разъемное кольцо для выпечки и сборки тортов как пользоваться
Как использовать кольцо для выпечки
Кольцо для выпечки – как им пользоваться? Оказывается, ничего сложного в этом нет.
Кольцо для выпечки представляет собой цилиндр без крышки и дна, в котором выпекают и собирают кондитерские изделия. Отсутствие дна пугает многих хозяек, поскольку они часто не представляют, как удержать в таком приспособлении тесто или крем. Однако на самом деле таким кольцом удобно пользоваться при изготовлении любой выпечки. Нужно лишь знать определённые правила, а необходимые навыки приходят легко и быстро. Зная, как использовать кольца для выпечки, вы не почувствуете в процессе готовки никаких неудобств.
Видео-инструкция
Мои видео-рецепты
Раздвижные и фиксированные кондитерские кольца
Кольца для выпечки бывают фиксированными, т.е. имеющими определённый диаметр, и раздвижными, размер которых вы можете поменять. Каждое из этих кулинарных приспособлений имеет свои плюсы и минусы.
Преимущества и недостатки фиксированных колец
В числе преимуществ фиксированных инструментов для выпечки можно выделить:
Теперь расскажем про кольцо для выпечки раздвижное и о том, как им пользоваться.
Преимущества и недостатки раздвижных колец
Плюсы раздвижных колец очевидны:
К числу минусов относятся:
Опытные хозяйки, знающие, как пользоваться кольцом для выпечки без дна, обычно рекомендуют остановить выбор на раздвижном варианте. Чем качественнее такое приспособление, тем меньше проявляются его недостатки. Как правило, плохое качество связано с тем, что выкупили изделие китайского производства. Более качественные российские кольца имеют меньшую погрешность и служат гораздо дольше.
Как использовать кольцо для выпечки без дна
Важно не только правильно выбрать кольцо для выпечки, но и представлять, как пользоваться им. Чтобы вы могли использовать раздвижное приспособление, его диаметр должен быть зафиксирован. Обычно он изменяется в интервале 16-30 сантиметров. Существуют разные механизмы фиксирования раздвижных колец.
Ручка на кольце обматывается фольгой, полоску которой складывают многократно. Однако торт с большим диаметром изготовить таким образом трудно. Кроме того, всегда есть риск подъёма кольца и образования щелей внизу. Более надёжным способом фиксации является использование канцелярских скрепок и зажимов для бумаг.
Теперь разберёмся, как пользоваться разъемным кольцом для выпечки, не допуская вытекания теста. Выставленное на необходимый диаметр и зафиксированное кольцо устанавливается на коврик из силикона. Если у вас его нет, используется сложенная несколько раз пекарская бумага. Это делается затем, чтобы неровное дно противня не портило выпечку. Если пекарская бумага отсутствует, можно таким же образом сложить лист фольги.
После этого будущий кулинарный шедевр помещается в печку или духовку. На данном этапе процесс ничем не отличается от использования уже привычных формочек для выпекания. Разве что кондитерское кольцо не требует смазывания. Чтобы извлечь выпечку, когда она готова, нужно сперва провести лезвием ножа по краю кольца.
Для сборки торта лучше выставить меньший размер кольца, чем тот, который использовался при запекании. При сборке рекомендуется пользоваться ацетатной плёнкой, прокладывая ею края. При изготовлении высокого торта лучше собирать его двумя кольцами, зафиксированными с помощью скотча.
Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.
Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.
Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!
Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?
Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.
Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита
Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.
2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.
Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги
Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.
Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.
Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.
Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.
Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.
Вот так не правильно!
Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.
Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.
Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.
При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.
Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:
Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.
После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.
Как собрать торт в кондитерском кольце
Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.
Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.
Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.
Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!
А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.
Кондитерские кольца. Обзор
Сколько у вас колец? А что важно при их выборе – знаете? Давайте разбираться
Но для начала – посчитайте, а сколько у вас колец? Я у себя нашла штук 27… причем часть из них – вообще не используются.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КОЛЬЦА
Цельные кольца используются для выпечки бисквитов, сборки бисквитных тортов, сборки и заморозки муссовых тортов, и даже для сборки салатов.
Такими кольцами можно вырезать бисквит или песочный корж нужного размера из выпеченного на противне.
Раздвижные кольца удобны для сборки тортов – они получаются ровные, аккуратные. Удобно в таких кольцах замораживать.
Также можно в них выпекать высокие бисквиты, вырезать песочные коржи.
Цельные рамки используются для выпечки бисквитов, сборки бисквитных тортов, сборки и заморозки муссовых тортов, и даже для сборки салатов.
Раздвижные рамки удобны для сборки квадратных и прямоугольных тортов – они получаются ровные, аккуратные. Удобно в таких кольцах замораживать.
Также можно в них выпекать высокие бисквиты, вырезать песочные коржи.
Перфорированные кольца разных диаметров используются для тартов и тарталеток. Так воздух при выпечке циркулирует и тесто не вздувается, не образуются пустоты между кольцом и тестом.
ЧТО ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ КОНДИТЕРСКИХ КОЛЕЦ
Цельное или раздвижное
Часто и много печете тортов стандартных размеров (18-20 см) – лучше берите цельные. Они проще в использовании, сэкономят вам время.
Раздвижные – лучше, когда печете разные торты, многоярусные, когда размер не предсказуем.
Диаметр / размер
Не знаете с какого размера начинать? Берите 20-22 см – это базовый размер тортов. Для тарталеток – 6-7 см, для тартов – 18-20 см.
Самый ходовой размер раздвижных колец – 16-30 см, т.е. в таком кольце можно выпечь или собрать любой торт, диаметром от 16 до 30 см. У раздвижных рамок – те же диапазоны – от 16*16 см до 30*30 см.
Высота
Высота 1-3 см – для тартов и тарталеток.
Высота 3-8 см – для выпечки бисквитов и сборки маленьких тортов.
Высота более 8 см – удобно для сборки высоких и больших тортов.
Толщина металла
Влияет на устойчивость формы. Но в то же время – чем толще металл, тем тяжелее форма, а значит – доставка будет дороже).
Чем плотнее металл, тем жестче кольцо или рамки будет держать форму – это позволяет использовать кольца многие годы.
Стыки
Стыки могут быть, а могут и не быть на цельных кольцах. Чем грубее стык, тем виднее это будет на готовом изделии, особенно на муссовых тортах. Поэтому лучше искать кольца без стыков вообще или с хорошо спрятанным.
На раздвижных кольцах и рамках стыков не избежать – это часть конструктива.
Перфорация
Кольца и рамки с перфорацией стратегически важны при выпечке тартов и тарталеток, потому что позволяют горячему воздуху циркулировать. Т.е. тесто не будет вздуваться.
Также высокие кольца с перфорацией используются и при выпечке заварного теста в нестандартных формах.
Стоимость
Влияет ли стоимость на качества колец? Ну как вам сказать…. вообще нет) Выбирайте такую цену, которая доступна вам и соответствует товару с хорошими характеристиками.
Сравните стоимость одинаковых колец и рамок у разных российских производителей:
Разъемное кольцо для выпечки и сборки тортов как пользоваться
Магазин для современных кондитеров CondiShop запись закреплена
Как правильно пользоваться кондитерскими раздвижными формами без дна?
Преимущества раздвижных форм:
-нет необходимости покупать много форм разного размера
-такие формы подходят как для выпечки, так и для сборки торта
Недостатки :
-могут возникнуть трудности с фиксацией кольца
-после использования их дольше мыть, чем фиксированные
-для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.
Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Существует несколько способов: обмотать ручку кольца фольгой, закрепить край с помощью скрепки, закрепить с помощью металлических прищепок.
Дно кондитерских форм делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.
Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.
А какие формы Вам больше нравятся? Регулируемые или с фиксированным диаметром?
Рейтинг лучших колец для выпечки на 2021 год
Кольца для выпечки помогают новичкам, профессиональным поварам и кондитерам готовить вкусные шедевры легко, быстро. Качественное изделие можно выбрать, просматривая рейтинг лучших колец для выпечки на 2021 год.
Какие бывают
Кулинарные бандажи – цилиндрические предметы без дна, верхней крышки. Используются при выполнении функций:
Очень удобная функция – одновременное выпекание нескольких коржей на одном противне.
Выделяют несколько категорий, по которым различают типы изделий:
Цельные
Цельные, фиксированные типы имеют постоянный размер, отличаются прочностью, долговечны. Их просто мыть, хранить. Есть большой ассортимент, низкая стоимость. Минусы – покупка нескольких товаров разной величины (двух, трех ярусные торты).
Раздвижные
Раздвижные, разъемные изделия меняют свою величину. Нужное значение фиксируется зажимами. Точность регулируется вручную, шкалой внутренней стороны. Популярные модели – ширина увеличивается от 16 до 30 см. Преимущество – с одним товаром можно делать разные изделия. Минусы – поломки зажимов, деформация, высокая стоимость.
Перфорированные
Имеют много отверстий (крупных, мелких) на боковых стенках. Используются для песочного теста (тарталетки, открытые тарты). Из-за дырочек воздух свободно циркулирует, коржи не поднимаются, хорошо пропекаются. Высота боков – 1-4 см.
