разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Как красиво и легко сложить слоеное тесто с начинкой

Слойки – любимая выпечка взрослых и детей. Обычно они представляют собой пирожки прямоугольной формы. Но способов их сворачивания существует несколько. Они подходят для разных типов начинок.

Как сложить слоеное тесто красиво с начинкой из варенья

Слойки из варенья или повидла – самое простое и быстрое блюдо. Для его приготовления не требуется специальных навыков. Кроме того, такая выпечка требует совсем немного продуктов и минимум свободного времени, поэтому она выручит, когда неожиданно нагрянули гости или дети захотели что-нибудь сладенькое на завтрак. Способы сворачивания слоеного теста могут быть самыми разнообразными.

Ажурные слойки

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Выпечка, приготовленная таким способом, продается во многих пекарнях и супермаркетах. Не составит труда повторить эту технологию и в домашних условиях. Для этого сделайте несколько простых шагов:

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ажурные слойки так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 2 см. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Подавать к столу рекомендуется в теплом виде к черному или зеленому чаю. разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Аппетитные булочки

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Для приготовления этой выпечки подойдет только дрожжевое слоеное тесто. Получается она вкусной и очень сытной. Принцип приготовления простой:

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не станут румяными. Подавайте к в теплом виде к соку, компоту, чаю или кофе.

Сладкие рогалики

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Слойки в виде рогаликов выглядят привлекательно. Так как они закрыты, в них можно удобно выпекать варенье или повидло. Готовятся они очень просто:

Вместо варенья или повидла можно положить на треугольник дольку шоколада, небольшой кусочек банана или любого другого фрукта. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фигурные пирожки

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Сытным и сочным получится десерт, приготовленный по следующему рецепту:

Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Если хочется, чтобы пирожки были румяными, слегка смажьте их яичным желтком с помощью специальной кисточки.

Как завернуть оригинально тесто с яблоками быстро и легко

Излюбленная многими мамочками начинка из яблок. Во-первых, она очень полезна. Во-вторых, слойки с ней получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Есть несколько интересных способов их приготовления.

Конвертики

Такой способ сворачивания теста получил массу положительных отзывов. Выпечка, приготовленная в виде конвертика, получается красивой, а внутри сочной. Для ее создания необходимо сделать следующее:

Важно хорошо зафиксировать углы. В противном случае конвертик может раскрыться при запекании. Для удобства перед сворачиванием слоеного теста рекомендуется слегка смочить руки водой.

Яблочные пирожки

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Яблочные пирожки по достоинству оценят взрослые и дети. Они получаются одновременно полезными, сладкими и вкусными. Приготовить их можно следующим способом:

Сырые пирожки следует выложить на противень на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Рекомендуется предварительно выстелить на него пергаментную бумагу. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Интересные пирожки: способы сворачивания

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Есть еще несколько интересных универсальных способов сворачивания слоеного теста. Выпечка получится закрытой, похожей на пирожок. Такую технологию можно использовать для приготовления блюда с любой начинкой.

Чтобы красиво оформить выпечку, соблюдайте следующую пошаговую инструкцию:

Если все сделано правильно, то должна получиться фигура, похожая на цветочек. Тесто рекомендуется слегка смазать яичным желтком, чтобы после запекания оно стало румяным.

Тарталетка

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Еще один интересный способ сворачивания слоеного теста, который подойдет для приготовления сытной выпечки для праздничного стола. Сделать нужно следующее:

Хорошо будет смотреться за столом вкусная выпечка из колбасы. В центр тарталетки выложите 1 ч. ложку томатной пасты. Равномерно распределите ее по ромбу. Выложите несколько кусочков колбасы и покройте начинку тертым сыром.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Конфетка

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Это один из самых простых способов сворачивания слоеного теста. Для того чтобы создать красивую выпечку, необходимо сделать следующее:

Чтобы она получилась яркой и румяной, рекомендуется смазать ее по поверхности яичным желтком.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Слойки – идеальное блюдо, которым можно угостить домочадцев и гостей. Оно готовятся быстро и просто, требует минимума продуктов, а начинка для него может быть самой разнообразной. Используйте разную технологию сворачивания, чтобы разнообразить его вид.

Источник

Разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Треугольник с начинкой

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Хлебец с шоколадом

Фигурные пирожки из готового слоеного теста
с черносливом или иной начинкой,
жаренные во фритюре

После обжаривания украсить сладкие пирожки джемом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно приготовить с любой сладкой или
несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.

Яблочные слоеные «розочки»

• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
• 2-3 яблока
• 2 стакана воды
• 1-2 ст. ложки сахара
• сахарная пудра для посыпки готовых «розочек»

1. Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

2. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.

3. Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.

4. Духовку разогреть на 220 гр. С.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.

5. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.

6. На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.

7. Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.

8. Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки

9. Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выпечка из слоёного теста: формирование слоек

Простые слойки-шедевры:

Цветы из слоеного теста

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Ажурное печенье с яблоками

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Раскатайте тесто в круг. Разрежьте его на треугольники. В центр каждого ломтика выложите начинку из тертых красных яблок. По бокам сделайте по два надреза и заверните начинку, как это показано на картинке. Выпекайте печенье в духовке.

Ватрушки

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Сделать такую красавицу совсем несложно. Нарежьте раскатанное слоеное тесто на квадратики. Каждый квадрат согните по диагонали, сделав конвертик, как на рисунке ниже.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Раскатанный пласт слоеного теста нарезаем прямоугольниками. На каждый выкладываем начинку. Тут можете дать волю фантазии и использовать то, что вы любите: шоколад, повидло, смесь муки, масла и сахара (хориз), свежие фрукты, ореховую, мясную, грибную начинку, сыр и т.д

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Теперь, складываем наш прямоугольник пополам, как показано на рисунке и, с помощью специального зубчатого колесика, обрабатываем край.

Завиток из слоеного теста
Завиток – красивое название, не правда ли? Не менее красиво выглядит и само изделие. А какое оно аппетитное. Эти изысканные слоечки действительно похожи на завитушки, а делать их совсем не сложно.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Раскатываем пласт слоеного теста, образовывая один большой прямоугольник, посыпаем его начинкой.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

А нарезать рулет нужно на кусочки толщиной 1,5- 2 см. Каждый кусочек раскрываем, так как показано на рисунке ниже и выкладываем на противень.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Для начала раскатаем пласт и разрежем его на квадраты. Теперь ход работы практически такой же, как и при изготовлении ватрушек. Так же складываем квадраты в треугольники, надрезаем, раскрываем и смазываем яичным белком.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Вот теперь, берем надрезанный кончик с одной стороны, затем с другой и соединяем. В полученные окошки выкладываем начинку. Украшать готовые изделия можно чем захотите – половинками консервированных абрикосов, виноградинкамии или любыми ягодами, орехами, посыпкой.

Бантик из слоеного теста

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Бантик – в жаркий летний день такая вкусняшка будет как нельзя кстати. Кремовые пирожные в этот период не желательны, а бантики из слоеного теста очень эффектно смотрятся на столе, так как выглядят празднично. Дети с удовольствием уплетают такое угощение.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Карэ из слоеного теста

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Приготовление этого угощения сразу внесет разнообразие, ведь вы одновременно можете готовить каре из слоеного теста с несколькими начинками. А делается оно так:

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Косичка из слоеного теста
Косичка из теста, которую мы вам предлагаем сделать, очень проста в исполнении.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Разрежьте раскатанный пласт слоеного теста на тонкие узкие прямоугольники.
В середине каждого прямоугольника делаем надрез в одну третью всей его длины.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Теперь, можем начать плетение. Берем один край прямоугольника и пропускаем его в полученное отверстие, затем еще раз и так до тех пор, пока у нас не получится вот такая красивая коса (смотри фото ниже).

Круассан из слоеного теста
Воздушные слоеные рогалики с красивым названием круассаны, знают и любят как дети, так и взрослые.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Для их приготовления раскатываем слоеное тесто в форме прямоугольника или круга, как кому удобно. Затем разрезаем его на длинные треугольники. Каждый треугольник, начиная от основания, заворачиваем рулетиком. Он получается вот таким же симпатичным, как на фото ниже.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Смажьте сверху яичным желтком и отправляйте в духовку. Круассаны могут быть с самой разнообразной начинкой.

Медальон из слоеного теста
Вы наверно уже поняли, что многие названия изделий напрямую описывают то, как именно выглядит та или иная слойка. Взять, к примеру, медальоны. Сразу понятно, что перед нами сладкое украшение, правда, его предназначение несколько иное, чем у ювелирных подвесок. Да и делать его намного проще.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Раскатанный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты, которые затем складываем пополам, образовывая треугольники. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника. Причем, нужно выполнить надрезы таким образом, чтобы они не дошли до верхнего угла треугольника сантиметра на полтора.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Теперь, взяв за края отрезанных полосок, соединяем их между собой и создаем «ложе» для начинки, так, как это сделано на фото ниже. Заполняем его начинкой и можно отправлять медальон в духовку.

Половина круассана из слоеного теста
Половинки круассанов сами по себе выглядят очень привлекательно. Небольшие, аккуратные, они так и просятся, чтобы их скорее попробовали. А делать их нужно практически так же, как и целые круассаны.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Вот только когда треугольники уже готовы к сворачиванию, их разрезают пополам по всей длине. Заворачивая рулетик, нужно придерживать обрезанную сторону, чтобы край был ровным и красивым, без выступов. После того, как слойка испечется, этот край посыпают сахарной пудрой, посыпкой, обмакивают в растопленный шоколад, мармелад, или глазурь.

Полоска из слоеного теста

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Слоеные язычки из советских школьных столовых помнят абсолютно все представители старшего поколения. Наши полоски чем-то похожи на них, но, выглядят куда более аппетитно, да к тому же они еще и с начинкой.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Итак, раскатав пласт слоеного теста, размазываем по его половине начинку, посыпаем кунжутом или орешками и складываем лист пополам, наложив свободный край на половинку с начинкой. Аккуратно расправляем и нарезаем на полоски, ширину которых определяем на свой вкус. Готовые полоски посыпаем пудрой и украшаем.

Сеточка из слоеного теста
Классическое оформление пирога – сеточка, будет использовано нами и при приготовлении слойки.
разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Для этого нам понадобится специальное приспособление, роликовый штамп. Вырезав из раскатанного пласта слоеного теста одинаковые квадраты, разделим их таким образом, чтобы у нас получилось одинаковое количество гладких квадратов и квадратов с сеточкой. Обработав гладкую часть яичным белком, выкладываем на него начинку и покрываем сверху сеточкой. Запекаем. Чтобы поверхность была блестящей, можно при желании перед выпеканием смазать изделие яичным желтком. Украшение этих слоек может быть самым разным.

Снэк из слоеного теста
В переводе с английского снэк обозначает – легкая закуска. Вот и мы предлагаем вам приготовить вкусные слойки, которые будут очень удобны для перекуса.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Как всегда, аккуратно, стараясь не придавливать, раскатываем слоеное тесто. Вооружаемся специальным приспособлением и в центре раскатанного листа проводим линию, состоящую из тонких горизонтальных полосок. В том случае, если роликового приспособления в доме нет, поработайте ножом. Чтобы вам проще было выполнять горизонтальные надрезы, визуально разделите лежащий перед вами лист на три равные части. Центральная часть подлежит обработке. Потом, прямо на наши полоски выкладываем начинку, посыпаем ее кунжутом или орешками и внахлест закрываем гладкими краями.

Улитка из слоеного теста

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Подготовленный раскатанный пласт слоеного теста покрываем начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, изюмом, орешками или корицей – кто как любит, и аккуратно сворачиваем рулет. Затем, вооружившись острым ножом, разрезаем его на дольки (по 1.5-2 см). Каждую дольку кладем плашмя на противень и отправляем в духовку.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Раскатайте пласт слоеного теста, положите на один край шоколадную начинку и аккуратно складывайте, только не узкой рулетной трубочкой, а более широкими заворотами. Смажьте яичным желтком и в духовку. После выпечки можно задекорировать на свое усмотрение.

Цветочек из слоеного теста

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

И напоследок настоящий шедевр кондитерского искусства – цветок из слойки. Тайну изготовления такой красоты у вас будет выпрашивать каждый, кто его увидит и попробует. Такой изысканный, он при этом делается очень легко.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Раскатанное тесто разрезаем на квадраты. (Чтобы они были одинаковыми можно позаботиться о шаблоне из картона). Затем складываем каждый пополам и надрезаем, отходя от обоих углов основания на 1- 1.5 см. Раскрываем квадрат. Не спешите убирать отрезанную полосу. Просто возьмитесь сначала за одни противоположные края и соедините их, а затем за другие и соедините все их в центре.

У вас получится цветочек на подставочке. Заполните пространства начинкой и отправляйте свое изделие в печь.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкойВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкойШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкойЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкойПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкойСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Смотреть картинку разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Картинка про разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкой. Фото разделка слоеного теста для красивой выпечки с начинкойБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *