разделитель торта на куски
Кондитерка разделители для тортов и пирогов
Россия 8 800 200 4000 (бесплатно)
Москва +7 495 956 4000
Черняховского, д.5 корп.1
ул. Цветочная, д. 25 литер А
ул. Байкальская д. 295
ул. Журналистов, д.56
Гурьевский район, п. Невское, ул. Гагарина, 243
ул. Профсоюзная, 1 (БЦ «Кристалл», 10 этаж, оф. № 1001)
ул. Адыгейская Набережная, 245
ул. Дмитрия Мартынова, 6, офис 2-04
ул. Писарева, 38, корп 2, этаж 2, офис 304
ул. 2 я Солнечная д. 42а, кабинет 12
Парковый проспект 54/1
Заводское шоссе 11 офис 215
ул. Освобождения, д. 199, стр. 4
ул. Рационализаторов д. 20 стр.1, лит.№1, 1 этаж
ул Пархоменко, д.198
4640 Subchaser Court, unit 101 & 120, Jacksonville, Fl 32244
ул. Корабельная, 6, завод «Протекон»
г.Нур-Султан, ул.Т.Бигельдинова 12,1 этаж
Алмалинский район, ул. Джамбула/Досмухамедова, д. 111а/78а
г. Улан-Батор, Сонгинхайрхан район, 20-ый хороо, #44/3
г. Ташкент, тупик Эркина Мараимова, 48
* Указан стандартный срок поставки при условии наличия товара на складе производителя, точный срок с учетом загрузки транспортного флота компании, наличия на складах, вы можете узнать у своего менеджера.
Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Общество с ограниченной ответственностью «Трапеза» ОГРН 1147746333624 Юридический адрес 125319, город Москва, улица Черняховского, 5, к. 1
Как красиво разрезать торт на равные части: простые методы и рекомендации
Какие инструменты понадобятся для резки торта
Нож для нарезки томатов
Это сейчас Бубличкина буквально приходит в ужас при виде небрежно покромсанного десерта. А раньше, когда она еще не знала, как разрезать круглый торт, все было вроде бы замечательно и прилично. Так было, пока какой-то кондитер не показал Анюточке, как он управляется с десертом при помощи ножа для нарезки свежих помидоров.
Многие из нас склоняются к использованию простого поварского ножа, считая, что его острое лезвие справится с задачей на ура. Да и, честно говоря, перед тем, как разрезать большой торт, под рукой ничего другого-то и нет. Но послушаем, что говорит Анюточка.
Как разрезать торт в домашних условиях: три верных метода
Быстрое охлаждение
В основном мы любим кушать пирожные комнатной температуры. Тем не менее, не бойтесь немного охладить торт перед нарезкой:
После того, как куски торта будут выложены на тарелку, они быстро погреются. Если вы не уверены в этом, подождите еще минут пять, прежде чем подавать на стол.
Горячий способ разрезать торт: просто нагрей воду
Кондитерские уловки
Леска
Если вы слышали об использовании зубной нити для нарезки булочек или чизкейка, то этот трюк вас не удивит. Оказывается, простая леска отлично справляется с делением пирога на кусочки. Используйте чистую прочную леску, длина которой должна быть не меньше диаметра торта плюс 10-15 см. Теперь о том, как резать:
Постарайтесь убрать беспорядок
Иногда вроде бы и знаем, как разрезать торт на равные части, и инструмент выбрали правильный, и надрезы делаем максимально осознанно, но в итоге все равно имеем крошки и размазанную глазурь. В таких случаях Бубличкина говорит: «Не парьтесь! Ваш пирог по-прежнему восхитителен, с кремом и всеми остальными прибамбасами».
Если вы часто печете десертные штучки, то есть резон купить кондитерский пинцет. Он наверняка пригодится, если вы полны решимости получить куски идеальной формы. С его помощью можно удалить все крошки и крем, где он неуместен.
У Анюточки есть еще один вариант, причем он проще и даже очень вкусный. Достаньте из холодильника мороженое или взбитые сливки и подавайте свой Torte à la mode. Гости так будут увлечены многослойным десертом, что им будет не до крошек!
Как разрезать торт на равные части, чтобы никого не обделить
Порезать-то мы порежем, а вот насколько справедливо – вопрос. Хорошо, если у нас компания из 4-6 человек, а ну как их будет 8-10? Рассчитывать на то, что контингент уже тепленький или руководствоваться формулой «от каждого по способностям, каждому – по труду» не стоит. Поэтому вкратце пробежимся по способам нарезки.
Круглый
Самый элементарный метод: разрезать пирог пополам, потом каждую половину разделить еще на два куска. Если есть нужда, оставшиеся части делят еще на несколько разных долей.
Разрезание ромашкой – более сложный способ. В центре торта вырезают большой круглый кусок. Делают это при помощи какой-нибудь подходящей формы, на крайний случай можно воспользоваться блюдцем, прислонив его к центру изделия. Внешнюю часть нужно разделить на равные куски, а с серединой поступают по схеме, описанной выше.
Прямоугольный
Обычно десерты прямоугольной формы профессионалы режут на ромбики – так они выглядят аппетитно и, чего уж там говорить, эстетично. Но для этого нужен опыт и твердая рука, а откуда этому взяться у работающих домохозяек? Но они тоже хотят знать, как аккуратно и ровно разрезать торт на одинаковые кусочки.
Поэтому будем действовать проще: сделаем нужное количество продольных резов вдоль длинной стороны пирога, а затем разделим их поперечными «пропилами».
Квадратный
С квадратным десертом дело обстоит проще. Первое, что делают – проводят через центр торта два перпендикулярных друг к другу разреза.
Получается четыре равных куска, которые можно еще раз поделить пополам или на четыре части по той же технологии.
Если не боитесь экспериментов, попробуйте разрезать десерт по диагонали, а затем на треугольные кусочки.
Нарежь торт безупречно!
Независимо от того, приготовили ли вы дачный Наполеон или другой слоеный пирог, нарежьте его как опытный кондитер, используя рекомендации Бубличкиной: