разделитель яйца на желток и белок

Способы легко и быстро отделить белки от желтков

В любом искусстве при создании произведения необходимы определенные компоненты. В кулинарном чародействе они также присутствуют, причем яйца занимают особое положение, особенно в кондитерском деле без них не обойтись.

разделитель яйца на желток и белок. Смотреть фото разделитель яйца на желток и белок. Смотреть картинку разделитель яйца на желток и белок. Картинка про разделитель яйца на желток и белок. Фото разделитель яйца на желток и белокНи одна воздушная сладость не дойдет до кондиции без взбитого в пену белка, а божественную рассыпчатость тесто не приобретет без добавления желтка.

Белок помогает как связующее звено при создании теста для блинчиков, оладий, а желток придает изделиям солнечный, яркий цвет.

У обоих составляющих яйца – свое предназначение и не для любого изделия они нужны в дуэте, поэтому важно уметь правильно отделить желток от белка.

Сепарация (отделение) требует внимательности и аккуратности: субстанция, заключенная в яичной скорлупе, вязкая, соответственно плохо разъединяется. А если в белок попадет хоть частичка желтка, взбить его качественно не получится, и блюдо не будет соответствовать вашим ожиданиям. Особенно это касается таких изысканных изделий как бисквиты, суфле, безе, мусс. Разделение желтка и белка не представляет сложности для опытных хозяек, а вот начинающим кулинарам лучше познакомиться с различными его вариантами.

Традиционные способы

В торговых сетях представлено невероятное количество новомодных конструкций сепараторов, но многие отдают предпочтение простым, но весьма эффективным способам разделения двух яичных компонентов. Испытайте их и вы.

Ловкость рук

разделитель яйца на желток и белок. Смотреть фото разделитель яйца на желток и белок. Смотреть картинку разделитель яйца на желток и белок. Картинка про разделитель яйца на желток и белок. Фото разделитель яйца на желток и белокРазбейте яйцо о краешек тарелки либо сделайте это при помощи ножа.

С опытом обязательно придёт умение, как разбить яйцо, не повредив желток, но вначале придётся действовать деликатно.

Перелейте содержимое в глубокую тарелочку.

Желток окажется посередине емкости в окружении растекшегося белка.

Охватите его пальцами аккуратно, но решительно, и извлеките из тарелки.

Выливаем белок

Прозрачную часть яйца можно просто вылить!

С острой и тупой стороны яйца проделайте отверстия. Одному из них следует быть более широким. Расположите яйцо над тарелочкой и дайте белку стечь через отверстие, которое пошире. Это будет не быстро, так что имейте терпение.

Для ускорения сепарации можете чуть пошатать яйцо из стороны в сторону или прислонитесь губами к меньшему отверстию и дуйте в него с усилием. Белок вытечет, а желток удержится в скорлупе.

Как делают опытные кулинары

разделитель яйца на желток и белок. Смотреть фото разделитель яйца на желток и белок. Смотреть картинку разделитель яйца на желток и белок. Картинка про разделитель яйца на желток и белок. Фото разделитель яйца на желток и белокНад тарелкой тупой частью ножа или вилочкой подбейте скорлупу по центру яйца и уверенно разломите его на 2 половинки.

Часть белка сразу окажется в тарелочке.

Всё, что осталось определите в одну из скорлупок.

Переливайте оставшуюся часть яйца из одной половинки скорлупки в другую, держа над емкостью, пока весь белок в нее не перетечет.

Отделяем с помощью подручных средств

Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далекого от готовки — обычная воронка или даже пустая пластиковая бутылка. Использовать любое такое приспособление проще простого.

разделитель яйца на желток и белок. Смотреть фото разделитель яйца на желток и белок. Смотреть картинку разделитель яйца на желток и белок. Картинка про разделитель яйца на желток и белок. Фото разделитель яйца на желток и белокПромойте и подсушите пластиковую бутылочку.

Яйцо разбейте и поместите на плоскую тарелку.

Сожмите бутылку с обеих сторон, выпустив воздух.

Горлышко сосуда следует максимально приблизить к поверхности желтка и ослабить сжатие бутылки.

Желточек целиком с легкостью всосется внутрь емкости.

Теперь просто перелейте его в нужную тару.

Возьмите фабричную воронку или создайте ее сами, например, из ватмана или бумаги для принтера, отрезав у конуса кончик (должно получиться отверстие с мизинец). Разбейте яйцо и вылейте содержимое в воронку. Держите над тарелочкой, куда и переместится белок, оставив своего желтого «соседа» в скорлупе.

Проще простого

Если же нужен просто желток, независимо от его состояния, воспользуйтесь шприцем без иглы. Бережно разбив яйцо, просто наберите желтый компонент шприцем, потом только останется опустошить его.

Специальные девайсы для легкого отделения

Обратите внимание и на чудо-технику – специальные сепараторы, дающие возможность без труда разделить белки и желтки.

разделитель яйца на желток и белок. Смотреть фото разделитель яйца на желток и белок. Смотреть картинку разделитель яйца на желток и белок. Картинка про разделитель яйца на желток и белок. Фото разделитель яйца на желток и белокСудя по отзывам в соцсетях, самый популярный отделитель – силиконовая груша, которая справляется с поставленной задачей за несколько секунд.

Принцип действия такой же, как в «упражнении» с бутылкой, просто груша более удобна и привлекательна.

В глубокую тарелочку влейте содержимое яйца.

Сдавите пальцами грушу и поднесите ее горлышко к желтку (его диаметр соответствует окружности желтка).

Когда они соприкоснутся, ослабьте хватку.

Груша ловко «проглотит» желток.

разделитель яйца на желток и белок. Смотреть фото разделитель яйца на желток и белок. Смотреть картинку разделитель яйца на желток и белок. Картинка про разделитель яйца на желток и белок. Фото разделитель яйца на желток и белокЕсть в магазинах и специальный прибор в виде ситечка.

Туда вы можете определить вязкую яичную субстанцию.

Через сеточку белок вытекает, остальное остается на месте.

Для ускорения процесса слегка двигайте и наклоняйте сито.

Сегодня можно выбрать сепаратор на свой вкус. Благодаря стараниям дизайнеров, выглядят они очень привлекательно. Это и чашечки с «улыбкой»-отверстиями, и тарелочки с одной или несколькими прорезями, и ложки, и даже яичные пистолеты.

Продукция бывает пластмассовой, керамической, металлической, рассчитанной на разное количество яиц, стильной или «смешной». Но любой такой отделитель создан по одному принципу: белку предоставляется возможность стечь через одно или несколько отверстий, а остальное остается целым и невредимым.

Чудеса техники

Инженеры создали и высокоточные сепараторы, а дизайнеры оформили их в изысканном стиле. В приборе открывается крышка, в серединку вливается яйцо, и крышка закрывается. Затем верхний отсек проворачивается на 180° и возвращается в исходное положение. Крышка открывается и – вуаля! Вы обнаруживаете желток, покоящийся отдельно, на сеточке, а белок остается в нижней части девайса.

Есть даже такие приборы, куда помещается и яйцо в скорлупе. Всю процедуру они исполняют самостоятельно.

Перепелиные яйца

разделитель яйца на желток и белок. Смотреть фото разделитель яйца на желток и белок. Смотреть картинку разделитель яйца на желток и белок. Картинка про разделитель яйца на желток и белок. Фото разделитель яйца на желток и белокКак правильно разбивать перепелиные яйца, чтобы отделить белок, ведь риск смешивания из-за непрочной тонкой пленки, удерживающей желток, очень высок?

Воспользуйтесь миниатюрной ложечкой для оливок с дыркой посередине.

Разбейте яйца в емкость, а затем наберите субстанцию в ложку.

Можно попробовать выливать яйцо непосредственно в ложку.

Миниатюрное яйцо разбейте в сетчатую поверхность.

Если продукт свежий, белочек стечет с легкостью. Если слегка залежался, покатайте его по поверхности.

Советы и секреты

Полезное видео

В конце поделюсь видео, где показано про отделение при помощи бутылки. Как видим, сложного ничего нет:

разделитель яйца на желток и белок. Смотреть фото разделитель яйца на желток и белок. Смотреть картинку разделитель яйца на желток и белок. Картинка про разделитель яйца на желток и белок. Фото разделитель яйца на желток и белок

Нарезное песочное печенье с безе и арахисом

разделитель яйца на желток и белок. Смотреть фото разделитель яйца на желток и белок. Смотреть картинку разделитель яйца на желток и белок. Картинка про разделитель яйца на желток и белок. Фото разделитель яйца на желток и белок

Меренги и безе: а в чём, собственно, разница?

разделитель яйца на желток и белок. Смотреть фото разделитель яйца на желток и белок. Смотреть картинку разделитель яйца на желток и белок. Картинка про разделитель яйца на желток и белок. Фото разделитель яйца на желток и белок

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

разделитель яйца на желток и белок. Смотреть фото разделитель яйца на желток и белок. Смотреть картинку разделитель яйца на желток и белок. Картинка про разделитель яйца на желток и белок. Фото разделитель яйца на желток и белок

Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами

Источник

В Сети показали гениальный лайфхак, как легко отделить желток, и даже хозяйки не догадывались о таком

Каждый, кто когда-нибудь готовит что-то сложнее макарон, знает, какой это ужас — отделять желток от белка. Но, похоже, все мучения позади.

Кадры из видео © TikTok / callumgray0

Недавно в «Тиктоке» появился новый флешмоб. Пользователи со всего мира делятся лайфхаками, которые они узнали давно — и с тех пор жизнь стала заметно проще. Но среди сотен роликов больше всего завирусился совет блогера callumgray0. Парень наглядно показал, как отделить желток от белка, даже не используя никаких хитромудрых кухонных приспособлений.

Кадры из видео © TikTok / callumgray0

Как и всегда, всё гениальное просто. Сначала нужно разбить яйцо в тарелку и поставить рядом пустую кружку. Затем взять очищенный зубчик чеснока и протереть им пальцы. После этого остаётся лишь взять желток щипковым движением и перетащить его в заранее подготовленную ёмкость. Ещё придётся постараться, чтобы приклеившийся к пальцам всё-таки отстал, пишет Mirror.

разделитель яйца на желток и белок. Смотреть фото разделитель яйца на желток и белок. Смотреть картинку разделитель яйца на желток и белок. Картинка про разделитель яйца на желток и белок. Фото разделитель яйца на желток и белок

Кадры из видео © TikTok / callumgray0

Всего за несколько дней ролик с гениальным советом успел наделать много шуму в соцсети. Его посмотрели больше 8,5 млн раз. Но, пока большинство восхищалось гениальностью лайфхака, другие ломали голову: что должно было произойти в жизни человека, чтобы он узнал о таком лайфхаке?

Каким образом кто-то это придумал вообще?

Мне очень интересно, о чём думал первый человек, пока у него рождался этот лайфхак?

Источник

21 способ легко разделить белок от желтка в сыром яйце

Вы узнаете, как легко и просто отделить желток от белка в сыром яйце.

Для этого мы рассмотрим два десятка способов. Ведь они пригодятся не только профессионалам.

Даже новички в домашних условиях смогут справится с такой задачей.

Стоит отметить, что такая сепарация является одним из базовых кулинарных навыков.

Проводить ее нужно осторожно.

Ведь, если в белок попадет хотя бы немного желтка, то массу уже невозможно будет взбить в устойчивую пену.

Но вы не пугайтесь!

В этой статье данный процесс будет подробно и пошагово расписан.

К тому же я поделюсь секретами, которые в значительной степени упростят вам задачу.

Зачем отделяют белок от желтка

Разделение яиц на белок и желток активно используется в кулинарии. Этот процесс необходим при создании теста и кулинарных кремов.

В желтке содержится жир, который при взбивании просто не даст массе увеличиться в объеме.

Часто сепарацию практикуют при выпекании бисквитов.

Желток смешивают с сахаром и добавляют в муку, а белок взбивают отдельно до устойчивых пиков и только после этого вводят в тесто.

Делать все нужно аккуратно и небольшими порциями. Так масса получится более воздушной.

После выпекания бисквит получается очень мягким и пышным.

Качественно отделить белок от желтка помогут несколько советов.

Лучше брать свежие яйца

В них желток более плотный. Поэтому он практически не смешивается с белком. В итоге, разделение будет проходить намного легче.

Проще разделять холодные яйца

При низкой температуре, желток уплотняется и не так быстро протыкается. Но проблема в том, что для многих рецептов нужны яйца комнатной температуры.

Выход один: для отделения использовать холодные яйца. А потом миску с желтком на время оставить при комнатной температуре.

Взбивать лучше охлажденные белки

Причем для ускорения процесса обычно к ним добавляют щепотку соли.

Перед началом работы яйца всегда моют, даже если они будут подвергаться термической обработке.

Также необходимо приготовить две тарелки: одну для белка, а вторую – для желтка.

Новичкам рекомендую использовать дополнительную тарелку, над которой можно разбивать яйца.

Даже если рука случайно дрогнет и белок с желтком смешаются, то испортится всего одно яйцо.

Как отделить желток от белка в сыром курином яйце: способы

Существуют классические варианты сепарации, для которых не нужны специальные приспособления.

Эти способы самые распространенные. Однако они требуют определенных навыков.

Но мои инструкции помогут вам быстро во всем разобраться.

Разделение с помощью рук

Самый простой вариант — это разделение голыми руками.

Для него не понадобится никакое дополнительное оборудование. А сам процесс займет пару секунд.

Яйцо аккуратно разбивают в ладонь, а руки держат над миской.

Пальцы сжимают неплотно, и начинают пропускать сквозь них белок.

Желток можно перекладывать с одной руки на другую.

Ладонь не сжимают, чтобы случайно не повредить желток, и осторожно перекладывают его в другую миску.

Главный плюс такого способа заключается в том, что разделение можно провести в любом месте и в любое время.

Основной недостаток в том, что после белка пальцы будут липкими. Потом их придется тщательно отмывать.

Если руки мыть не хочется, то можно надеть целлофановые перчатки.

Переливание из одной скорлупы в другую

Еще один популярный способ сепарации – использовать две половинки скорлупы.

Яйцо разбивают тупой стороной ножа примерно по центру.

Половинки скорлупы раскрывают так, чтобы желток целиком остался в одной из них.

Желток аккуратно перемещают в другую половинку, одновременно сливая белок в подставленную миску.

Эту манипуляцию повторяют, пока весь белок не останется в миске.

Оставшийся желток перекладывают в отдельную миску.

Основное преимущество этого способа – в его простоте и доступности.

Но минусы тоже есть.

Например, если ударить по скорлупе слишком сильно, то можно случайно повредить желток. В таком случае провести качественную сепарацию не получится.

Кроме того, половинки яйца могут получиться не одинаковыми. Тогда переливать желток из одной скорлупы в другую будет проблематично.

Хотя при особых навыках сделать это вполне возможно.

Проделываем небольшое отверстие иголкой чтобы стек белок

В верхней, заостренной части яйца, проделывают небольшое отверстие диаметром до 7 мм.

Яйцо переворачивают тупым концом вверх. Для удобства его можно поставить на подставку.

Жидкий белок начнет стекать в миску, а густой желток останется внутри.

На тупой стороне яйца тоже проделываем отверстие.

Ножиком разбиваем скорлупу между двух отверстий и достаем желток.

Данный способ не требует особых трудозатрат с вашей стороны. Но на этом его преимущества заканчиваются.

Во-первых, при пробивании скорлупы существует высокий риск, что ее части попадут внутрь яйца. В таком случае, извлечь их из белка будет проблематично.

Во-вторых, сепарация занимает очень много времени. Поэтому такой способ не подходит, когда нужно разделить много яиц.

Столовой ложкой

Для разделения белка от желтка можно использовать и обычную столовую ложку.

Но этот способ обычно используют опытные повара. Потому что у начинающего кулинара могут возникнуть сложности.

Яйцо аккуратно разбивают в емкость, чтобы не повредить оболочку желтка.

С помощью столовой ложки вылавливают желток и перекладывают его в отдельную миску.

Главный недостаток этого способа в том, что по неосторожности можно повредить целостность желтка.

Поэтому при желании вместо ложки вы можете захватывать желток руками.

С помощью пергаментной бумаги в виде воронки

Чтобы провести сепарацию, можно использовать обычную воронку из плотной бумаги.

Для этого лист пергамента сворачивают в виде кулька и срезают нижнюю часть. Полученную воронку ставят на стакан, и вбивают внутрь яйцо.

Жидкий белок вытечет в емкость, а желток останется в воронке.

Метод выдувания

Если куриные яйца небольшие, то можно использовать метод выдувания.

Однако для домашнего применения такой способ подходит. Особенно, если скорлупу нужно сохранить целой для поделок и других целей.

Длинным тонким гвоздем или иглой в скорлупе проделывают два отверстия, одно напротив другого.

Яйцо располагают вертикально над глубокой миской, и придерживают одной рукой.

Губы прикладывают к верхнему отверстию, и резко выдыхают воздух. Чем мощнее будет поток, тем быстрее вытечет белок.

При необходимости в скорлупу дуют несколько раз, пока не останется только желток.

Скорость и эффективность разделения напрямую зависит от силы легких человека.

Как быстро и легко отделить желток от белка – лайфхаки

Начинающие кулинары не всегда обладают необходимыми навыками для качественной сепарации яйца.

Поэтому чтобы манипуляция прошла успешно, можно воспользоваться этими кулинарными лайфхаками.

Отделение бутылкой

Обычная пластиковая бутылка – это самый простой и доступный способ сепарации.

Чтобы компоненты были чистыми, понадобится плоская тарелка и бутылка, объемом минимум 1,5 литра.

Яйцо разбивают в плоскую тарелку. Она должна быть чистой и сухой. Иначе вода разрушит защитную оболочку желтка, и он смешается с белком.

Далее берут в руки пластиковую бутылку и слегка сжимают ее по бокам.

Не разжимая пальцев, горлышко бутылки подносят к желтку и медленно ослабляют нажим.

Под действием воздуха желток попадет внутрь емкости.

Потом его можно выдавить в другую тарелку.

Этот способ считается одним из самых простых и универсальных. Ведь все необходимое можно найти под рукой.

Пластиковым стаканом с вырезом на дне

Есть еще один простой способ, с помощью которого можно легко разделить яйцо на белок и желток.

Для этого берут обычный пластиковый стаканчик.

Далее острым ножом на дне проделывают небольшое полукруглое отверстие.

После этого в стакан разбивают яйцо. Белок стечет через отверстие, а желток останется внутри.

Эта манипуляция не займет много времени.

Через сито или шумовку

Если вы не уверены, что сможете провести сепарацию вручную, тогда используйте обычное сито или шумовку.

Его обязательно промывают, тщательно высушивают и ставят над глубокой тарелкой.

Яйцо просто выливают на сито или шумовку и ждут несколько секунд.

Жидкий белок просочится сквозь отверстия в миску, а желток останется на месте.

Если нужно ускорить процесс, то сито или шумовку можно слегка потрясти. Но делайте это не слишком сильно, чтобы не повредить оболочку желтка.

Все приспособления для отделения белка от желтка

В некоторых случаях лучше использовать специальные приспособления.

Причем они подходят не только для куриных, но и для других видов яиц. Например, перепелиные и страусиные.

С помощью силиконовой груши

Профессиональные повара иногда используют специальные кулинарные груши из силикона.

Принцип здесь такой же, как и при использовании обычной пластиковой бутылки.

Сжимая бока груши, мы создаем внутри вакуум. Поэтому белок очень быстро всасывается внутрь.

Минус в том, что горлышко груши уже, чем у бутылки. Поэтому тут нужна определенная сноровка.

Ручные сепараторы

Такие приспособления крайне просты в эксплуатации. К тому же, по стоимости они не слишком дорогие.

А еще их довольно много. Можно выбрать любой подходящий товар по виду и цвету.

Картинки ниже кликабельны для увеличения.

Кухонной воронкой

Вместо воронки можно использовать обычную лейку или конус, свернутый из пергамента.

Но профессиональные кулинары предпочитают покупать специальные приспособления.

Выбирая воронку, нужно обращать внимание на ее форму. Все переходы должны быть плавными, а основание – узким.

Кроме того, воронка должна быть гладкой внутри, чтобы острые края не повредили желток.

Специальная ложка для отделения желтка от белка

В продаже также есть специальные ложки с ситечком или прорезями внутри. Они могут быть пластиковыми, керамическими или металлическими.

Пользоваться ими очень просто!

Яйцо просто выливают в ложку. Белок начинает стекать в миску, а желток останется в ложке.

После разделения его можно легко переложить в отдельную емкость.

Шприц с иголкой

Если на профессиональной кухне нет специального сепаратора, тогда можно воспользоваться шприцом с иглой.

Аккуратно вылить яйцо в плоскую миску.

разделитель яйца на желток и белок. Смотреть фото разделитель яйца на желток и белок. Смотреть картинку разделитель яйца на желток и белок. Картинка про разделитель яйца на желток и белок. Фото разделитель яйца на желток и белок

Кончик иглы подносят к желтку и начинают втягивать его внутрь.

Если этого не сделать, компоненты яйца смешаются, и качественно взбить белок уже не получится.

Этот способ подходит, когда нужно отделить от белка жидкий желток.

Кулинарные плоскогубцы-разделитель для куриных яиц

Такие плоскогубцы по внешнему виду напоминают обычные. Но предназначены они только для яиц.

Нужно зажать яйцо в тиски и аккуратно надавить на рукоятки.

В результате, скорлупа лопнет, а содержимое попадет в сепаратор, расположенный ниже. Белок из него вытечет, а желток останется внутри.

Высокоточные сепараторы

Такие устройства обычно используют в специальных пекарнях. Ведь там нужно быстро разделять на белок и желток огромное количество яиц.

Принцип работы прибора крайне простой.

В специальный контейнер выкладывают яйца.

Перемещение на конвейере

Далее по конвейерной ленте они поступают в разделительную камеру.

Разделение от скорлупы

Там скорлупа разделяется на две части и поступает в отделение для сбора отходов.

Желтки с белками перемещаются по ленте на сепарацию.

Происходит разделение. Через щель белок стекает вниз, а желток движется дальше.

В нижней части корпуса находятся две емкости. В них раздельно стекает белок и желток.

Из-за большой стоимости и объемов, такие устройства не подходят для домашнего использования.

Как отделить белок от желтка в перепелиных яйцах

К сожалению, кроме специальных сепараторов, все вышеописанные способы не работают для перепелиных яиц.

Потому что в таких яйцах желток заключен в очень тонкую пленку, которую довольно легко повредить.

Способы сепарации для перепелиных яиц:

С помощью малой ложки

Проще всего разбить яйца в плоскую тарелку, и выловить желток с помощью чайной или кофейной ложки.

Также можно использовать специальную ложку для оливок. В ее центре находится небольшое отверстие, через которую белок вытечет наружу.

При наличии навыков яйцо можно разбивать прямо в ложку.

Нежное перепелиное яйцо можно разбить прямо в сито. В свежих яйцах белок очень жидкий, поэтому он быстро протечет через отверстия.

Если этого не произошло, тогда нужно слегка покатать продукт по сетке.

Если консистенция желтка не играет решающей роли, яйцо можно просто разбить в тарелку. А уже там можно собрать желток шприцом.

Как правильно извлечь желток из страусиного яйца

Отличительная особенность страусиных яиц не только в их размере, но и в довольно прочной скорлупе.

Поэтому стандартные способы сепарации для таких яиц не подойдут.

Но существует один и единственно правильный способ разделения. Им пользуются все профессиональные повара.

Алгоритм действий такой:

В тупой части яйца рисуют круг, диаметром 1 см. По намеченным границам делают отверстие с помощью толстой и острой иглы.

С противоположной стороны делают еще одно отверстие.

Чтобы расширить его до 1 см, используйте сверло.

Обязательно прорвите светлую защитную пленку яйца. Иначе потом желток не будет вытекать.

После этого достаточно удерживать яйцо над глубокой миской большим отверстием вниз в течение 10 минут.

Для удобства можно поставить продукт на банку с горлышком подходящего диаметра.

Когда весь белок стечет, над отдельной миской для желтка аккуратно топориком разбиваем скорлупу яйца.
Разбивать нужно между двумя отверстиями.

Как и сколько хранить оставшиеся белки и желтки

Яйца, разделенные на белок и желток, обычно используют сразу после сепарации.

Но, если такое количество сырья пока не нужно, то их можно хранить в холодильнике несколько дней.

Для этого емкость с белками закрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник.

А желтки нужно сначала залить небольшим количеством воды и только потом прикрыть их пищевой пленкой.

В таком случае продукт не будет сохнуть.

Еще белки можно замораживать и для длительного хранения.

Для этого их разливают по разным небольшим емкостям или по формочкам для льда. Потом такие заготовки отлично подойдут для приготовления омлета или кляра.

Теперь вы знаете, как правильно отделить белки от желтков в домашних условиях.

Для этого мы рассмотрели все способы. С их помощью вы быстро и легко справитесь с такой задачей.

Если вы еще знаете какие-то способы сепарации яиц, то напишите о них в комментариях ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *