какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка, чтобы получить сочное и мягкое блюдо

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

В этой статье мы попробуем разобраться в тонкостях выбора мяса для свиного шашлыка. Узнаем, какая часть туши лучше всего подойдет для блюда, какая потребует более сильного маринада для размягчения волокон, а что вообще не пригодно для приготовления шашлыка.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка и что категорически не подойдет

Для свиного шашлыка лучше всего подойдут такие части как: ошеек, вырезка, корейка. Лопатка и окорок нуждается в маринаде, который сумеет размягчить волокна сухожилий и прожилок. Задняя часть, грудинка и ребра для этого блюда не сгодятся.

Парное мясо в шашлыке будет жестким, так как мышечные волокна находятся в сжатом состоянии. Перед маринованием свинина должна полежать в холодильнике 5-8 часов при температуре от +1 до +3°С, чтобы мышцы полностью расслабились. После этого мясо хорошо маринуется, растворяя все прожилки, и быстро готовится, обеспечивая отличный вкус и мягкую структуру готового блюда.

Из какой свинины получится лучший шашлык без труда, а какую нужно хорошо замариновать?

Лучшая часть свинины для шашлыка — ошеек. В нем есть жировые прослойки, а мясо нежное без прожилок. Очень важно, чтобы тушка животного была не более 50 кг, иначе мясо может быть староватым, более жестким и жирным. Ошеек достаточно замариновать в чистом луковом маринаде или с добавлением уксуса для получения вкусного и ароматного блюда.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Вырезка — мягкая часть тушки с паутинкой жира. Блюдо из вырезки получается суховатым, чтобы это исправить, кусочки мяса чередуют с салом. И еще одна особенность такого шашлыка — съедать его нужно горячим, потому что, остывая, он становится жестковатым.

Корейку нужно брать с салом, чтобы оно вытапливалось на огне, пропитывало мясо и придавало ему сочность. Нарезать корейку следует поперек, а нанизывать на шампур таким образом, чтобы мясо чередовалось с салом для лучшей пропитки.

Лопатка имеет относительно мягкую структуру мышечных волокон, небольшое количество сухожилий и связок и совсем немного жира. После маринования мяса лопатки получается мягкое блюдо с хорошей корочкой.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Окорок — самая мясистая и сочная часть свинины, которая содержит немного жира. Мясо не требует сложного маринада и длительного процесса. Достаточно соуса с добавлением сухого вина и лука. Блюдо из окорока получается вкусное и нежное.

Готовить шашлык следует на перегоревших дровах, а не на открытом огне, так блюдо пропекается внутри и снаружи, а не обгорает, оставаясь сырым внутри. Угли из свежей сухой древесины фруктовых деревьев, липы, березы или дуба придадут бесподобный аромат блюду.

Как выбрать свинину на шашлык? На что обратить внимание?

Мясо для шашлыка, выбранное правильно — основа вкусного блюда. Мясо должно быть свежим, из туши молодого животного и вырезано из нужной части свинины.

Мясо молодого животного отличается розовым цветом, оно светлее, чем остальное. Запах свежего мяса должен быть приятным и не резким. Цвет жира белым. Желтый жир принадлежит старому животному, а значит, мясо будет жестким и с трудом пережевываться.

Если при надавливании мясо обратно приняло форму, значит оно свежее. Когда из свинины вытекает вода или кровь, это свидетельствует о том, что она замораживалась, или в нее закачали воду.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Чтобы случайно не приобрести мясо старого кабана, которого использовали для разведения, нужно отрезать маленький кусочек мяса и поджечь. Резкий запах говорит о том, что подозрения подтвердились.

Покупать мясо для шашлыка лучше одним большим ровным куском, чтобы из него легко могли получиться порционные кусочки для шампура.

Для шашлыка лучше использовать свежее мясо. Если такой возможности нет и свинину нужно заготовить заранее, важно соблюсти несколько правил. Размораживать мясо лучше на нижней полке холодильника, но никак не в СВЧ или в горячей воде. Делать это только один раз, иначе структура белка разрушается, из-за чего продукт становится ватным и невкусным.

Бонус: 3 универсальных маринада для получения мягкого шашлыка

Помимо всеми любимых классических маринадов на основе сухого вина или уксуса, используют два универсальных соуса для того, чтобы хорошо размягчить мясо. Эти соусы используют для длительного маринования.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Кефирный

Маринад на основе кефира и сметаны хорошо размягчает сухожилия. К нарезанному мясу (2-3 кг) добавить лук, нарезанный кольцами (1,5 кг), сметану (60 г) и кефир (500 г), специи и соль. Тщательно перемешать и слегка надавить. Оставить мариноваться минимум на 6 часов в холодильнике.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Рецепт маринада с винным уксусом

К подготовленному мясу (2 кг) и луку (0,5 кг) добавить специи, соль, винный уксус (10 г), оливковое масло (30г) и пиво (1 л). Перемешать и поместить в холодильник часа на три.

Лучший маринад для шашлыка — классический или близкий к нему, в основе которого лежит лук и кислый компонент. Так как в блюде главное – мясо, важно его не испортить, а подчеркнуть достоинства. Мариновать мясо рекомендуют в эмалированной или стеклянной емкости.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Шашлык в пряном маринаде

Для этого рецепта лучше приобретать шейную часть.

Источник

Какое мясо лучше подходит для шашлыка из свинины — какую часть туши выбрать для приготовления на углях

Ароматные и сочные кусочки с поджаристой корочкой пропитанные дымком все это конечно же шашлык без которого не обходится не одна поезда на природу. Так уж повелось что если ехать на отдых за город, то обязательно нужно прихватить с собой ведерко другое шашлычка.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Даже не смотря на то что сегодня с легкостью можно купить уже готовое маринованное мясо все же многие из нас продолжают покупать мясо сырым и мариновать собственноручно. Кстати если вы еще не знаете как лучше замариновать мясо для шашлыка, то вот вам отличная статейка с подборкой рецептов.

Теперь предлагаю вам разобраться какая же часть свиной туши лучше всего подходит для шашлыка. Так как от правильного выбора будет напрямую зависеть ваш конечный результат. Будет ваш шашлык сочным и мягким или сухим и грубым. Ниже приведу несколько вариантов с пояснениями.

Свиная вырезка

Самая нежная часть туши без прослоек. Считается что из неё получается самый нежный шашлык. Также следует обратить свое внимание на то что бы на вырезке не было пленки. Так как при жарке она быстро усохнет и станет грубой. Вырезка это конечно просто идеальное мясо для жарки на углях. Подходит как для жарки на шампурах так и для решетки.какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Также очень мягкое мясо с наименьшим содержанием жировых прослоек. Жир он конечно присутствует и при высоких температурах начинает плавится и стекать что не позволяет приготовить сухое мясо.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Шея хорошо маринуется и остается сочной и мягкой. Её разбирают очень быстро так что для того что бы её ухватить на рынке стоит проснуться по раньше. Отлично подходит как для шампуров так и для решётки.

Корейка или антрекот

Хотя антрекот это будет уже нарезанная корейка. Корейка по сути мясо на кости. Также довольно мягкое и сочное с небольшим процентом содержания жира. Порой встречаются куски вместе со шкурой и небольшим слоем сала. Хорошо маринуется в различных маринадах.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Просто идеально подходит для жарке на решетке. Но если срезать мясо с кости можно приготовить и на шампуре. Но мне больше по душе именно на косточке.

Свиные ребрышки

В ребрышках ценится мясо между костей. Не скажу что оно мягкое, но и не скажу что жесткое. В общем на любителя. Иногда имеет некоторый слой жирка который по желанию можно срезать.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Отлично подойдет для приготовления на решетки или барбекю. При подаче не забываем порционно нарезать.

Окорок

Это задняя часть которая немного жестче, но готовить можно. Что бы мясо не было слишком жестким стоит применить маринады на кислоте. То есть с использованием уксуса, киви, лимона, а также минеральной воды. При покупки стоит обратит внимание что бы на срезе не оказалось слишком много прожилок. Есть такая часть окорока которая называется яблоко.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Так вот эта часть для приготовления на углях не подходит так как будет слишком жесткая и не доставит вам желаемого удовольствия. Так что не берите эту часть если желаете приготовить шашлык своими руками. Можно приготовить и на шампурах и на решетке.

Лопатка

Как и окорок содержит довольно много прожилок. Так что если уж ничего из выше перечисленного вам не удалось заполучить, то при нарезке стоит обратить внимание на жилы которые по возможности стоит удалить. Приготовить можно и на решетке барбекю и на шампурах. Все зависит от нарезки.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Теперь у вас есть небольшое представление о том какая часть свиной туши имеет более мягкие ткани. Но выбор конечно будет зависеть от личных предпочтений и от финансовой возможности.

Как выбрать и купить свежее мясо

И так вы все же добрались к мясному прилавку и спешите сделать покупку. Но как купить свежее мясо? Ниже будет небольшой список признаков по которым вы сможете определить свежесть мяса.

Что касается покупки уже замаринованного мяса. Если вы уверены в производителе и уже не раз покупали у него маринованный шашлык, и он вас полностью удовлетворил, то конечно берите. Но не стоит думать что все производители такие добропорядочные. Слишком часты случаи когда подпорченное мясо отправляют мариноваться на шашлык что бы получить хоть какую-то выгоду. Так что лучше всего покупать мясо свежее и мариновать его самим.

Источник

Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Фото блюда

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Блок автора

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Эти истинные любители предпочитают для жарки шашлыка практически всегда использовать свинину. Потрясающий шашлык получается и из бараньего мяса, и из куриного филе, и из рыбы, и даже из говядины. Но почему-то именно свинина является классикой выбора практически всех отдыхающих. К тому же, мясо свинины по сравнению с говядиной намного лeгчe переваривается в организме, и ее мясо достаточно жиpнoе и нежное.

Из плюсов свинины также можно отметить, что в этом мясе содержатся бeлок, фocфop, магний. А в сале присутствует ceлeн и apaхидoнoвая киcлoта, которые относятся к натуральным антидепрессантам. Может поэтому, съев шашлык, человек становится очень спокойным и видит жизнь в более радостных очертаниях?

Главные секреты приготовления шашлыка

Какие же самые главные секреты приготовления шашлыка используют в настоящее время?

1. Свежесть мяса

Мясо для приготовления шашлыка должно быть свежим, так как мороженое мясо не позволит в полной мере прочувствовать вкус шашлыка. Свежее мясо не имеет резкого запаха, запах лишь слегка ощущается.

Если же сильно чувствуется привкус кислоты или просто запах неприятен, то покупать такое мясо категорически нельзя. Также если нажать на кусок мяса пальцем, то след от пальца обязательно выравнится. Если же след остался, значит этот кусок не очень свежий.

Важно! Для приготовления идеального шашлыка старайтесь купить именно розовое мясо, так как у старого мяса цвет будет намного темнее и к тому же будет покрыто заметной пленкой!

В магазинах часто можно встретить мясо, продающееся в вакууме. Нужно быть готовым к тому, что не всегда и не все производители предлагают хорошее мясо в таких упаковках, чаще не очень свежее. А определить свежесть до вскрытия практически невозможно.

Если же больше вариантов для покупки нет, а покушать шашлыка хочется, хотя бы обратите внимание на дату упаковывания мяса, а также стоит постараться выбрать известного производителя.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

2. Походящая часть свинины

Для приготовления идеального шашлыка необходимо правильно выбрать мясо, из которого он будет приготовлен. Какие вообще части свинины предлагаются покупателю? Это голова, шейка, корейка, карбонад, окорок, вырезка, ножка, грудинка, ребрышки, лопатка. Из всех этих частей для жарки шашлыка обычно используются шейка, корейка, карбонад, окорок и вырезка.

Шашлык из вырезки

Вырезка является самым нежным мясом по сравнению с остальными частями свинины. Она подходит для жарки шашлыка, но такой шашлык желательно съесть как можно быстрее. Полежав на столе, он становится жестче, и его уже не настолько приятно есть, как сразу с огня.

Шашлык из окорока

Шашлык из окорока получится жестким, но все же это мясо тоже иногда используется. Карбонад необходимо брать с салом, чтобы шашлык получился нежным и имел приятный вкус.

Шашлык с корейки

Мясо с корейки тоже достаточно нежное, но у него имеется незначительный минус в виде большого слоя жира. Но этот минус легко устранить, если перед приготовлением срезать его ножом.

Шашлык с шейки

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

3. Правильный маринад

Традиционно для маринада шейки используются нарезанный кольцами репчатый лук, кориандр, перец, базилик, лавровый лист (по желанию), соль и масло. Мариновать в таком наборе мясо необходимо несколько часов.

Но иногда получается, что собралась компания на отдых, готовятся поесть вкусный шашлык, а шейки в продаже не оказалось.

Неужели все должны остаться без идеального шашлыка? Однозначно нет, ведь есть еще и лопатка, которая тоже достаточно хорошо подходит для этого блюда. Мясо с лопатки тоже содержит прослойки жира, но более жесткое, чем шейка.

Маринад на сутки

Проблему жесткости мяса можно решить другим маринадом, который смягчит мясные волокна. В состав таких маринадов входят кефир, уксус, лимон или минеральная вода. Но мариновать в таких смесях мясо лопатки придется в районе суток.

Маринад на 2 часа

Если же столько времени в запасе нет, можно использовать для маринада мякоть киви, которая добавляется к мясу за пару часов до жарки на огне. Благодаря соку киви волокна мяса немного размягчатся.

Важно! Чтобы не испортить мясо, не стоит держать его больше двух часов в маринаде из киви! Двух часов вполне достаточно.

Если же на рынке не нашлось даже лопатки, можно попробовать вырезку или карбонад. Но нужно учесть то, что шашлык получится суховатым, так как в вырезке и карбонаде нет жировых прослоек.

Даже использование жирного маринада не придаст сочности такому мясу. Зато такой шашлык понравится тем, кто любит нежирные блюда, кто предпочитает правильное питание. Так что и тут найдутся свои любители.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Этапы приготовления шашлыка

При приготовлении шашлыка важно придерживаться правильной последовательности действий:

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Заключение

Ну и самое главное в приготовлении – хорошее настроение всех отдыхающих и позитивный настрой человека, ответственного за приготовление шашлыка. Именно от его умений будет зависеть конечный результат.

Ведь даже самое лучшее мясо легко испортить при приготовлении – пересушить, не до конца дожарить. Какая бы часть свинины не была выбрана для приготовления шашлыка, следование этим простым этапам позволит получить незабываемый вкус готового блюда.

Источник

Секреты вкусного шашлыка из свинины — как выбирать мясо и жарить шашлык

Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема. Давайте узнаем, какое мясо лучше для шашлыка из свинины.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Как правильно выбрать свинину для шашлыка

Думая о том, какую свинину выбрать для шашлыка, свыкнитесь с мыслью, что вам нужно будет смело трогать и нюхать мясо – только так можно определить его свежесть. Выбрать свинину, и причем хорошую, для многих особого труда не составит, но все-таки для шашлыка она должна соответствовать следующим критериям:

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Из какой части свинины лучше делать шашлык?

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Выбор мяса для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка – это важно, ведь от выбранного кусочка зависит самое главное блюдо пикника. Ниже приведен список, какую часть свинины лучше взять на шашлык, а какое не брать:

Любой специалист по шашлычному делу однозначно ответит, что для приготовления шашлыка лучшее мясо из свинины — это свиная шея. Именно из нее можно получить самый нежный, сочный и мягкий шашлык, приготовленный на костре. Мяско с этой части свиной туши имеет множество жировых прослоек, что и способствует получению идеального результата. Кроме того, мясные волокна ошейка всегда нежнее и мягче, чем скажем в лопаточной или задней части.

Не стоит брать свинину без жирка, поскольку совсем уж постное мясо на шашлык не годится.

С мясом определились и теперь вы знаете, какую часть свинины лучше брать для шашлыка. Осталось только замариновать его перед жаркой за несколько часов.

Как лучше замариновать шашлык из свинины?

Маринады для шашлыков делают самые разные. Раньше мясо просто сохраняли в перебродившем виноградном соке, чтобы сохранить его подольше. Сейчас, как только ни изощряются! Маринуют в вине, гранатовом и лимонном соке, в кефире, квасе, минеральной воде, майонезе и сметане. Главное в любом маринаде – соединить мясо с репчатым луком, перцем и солью, добавив кислую составляющую.

Шашлык из свинины на кефире

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

На 1–1,5 килограмма свинины вам понадобится кефир, минеральная вода с газом (в соотношении один к одному), соль, черный перец, специи, а также нарезанный большими кольцами лук. Чтобы замариновать шашлык из свинины в таком маринаде, достаточно несколько часов (в идеале — не меньше 3). После этого с мяса нужно стряхнуть остатки маринада и можно жарить шашлычок на костре!

Как замариновать шашлык из свинины в уксусе

Свинину зачистите от пленок, разделите на порционные кусочки средней величины (с детский кулачок). Натрите кусочки перцем, солью, хорошо перемешайте. Очистите лук, нарубите толстыми кольцами, пересыпьте к мясу. Уксус разведите с охлажденной водой, добавьте сахар, размешайте, влейте в миску с шашлыком. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и гнетом, уберите в холодильник.

Рецепт быстрого шашлыка из свинины

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Мясо нарезается на порционные кусочки. Лук очищается и нарезается на кольца. Мясо, лук, соль, сахар, перец и уксус смешиваются в емкости и отправляются в холодильник на некоторое время для маринования. Мяско промаринуется за 2 часа, но лучше оставить на более длительное время.
Шашлычок жарится на раскаленных угольках на мангале. Мясо можно посыпать перцем чили для остроты.

Шашлык из свинины с ананасом

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Смешать мед и 2 ст. л. ананасового сока, приправить солью и перцем. Насадить свинину и ломтики болгарского перца на шампуры, посолить и поперчить. Жарить на гриле, смазывая медовой смесью. Добавить к мясу куски ананаса, ломтики лайма, зеленый лук, имбирь и сбрызнуть маслом. Украсить измельченной зеленью петрушки.

Как правильно жарить шашлык?

В вопросе, как правильно жарить шашлык, существует некоторое количество незыблемых правил, а также десяток моментов, в которых кулинар-любитель может проявить свои способности к творчеству. Вот секреты и тайны:

Когда шашлык готов?

Когда шашлычок покроется золотистой корочкой с обеих сторон, следует проткнуть его ножом: если выделяется кровь, то надо жарить дальше. Если сок белый и его не слишком много, то пора подавать кушанье к столу (при сомнениях рекомендуется снять с шампура один крупный кусок мяса, разрезать его посередине — так вы наверняка убедитесь в готовности). Обычно жарка длится около 20–25 минут.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Самый пикантный для многих вопрос – когда именно надо поворачивать шампур над огнем, имеет очень несложный ответ: в момент, когда на повернутой к огню стороне мяса начнет выделяться мясной сок, а угли станут громко шипеть, вы и должны повернуть шампур. И делать это следует до момента, пока шипение не исчезнет полностью. После этого шампуры следует вращать достаточно часто для того, чтобы ваш шашлык подрумянился как можно более равномерно.

Где бы шашлык не готовили и как бы его не называли, главный секрет заключается в том, чтобы он был приготовлен по всем правилам и с любовью, тогда вы сможете насладится необычным, сочным и самым вкусным блюдом на земле!

Источник

Как выбрать мясо для шашлыка

В теплое время года нет ничего лучше жара от мангала, восхитительного дымного аромата и горячего сочного мяса. Потекли слюнки? Давайте приготовим роскошный шашлык!

Отличный шашлык зависит, в первую очередь, от качества мяса. Об этом мы и расскажем. Итак, узнайте, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Первое, на что нужно обратить внимание, это свежесть мяса, а если быть точнее, его внешний вид, запах, упругость.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Какую часть свинины использовать для шашлыка

Свинина хороша тем, что практически любая ее вырезка идеально подходит для жарки. Но лучше все же использовать ошеек, это вырезка около шеи вдоль хребта. Но если ошейка вам не досталась, не расстраивайтесь, возьмите цельную вырезку хребта, но перед приготовлением стоит удалить лишний слой сала, иначе мясо будет слишком жирным.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Какую часть баранины использовать для шашлыка

Шашлык из баранины – это классика, и чтобы ощутить весь сок и прелесть такого блюда, стоит покупать мясо только молодого ягненка или барашка возрастом до года. Чем старше животное, чем суше и жестче мясо, и никакого нежного сочного вкуса вы не ощутите. Самой вкусной частью для шашлыка является мякоть задней ноги. В ней мало прожилок и костей.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Какую часть говядины использовать для шашлыка

Лучше всего использовать телятину, но это дорогое удовольствие. Что касается говядины,то мягкими и нежными после приготовления останутся филе, грудинка, внутренняя часть задней ноги туши.

Кстати, особое внимание стоит уделить маринаду, так как говядина является наиболее жесткой и сухой по сравнению с другими видами мяса. Идеальная основа для маринада – газированная вода. Газы расщепляют и размягчают волокна, благодаря чему шашлык получается нежным и сочным.

какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Смотреть картинку какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Картинка про какая часть свинины самая лучшая для шашлыка. Фото какая часть свинины самая лучшая для шашлыка

Для приготовления вкусного шашлыка обязательно используйте маринад, к счастью, вариантов достаточно много. Мясо лучше нарезать кусками среднего размера, чтобы сохранялось достаточно сока, а если вы боитесь, что мясо все же будет жестким и сухим, между кусочками советуем насадить несколько маленьких ломтиков сала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *