давние времена ребрышки считались едой бедняков, поскольку это было единственное мясное блюдо, которое они могли себе позволить. С появлением изысканных рецептов мнение общества изменилось. Чтобы сэкономить время и силы, можно приготовить свиные ребра в мультиварке, техника подберет температуру.

Свиные ребра в рукаве в духовке

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Опытные кулинары шутят, что главная особенность свиных ребрышек в том, что они получаются вкусно, каким бы способом их не готовили. Удобнее запекать свиные ребра в духовке, рецепт «в рукаве» насчитывает десятки вариантов. В пакете образуется горячий воздух, который пропаривает мясо, делая его очень нежным.

Свиные ребра с овощами в казане

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Приготовить свиные ребра в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить мясо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить, как на плите, так и в духовке.

Свиные ребра горячего копчения

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Если имеется в хозяйстве своя коптильня, грех не попробовать такой деликатес, как копченые свиные ребра, рецепт простой. Очень важно правильно обработать мясо, снять с внутренней стороны пленку, потому что она мешает специям пропитать мякоть. Делить на порции оптимально по 2-3 ребра, лучше промаринуется.

Свиные ребра холодного копчения

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Многие ценители мясных блюд предпочитают рецепт свиных ребер холодного копчения, требуется лишь другой маринад и больше времени – 2-3 дня. Кулинары считают, что такой способ лучше всего подходит для ребер, их нужно покупать с толикой жира, чтобы защитил мясо. Из рассола хорош чесночный с водкой.

Свиные ребра тушеные с овощами

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Самые простые и сытные рецепты блюд из свиных ребер – с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять картошку, капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.

Свиные ребра тушеные с картошкой

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Свиные ребра гриль

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Лучшим угощением пикника станут мастерски приготовленные свиные ребра на гриле, рецепт легко освоить за минуты. Чтобы на мясе остался красивый узор, выкладывают куски диагонально, а через 2 мин. переворачивают ромбообразным способом. Соусом обмазывают за 15 мин. до конца готовки, а меняют положение каждые 5 мин.

Маринад для свиных ребрышек

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Главный секрет, как вкусно приготовить свиные ребрышки, состоит в маринаде, у каждой хозяйки есть свой фирменный или семейный рецепт, но всегда можно попробовать что-то новенькое. Обязательно в маринад включают кислоту: вино, сок цитрусовых, уксус, кефир, дополняют вкус мед, пряности и специи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бараньи ребрышки в духовке по-Кавказски

от eli7lauf

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Рецепт запеченых в духовке бараньих ребрышек

Большинство семей баранину незаслуженно исключают из рациона питания. Одним она неприятно пахнет, а другим кажется слишком жесткой. Однако если правильно ее приготовить, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе. Правда у большинства хозяек, особенно в больших городах, нет на это времени, нет опыта или просто бояться испортить продукты, а поэтому предпочитают сервисы доставки блюд из ресторанов, так, например, заказ готовой еды по Москве обходится не так дорого, блюда всегда сочные и горячие, а хозяйка экономит целую кучу времени. Для тех же хозяек, кто любит готовить блюда своими руками дома и экспериментировать за плитой, предлагаем лучший рецепт Среднеазиатской и Кавказской кухни, где в главной роли будут выступать бараньи ребрышки, а дополнительные ингредиенты сделают их нежными, сочными и пикантными.

Также стоит отметить, что пищевая польза баранины весьма огромна. По диетическим качествам она занимает второе место после куриного мяса. Помимо этого, баранина богата белком, аминокислотами, микроэлементами и целиком в ней отсутствует холестерин. Структура ее волокон улучшает работу пищеварительной системы, а при использовании специй восстанавливает обмен веществ.

Чтобы придать яству изысканности, достаточно в рецепте использовать пряные травы, к примеру, зиру, розмарин, тимьян, чабрец. А сбалансируют вкус жгучие специи: горчица или чили. Есть и более оригинальные сочетания – с кислыми ягодами или виноградом.

Для приготовления запеченых в духовке бараньих ребрышек, нам понадобится:

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Совет: для рецепта желательно приобретать мясо молодого животного: оно светлого цвета и практически отсутствует запах. Такой кусочек в тарелке будет нежным и сочным. Ребра старого барана имеют резкий неприятный запах. Отличить его можно по насыщенному красному оттенку.

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Источник

Ребра свиные с картошкой, запеченные в рукаве

С тех пор как промышленность стала производить устойчивые к термическому воздействию виды пленки, запекание в рукаве стало излюбленным методом готовки для многих хозяек.

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке можно как для повседневного меню, так и к приходу гостей. Блюдо получается сытным, в нем одновременно сочетаются гарнир и мясо. Подавать столь калорийную еду лучше с легким овощным салатом.

Классический рецепт

Готовят картофель со свиными рёбрышками в рукаве различными способами. Для начала можно рассмотреть классический рецепт. Блюдо готовится легко, с ним справится любая хозяйка.

Список продуктов:

Следует учесть, что запекаться ребра с картошкой должны не менее часа. Это время понадобится для того, чтобы мясо стало нежным и мягким, легко отделялось от кости. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 4 средних порции.

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Способ приготовления пошагово:

Блюдо подают в горячем виде на общей большой тарелке, откуда каждый возьмет себе нужное количество еды. Сначала выкладывают картошку, а сверху размещают рёбра. При подаче по желанию мясо с картофелем посыпают рубленой зеленью. Рецепт можно разнообразить, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты.

В медово-соевом соусе

Приготовленное по такому рецепту блюдо имеет пикантный вкус, его можно приготовить к приходу гостей, поэтому приводится количество продуктов для 8 человек.

Список продуктов:

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Картошка тушеная в соусе готовится в рукаве, пакете или казане. Пошаговое приготовление:

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Прежде чем выключить духовку, надо определить готовность картофеля, протыкая его ножом. Если блюдо готовилось в духовке в казане, перед окончанием готовки с посуды снимают крышку, чтобы ребрышки поджарились сверху. Мед в маринаде будет способствовать появлению румяной корочки, а чеснок придаст мясу дразнящий аромат.

Острые ребрышки по-кавказски

Любителям кавказской кухни понравится рецепт, по которому картофель с ребрами готовят, приправив острой аджикой, паприкой и кавказскими травами.

Список продуктов:

Готовой еды из указанных продуктов хватит на 4 человека. Можно приготовить это блюдо в большем количестве, соответственно увеличив количество ингредиентов в 2 или в 3 раза.

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Приготовление пошагово:

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецепт

Готовое кушанье подают к столу вместе с зеленью и свежими овощами. Для детей это блюдо не подойдет из-за довольно острого вкуса.

Любая хозяйка может усовершенствовать приведенные рецепты на свой манер. Например, добавив иные специи – зернистую горчицу, тимьян, кориандр, лавровый лист. Подойдет и готовая приправа для мяса. Блюдо будет восприниматься иначе.

Вместо ребрышек можно брать и другие части свинины – рульку, лопатку, шею. Некоторые кулинары смазывают картошку перед приготовлением не маслом, а майонезом.

Способ запекания в рукаве удобен тем, что пища не пачкает стенки духовки, разбрызгивая жир в процессе приготовления. Блюдо не требует, чтобы за ним постоянно следили. Такая еда считается менее вредной по сравнению с той, что пожарена в сковороде с добавлением большого количества масла.

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ребра по кавказски рецепт. Смотреть фото ребра по кавказски рецепт. Смотреть картинку ребра по кавказски рецепт. Картинка про ребра по кавказски рецепт. Фото ребра по кавказски рецептАвтор рецепта:

Наш интернет повар
Билял А.