баклажаны под гнет на зиму

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

2. Вынуть плоды и остудить.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Баклажаны на зиму под гнетом

Как солить баклажаны на зиму в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления баклажанов в летнее время, когда плоды насыщено-сиреневого цвета только дозревают на грядках. Но, миллионы хозяек пользуются рецептами, позволяющими сохранить богатство бесценных свойств синеньких и на зиму. Для этого их солят, вялят, маринуют или заготавливают в виде салата.

Классический рецепт засолки – баклажаны с чесноком

Классический рецепт – простой и распространенный вариант засолки баклажан на зиму. Соленые баклажаны можно закатать в банки или хранить в кастрюле с плотно закрытой крышкой.

Квашенные баклажаны на зиму

Замечательный вариант, как можно засолить баклажаны на зиму. Процесс приготовления немного похож на классический способ, но есть и существенные различия. Квашеные овощи, как и соленые, можно закатать в банки или хранить в кастрюле с плотно закрытой крышкой.

При подаче можно немного полить соленье сливочным маслом. Заготовленные баклажаны на протяжении долгого времени хранятся в холодном месте.

Баклажаны маринованные быстрого приготовления

В отличие от квашеных и соленых овощей, маринованные готовятся очень быстро, так как не настаиваются на протяжении долгого времени. Готовый продукт можно закатать в банки на зиму, а можно и сразу употребить в пищу.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Существует немало вариаций пошаговых рецептов салатов из баклажанов. Предлагаю способ заготовки такого салат на зиму, как лечо или овощное ассорти.

Полезные советы

Я рассмотрела самые лучшие рецепты, благодаря которым блюда из баклажанов можно заготовить на зиму, сохранив неповторимый вкус и полезные свойства. Перечисленные рецепты могут выступать лишь фундаментами для ваших особенных блюд. Главное в кулинарии – не бояться экспериментировать, ведь у каждого свои предпочтения в еде: кто-то любит мягкий вкус, а кто-то остренький.

Не бойтесь вносить собственные изменения, добавлять новые ингредиенты и получать необычные вкусовые сочетания, которые будут соответствовать вашим требованиям.

[neutral title=”Как солить баклажаны на зиму – лучшие пошаговые рецепты”]
Баклажаны – одни из самых низкокалорийных и полезных для человека овощей, поэтому солить их на зиму в домашних условиях – отличная идея и хорошее занятие.

Соленые баклажаны: ТОП-6 рецептов

Вкусное и необычное блюдо — соленые баклажаны. Их приготовление не будет сложным для начинающих домохозяек или желающих расширить свои кулинарные познания. В том случае, если эти овощи приготовить правильно, вкусовые качества блюда будут отличными. Эти овощи, в том числе и соленые, активно используются в диетическом питании, так как на 100 г продукта приходится всего лишь 24 ккал. Засолка баклажанов – процесс, позволяющий, реализовать различные задумки. Овощи содержат большое количество различных витаминов и микроэлементов, среди которых такие ценные компоненты, как кальций, каротин, фосфор, витамины группы В, фолиевая кислота. Именно поэтому баклажаны пользуются популярностью у любителей овощей.

Соленые баклажаны: классический рецепт на зиму

Консервированные овощи отлично сохраняют вкус и аромат.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты, из расчета на 5 кг овощей:

Емкость поставить в прохладное место, затем положить овощи в простерелизованные банки, закатать и поставить в холодильник.

Заготовленные на зиму баклажаны по классическому рецепту получаются нежными и ароматными, не горчат. Их можно использовать в других блюдах или в качестве самостоятельной полноценной закуски.

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Засолить овощ можно не только с чесноком, но и со свежей морковкой.

Из расчета на 3 кг овощей потребуются следующие ингредиенты:

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зимуЗасолить овощ можно не только с чесноком, но и со свежей морковкой

Закатать металлическими крышками, хранить в прохладном месте.

Соленые баклажаны: рецепт под гнетом

Простой рецепт, итог которого можно хранить в зимний период в банках после стерилизации, требует использования гнета.

Для приготовления потребуются:

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зимуПростой рецепт, итог которого можно хранить в зимний период в банках после стерилизации, требует использования гнета

Подавать соленые овощи можно со свежей зеленью в качестве оригинальной закуски или гарнира к мясу или курице.

Простой рецепт соленых баклажанов без стерилизации

Быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны без предварительной стерилизации емкостей для хранения – это просто.

Для того чтобы реализовать этот рецепт, потребуются следующие продукты:

Есть блюдо следует на 5 день после приготовления. Закатывать крышками не обязательно. Если консервируем на зиму – стерилизация обязательна.

Соленые баклажаны как грибы: быстро и вкусно

Этот рецепт также относится к категории простых.

Для того чтобы получить «грибную» закуску, потребуется иметь в наличии:

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зимуЭтот рецепт также относится к категории простых

Подавать в качестве закуски.

Квашеные баклажаны

Вкусные моченые баклажаны можно приготовить не только в бочке, но и в обычной емкости.

Для этого потребуется:

Подавать в качестве закуски.

Эти овощи можно также фаршировать смесью из томатов и мяса с добавлением специй и зелени. Получается закуска по-азербайджански, достойная праздничного стола. Таким образом, из этого простого и доступного овоща можно приготовить различные блюда.

Соленые баклажаны: 7 рецептов на любой вкус

Приготовить соленые баклажаны несложно. Их насыщенный вкус и аромат станут залогом хорошего аппетита. Именно поэтому закуски на основе этих овощей пользуются заслуженной популярностью у большого числа хозяек. Перед началом приготовления важно знать, что синенькие требуют специальную обработку: вымачивание в соли, чтобы уменьшить горечь. Если все этапы будут пройдены правильно, то заготовки порадуют нежностью и изысканностью, напомнят о лете и разнообразят стол.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Приготовить соленые баклажаны несложно

Соленые баклажаны: простой рецепт в банках на зиму

Зимние соления – любимый многими продукт, особенно в период праздников.

Приготовить паслен темноплодный можно, используя набор из следующих ингредиентов:

Подавать на стол закуску можно уже через 7 дней, но для зимней заготовки потребуется проводить процесс засолки в стеклянных простерилизованных банках, в которых будут находиться рассол и овощи. Закрывать их нужно металлическими крышками, хранить в холодильнике.

Баклажаны, засоленные с чесноком

Этот рецепт засолки баклажанов относится к простым и доступным для приготовления начинающими домохозяйками.

Набор ингредиентов для блюда:

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Этот рецепт засолки баклажанов относится к простым и доступным для приготовления начинающими домохозяйками

Засолка производится 7 дней, после чего их можно подавать к столу.

Рецепт соленых баклажанов с морковью

Баклажаны с морковью отлично дополняют вкус и аромат друг друга, поэтому закуска получается очень аппетитной. Также заготовка станет подходящей основой для многих салатов и горячих блюд.

Ингредиенты для приготовления из расчета на 1 кг паслена:

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Баклажаны с морковью отлично дополняют вкус и аромат друг друга

Подавать к столу консервированные баклажаны можно уже на следующий день, порезать на кусочки, украсить свежей зеленью и колечками лука.

Соленые баклажаны под гнетом: пошаговый рецепт

Засолить эти овощи под гнетом получается достаточно быстро. Особых навыков и знаний этот рецепт не требует.

На 2-3 кг потребуется дополнительно следующее количество ингредиентов:

Убрать в холодильник на 48 часов, после этого закуску можно подавать к столу. Баклажаны можно солить целиком, они могут быть фаршированные морковкой или чесноком. Для употребления в течение 2-3 недель не потребуется стерилизации банок.

Соленые баклажаны без стерилизации

Консервированные заготовки можно не подвергать стерилизации.

Засолить овощи по этому рецепту будет легко, для этого нужно использовать следующие ингредиенты (на 2,5 кг основного продукта):

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Консервированные заготовки можно не подвергать стерилизации

Закуска полностью готова. Хранить ее следует в прохладном месте.

Баклажаны, маринованные целиком

Для приготовления закуски по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Баклажаны можно засолить и целиком

Синенькие, засоленные с пастернаком на зиму

Посолить овощ можно с использованием ароматного пастернака.

Для приготовления потребуются ингредиенты (на 5 кг основного продукта):

Хранить в прохладном месте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Комментарии посетителей

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зиму

Земляника из семян — теория выращивания рассады

[neutral title=”Соленые баклажаны: с морковью, чесноком, под гнетом, синенькие на зиму, простой рецепт в банках, без стерилизации, маринованные целиком”]
Соленые баклажаны: рецепты на зиму. Приготовление с морковью, чесноком. Маринованные целиком. Заготовка без стерилизации, под гнетом.

Соленые баклажаны на зиму

баклажаны под гнет на зиму. Смотреть фото баклажаны под гнет на зиму. Смотреть картинку баклажаны под гнет на зиму. Картинка про баклажаны под гнет на зиму. Фото баклажаны под гнет на зимуБаклажаны любят многие, из них готовят самые разные вкусные закуски. Особое место среди них занимают соленые баклажаны, которые стоит сделать на зиму хотя бы раз, чтобы оценить их уникальный вкус. Гурманы отмечают, что он напоминает грибной, но в то же время оригинален и ни на что не похож. Существует несколько рецептов засолки на зиму баклажанов, но, прежде чем выбрать наиболее привлекательный, есть смысл ознакомиться с особенностями технологии.

Особенности технологии

Технология заготовки «синеньких» на зиму отличается несколькими характерными чертами.

Если солить баклажаны с учетом этих трех моментов и не отступать от рецепта, получится вкусная закуска, которая хорошо будет храниться хоть всю зиму.

Соленые баклажаны с чесноком: классический рецепт

Заготовку следует хранить в подвале или другом холодном помещении. Соленые баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком. Заготовленные на зиму по классическому рецепту, они нравятся почти всем, тем более что при подаче баклажанов к столу чеснок с них можно стряхнуть. Баклажаны, засоленные традиционным способом, впоследствии можно использовать и для приготовления других блюд. Например, можно порезать их вдоль и сделать из них рулеты.

Соленые баклажаны с морковью

Хранить соленые баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно при комнатной температуре. Если предполагается, что всю зиму они будут лежать в холодильнике или подвале, то закрывать можно полиэтиленовыми крышками и предварительно не стерилизовать.

Соленые баклажаны – одна из самых ценных закусок на зиму. Они довольно сытны, обладают неповторимым вкусом, аппетитно выглядят.

[neutral title=”Как засолить баклажаны на зиму: 2 рецепта соленых баклажанов в банках”]
Соленые баклажаны на зиму Баклажаны любят многие, из них готовят самые разные вкусные закуски. Особое место среди них занимают соленые баклажаны, которые стоит сделать на зиму хотя бы раз, чтобы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *