разделитель коржей для торта

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Идеальные разрезы juso.cakes

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Когда лучше разрезать бисквит

Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

Как аккуратно разрезать бисквит ножом

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита

Нож-струна

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Видео по использованию ножа-струны

Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа

Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Машины для нарезания бисквитов

А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.


Раз. и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки 🙂 Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? 🙂

Источник

3 способа легко и ровно разрезать бисквит для торта

Домашние торты самые вкусные. Их собирают из отдельных коржей или выпекают бисквиты как основу. Если они разрезаны неровно, десерты получаются не очень красивыми. Существуют способы, как получить идеальные коржи в домашних условиях, только сначала нужно правильно подготовить выпечку.

Подготовка к сборке торта

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Готовность бисквита традиционно проверяют спичкой или зубочисткой — если сухая, пора заканчивать термообработку. Но процессы, запущенные при выпекании, внутри изделия заканчиваются только после полного остывания. Чтобы стабилизировать десерт:

Способы разрезания

Но даже не имея специальных приспособлений, можно их изготовить из предметов, которые наверняка есть дома. Это зубочистки, нитки, леска и струна. А вот что удобнее, каждый кондитер определяет сам.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Нити, леска или струна

Дополнительно понадобятся несколько зубочисток. Их втыкают на нужной высоте по кругу на расстоянии 2 см, иначе ровный корж не получится. Сверху укладывают нить (леску или струну) на максимально близком расстоянии от сторон бисквита. А затем концы стягивают. Поскольку режущая кромка опирается на фиксаторы и никуда не съезжает, коржи получаются ровными.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Если выпечка — конек домашнего кулинара, можно самостоятельно сделать арфу — приспособление для разрезания бисквита. Для этого на рамку натягивают несколько струн, располагая параллельно. Действовать можно как обычным ножом, но разрезы получаются ровнее. С помощью арфы можно получить коржи толщиной около 1 см.

Слайсер

Это специальное приспособление для опытных кондитеров, по виду напоминающее разъемную форму. В нее помещают пирог так, чтобы отверстия оказались на заданной высоте. Вставляют лезвие в прорези и нарезают нужное количество коржей. Если лезвие длиннее формы, разрез можно сделать не отрываясь.

Бисквит большого диаметра разделяют за 2-3 раза. В этом случае форму приходится несколько раз поворачивать.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Если слайсера нет, его легко заменить формовочным кольцом или формой, в которой выпекали десерт. Внутрь устанавливают тарелки так, чтобы бисквит выступал над верхней кромкой на толщину коржа. Отрезают, повышают опору для бисквита и отделяют еще один корж.

Перед тем как начинать манипуляции, нужно сразу же определиться, на сколько слоев делить пирог. Бывалые кондитеры рекомендуют изделие тоньше 8 см разрезать пополам. Можно попробовать на 3 части, если бисквит плотный, шифоновый, или в рецепте использовали масло и жидкости. Красивый многослойный торт получится только при высоте основы от 9 см.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

В обычной духовке или мультиварке приготовить большой пирог трудно — даже если и поднимется, внутри будет сыроватым. Чтобы такого не случилось, выпекают несколько бисквитов, каждый разрезают на коржи и собирают кондитерское изделие нужной высоты. Если для каждого десерта использовали различные рецепты, с интересными наполнителями, торт получится просто «пальчики оближешь».

Источник

Форма слайсер для нарезки коржей для торта 24-30 см.

Форма слайсер для нарезки коржей для торта 24-30 см.

Форма слайсер для нарезания коржей для торта. Диаметр 24-30 см.

Описание

Как идеально ровно разрезать большой корж для торта, на несколько тонких? Такой вопрос задают многие. Используют всевозможные самодельные приспособления, а в итоге тонкие коржи получаются не ровные. Забудьте про трудности в приготовлении торта.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Перечислим преимущества формы для нарезки коржей:

Нарезка идеально ровных коржей толщиной 1см

Можно нарезать коржи диаметром от 24 см до 30 см.

Одновременно можно нарезать 6 коржей

Изготовлен из нержавеющей стали

Посмотрите видео как разрезать корж на ровные части, всё очень просто и быстро, а слои получаются идеально ровными:

Как нарезать с помощью устройства:

Большой корж помещается во внутрь формы

Форму подгоняете по размеру коржа

Длинным ножом, через прорези начинаете разрезать

Если нарезаете корж диметром 30см, то сначала разрезаете одну сторону, а затем вторую.

Процесс разрезания коржа идёт сверху вниз

Всё, идеально ровные тонкие коржи нарезаны.

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для тортаразделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Теперь у вас не возникнет вопрос, как нарезать ровно коржи для торта

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для тортаразделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Характеристики и параметры:

Высота формы : 8 см

Размеры в упаковке: 25 см * 24 см * 9 см

Вес в упаковке: 500 грамм.

Вы можете купить форма для нарезки коржей в интернет магазине bayplus.ru

Отзывы

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Отличный магазин.Очень хорошая и удобная форма.Всем рекомендую.Спасибо.

С этим товаром рекомендуем

Маска для лица Japan Gals Витамин С и Ноно-коллаген Pure5 Essential 30 шт

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Складная швабра с отжимом и полосканием Спин моп ( складное ведро с отжимом и полосканием Spin Mop)

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Овощерезка Найсер Дайсер Плюс

С этим товаром покупают

Овощерезка Найсер Дайсер Плюс

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Форма для варки яиц без скорлупы

разделитель коржей для торта. Смотреть фото разделитель коржей для торта. Смотреть картинку разделитель коржей для торта. Картинка про разделитель коржей для торта. Фото разделитель коржей для торта

Приспособление для отбивания мяса Meat Tenderizer (Тендерайзер)

Интернет-магазин bayplus.ru (Байплюс.рф) приглашает вас ознакомиться с нашим широким ассортиментом товаров. Здесь вы найдёте широкий ассортимент товаров, а так же оригинальные подарки, необычные детские игрушки, настольные игры, игры для девочек и мальчиков, товары для кухни, подарки на новый год теперь не проблема, в нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальную вещь, которую можно подарить в преддверии праздника.

Если вы хотите сделать оригинальные подарки, подарки на новый год, купить товар для кухни, товар для дома, товар для красоты и здоровья то добро пожаловать в наш интернет-магазин!

Мы доставляем по всей России, с условиями доставки, вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *