мусс фруктовый рецепт с белком
Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта
Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.
Традиционный рецепт
Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.
Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:
Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:
Для приготовления мусса поступаем таким образом:
Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.
Ягодный мусс для торта
Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.
Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.
Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.
Рецепт приготовления с манкой
Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:
Для приготовления десерта следует поступить так:
Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.
Фруктово-молочный десерт
Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Последовательный процесс приготовления будет таким:
Ягодный мусс с белком
Ягодный мусс с белком – это очень легкий, воздушный и нежный десерт с насыщенным ягодным вкусом.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Ягоды для мусса промыть, просушить и освободить от веточек и хвостиков.
Шаг 2: В небольшой миске смешать сахар и ягоды. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.
Шаг 3: Ягоды протереть через сито.
Шаг 4: Белок отделить от желтка. Всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался. Белок взбить в крепкую и устойчивую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.
Шаг 5: Добавить ягодный сироп и еще раз взбить до однородности. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.
Приятного аппетита!
Яблочный мусс — рецепты приготовления
Мусс
Яблочный мусс — рецепты приготовления
Мусс
В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.
Классический яблочный мусс с желатином
Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.
Ингредиенты:
Приготовление:
На манной крупе
Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить из яблочного сока
Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.
5 рецептов самых вкусных низкокалорийных ПП-муссов
Самые полезные сладости для фигуры! Сохрани себе!
1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
🔸 на 100грамм — 94.91 ккал 🔸 Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09 🔸
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 100 г
Творог обезжиренный — 300 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере. Ставим кастрюлю с желатином на огонь, нагреваем, не доводя до кипения. Желатин добавляем в шоколадный крем, перемешиваем. Взбиваем миксером крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
2. Лимонный мусс
🔸 на 100грамм — 142.21 ккал 🔸 Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09 🔸
Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
Цедра половины лимона
2 листа желатина
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли
Приготовление:
Желатин положите в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Белок отделите от желтка. Смешайте венчиком желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина. Венчиком взбейте оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, добавьте стевию. Взбивайте еще несколько минут. Соедините аккуратно обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Мусс яблочный
🔸 на 100грамм — 21.47 ккал 🔸 Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89 🔸
Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
желатин — 2 гр
вода — 150 мл
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Кожицу и сердцевину заливаем кипящей водой и варим 10 минут. Отвар процеживаем и закипятить, добавив предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединяем с тертым яблоком и взбиваем миксером в пышную массу. Разливаем в формочки и ставим в холодильник.
4. Банановый мусс за 10 минут!
🔸 на 100грамм — 88.3 ккал 🔸 Б/Ж/У — 3/0.16/18.73 🔸
Ингредиенты:
Банан — 2 шт
Белок — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Бананы превратите в пюре. Взбейте белки до густоты. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
🔸 на 100грамм — 89.33 ккал 🔸 Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5 🔸
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 100 г
Творог обезжиренный — 400 г
Фрукты, ягоды — 100 г
Орехи — 30 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и взбиваем массу блендером. Добавляем ванилин. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вкусу. Орехи измельчить и добавить в творожную массу, все перемешиваем.
Взбиваем ягоды/фрукты. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, до верха стакана.
Посыпаем орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла.
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню
Мусс
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню
Мусс
Клубничный мусс преобразит любой бисквитный торт, а также превратит обыденную трапезу в праздник и станет великолепным угощением для гостей, если подать его на десерт. Дегустация нежного и воздушного лакомства принесет массу положительных эмоций и взрослым и детям.
Как приготовить клубничный мусс?
Готовится мусс из клубники легко и просто путем исполнения рекомендаций выбранного рецепта и соблюдения пропорций ингредиентов.
Клубничный мусс для торта – рецепт
Клубничный крем-мусс гармонично сочетается с бисквитными коржами, являясь отличной прослойкой для торта. Для облегченной версии десерта вместо сметаны используют густой натуральный йогурт без добавок и обезжиренный творог. При использовании замороженных ягод их размораживают и дают стечь лишнему соку.
Мусс из клубники с манкой
Идеальный вариант для оригинального завтрака или полдника жарким летом – клубничный мусс с манкой. Присутствие крупы в десерте совершенно не угадывается, но благодаря ей он получается питательным и сытным. Для приготовления лакомства понадобятся элементарные и доступные продукты, при этом результат всегда отменный.
Мусс из клубники с белком – рецепт
Приготовить мусс из свежей клубники можно с белком, который сыграет роль загустителя и пышной основы. В данном случае не нужно добавлять желатин или варить манную кашу. Непременным условием будет исключительная уверенность в качестве используемых яиц, которые должны быть от проверенного производителя.
Клубничный мусс с желатином – рецепт
Легкая и максимально полезная версия десерта – мусс из клубники с желатином. Кроме лаконичного набора продуктов понадобится мощный миксер, которым необходимо будет взбить ягодную основу до увеличения в объеме в три раза. Лакомство можно подавать в креманках, или использовать для приготовления формочки, застеленные пищевой пленкой.
Клубничный мусс со сливками
Мусс из клубники со сливками может подаваться в качестве самостоятельного десерта, применяться для украшения сладких блюд, тортов или для подачи вместе с мороженым. Для исполнения рецепта выбирают сливки жирностью не менее 30%. Вместо обычного сахара максимально удобно использовать сахарную пудру.
Клубнично-банановый мусс
Клубничный мусс – рецепт, который можно исполнить с участием банана. Мякоть тропического плода великолепно гармонирует с ароматными, сочными ягодами и сливочным сыром, создавая совершенный по всем параметрам десерт. Сливочное масло перед взбиванием следует размягчить, а сыр напротив охладить в холодильнике.
Клубничный мусс с творогом – рецепт
Творожно-клубничный мусс – идеальный вариант легкого и одновременно питательного завтрака, изумительный компонент для оформления летнего торта или неотъемлемая составляющая вкуснейших многокомпонентных десертов. Зернистый неоднородный творог следует предварительно обработать блендером.
Клубнично-шоколадный мусс
Потрясающим вкусом порадует приготовленный клубничный мусс на белом шоколаде. Последний должен быть исключительного качества, только тогда его удастся качественно расплавить, используя водяную баню или микроволновку. Максимальную нежность и шелковистость десерт приобретает, если протереть измельченные ягоды через сито, удалив зернышки.
Клубничный мусс со сметаной
Сметанно-клубничный мусс можно приготовить в порционных креманках или в одной общей форме, которую перед подачей лакомства прогреть в горячей воде и перевернуть на блюдо. Аппетитный десерт украшают ягодами, подают, разрезав на порции. Данное блюдо – великолепное решение для праздничного стола или семейного десертного застолья.
Клубнично-йогуртовый мусс
Аппетитный клубничный мусс для детей удастся приготовить с добавлением печенья на основе полезного йогурта, который может быть как натуральным без добавок, так и с фруктовым наполнителем. Несладкий продукт следует приправить по вкусу сахарной пудрой, а при желании дополнительно смешать с клубничным пюре.
Клубничный мусс с маскарпоне
Мусс из клубники – рецепт, который приобретает особую изысканность при исполнении с сыром маскарпоне. Вместо лимонной цедры допускается добавлять апельсиновую или заменить добавку ванилью. Готовый десерт хорош как при самостоятельной подаче, так и в качестве нежного крема для бисквитного торта.