rebellion clubhouse moscow меню
Долгожданное открытие «Павильон. Пруд. Патрики», веселое велокафе Rebellion Clubhouse, отличный японский ресторан Hibiki
Перерождение «Павильона» на Патриках, симпатичный рыбный ресторан Reef Seafood Bistro на Красина, бодрое велокафе Rebellion Clubhouse («Клабхаус» тут ни при чем!) при магазине Peak, вторая кофейня «Аэроплан» и перезапуск ресторанов Scampi с «Ривьерой» — рассказываем о главных гастрономических событиях этой недели.
«Аэроплан»
ул. Садовническая, 80
Новая, уже вторая, кофейня «Аэроплан» заработала на Садовнической улице возле метро «Павелецкая». Внутри — просторный зал, выдержанный в синих и бежевых тонах, мебель из темного дерева и достаточно много мест. Заказать можно кофе — классику и альтернативу, а также десерты и выпечку.
В отличие от кофейни на Пятницкой, на «Павелецкой» завтраки пока не готовят, так что советуем брать здешний хит — пухлые пончики с кремовой начинкой. За двойной эспрессо в свежем «Аэроплане» просят 250 рублей, за флэт уайт и латте — 350 рублей, за любую альтернативу (аэропресс, воронка, кемекс) — 350 рублей.
Taco Bar
ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5
«Кнорозов бар» — с 18:00 до 02:00
2 апреля на Пятницкой официально заработал двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни Taco Bar. В техническом режиме заведение работало с 24 марта. Первый этаж проекта — игра в мексиканский курорт: панорамные окна, много зелени и света. Спуск по каменной отвесной лестнице ведет во второй зал — «Кнорозов бар», названный в честь советского ученого Юрия Кнорозова, расшифровавшего письмо майя. Отвечает за проект ресторатор Армен Фирджанов, основатель сети бельгийских пивных ресторанов Lambic Brasserie.
Бренд-шеф проекта Дмитрий Кишов (Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit, Chef’s Table) расшифровал гастрономические традиции Мексики и представил их в авторском стиле, используя локальные продукты и мексиканские специалитеты. Обратить внимание стоит на тако с тунцом, авокадо и соусом понзу (250 рублей) и тако с двумя видами грибов и черным чесноком (250 рублей), а также аквачили с дорадой (700 рублей) и пиканью с пюре из жженого картофеля (900 рублей).
В коктейльном баре первого этажа собраны твисты на мексиканскую классику и легкие коктейли на свежевыжатых соках. Здесь можно выпить спешиалти-кофе свежей обжарки и домашние ферментированные напитки — комбучу и ананасовый квас. На нижнем этаже, в «Кнорозов баре», располагается мескалерия с большой коллекцией латиноамериканских спиртов и строгих коктейлей на их основе.
Rebellion Clubhouse
Петровский б-р, 8, стр. 1
Кафе с непростым названием заработало на нижнем этаже особняка на Петровском бульваре — ищите вход в магазин Peak и спускайтесь по витой лестнице вниз. Внутри достаточно много места, есть несколько столов на большую компанию, зона с мягкими диванами и столики на двоих. Интерьер выдержан в спокойных тонах, а ощущение уюта создает разномастная мебель, ковры и этажерки с цветами и журналами. Тут и там стоят велосипеды серьезной марки Specialized — ее можно найти и этажом выше, в Peak.
В меню — кофейная классика (эспрессо — 150 рублей, латте — 290 рублей), фильтр (150 рублей) и воронка V60 (300 рублей), матча, какао, чаи, свежевыжатый сок, пара пивных позиций и холодные напитки на кофе — бамбл, аффогато, эспрессо-тоник. В Rebellion Clubhouse можно полноценно поесть. В коротком меню собрано несколько условно утренних позиций, которые доступны весь день: ванильные сырники с малиновым вареньем (400 рублей), круассан крок-мадам или круассан с лососем (от 450 рублей), тост с авокадо (550 рублей) и бредхолы (450 рублей) — тосты, с утопленными в них яйцами и другими ингредиентами. Есть два вида пиццы (пепперони и «Маргарита» — 400 и 350 рублей соответственно), нехитрые закуски вроде запеченного батата и начос и десерты. Здешний хит — французские тосты (450 рублей), мягкая и упругая бриошь, утопающая в миксе из сиропов и арахисовой пасты.
Hibiki
Новый ресторан японской кухни с авторским взглядом на традиции заработал на «Фрунзенской». Многоуровневое пространство со спокойным интерьером в нейтральных цветах отсылает к обычаям обустройства традиционного японского дома. Мобильные перегородки и стены-ширмы второго этажа ресторана могут разделить его на несколько кабинетов для приватных встреч и дружеских банкетов или объединить в общее пространство, где будет удобно большим компаниям до 40 человек. На подиуме у окон первого этажа столы расставлены на уровне с улицей, а в центре зала — вровень с открытой кухней.
Декоративные деревянные панели на стенах напоминают об искусстве создания орнаментов кумико, а отделка лестницы — горный пейзаж в туманный день. В центре одного из столов первого этажа располагается большое дерево с пышной пурпурной кроной. Под ним можно пообедать, отдавая дань японской традиции любования природой.
Шеф-повар корейского происхождения Санг Кеун Оух изучал азиатскую кулинарию в Японии, но отлично справляется и с европейской гастрономической традицией. Больше семи лет он работал на кухнях лондонского L’Etranger и других ресторанов группы Tsunami. В Hibiki Санг Кеун Оух предлагает японскую классику в авторской обработке.
Суши — среди них такие необычные, как морской еж с перепелиным яйцом и трюфелем (1 200 рублей) и угорь с фуа-гра (790 рублей) — подают по две штуки, чтобы сохранить правильную температуру знаменитого японского риса акита комачи. Альтернативой привычным роллам выступают хенд-роллы темаки. Чтобы максимально подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов, для суши и сашими используют соевый соус разной солености и насыщенности. Раздел севиче — дань уважения японо-перуанской традиции никкей, а тартаров — кухне Франции. Так, тартар из говядины подается под трюфельным снегом (690 рублей), а в севиче из лосося с сорбетом из лайма и шисо (690 рублей) важную роль играет икра из бальзамика.
В разделе с закусками много опций для вегетарианцев. Обратить внимание стоит на карамельный баклажан с мисо (420 рублей), запеченные в тесте кадаиф креветки с арбузной редькой (520 рублей) и аутентичное японское блюдо бута какуни (580 рублей) — это томленая, сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса. Фирменное блюдо Hibiki — камамеши, приготовленный в железном котелке рис с разными добавками. В Hibiki вместо котелка используют порционные мини-скороварки, это сокращает время приготовления с обычных 40 минут до десяти.
В десертной карте есть воздушный чизкейк с соусом киккоман и вкусом бобов тонка (380 рублей), разобранные моти (шарик мороженого с кусочками рисового теста укрыт сливочной эспумой с медовой воздушной карамелью, 290 рублей), легкие равиоли из маринованного в апельсиновом соусе с пряностями ананаса с начинкой из сорбета и базилика (380 рублей).
Винная карта Hibiki составлена из тихих и игристых вин. Кроме того, в ней представлено более двух десятков видов премиального саке, а также сётю и сливовое вино умешу. Все саке можно пробовать порционно, даже самое редкое, а лучшие саке-сочетания с едой отмечены в меню особым значком. В коктейльной карте собраны твисты на классику. В плотном Umami Old Fashioned встречаем настоянный на грибах шиитаке виски с сиропом бобов тонка, а вариацию на легкий спритц, Umeshu Spritz, здесь смешивают из японского сливового вина, саке, игристого и белого биттера.
«Павильон. Пруд. Патрики»
Большой Патриарший пер., 7
На Патриарших прудах в знаменитом павильоне у пруда открылся ресторан «Павильон. Пруд. Патрики» Александра Раппопорта. Концепцию заведения во многом определила локация: в ее основе пресноводные экосистемы, пруд, реки и озера. Соответственно, основной акцент в меню сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице.
В противовес классическим фрескам на фасадах, которые, как и весь фасад, остались неизменными, внутри «Павильон» претерпел серьезные изменения. Архитектурное бюро Krivtsova & Redina создало атмосферу цветущего берега пруда, утопающего в зелени, с иллюзией водной глади, отражающейся на стенах и потолках. Летом на крыше будет терраса с самым красивым видом на пруд, а рядом с прудом разместятся уютные столики. На крыше и у воды будет действовать отдельное меню гастрономического ресторана.
Шеф-поваром ресторана назначили Евгения Цыганова (Chef’s table, Cameo), который готовит в «Павильоне» исключительно из российских продуктов. На кухне нет ни оливкового масла, ни узбекских помидоров. Евгений построил специальную лабораторию, где работает инкубатор для плесени koji, организовал производство собственной мисо-пасты и прочих необходимых атрибутов fine dining ресторана.
За основу в «Павильоне» берут натуральные вкусы: традиционные русские продукты сохраняют свои особенности, но вместе с тем трансформируются в совершенно новые блюда. Например, салат из печени осетра с весенними ростками гороха заправлен мягким соусом из варенца. А пшенная каша с копченым муксуном дополнена свежим тархуном, моченой брусникой и поражает глубиной вкуса. Филе сазана с цветной капустой, грибным бульоном и черным трюфелем удивляет и получается сливочным и ароматным.
«Утка по-московски» — блюдо-шутка на тему канонической утки по-пекински. Утка более суток запекается по технологии русской печи, сочные ломтики утиной плоти с золотистой хрустящей кожицей подаются в компании тонких гречишных блинчиков и ломтиков малосольных огурцов.
Винную карту в «Павильоне» составляла Евгения Назимова, сертифицированный член Международной ассоциации сомелье, победитель конкурса сомелье Wine People Trophy Russia 2018 и многочисленный призер «Женского конкурса сомелье». Гордость коллекции — тщательно отобранные вина России.
Долгожданное открытие «Павильон. Пруд. Патрики», веселое велокафе Rebellion Clubhouse, отличный японский ресторан Hibiki
Перерождение «Павильона» на Патриках, симпатичный рыбный ресторан Reef Seafood Bistro на Красина, бодрое велокафе Rebellion Clubhouse («Клабхаус» тут ни при чем!) при магазине Peak, вторая кофейня «Аэроплан» и перезапуск ресторанов Scampi с «Ривьерой» — рассказываем о главных гастрономических событиях этой недели.
«Аэроплан»
ул. Садовническая, 80
Новая, уже вторая, кофейня «Аэроплан» заработала на Садовнической улице возле метро «Павелецкая». Внутри — просторный зал, выдержанный в синих и бежевых тонах, мебель из темного дерева и достаточно много мест. Заказать можно кофе — классику и альтернативу, а также десерты и выпечку.
В отличие от кофейни на Пятницкой, на «Павелецкой» завтраки пока не готовят, так что советуем брать здешний хит — пухлые пончики с кремовой начинкой. За двойной эспрессо в свежем «Аэроплане» просят 250 рублей, за флэт уайт и латте — 350 рублей, за любую альтернативу (аэропресс, воронка, кемекс) — 350 рублей.
Taco Bar
ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5
«Кнорозов бар» — с 18:00 до 02:00
2 апреля на Пятницкой официально заработал двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни Taco Bar. В техническом режиме заведение работало с 24 марта. Первый этаж проекта — игра в мексиканский курорт: панорамные окна, много зелени и света. Спуск по каменной отвесной лестнице ведет во второй зал — «Кнорозов бар», названный в честь советского ученого Юрия Кнорозова, расшифровавшего письмо майя. Отвечает за проект ресторатор Армен Фирджанов, основатель сети бельгийских пивных ресторанов Lambic Brasserie.
Бренд-шеф проекта Дмитрий Кишов (Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit, Chef’s Table) расшифровал гастрономические традиции Мексики и представил их в авторском стиле, используя локальные продукты и мексиканские специалитеты. Обратить внимание стоит на тако с тунцом, авокадо и соусом понзу (250 рублей) и тако с двумя видами грибов и черным чесноком (250 рублей), а также аквачили с дорадой (700 рублей) и пиканью с пюре из жженого картофеля (900 рублей).
В коктейльном баре первого этажа собраны твисты на мексиканскую классику и легкие коктейли на свежевыжатых соках. Здесь можно выпить спешиалти-кофе свежей обжарки и домашние ферментированные напитки — комбучу и ананасовый квас. На нижнем этаже, в «Кнорозов баре», располагается мескалерия с большой коллекцией латиноамериканских спиртов и строгих коктейлей на их основе.
Rebellion Clubhouse
Петровский б-р, 8, стр. 1
Кафе с непростым названием заработало на нижнем этаже особняка на Петровском бульваре — ищите вход в магазин Peak и спускайтесь по витой лестнице вниз. Внутри достаточно много места, есть несколько столов на большую компанию, зона с мягкими диванами и столики на двоих. Интерьер выдержан в спокойных тонах, а ощущение уюта создает разномастная мебель, ковры и этажерки с цветами и журналами. Тут и там стоят велосипеды серьезной марки Specialized — ее можно найти и этажом выше, в Peak.
В меню — кофейная классика (эспрессо — 150 рублей, латте — 290 рублей), фильтр (150 рублей) и воронка V60 (300 рублей), матча, какао, чаи, свежевыжатый сок, пара пивных позиций и холодные напитки на кофе — бамбл, аффогато, эспрессо-тоник. В Rebellion Clubhouse можно полноценно поесть. В коротком меню собрано несколько условно утренних позиций, которые доступны весь день: ванильные сырники с малиновым вареньем (400 рублей), круассан крок-мадам или круассан с лососем (от 450 рублей), тост с авокадо (550 рублей) и бредхолы (450 рублей) — тосты, с утопленными в них яйцами и другими ингредиентами. Есть два вида пиццы (пепперони и «Маргарита» — 400 и 350 рублей соответственно), нехитрые закуски вроде запеченного батата и начос и десерты. Здешний хит — французские тосты (450 рублей), мягкая и упругая бриошь, утопающая в миксе из сиропов и арахисовой пасты.
Hibiki
Новый ресторан японской кухни с авторским взглядом на традиции заработал на «Фрунзенской». Многоуровневое пространство со спокойным интерьером в нейтральных цветах отсылает к обычаям обустройства традиционного японского дома. Мобильные перегородки и стены-ширмы второго этажа ресторана могут разделить его на несколько кабинетов для приватных встреч и дружеских банкетов или объединить в общее пространство, где будет удобно большим компаниям до 40 человек. На подиуме у окон первого этажа столы расставлены на уровне с улицей, а в центре зала — вровень с открытой кухней.
Декоративные деревянные панели на стенах напоминают об искусстве создания орнаментов кумико, а отделка лестницы — горный пейзаж в туманный день. В центре одного из столов первого этажа располагается большое дерево с пышной пурпурной кроной. Под ним можно пообедать, отдавая дань японской традиции любования природой.
Шеф-повар корейского происхождения Санг Кеун Оух изучал азиатскую кулинарию в Японии, но отлично справляется и с европейской гастрономической традицией. Больше семи лет он работал на кухнях лондонского L’Etranger и других ресторанов группы Tsunami. В Hibiki Санг Кеун Оух предлагает японскую классику в авторской обработке.
Суши — среди них такие необычные, как морской еж с перепелиным яйцом и трюфелем (1 200 рублей) и угорь с фуа-гра (790 рублей) — подают по две штуки, чтобы сохранить правильную температуру знаменитого японского риса акита комачи. Альтернативой привычным роллам выступают хенд-роллы темаки. Чтобы максимально подчеркнуть вкус рыбы и морепродуктов, для суши и сашими используют соевый соус разной солености и насыщенности. Раздел севиче — дань уважения японо-перуанской традиции никкей, а тартаров — кухне Франции. Так, тартар из говядины подается под трюфельным снегом (690 рублей), а в севиче из лосося с сорбетом из лайма и шисо (690 рублей) важную роль играет икра из бальзамика.
В разделе с закусками много опций для вегетарианцев. Обратить внимание стоит на карамельный баклажан с мисо (420 рублей), запеченные в тесте кадаиф креветки с арбузной редькой (520 рублей) и аутентичное японское блюдо бута какуни (580 рублей) — это томленая, сладковатая свиная грудинка в соусе из сои и аниса. Фирменное блюдо Hibiki — камамеши, приготовленный в железном котелке рис с разными добавками. В Hibiki вместо котелка используют порционные мини-скороварки, это сокращает время приготовления с обычных 40 минут до десяти.
В десертной карте есть воздушный чизкейк с соусом киккоман и вкусом бобов тонка (380 рублей), разобранные моти (шарик мороженого с кусочками рисового теста укрыт сливочной эспумой с медовой воздушной карамелью, 290 рублей), легкие равиоли из маринованного в апельсиновом соусе с пряностями ананаса с начинкой из сорбета и базилика (380 рублей).
Винная карта Hibiki составлена из тихих и игристых вин. Кроме того, в ней представлено более двух десятков видов премиального саке, а также сётю и сливовое вино умешу. Все саке можно пробовать порционно, даже самое редкое, а лучшие саке-сочетания с едой отмечены в меню особым значком. В коктейльной карте собраны твисты на классику. В плотном Umami Old Fashioned встречаем настоянный на грибах шиитаке виски с сиропом бобов тонка, а вариацию на легкий спритц, Umeshu Spritz, здесь смешивают из японского сливового вина, саке, игристого и белого биттера.
«Павильон. Пруд. Патрики»
Большой Патриарший пер., 7
На Патриарших прудах в знаменитом павильоне у пруда открылся ресторан «Павильон. Пруд. Патрики» Александра Раппопорта. Концепцию заведения во многом определила локация: в ее основе пресноводные экосистемы, пруд, реки и озера. Соответственно, основной акцент в меню сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице.
В противовес классическим фрескам на фасадах, которые, как и весь фасад, остались неизменными, внутри «Павильон» претерпел серьезные изменения. Архитектурное бюро Krivtsova & Redina создало атмосферу цветущего берега пруда, утопающего в зелени, с иллюзией водной глади, отражающейся на стенах и потолках. Летом на крыше будет терраса с самым красивым видом на пруд, а рядом с прудом разместятся уютные столики. На крыше и у воды будет действовать отдельное меню гастрономического ресторана.
Шеф-поваром ресторана назначили Евгения Цыганова (Chef’s table, Cameo), который готовит в «Павильоне» исключительно из российских продуктов. На кухне нет ни оливкового масла, ни узбекских помидоров. Евгений построил специальную лабораторию, где работает инкубатор для плесени koji, организовал производство собственной мисо-пасты и прочих необходимых атрибутов fine dining ресторана.
За основу в «Павильоне» берут натуральные вкусы: традиционные русские продукты сохраняют свои особенности, но вместе с тем трансформируются в совершенно новые блюда. Например, салат из печени осетра с весенними ростками гороха заправлен мягким соусом из варенца. А пшенная каша с копченым муксуном дополнена свежим тархуном, моченой брусникой и поражает глубиной вкуса. Филе сазана с цветной капустой, грибным бульоном и черным трюфелем удивляет и получается сливочным и ароматным.
«Утка по-московски» — блюдо-шутка на тему канонической утки по-пекински. Утка более суток запекается по технологии русской печи, сочные ломтики утиной плоти с золотистой хрустящей кожицей подаются в компании тонких гречишных блинчиков и ломтиков малосольных огурцов.
Винную карту в «Павильоне» составляла Евгения Назимова, сертифицированный член Международной ассоциации сомелье, победитель конкурса сомелье Wine People Trophy Russia 2018 и многочисленный призер «Женского конкурса сомелье». Гордость коллекции — тщательно отобранные вина России.
На Петровском бульваре открылось кафе Rebellion Clubhouse
Кафе Rebellion Clubhouse заработало на нижнем этаже особняка на Петровском бульваре — ищите вход в магазин Peak и спускайтесь по витой лестнице вниз. Внутри достаточно много места, есть несколько столов на большую компанию, зона с мягкими диванами и столики на двоих.
Фото: Rebellion Clubhouse
Интерьер выдержан в спокойных тонах, а ощущение уюта создает разномастная мебель, ковры и этажерки с цветами и журналами. Тут и там стоят велосипеды серьезной марки Specialized — ее можно найти и этажом выше, в Peak.
В меню — кофейная классика (эспрессо — 150 рублей, латте — 290 рублей), фильтр (150 рублей) и воронка V60 (300 рублей), матча, какао, чаи, свежевыжатый сок, пара пивных позиций и холодные напитки на кофе — бамбл, аффогато, эспрессо-тоник.
В Rebellion Clubhouse можно полноценно поесть. В коротком меню собрано несколько условно утренних позиций, которые доступны весь день: ванильные сырники с малиновым вареньем (400 рублей), круассан крок-мадам или круассан с лососем (от 450 рублей), тост с авокадо (550 рублей) и бредхолы (450 рублей) — тосты, с утопленными в них яйцами и другими ингредиентами.
Есть два вида пиццы (пепперони и «Маргарита» — 400 и 350 рублей соответственно), нехитрые закуски вроде запеченного батата и начос и десерты.
Здешний хит — французские тосты (450 рублей), мягкая и упругая бриошь, утопающая в миксе из сиропов и арахисовой пасты, пишет The Village.