разбить яйцо в бульон
Куриный суп с яйцом — как правильно сварить по простому пошаговому рецепту
Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.
Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.
Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.
Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.
На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.
Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.
Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.
Пошаговый классический рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.
Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.
О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.
Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!
С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.
Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.
Полезные советы
Польза/вред используемых продуктов супа
Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:
Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.
Яйцо – очень полезный диетический продукт:
Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.
Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.
Заключение
Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.
А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.
Как правильно добавить сырое яйцо в суп. Первые блюда
Как добавить сырое яйцо в суп?
Казалось бы, что тут сложного? Взял яйцо и просто вбил его в кипящий суп. Но вот только маловероятно, что вашей семье понравятся плавающие в бульоне неопрятные «лохмотья». Следует разобраться, как добавлять яйцо в суп так, чтобы оно равномерно распределилось в жидкости, легло красивой паутинкой, не свернулось и выглядело аппетитно.
Перед тем, как яйцо добавить в суп, его необходимо тщательно взбить. С белками и желтками рекомендуется делать это по отдельности.
Чтобы яйцо не свернулось в супе, во время его взбивания добавляется теплый бульон. Вводится взбитое яйцо тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий суп, при этом содержимое кастрюли необходимо непрерывно размешивать. Для получения желаемого результата не прекращать помешивание супа еще минут 5.
В первые блюда, обладающие густой консистенцией, яйца вводятся проще. Поэтому и используют их чаше в супах, предварительно загущенных при помощи муки или крахмала, а также в супах-пюре.
Традиционным для кухонь стран Европы считается приготовление яичной заправки со сливками. На 100 мл берут 1 яйцо или 2 желтка. На Востоке, чтобы яичная масса не свернулась в супе, ее смешивают с некоторым количеством кислоты, в роли которой могут выступать соки лимона и граната, винный уксус, сухое вино. Пропорция: 1 столовая ложка кислоты на 1 яйцо.
Приготовленный суп с яичной заправкой оберегают от закипания, рекомендуется заправлять яйцом лишь ту часть супа, которую планируете подавать на стол в ближайшем времени.
Куриный суп яичной заправкой: рецепт
Для приготовления этого сытного блюда нужен следующий набор продуктов:
В разогретом бульоне развести плавленый сыр, добавить соль, веточки зелени и перец. Курятину проварить, отделить от костей и разобрать на волокна, добавить в бульон.
Яйца взбить, тоненькой струйкой влить полученную яичную смесь в будущий суп, непрерывно перемешивая. Снять суп с огня.
Подавать аппетитный супчик лучше с поджаренными хлебными сухариками или солеными крекерами. Приятного аппетита!
Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов
Рецепт 1: яичный суп с овощами (пошаговые фото)
Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для супа с яйцом, то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.
Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания.
Если готовите яичный суп с по этому фото-рецепту для малышей, специи не добавляйте, а яйца возьмите перепелиные и разболтайте с водой – тогда они в готовом супе будут мелкими хлопьями.
Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
Нарежьте кружочками или кубиками морковь.
Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.
В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.
В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.
Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.
Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.
Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.
Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или домашний ржаной хлеб, а для любителей острых блюд – свежий стручковый перец.
Рецепт 2: греческий яичный суп на курином бульоне
Если говорить о рецептах яичного супа, то самым быстрым и вкусным нельзя не назвать греческий суп авголемоно. В Греции авголемоно – это яйца и лимон. Ими загущают бульон с отваренными мелкими макаронами орзо. Яичный суп готовится в считанные минуты, и хорош как в горячем, так и в холодном виде.
В кипящий куриный бульон заложить макароны орзо и сварить их до состояния аль денте.
В миске взбить яйца с соком одного лимона и добавить 1 ложку ледяной воды.
Тонкой струйкой ввести яично-лимонную массу в бульон с пастой, быстро перемешать, выровнять на соль и поперчить по вкусу.
Оставшийся лимон разделать на дольки для подачи. Разлить суп по тарелками и подавать с зеленью.
Рецепт 3, пошаговый: яичный суп с помидорами
Легкий летний яичный суп с помидорами под силу приготовить даже самому неопытному кулинару.
Яйца разбить в миску и размешать вилкой.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Сложить помидоры в сотейник. Добавить соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку, влить растительное масло.
Поставить помидоры на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до их мягкости.
Влить 1-1,5 стакана горячей воды. (Если хотите получить более сытный суп, используйте мясной бульон вместо воды.) Довести до кипения.
Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, тонкой струйкой влить яйца из миски.
Довести до кипения, всыпать нарезанный зеленый лук и снять с огня.
Вкусный и легкий яичный суп с помидорами готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: яичный куриный суп с зеленью (пошагово)
Ароматный яичный суп с курицей на быструю руку. Рассчитан на 2 порции.
Налить бульон в кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить специи и картофель в ситечко, опустить в бульон и варить 15 минут, затем вытащить. Бульон посолить немного посолить.
В небольшой миске разведите 1 столовую ложку крахмала с 1 ст.л. холодной воды, вылейте его в бульон.
В отдельной миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой крахмала. Убедитесь, что ваш суп стоит на слабом огне и медленно влейте яйца, помешивая при этом вилкой. Варите суп еще несколько секунд, пока яйца не сварятся. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
Подавать суп сразу к столу, присыпав мелко нарезанной капустой и зеленым луком.
Рецепт 5: сытный яичный суп с курицей (с фото)
Куриные бедра хорошо моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим с момента закипания 40 минут.
Пока суп варится будем готовить другие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем пополам.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
В конце добавляем муку и, постоянно помешивая продолжаем жарение еще 2-3 минуты.
Красный сладкий перец нарезаем соломкой.
Яйца хорошо взбиваем.
После того как бульон будет готов, курицу нужно вынуть. В бульон положить картофель и варить 20 минут. Добавить в суп нарезанный сладкий перец и пассерованный лук. Затем ввести тоненькой струйкой, малыми порциями взбитые яйца. Чтобы сырые яйца равномерно распределились по всему объему супа, их надо вливать в центр кастрюли, непрерывно помешивать суп. Варить суп еще 5-10 минут.
В конце посыпать рубленой свежей зеленью.
Рецепт 6: яичный суп с кукурузой и плавленным сыром
Легкий, сытный сырный суп с кукурузой и яйцом. Просто готовится и является прекрасным разнообразием для первых блюд. Особенно понравится детям.
Охлажденный бульон взбить с кукурузным крахмалом, имбирем и чесночным порошком.
Отдельно взбить 2 яйца
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и медленной струйкой ввести взбитые яйца, помешивая и заваривая их.
С отваренной кукурузы срезать зерна. (Консервированную кукурузу — слить)
Добавить кукурузу в суп
Приправить солью, перцем
Добавить плавленный сыр, размешать до растворения.
Рецепт 7: итальянский яичный суп с манной крупой
Поставить кастрюлю с готовым бульоном на огонь, подогреть
В миске слегка взбить яйца
Добавить к яйцам сыр, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха
Развести смесь половником теплого бульона
Довести оставшийся бульон до кипения и понемногу влить яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Варить 3-4 минуты, пока суп не загустеет
Посыпать готовый суп петрушкой и сразу же подавать
ВИДЕО
А на видео еще два варианта яичного супа — с помидорами и корейский:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бульон с куриным яйцом
4 рецепта бульон с куриным яйцом
7666 90 мин. 2 11 30
17 января 2010, 22:31
04 декабря 2008, 23:54
01 декабря 2008, 00:43
6232 40 мин. 4 11 39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Бульон с яйцом – лёгкое первое блюдо и готовится просто. Варианты бульона с яйцом из дичи, рыбы, курицы и говядины
Бульон считается самым простым в приготовлении первым блюдом. Готовится он из любых мяных или рыбных продуктов.
Такой супчик даже можно сделать из мясных или рыбных пищевых обрезков, оставшихся от изготовления других блюд. Но, несмотря на это, бульоны получаются с неповторимым и исключительным вкусом.
Ведь в основном их варят на основе дичи, курицы, говядины или любого другого мяса с использованием костей, овощей и пряностей. Так бульон получается наваристей. А если еще добавить в бульон яйца и, к примеру, гренки, то он получится не только вкусный, но и сытный. Яйца при этом варят отдельно в скорлупе или без неё прямо в бульоне.
Бульон с яйцом – общие принципы приготовления
До того как добавить яйца мясо или рыбу с овощами нужно сварить, а после бульон следует процедить и снова поставить вариться.
В сыром виде яйца в бульон следует добавлять не раньше, чем за пять минут до готовности. Скорлупу нужно разбить прямо над кастрюлей и сразу же отправить туда яйцо. Чтобы не получился ком, и яйцо не расползлось по всей кастрюле мелкими хлопьями, следует бульон сразу же интенсивно помешать.
В вареном виде яйцо добавляют уже в готовый и порционно разлитый бульон. Порезать его можно как на четвертинки, так и пополам или колечками. Нужно помнить, что яйцо предварительно должно быть сварено вкрутую. Для этого его нужно положить в миску, залить водой и кипятить не меньше четверти часа. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, следует готовое яйцо предварительно продержать в холодной воде.
Яйца в бульон можно добавлять также во взболтанном виде. Для этого его нужно перед добавлением в супчик перемешать с помощью вилки или венчика со сливками, майонезом, соевым соусом или жидкой сметаной.
Помимо яиц в бульон можно добавить сыр, зелень, пряности или разнообразные овощи. Подавать бульон можно с гренками, сделанными из слоеного теста, из белого батона или ржаного хлеба.
Бульон с яйцом из дичи с гренками
Ингредиенты:
• 100 г пищевых отходов тушки дичи вместе с костями (куропатки, рябчика или фазана);
• 10 г лука репчатого;
• щепотка белого молотого перца;
• 40 г хлеба пшеничного;
• 10 г сыра твёрдого;
• ложечка сливочного масла.
Метод приготовления:
1. Пищевые отходы промыть в прохладной воде и поставить вариться.
2. Корень петрушки, морковь и лук репчатый не очищая нарезать на части и немного подпечь на сухой сковороде на сильном нагреве плиты. Добавить овощи к бульону.
3. Варить четверть часа при полузакрытой крышке кастрюли.
4. Затем бульон процедить и довести до медленного кипения.
5. Яичный белок взбить до однородного состояния и ввести в бульон при помешивании.
6. Добавить соль и перец.
7. Варить ещё минуту и выключить нагрев плиты.
9. Масло сливочное растопить.
10. Хлеб пшеничный нарезать кусочками или кубиками. Положить на противень, посыпать сыром и побрызгать маслом сливочным.
11. Поставить противень с гренками в горячий духовой шкаф при стандартной температуре, и держать там до появления румяной поверхности.
12. Бульон подавать в суповой миске, посыпав сыром, а гренки рядом на блюдце.
Пряный бульон с яйцом, гренками и зеленью
Ингредиенты:
• 210 г куриных пищевых отходов (ноги, голова, шея, кожа);
• 20 г свежей зелени укропа;
• 20 г корня сельдерея;
• две горошинки чёрного перца;
• одна горошина душистого перца;
• один лавровый лист;
для гренок:
• 100 г готового слоёного теста;
• 10 г жирного молока или сливок;
• 10 г семян кунжута.
Метод приготовления:
1. Слоёное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Нарезать его на кубики подходящего размера (на один укус). Положить их на выстланный специальной бумагой противень и смазать жирный молоком. Сверху посыпать семенами кунжута и поставить в горячий духовой шкаф выпекаться до готовности.
2. Куриные пищевые отходы промыть, залить в кастрюле прохладной водой и поставить вариться.
3. Отдельно сварить вкрутую яйцо.
4. Зелень перебрать и промыть. Просушить и мелко нарезать.
5. Добавить к куриным отходам морковку и сельдерей, горошины перца.
6. Варить четверть часа. Крышка кастрюли при этом должна быть полузакрыта. Периодически нужно снимать пену.
7. В конце варки добавить лавровый лист.
8. Бульон процедить. Довести до кипения и посолить.
9. Яйцо почистить и разрезать на две или три части.
10. Готовый бульон налить в суповую чашку, сверху положить яичные кусочки и посыпать зеленью укропа. Гренки подаются на отдельной пирожковой тарелочке.
Куриный бульон с яйцом и мадерой
Ингредиенты:
• 150 г куриных пищевых отходов;
• половина небольшой моркови;
• по вкусу молотый перец.
Метод приготовления:
1. Куриные отходы промыть и поставить вариться в кастрюле.
2. Лук и морковь ополоснуть и положить к бульону.
3. Варить, помешивая и снимая пену.
4. Затем бульон процедить и снова поставить вариться.
5. Добавить соль, перец молотый и мадеру.
6. Разбить яйцо в чашку.
7. В кипящем бульоне сделать воронку, перемешивая его ложкой.
8. В эту воронку быстрым движением влить яйцо и варить минуту.
9. Чеснок почистить и продавать через специальный чесночный пресс.
10. Бульон вместе с яйцом налить в тарелку и приправить чесноком.
11. Подавать в горячем виде со свежими овощами.
Рыбный бульон из горбуши с яйцом и острыми гренками
Ингредиенты:
• голова и хвост (200 г) горбуши;
• щепотка сушёного имбиря;
• 30 г белого корня петрушки;
• веточки свежей зелени петрушки;
для гренок:
• 100 г пшеничного или ржаного хлеба;
• 5 г подсолнечного масла;
• 30 г твёрдого сыра;
• одно перепелиное яйцо;
• 5 г томатной пасты или кетчупа;
• 5 г масла сливочного;
• щепотка красного молотого перца.
Метод приготовления:
1. Для гренков хлеб нарезать на кубики и слегка обжарить на масле.
2. Твёрдый сыр измельчить и смешать с томатной пастой, добавить сырое перепелиное яйцо и красный перец. Хорошенько перемешать.
3. Кусочки обжаренного хлеба выложить на противень, смазать сырной смесью и запечь в горячем духовом шкафу до расплавления сыра.
4. Части горбуши хорошо промыть. Из головы вытащить жабры, от них бульон будет горьким и мутным.
5. Поместить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на нагрев плиты.
6. Добавить корень петрушки и соль.
7. Сливки перелить в турку и довести до кипения. Пока отставить в сторону.
8. Зелень петрушки промыть и выложить на полотенце. Когда обсохнет, мелко нарезать.
9. Сварить яйцо вкрутую. Остудить и почистить. Нарезать колечками.
10. Сваренный бульон перелить через железное сито. Довести до кипения и добавить сливки и имбирь.
11. Налить бульон в тарелку, сверху выложить яичные кружки и посыпать зеленью петрушки. Тут же вместе с бульоном подать тёплые гренки.
Говяжий бульон с яйцом и плавленым сыром
Ингредиенты:
• 100 г обрезков говядины без жира;
• три перепелиных яйца;
• один плавленый сырок;
• обрезки одного яблока (кожица, сердцевина);
• кочерыга белокочанной капусты;
Метод приготовления:
1. Обрезки говядины залить холодной водой, добавить куски от яблока и капусты, пастернак.
2. Варить в течение получаса при полузакрытой крышке.
3. Процедить и снова поставить вариться. Посолить.
4. Плавленый сырок нарезать на мелкие кубики и добавить в бульон.
5. Когда сырок разойдётся, снять кастрюлю с плиты.
6. Яйца сварить в отдельной чашке. Почистить и нарезать на половинки.
7. Бульон подавать в суповой миске. Рядом на блюдце выложить половинки перепелиных яиц.
Овощной бульон с яйцом и рисом
Ингредиенты:
• 30 г корня сельдерея;
• 20 г корня петрушки;
• 20 г цветной капусты;
• 10 г капусты брокколи;
• несколько листиков щавеля;
• 20 г крупы рисовой;
• по две горошины чёрного и душистого перца.
Метод приготовления:
1. Все овощи ополоснуть в чистой воде.
2. Поместить в кастрюлю для варки бульона сельдерей, корень петрушки, луковку, морковь, чеснок и всю капусту. Туда же добавить свёклу. Залить обязательно прохладной водой и варить несколько минут.
3. Затем добавить горошины перца и варить ещё четверть часа.
4. Крупу рисовую при необходимости перебрать, промыть от лишнего крахмала и сварить отдельно. Снова промыть.
5. Щавель перебрать, тонко нарезать.
6. Яйцо разбить в миску и взбить вилкой до однородности массы со сметаной.
7. Готовый овощной бульон процедить и заправить солью. Поставить на нагрев, а когда закипит, вылить туда яйцо, непрерывно мешая ложкой или поварёшкой.
8. Бульон налить в порционную чашку. В центр положить ложку сваренного риса и посыпать зеленью щавеля.
Бульон с яйцом – хитрости и полезные советы
• Когда бульон закипит, нужно с помощью шумовки с поверхности убрать все лишнее.
• Овощи в бульон можно добавить свежие, обжаренные или запеченные.
• Яйца для бульона подойдут как обычные куриные, так и перепелиные.
• Чтобы бульон не получился мутный, можно использовать только белок.
• Взболтанную яичную смесь в бульон нужно добавлять небольшими порциями и тоненькой струей, одновременно мешай все специальной лопаточкой.
• Чтобы не испортить блюдо, яйцо предварительно можно взбить с несколькими ложечками готового горячего бульона и только потом добавлять смесь в суп.
• Если в бульоне проварить крупно нарезанные овощи (морковь, лук), то он получится прозрачный с красивым золотистым оттенком.
• Для более интересного вкуса бульон можно варить из разных видов мяса.