Размеры
Выбор диаметра, высоты стенки (см) зависит от типа товара:
Высота (мм): бисквиты – 30-70 (маленькие, отдельные слои), 80-100 (высокие), песочные – 10-30.
Популярные раздвижные варианты – 16-30 см (круглые). Квадратные рамки – 16*16, 30*30.
Толщина стенок влияет на устойчивость, долговечность товара. Популярные модели имеют от 0,5 до 1 мм.
Как пользоваться
Многие варианты бандажей исполняют несколько функций. Варианты применения:
Перед выпеканием бисквита круг нужно установить на плоскую поверхность: противень, силиконовый коврик (можно заменить 3-4 слоями фольги, пергамента). Правильная консистенция бисквитного теста не вытекает.
Если тесто жидкое, плотную подстилку из фольги поднять наверх, обернуть внешнюю сторону.
Песочное тесто раскатывается на столе. Противень застелить пекарской бумагой, фольгой. Поставить одну, несколько форм. Выложить слой теста по дну, бортикам. Лишнее тесто срезать по верхнему краю острым ножом.
Перед сервировкой готовых блюд расположить бандаж на тарелку, плотно распределить салат, закуску, гарнир. Уплотнить специальным прессом, ложкой. Аккуратно поднять вверх.
При формировании, сборке готового торта с кремом, муссовым слоем необходимо внутренний слой выложить кондитерской ацетатной бордюрной лентой (легкая съемка, идеально ровные бока).
Быстрое, аккуратное вырезание – необходима ровная поверхность (стол, противень, поднос), острый нижний край.
Видео-советы, как использовать раздвижное кольцо для выпечки:
Чем заменить
В домашних условиях кулинарный круг можно заменить:
Сервировка основных блюд, сборка десертов – пластиковые бутылки (вырезать нужный объем, высоту). Бутылки (л): порционные – 0,5, средние – 1-2, большие – 5.
Как выбрать
Перед покупкой стоит обратить внимание на категории выбора:
Рейтинг лучших колец для выпечки на 2021 год
Обзор популярных товаров составлен по отзывам среди покупателей онлайн магазинов посуды, интернет площадки Яндекс маркет. Выбраны три распространенные категории изделий: разъемные (раздвижные), наборы (состоят из 3-5 штук), перфорированные (нестандартные).
Разъемные (раздвижные)
Состоит из длинной пластины, которая скручивается в круг, держится двумя зажимами. Внутренняя поверхность – маркировка доступных размеров.
Материал – нержавеющая сталь, серебристый цвет. Изменение диаметра (см) от 16 до 30.
Параметры (см): высота – 8,5, регулировка ширины 16-30. Масса – 300 г.
Стоимость: 662-977 рублей.
Изделие популярного бренда «Fissman» (Дания).
Отличается конструкцией: длинная серебристая полоска, скручивается, удерживается двумя зажимами. Логотип компании – боковая сторона.
Материал – нержавеющая сталь (марка 18\0).
Применение: морозильная камера, холодильник, духовой шкаф (газовый, электрический), вырезание теста, форма для оладий, яичницы.
Характеристики (см): бортики – 8, диаметр – 16-30. Вес – 363 г.
Упаковка – картонная коробка. Основной фон – белый, вставки – малиновые, фиолетовые. Передняя сторона – фотография шоколадного торта с кремом, ягодами. Размеры (см): длина – 17, высота – 19,5, ширина – 8,5.
Производитель – торговая компания «Доляна» (Россия\КНР).
Имеет широкий функционал: выпечка коржей (бисквитные, песочные), нарезка коржей, формирование готовых продуктов.
Состоит из стальной пластины, скрепленной механизмами. Одна сторона имеет шесть горизонтальных тонких вырезов.
Параметры (см): бортики – 8, ширина – 16-20. Масса – 250 г.
Можно использовать в духовом шкафу всех типов, мыть в посудомойке.
Стоимость: 700 рублей.
Отличается большими размерами, мерной шкалой внутренней части. Верхний, нижний края без окантовки, острые.
Материал – нержавеющая сталь. Регулятор диаметра 22-40 см, закрепляется двумя фиксаторами.
Габариты (см): стенки – 10, максимальная ширина – 40. Вес – 400 г.
Изделие состоит из длинной алюминиевой полоски, двух фиксаторах. Есть внутренняя шкала.
Ширина регулируется от 16 до 30 см.
Дополнительные параметры (см): высота стенок – 8,5.
Применение: духовые шкафы (электрические, газовые), морозильные и холодильные камеры. Можно мыть в посудомойке.
Наборы
Комплект состоит из четырех предметов. Все составляющие отличаются шириной (каждый увеличивается на 2 см), имеют одинаковую высоту и толщину стенок, стационарную конструкцию.
Габариты (мм): толщина – 0,8, высота – 100. Диаметр (см): 18, 20, 22, 24.
Материал – нержавеющая сталь. Масса комплекта – 1.7 кг.
Применение: приготовление коржей, сбор тортов, охлаждение, заморозка муссовых, пудинговых начинок.
Стоимость: 1.299 рублей.
Комплект состоит из трех предметов разного диаметра. Общие черты: толщина и высота стенок, металл.
Габариты (см): ширина – 16, 18, 20, толщина – 0,08, высота – 10.
Использование: выпекание, формирование готовых десертов, заморозка, охлаждение.
Продается в упаковке: каждый товар защищен белой полиэтиленовой пленкой от царапин. Перед применением необходимо снять белую пленку со всей поверхности изделия, промыть моющим средством (без твердых частиц), смыть проточной водой.
Производитель – компания «METALTEX» (Китай).
Комплект состоит из 3 предметов разной ширины, одинаковой высоты. Особенности: неразъемные, стальные.
Параметры (см): высота стенки – 4,5, ширина – 6, 8, 10.
Масса комплекта без упаковки – 0,232 кг.
Используются при выпекании небольших порционных десертов, суфле, паштетов, сервировки блюд.
Стоимость: 212 рублей.
Изготовитель – компания «Доляна» (Россия\КНР).
Комплект состоит из 4 предметов: 3 формы, 1 пресс (прессование гарниров, салатов при сервировке).
Особенности: изделия одинакового размера, неразъемные, стальные.
Применение: выпекание небольших пирожных, вырезка круглых печений, формирование основных блюд, десертов, закусок для презентации.
Габариты (см): высота – 4, диаметр – 8. Вес – 88 г.
Комплект содержит 3 предмета. Особенности: стальные, неразъемные, одна высота, разный диаметр, верхний край закольцован, нижняя сторона острая. Габариты увеличиваются на 2 см.
Параметры (см): высота – 6,5, ширина – 8, 10, 12.
Дополнительные функции: вырезание изделий, запекание порционных блюд (суфле, лазанья, мусака). Можно сервировать закуски, гарниры, десерты, замораживать муссы.
Габариты (мм): высота – 65, диаметр – 80, 100, 120. Масса – 0, 150 кг.
Перфорированные, нестандартные (фигурные)
Комплект содержит три разных сердца: неразъемные, металлические.
Особенности: специальная технология запайки соединительного шва (не виден, не оставляет следов).
Использование: формирование, выпекание блюд, десертов на праздники любимому человеку, годовщины свадеб.
Параметры (мм): толщина – 1, высота – 50, ширина – 100, 120, 150.
Стоимость: 1.190 рублей.
Особенность: большой размер, прямоугольная конструкция, металл.
Габариты (мм): длина – 570, ширина – 350, высота – 50, толщина – 1.
Подходит для больших изделий – крупное основание торта, пирог, овощная запеканка.
Цена: 279-319 рублей.
Отличается конструкцией удлиненного овала. Верхний, нижний край имеют широкую окантовку. Основная металлическая поверхность перфорирована.
Используется при выпекании слоеного, песочного теста – слойки, печенье, тарталетки, открытые тарты. Перфорация помогает циркуляции горячего воздуха, снижает влажность готовых изделий.
Параметры (мм): длина – 80, ширина – 35, высота – 20.
Стоимость: 955 рублей.
Изготовитель – российская компания «Промбург».
Имеет правильную круглую форму, мелкие отверстия по всей поверхности. Особенности – применение лазерного оборудования для производства отверстий без острых краев.
Габариты (мм): диаметр – 180, высота – 50, отверстия – 3.
Производитель – российская компания ООО « Промпульс».
Небольшое изделие отличается крупными отверстиями по всей поверхности. Место соединения – внахлест, без сварочного шва. Отверстия делаются лазерными инструментами, без острых краев.
Используется при приготовлении тарталеток, порционных тартов, запеканок на песочном тесте.
Размеры (мм): диаметр – 90, высота – 20, отверстия – 5.
Вывод
Металлические кольца помогут начинающим кулинарам, профессиональным кондитерам приготовить идеальный торт, сделать изысканной подачу праздничных блюд. Рейтинг лучших колец для выпечки на 2021 год поможет выбрать качественный товар себе или в подарок.