ребра бараньи рецепты на углях

Бараньи ребрышки на мангале

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Многие останавливают свой выбор на шашлыке из свинины. Однако шашлык из баранины получается не менее вкусный. Готовим сегодня бараньи ребрышки на мангале на открытом огне. Подавать к столу их вкусно со свежим хлебом, зеленью, разными соусами и красным вином. Они украсят любое торжественное застолье, а повседневную трапезу превратят в праздничную. Они доставят массу удовольствия любителям хрустящего, аппетитного с корочкой мяса. Однако чтобы бараньи ребра получились вкусными, их сначала следует правильно выбрать. Подходящие ребрышки — это сочетание жирового и мышечного слоя, где второго должно быть больше. Поэтому для идеального результата покупайте ребра ягненка с обильным мясным слоем и минимальным количеством жира. Мясо должно быть более светлого цвета, а прослойка сала совсем тонкая. Среди мясных гурманов считаются лучшими ребра более мелкие. Мясо взрослого барана обладает излишней жесткостью, требует более долгого маринования и может присутствовать неприятный запах.

Купив ребра молодого ягненка до года, их необходимо правильно замариновать, тогда они получатся вкусными. Маринад может быть самый разный, например, медовый, соевый, горчичный, сливовый, томатный, цитрусовый, комбинированный и пр. В данном рецепте предлагается использовать классический маринад из репчатого лука, острого перца и лаврового листа.

Смотрите также, как приготовить бараньи ребра на сковороде.

Пошаговое приготовление бараньих ребрышек на мангале, рецепт с фото:

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте проточной водой.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

2. Чеснок очистите от шелухи.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

3. Репчатый лук натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Перемешайте овощи.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

4. Ребрышки помойте и просушите бумажной салфеткой. Удалите пленку на их задней части, иначе не избежать жесткости готового продукта. В данном рецепте будем их запекать целым пластом, но можно разделить вдоль на сегменты по 3-4 косточки и при желании нарубить поперек на куски. Одиночные ребра для запекания на костре не подходят, т.к. они быстро обуглятся и получатся менее сочными.

Сложите ребра в большую кастрюлю, добавьте измельченный лук, приправьте черным молотым перцем и положите несколько листиков лаврового листа. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час, но можно выдержать и ночь в холодильнике.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

6. В мангале разогрейте угли или дайте время прогореть дровам. На решетку уложите ребра и отправьте их запекаться на мангал. Угли считаются готовыми для запекания мяса, если руку над ними на расстоянии 10 см можно удержать не дольше 6-7 секунд. Уложив ребра на мангал приправьте их солью. Готовьте с одной стороны около 15-20 минут, затем переверните на обратную сторону. Готовность проверяйте проколом ножа: из мяса должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте бараньи ребрышки на мангале запекать далее и через 5 минут снова снимите пробу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из бараньих ребрышек.

Источник

Бараньи ребра на мангале

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Это, несомненно, вкусное и необычайно мужское блюдо – непременный атрибут каждого настоящего мясного ресторана.

Как правило, готовятся бараньи ребрышки на мангале, на открытом огне и подаются к столу вместе со свежим хлебом, зеленью, всевозможными соусами, красным вином. Они украсят любое застолье, доставят массу удовольствия всем любителям хрустящего, с аппетитной корочкой мяса.

Как правильно выбрать подходящие ребрышки?

Любые, в частности – бараньи ребра как продукт представляют собой так называемую грудинку. Это сочетание ребер, жирового и мышечного слоя представляет собой самую сочную и потенциально самую вкусную часть туши барашка, разумеется, при грамотном приготовлении.

С мясом взрослого барана предстоит больше приятной «возни». Его запах, а также излишняя жесткость требуют более долгого маринования.

Наилучшими среди мясных гурманов считаются наиболее мелкие ребра из позвоночной части.

Подготовка к приготовлению и маринование

Первым делом с тщательно промытых ребер удаляют пленку, имеющуюся на их задней части. Иначе не избежать жесткости готового продукта, вплоть до «резиновости».

Затем ребрышки нарезаются, причем эталонным считается наличие четырех косточек в одном фрагменте.

Замороженное мясо необходимо разморозить естественным образом в холодильнике. Не стоит прельщаться быстрой разморозкой в микроволновой печи: при этом продукт теряет много ценных свойств.

Вообще суть маринования сводится к двум аспектам:

Простейший маринад для молодого мяса потребует лишь соли, дробленного черного перца, растительного масла. Готовые реберные фрагменты достаточно натереть этими специями и оставить охлаждаться пару часов. Рецепт можно усилить сладкой паприкой, перцем чили, мексиканскими перчиками хабанеро, сушеным луком, чесноком, мелкой зеленью. Результат получится намного более необычным, пикантным.

Другие классические основные маринады для баранины:

Это лишь основные ингредиенты, отталкиваясь от которых несложно «изобрести» свой собственный авторский маринад. Само важное, что нужно запомнить: ребра должны мариноваться так долго, как это возможно (желательно в течение целой ночи).

Техника приготовления

Итак, как же приготовить бараньи ребрышки на мангале, чтобы это надолго запомнилось? Важно учитывать несколько основных нюансов:

Рецепт соуса барбекю

Для того чтобы поливать жарящиеся на углях ребра, неплохо будет приготовить стандартный соус барбекю, использующийся в большинстве специализирующихся на мясе ресторанов.

Его базу составляет пара чайных ложек пикантного кисло-сладкого вустерского соуса. К нему нужно добавить половину стакана томатного соуса (кетчупа), немного фруктового уксуса, соевого соуса, полстакана тростникового сахара.

Эффектной глазури можно добиться, также смешивая соус барбекю с небольшим количеством темного пива.

Источник

Бараньи ребра на гриле: как приготовить — пошаговая инструкция, рецепты лучших маринадов и соусов

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Если взять ребрышки молоденького барашка и правильно их приготовить на гриле – от этого блюда невозможно будет оторваться! Чтобы ребра получились действительно вкусными, сочными, нежными и ароматными, нужно знать некоторые правила: как выбрать мясо, подготовить, замариновать и пожарить. А если еще к ним подать вкусный соус и интересный гарнир, такое блюдо оценит даже изощренный гурман.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Бараньи ребрышки на гриле: калорийность, польза и вред

Баранина считается мясом диетическим, она более полезна для готовки на гриле, чем свинина. У нее богатый минеральный/витаминный состав, идеальное сочетание белка/железа, это мясо считается полезным при анемии. Калорийность на 100 г – 210 кКал.

Но, не смотря на это, баранину нельзя употреблять страдающим подагрой, артритом, имеющим проблемы с почками с ЖКТ.

Как правильно выбрать ребрышки

Самым лучшим вариантом будет приобретение части молодого барашка (ягненка). Мясо его на цвет более светлое, а жировая прослойка белая. Темный окрас тушки и желтый жир говорят о том, что животное старое, и приготовить из него мягкое и сочное блюдо вряд ли получится.

Покупать рекомендуется охлажденные ребра, с большим количеством мяса и малой жировой прослойкой, из части, распложенной у позвонка. В случае с замороженным мясом ему нужно дать возможность оттаять в холодильнике естественным путем, без ускорения разморозки.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Как подготовить их к грилю

Рецептов приготовления бараньих ребер на гриле есть много, но сначала нужно их подготовить к маринованию и жарке. Для этого выбранные ребрышки нужно освободить от пленок, поддев их острым ножом. Если этот процесс пропустить, то мясо получится после жарки резиновым, не вкусным. Резать лучше на небольшие куски, по 3-5 ребрышек, тогда они лучше приготовятся, не пересохнут, будут сочными и мягкими.

Дальнейшие действия: просто присолить, поперчить, смазать маслом и оставить на холоде на пару часов, или же применить один из более сложных маринадов (особенно для более старой баранины). Хорошо подобранный состав специй придаст новые интересные нотки мясу, сделает его мягче, нежнее и ароматнее.

Как замариновать бараньи ребрышки для гриля: ТОП-4 лучших рецепта маринада

Для этой цели часто используют оливковое масло, сок лимона/лайма, соевый соус, яблочный уксус, вино, гранатовый, ананасовый и томатный сок. Из специй отлично подходят имбирь, горчица, чеснок, лук, душистые травы.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Самый простой маринад для бараньих ребрышек на гриле

Если выбрано мясо молодого барашка, то можно его приготовить, используя всего лишь несколько компонентов:

На 1 кг ребрышек понадобится:

Ребра натереть смесью, уложить в контейнер, укрыть пленкой и оставить на полчаса. После этого можно приступать к жарке.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Маринад с кинзой и уксусом

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Маринад с кетчупом и гранатовым соком

На 2,5 кг ребер понадобится:

Мед растопить, смешать с остальными ингредиентами и раздавленным чесноком. Сложить ребрышки в емкость, залить подготовленным маринадом и оставить на 6 часов. После этого можно приступать к жарке.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Быстрый маринад для ребрышек

Бараньи ребра маринуются, пока готовятся угли

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Как пожарить бараньи ребра на гриле: пошаговая инструкция

Подготовленные ребрышки выкладывают на смазанную маслом решетку гриля, при средней температуре. Если сразу поставить сильный жар, то они сверху зарумянятся, а внутри окажутся сырыми. Чтобы мясо было сочным и румяным – нужно периодически поливать его при жарке соусом и переворачивать, чтобы не подгорело.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Выкладывать на мангал ребра можно, когда угли уже начнут сереть, и открытого пламени не будет. Притом, ставить решетку в сторону от большого жара. Так они готовятся дольше, около часа, но получаются сочнее и хорошо прожариваются внутри. При более сильной температуре тонкие ребрышки могут приготовиться буквально за 20 минут. Чтобы проверить готовность, нужно сделать ножом разрез в мясе – если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо готово.

Если после снятия с гриля ребрышки завернуть в фольгу и оставить так на минут 10, они получатся более нежными и сочными, «дойдут» до полной готовности и размягчатся.

Как приготовить бараньи ребрышки на гриле, если все же было приобретено мясо старого животного? Его необходимо сначала вымочить, затем на ночь замариновать с добавлением уксуса, либо кефира, сока граната. Это позволит размягчить мясо, сделать его менее жилистым и удобоваримым. Молодым ребрышкам достаточно промариноваться всего 0,5-1 час.

С чем подать ребра

Куплено и подготовлено мясо, выбран рецепт и приготовлены бараньи ребрышки гриль — остается определиться, с чем их подать. Идеальным гарниром для них являются овощи в свежем или тушеном виде, запеченный картофель, пюре, отварной рис или спаржа.

Также к ребрам можно подать запеченную на гриле кукурузу, кабачки, баклажаны, тушеную в молоке морковь со свеклой, зеленый горошек, фасоль. Прекрасные варианты для подачи – всевозможные соусы, включающие сметану, кефир, вино, томатный сок, зелень, чеснок.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Источник

Как замариновать бараньи ребрышки для шашлыка

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

27.12.2013 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам!

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Техника приготовления

Итак, как же приготовить бараньи ребрышки на мангале, чтобы это надолго запомнилось? Важно учитывать несколько основных нюансов:

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Выжать сок половинки лимона.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Добавить размягченный мёд.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Лук нарезать средними кольцами.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребра барбекю

Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.

Особенности приготовления

Секретов приготовления бараньих ребрышек не так уж и много, но их нужно знать, чтобы ребрышки получились нежными и сочными.

Способов приготовления бараньих ребер много, поэтому тонкости технологии могут зависеть от конкретного рецепта, по которому вы собираетесь их приготовить.

В горчично-коньячном маринаде

Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

Рёбрышки барбекю

Ребрышки барбекю: секреты приготовления

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

Бараньи ребрышки в духовке: проверенные рецепты и виды маринадов

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Особенности приготовления

Бараньи ребрышки любят за то, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Однако они не обязательно будут такими, если при их приготовлении не учитывать несколько важных моментов.

Запекать бараньи ребрышки в духовке можно в фольге, в рукаве, на решетке. И каждый способ приготовления имеет свои особенности, которые подробно описаны в рецепте.

Калорийность и пищевая ценность

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Бараньи ребрышки считаются диетическим мясом. По составу и калорийности они занимают третье место после курятины и говядины. Богаты они белком – в соотношении с жирами их больше половины. Содержат много аминокислот, микро- и макроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, кальций и других. Важнее всего то, что при правильном приготовлении, в них отсутствует холестерин. Еще одной особенностью баранины является способность улучшать обмен веществ и активировать работу пищеварительной системы.

Нельзя не упомянуть еще об одной уникальной стороне продукта. Во время запекания кость выделяет жидкость, которая покрывает пленкой всю тушку. Она способствует сочности и неповторимому вкусу, и сохранению полезных веществ в мясе.

Пищевая ценность бараньих ребрышек в 100 г продукта:

Богата баранина на кости витаминами, в первую очередь группы В (В1 – В4, В9, В12). По сравнению с другими видами мяса, ребра содержат на 30% больше железа, которое отвечает за количество гемоглобина в крови.

Бараньи ребрышки, запеченные на решетке

С лимоном в фольге

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

Рецепт маринада для бараньих ребрышек в духовке

Многие хозяйки отказываются от приготовления баранины, так как им не нравится запах этого мяса, в то время как нежный вкус в сравнении с говядиной вполне устраивает. Баранина, кроме всего прочего, очень полезна и считается деликатесом. Особенно хороши запеченные в духовке ребрышки молодого барашка.

Многие хозяйки отказываются от приготовления баранины, так как им не нравится запах этого мяса, в то время как нежный вкус в сравнении с говядиной вполне устраивает. Баранина, кроме всего прочего, очень полезна и считается деликатесом. Особенно хороши запеченные в духовке ребрышки молодого барашка. Это лакомство для настоящих гурманов и особенно важных случаев, таким блюдом не стыдно угостить даже самых прихотливых и почетных гостей.

Секрет незабываемого вкуса и пряного аромата – маринад для бараньих ребрышек. Это залог всегда удавшегося жаркого в духовке. Если же вы ничего не имеете против баранины, но просто не можете ее найти, этот рецепт вполне подойдет и для говяжьих ребрышек.

В чем нужно мариновать баранину

Самый простой маринад для мяса – это майонез и горчица. Быстро, недорого и достаточно вкусно. Однако не очень интересно и банально, а для такого мяса, как баранина, совсем уж просто. Что же еще подойдет для бараньих или говяжьих ребрышек в духовке?

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Кто любит кисло-сладкое мясо в духовке, может поэкспериментировать с медом, томатами и соевым соусом. Но такой вариант действительно на любителя, и для говяжьих ребрышек уж точно не самый лучший.

Полезный совет: причина запаха баранины, отталкивающего некоторых кулинаров – в бараньем жире. При запекании он плавится и пахнет специфически.

Кроме того, он может стать причиной несварения желудка, так как достаточно тяжело усваивается. Потому даже с ребрышек молодого барашка перед маринованием и запеканием в духовке рекомендуется срезать весь жир.

Рецепт маринада для говяжьих или бараньих ребрышек

Мы привыкли, что маринад должен быть жидким и полностью покрывать мясо. С бараньими или говяжьими ребрышками, которые вы собираетесь готовить в духовке или на мангале, дело обстоит несколько иначе. Маринад будет густым, напоминающим по консистенции скорее пасту, чем жидкую приправу.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Готовится маринад очень просто и быстро. Вначале нужно очистить чеснок. Каждый зубчик сначала раздавливается на доске плоской стороной ножа, затем очень мелко рубится. Чеснок нужно сложить в миску и растереть с остальными приправами. Затем понемногу добавлять оливковое масло и растирать дальше, чтобы получилась густая паста.

В последнюю очередь добавляется лимон. Его нужно окатить горячей водой, затем натереть цедру – ее понадобится одна столовая ложка. Из лимона отжать сок – его будет нужно 2-3 столовых ложки. Сок лимона и лимонная цедра добавляются в пасту из оливкового масла, специй, душистых трав, все хорошенько размешивается. Маринад для бараньих или говяжьих ребрышек в духовке готов!

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Как использовать маринад

Если ребрышки будут запекаться в духовке, то предварительно их нужно разрезать по кости на порционные кусочки, промыть и хорошенько зачистить от пленок и жира. Затем ребрышки просушиваются бумажным полотенцем – это важно, так как с влажного мяса маринад будет сползать.

Далее каждый кусочек кисточкой густо смазывается пастой-маринадом, затем мясо складывается в рукав для запекания и плотно закрывается. Мариновать его нужно не менее получаса, лучше, если есть возможность дать баранине пропитаться ароматами специй, лимонным соком и оливковым маслом 1,5-2 часа.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Если же жаркое будет готовиться на гриле, то ребрышки вынимаются из пакета и отправляются на горячую решетку – маринад при этом обтирать не нужно. Чтобы получилось мясо, поджаренное сверху и розовое с кровинкой внутри, ребрышки готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Если нужно хорошо прожарить баранину, запекайте его по 7-10 минут с обеих сторон.

Некоторые, стараясь сэкономить время, готовят таким образом ребрышки сразу с картофелем. Но картофель не всегда успевает пропечься и получается сыроватым внутри. Поэтому лучше все-таки не соединять основное мясное блюдо и гарнир к нему, можно испортить и то, и другое.

Конечно же, этот рецепт – лишь рекомендация к приготовлению бараньих ребрышек. Допустимо заменить травы в нем другими, теми, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Вместо лимона можно взять белое или красное сухое вино. Но вот чеснок лучше не исключать – баранина великолепно с ним сочетается.

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями. Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.

Выбор и подготовка мяса

Бараньи ребра – это часть полутуши животного под названием грудинки, в которой мясо сочетается с костями и небольшим количеством жирка. Само по себе мясо барана жестче, чем свинина или телятина, но грудинка, если ее правильно приготовить, останется сочной и мягкой. Чтобы сделать вкус такого блюда еще лучше, можно приобрести ребра молодого ягненка, слой жира на которых намного тоньше, но тогда риск передержать такое мясо на огне становится довольно высоким.

Мариновать грудинку молодого животного также необходимо меньшее количество времени. Чтобы отличить мясо ягненка от грудинки взрослого животного, достаточно посмотреть на ее цвет: кусок должен иметь светлый оттенок и практически не иметь постороннего запаха.

Если мясо имеет ярко-красный цвет и резкий специфический запах, оно потребует более долгой и сложной подготовки и более активного маринада.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Нельзя заливать маринадом целый кусок грудинки, вынув его из упаковки. Перед маринованием мясо необходимо должным образом подготовить.

После того как мясо подготовлено, можно приступать к маринованию.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

С соевым соусом

Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.

Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.

Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.

Рецепт соуса барбекю

Для того чтобы поливать жарящиеся на углях ребра, неплохо будет приготовить стандартный соус барбекю, использующийся в большинстве специализирующихся на мясе ресторанов.

Его базу составляет пара чайных ложек пикантного кисло-сладкого вустерского соуса. К нему нужно добавить половину стакана томатного соуса (кетчупа), немного фруктового уксуса, соевого соуса, полстакана тростникового сахара.

Эффектной глазури можно добиться, также смешивая соус барбекю с небольшим количеством темного пива.

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале

Приготовить по этому рецепту бараньи ребрышки можно и на решетке в духовке. В этом случае под решетку не забудьте поставить противень, а время приготовления увеличьте на 15–20 минут. Ребрышки в процессе жарки в духовке тоже нужно несколько раз перевернуть.

Подавать жаренные на мангале бараньи ребрышки лучше всего со свежими овощами, зеленью, маринованным луком, томатным соусом. Они станут хорошей закуской к красному вину.

Бараньи ребрышки на мангале — лучшее блюдо для пикника!

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Для пикника бараньи ребрышки на мангале – самое вкусное и выгодное угощение, не требует сложного гарнира, хватит свежей зелени, овощей и соуса. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо учитывать особенности его приготовления, специфику мяса и специй. Главное – правильно составить маринад и не передержать баранину на костре.

Маринад для баранины

Мариновать мясо или нет — зависит от предпочтений едока. Это вовсе не обязательное условие. Впрочем, если мясо жестковатое, то лучше все-таки его замариновать. Трех-пяти часов будет достаточно.

Хороший маринад получается из смеси аджики, паприки, зиры и черного перца. Лично я предпочитаю не использовать уксус, вино или лимон — они искажают природный вкус мяса. А вот яблочный сок в минимальных количествах и специи, о которых я рассказал выше, — в самый раз. Сок не изменяет вкуса мяса, но придает тонкий фруктовый аромат приготовленному блюду.

Если мясо мягкое, то лучше обойтись смесью специй. И добавлять их надо в конце готовки. Почему? Когда ты отведаешь блюдо, то сначала почувствуешь вкус и аромат специй, а второй волной к тебе придет чистый вкус мяса.

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале?

Баранина – лучший выбор мяса для запекания на углях, оно жестче, чем говядина или телятина, но если правильно приготовить, становится сочной и мягкой. Сколько жарить бараньи ребрышки на мангале, зависит возраста барашка, размера ребер и количества мяса на них. В среднем готовят от 20 минут до часа.

Чтобы баранина на мангале получилась вкусной:

Маринад для бараньих ребрышек на мангале

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Будут ли вкусными и сочными бараньи ребра на мангале, большей частью зависит от маринада. Используют любое растительное масло, кисломолочные продукты, овощные и фруктовые соки, и непременно – набор специй, в которые нужно включить черный молотый перец и зиру. «Любит» баранина еще шафран, имбирь, паприку, кориандр, мяту.

Как составить маринад, чтобы баранина на кости на мангале получилась сочной:

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале — рецепт

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Если готовить бараньи ребра на мангале, рецепт маринада нужно выбирать с учетом его состава. Любителям острых блюд понравится смесь с перцем халапеньо, сушеным имбирем и дижонской горчицей. Для быстрого маринования ребра кладут на полчаса в пищевую пленку. Более нежный и мягкий вкус – у заправки из гранатового сока.

Бараньи ребрышки в фольге на мангале

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Если удалось купить мясо молодого животного, мариновать его можно меньше. Такой товар отличается по цвету: более светлый оттенок, тонкие, неширокие кости. У старой туши пластины широкие, без просветов. Бараньи ребрышки на углях зажарятся быстрее, если завернуть их в фольгу. Излишки жира лучше срезать.

Бараньи ребра в вине на мангале

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Распространенный рецепт бараньих ребрышек на мангале – с винным маринадом, рекомендуется красное полусухое. Прожаривать около часа, при сильном жаре мясо станет резиновым. Приятный подкопченный аромат придаст древесная щепа в костре. Чем больше мяса на ребрах, тем дольше их держат на углях.

Как правильно выбрать подходящие ребрышки?

Любые, в частности – бараньи ребра как продукт представляют собой так называемую грудинку. Это сочетание ребер, жирового и мышечного слоя представляет собой самую сочную и потенциально самую вкусную часть туши барашка, разумеется, при грамотном приготовлении.

Для идеального результата лучше выбирать ребра ягненка, с хорошим мясным слоем и минимумом жира. Они имеют более светлый цвет мяса, совсем тонкую прослойку сала.

С мясом взрослого барана предстоит больше приятной «возни». Его запах, а также излишняя жесткость требуют более долгого маринования.

Наилучшими среди мясных гурманов считаются наиболее мелкие ребра из позвоночной части.

Советы по приготовлению

Для мягкого и сочного шашлыка из бараньих ребрышек лучше выбирать сырье из позвоночной части молодого барана. Они более мелкие и имеют меньшее количество жировых отложений.

Для маринада вместо помидоров можно использовать домашний томатный сок. Сок и свежие овощи оказывают схожее действие на мясные волокна.

Зелень при мариновании мяса нужна лишь для аромата, поэтому ее не стоит мелко нарезать, а лучше рвать. Так она выпустит меньше сока и даст больше ароматного запаха.

Баранина – жесткое мясо. Она не любит сильного воздействия кислоты (уксус, лимон). Для закваски шашлыка стоит использовать продукты со слабой концентрацией кислого вещества (помидор, апельсин). Это важно для сохранения сочности мяса.

Если ребрышки из старого барана, то время маринования стоит увеличить до 15 часов, измельчив лук в блендере или мясорубке. Для размягчения мясных тканей можно использовать имбирь свежий или сухой, а также горчицу.

Шашлык из бараньей лопатки в духовке под маринадом из яблок и розмарина

Лопатку нарезаем небольшими кусочками где-то 3х3 см, чтобы они могли быстро прожариться. Складываем в миску.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Замаринуем баранину. В отдельную миску кладем розмарин, выдавливаем чеснок.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Добавляем другие специи и травы, а также растительное масло. Все хорошо перетираем.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Мелко нарезаем чили перец для остроты и выкладываем следом в миску. Можно заменить его тем же, только сушеным молотым. Добавляем черный молотый перец, соль по вкусу.

Вливаем кисло-сладкий соевый соус.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

На мелкой терке натираем кислое зеленое яблоко. Оно придаст нежный вкус и оттенит аромат мяса. Натираем его обязательно на мелкой терке, чтобы из него выделилось, как можно больше сока. Яблоко у нас заменяет уксус.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Все тщательно перемешиваем. Яблоко нивелирует вкус баранины, и он становится не такой интенсивный.

Даем баранине промариноваться при комнатной температуре минут 30.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Мясо промариновалось, одеваем его на шпажки.

Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом и выкладываем на него шашлыки.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Когда шашлычки оказались на противне, слегка сбрызгиваем их растительным маслом сверху, чтобы они лучше грелись.

Отправляем в духовку. Ставим противень в верхнюю часть и включаем режим «вертикальный гриль» на температуру 235 градусов.

При такой температуре шашлычки очень быстро жарятся, не успевая отдать воду и высохнуть.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

За это время можно замариновать лук. Головку красного репчатого лука нарезаем полукольцами.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Складываем в мисочку. Добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Сбрызгиваем соком 1/3 лимона.

Измельчаем немного укропа и отправляем его к луку.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Перемешиваем, и оставляем мариноваться, пока жарятся шашлычки.

Шашлык из баранины готов. Перекладываем его на тарелку.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Подаем с маринованным луком.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Шашлык из баранины по-карски с коньяком

Баранину освобождаем от пленок и нарезаем на порционные кусочки по 200-300 гр. каждый.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Курдючный жир или сало нарезаем тонкими ломтиками по размеру мяса.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

В миску складываем мясо, к нему добавляем сало. К ним добавляем нарезанный кольцами лук.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Измельчаем свежую зелень петрушки и мяты.

В миску с мясом высыпаем нарезанную зелень, соль и красный перец.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Выдавливаем сок лимона, вливаем коньяк. Все хорошо перемешиваем, втирая ингредиенты маринада в филе.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Емкость накрываем и ставим в прохладное место на 6-8 часов мариноваться.

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками сала.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Жарим на среднем огне все время, поворачивая шашлык и сбрызгивая мясо сухим вином или водой.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Шашлык по-карски жарится 30-40 минут.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

К такому шашлыку обычно подают много свежей зелени.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Красота и вкуснота!

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Хрустящий шашлык из баранины с ароматными травами на сковороде

Нарезаем небольшими кубиками баранину. Складываем его в миску.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Нарезаем полукольцами лук. Добавляем его в миску к мясу.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Все хорошо смешиваем, тщательно перетирая руками.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Добавляем сильно газированную воду так, чтобы она покрыла все мясо.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Кладем свежий или сушеный базилик.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 5-6 часов в холодильник.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Выкладываем на тарелку без маринада.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Маринад процеживаем через ситечко.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Нанизываем кусочки филе на шпажки.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Нагреваем сковороду и кладем кусочек сливочного масла.

Выкладываем по очереди шашлычки на разогретую сковороду. Жарим до готовности, переворачивая и подрумянивая со всех сторон.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Во время жарения несколько раз смазываем процеженным маринадом при помощи кулинарной кисти.

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Шашлычки получаются сочные, ароматные, с хрустящей корочкой и очень вкусные!

ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть фото ребра бараньи рецепты на углях. Смотреть картинку ребра бараньи рецепты на углях. Картинка про ребра бараньи рецепты на углях. Фото ребра бараньи рецепты на углях

Рецепты маринования и готовки ребрышек

Существует множество вариантов соусов на шашлык или просто для запекания. Между собой они отличаются составом. К тому же все маринады можно условно разделить на две группы: «быстрые» и «медленные». В первых обязательно присутствуют «агрессивные» компоненты: лимонный сок, натуральный уксус и т.д. Такие маринады действуют очень быстро. Спустя 2-4 часа мясо можно использовать для копчения или для запекания.

В «медленном» маринаде мясо выдерживать нужно сутки, а то и двое. Естественно, все это время оно должно находиться в холодильнике. При этом содержимое емкости, где маринуются ребрышки, нужно периодически перемешивать.

Покажу вам несколько вариантов маринования мяса. А вы выбирайте что вам больше всего понравится

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *