аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

Аджапсандал в мультиварке

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмондРецепт блюда с таким необычным и красивым названием я увидела в журнале. Набор продуктов, указанных в рецепте, был прост и доступен. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, решила порадовать домочадцев Аджапсандалом. Продегустировав все дружно сказали, что блюдо вкусное и красивое. И мне стало интересно, а чье же оно? Оказалось, что аджапсандал популярен в осетинской и армянской кухне. А в грузинской кухне это блюдо называется Аджапсандали. Есть варианты аджапсандала с картошкой и мясом. В аджапсандал обязательно кладутся баклажаны и острый перец. Может быть, поэтому в Турции есть похожее блюдо и называется оно «имамбаялды» — «имам упал в обморок». Я, конечно, перца до обморочного состояния не добавляла, но вкус был остренький. Кто-то скажет — да это же наше рагу! И будет практически близок к истине. Европейское соте — аналог аджапсандала. Но все же необычные нотки этого блюда отличают его от простого рагу. Готовить буду аджапсандал в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

Как приготовить аджапсандал в мультиварке:

Баклажаны вымыть, нарезать колечками, натереть слегка солью и оставить на 20 минут.

По истечении этого времени в мультиварке в режиме «жарка» на растительном масле обжарить баклажаны (у меня было кукурузное масло, оно вкуснее). Я жарила по 2-3 минуты с каждой стороны. Сразу все они в чашу не поместились, поэтому делала в два захода. На это ушло где то 10 минут.

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

Теперь режим «жарка» отключаем и выкладываем все баклажаны в чашу. Сверху раскладываем помидоры, порезанные кольцами и полукольца лука.

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

Перец тоже режем кольцами и укладываем на помидоры. Посыпаем все рубленым чесноком и зеленью. Кладем острый перец, солим и добавляем приправы (по желанию).

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

Включаем режим «тушение» на 1 час. И здесь уже нужно смотреть по ситуации. Если овощи у вас были очень сочные, то можете не трогать аджапсандал в мультиварке до готовности, пусть все томится в собственном соку. Если боитесь, что пригорит, то перемешайте все овощи в чаше.

Через час аджапсандал в мультиварке будет готов, можно кушать его как в холодном, так и в горячем виде.

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

За рецепт аджапсандала в мультиварке благодарим Ангелину!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

Источник

Аджапсандали

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

Мультиварка REDMOND RMC-M90

Ингредиенты

Баклажан 700 г
Перец болгарский 400 г
Помидор 400 г
Морковь 250 г
Лук репчатый 250 г
Чеснок 40 г
Перец чили 20 г
Кинза 10 г
Масло растительное 40 мл
Соль
Специи

Порядок приготовления

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

Покупателям

Друзьям REDMOND

Сервис и поддержка

Партнерство

О компании

Покупателям

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмондREDMOND — Advanced technologies for success!

Источник

Аджапсандал в мультиварке

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмондКавказская кухня подарила миру немало рецептов вкусных и полезных блюд, к числу которых относится и аджапсандал. Это своеобразное овощное рагу, достаточно острое, которое готовится по особой технологии с обязательным использованием баклажанов и перца. Рецепты дополняются другими продуктами, преимущественно овощами, хотя иногда включается в них и мясо. По традиционной технологии аджапсандал тушат в посуде с толстыми стенками и таким же толстым дном, однако сегодня можно без труда приготовить аджапсандал в мультиварке. Этот способ приготовления позволяет получить блюдо с таким же насыщенным вкусом, как и приготовленное в казане.

Особенности приготовления

Чтобы аджапсандал в мультиварке получился вкусным и аппетитным, необходимо знать несколько важных моментов.

Подают аджапсандал как самостоятельное блюдо – даже если оно сделано без мяса, получается достаточно питательным, чтобы насытить человека. Однако не будет большой беды, если подать аджапсандал в качестве гарнира к мясному блюду.

Аджапсандал по-грузински в мультиварке

После того как аджапсандал будет готов, его желательно оставить на полчаса или даже на час в режиме подогрева, в этом случае он будет еще вкуснее, так как успеет настояться.

Аджапсандал с мясом в мультиварке

Аджапсандал с мясом получается сытнее, чем приготовленный из одних овощей. Он способен заменить полноценный обед или ужин.

Приготовить аджапсандал в мультиварке проще, чем на плите. При этом вкус и внешний вид готового блюда не пострадают.

Источник

Аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

Время приготовления — 1 час.

Аджапсандали — очень популярное блюдо кавказской кухни. Оно известно своим неповторимым и богатым вкусом, так как состоит из большого количества ярких ингредиентов.

Сегодня рецептов приготовления аджапсандали существует достаточно много. С одним из них мы и предлагаем вам ознакомиться.

Легко и быстро сделать аджапсандали можно в мультиварке Редмонд. Причем хорошо подойдут многие модели. Мы выбрали Redmond RMC-M150, так как она обладает всеми необходимыми режимами и достаточной мощностью.

Ингредиенты для приготовления аджапсандали в мультиварке Редмонд

Способ приготовления аджапсандали в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте баклажаны полукольцами толщиной 1,5 сантиметра. Морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите ножом. Болгарский перец и помидоры нарежьте соломкой по 1 сантиметру. Кинзу и чили измельчите ножом.

2) Выложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте масло, соль, специи, затем перемешайте содержимое емкости

3) Закройте крышку, выберите в меню программу «Тушение», время поставьте на 1 час.

4) Запустите процесс нажатием кнопки «Старт/Автоподогрев». Готовьте до окончания программы.

Источник

Как готовят аджапсандал в мультиварке

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

Тушеные овощи, так или иначе, встречаются во всех уголках мира. Не составляют исключения и окрестности Кавказских гор. Здесь блюдо из тушеных овощей называют аджапсандал или аджампсандали. Оно распространено среди народов Армении и Грузии. Также весьма популярно у абхазов.

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

Как готовят баклажаны на Кавказе

Каждый из народов считает это блюдо своей национальной гордостью, и вполне оправданно. Почти невозможно найти семью, в которой аджапсандал не готовят своим неповторимым способом. Но всегда можно выделить ряд общих признаков этого кушанья, обуславливающих состав и технологию приготовления.

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

Классический рецепт

Традиционно для того, чтобы потушить овощи, используют казан. Но в условиях современной квартиры часто используют рецепт аджапсандала в мультиварке.

Подготовим необходимые ингредиенты. Сначала овощи: килограмм баклажанов, пару сладких перцев, четыре томата среднего размера, три луковицы. Кроме овощей потребуется масло, соль, специи.

Сначала замачиваем в соленой воде порезанные кубиками баклажаны. Процесс занимает два или три часа в зависимости от того, насколько молодые вы используете овощи, какого они размера. Потом их необходимо отжать, и можно переходить к тушению.

На дно мультиварки наливается масло, и выкладываются порезанные овощи. Сначала томаты, затем лук, порезанный кольцами, перец и, наконец, порезанные кубиками баклажаны.

Добавляются специи, овощи солят и перчат. Включается режим «Тушение» на полчаса, и спустя указанное время ваш аджапсандал в мультиварке готов. Можно незадолго до завершения процесса приправить блюдо мелко нарезанной зеленью.

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

Грузинский аджансандал

Следующий вариант рецепта аджапсандала в мультиварке принято считать грузинским. К продуктам, использованным в предыдущем перечне, добавим:

Баклажаны нарезаем полукольцами, посыпаем солью крупного помола и, тщательно перемешав, оставляем так на десять минут. Когда отведенное время пройдет, несколько раз промываем водой. Не стоит передерживать овощи, иначе они станут пересоленными.

Далее подготовим болгарские перцы. Разрежем их на части, уберем семена и также нарежем полукольцами. Мелко порежем острый перчик. Надрезав шкурку, опустим на пару минут в кипяток томаты. Потом освободим и извлечем мягкую часть, охладив ее в холодной воде. Крупно режем лук полукружьями или четвертыми частями, в зависимости от размера. Две доли чеснока измельчаем и перемешиваем со специями.

На сковородке обжариваем баклажаны так, чтобы они приобрели мягкость, и выкладываем их в мультиварку. Затем чуть обжариваем перцы и тоже выкладываем к баклажанам. Потом лук.

Когда лук, обжаренный до золотистой корочки, окажется в чаше в мультиварки, перейдем к томатам. Мякоть помидор выложим на сковородку, перемешаем с чесноком, специями и зеленью. Будем тушить до того, как они станут однородной массой. Осталось потушить аджапсандал в мультиварке. Длительность процесса занимает один час.

Можно добавить в чашу немного воды. После того как сработает таймер, готовый аджапсандал из мультиварки можно подавать к столу. Он прекрасно выглядит и как отдельное блюдо, и как гарнир.

аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Смотреть картинку аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Картинка про аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд. Фото аджапсандали по грузински классический рецепт в мультиварке редмонд

Мясной рецепт

Исторически кушанье состояло только из овощей, но аджапсандал в мультиварке с мясом также очень вкусен. Добавим к рецепту по-грузински свинину.

Свинину, перед тем как начать приготовление, необходимо тщательно промыть и обсушить. Далее нарезать кусками с ребром примерно один сантиметр, обжарить с добавлением лука и моркови. Далее процесс приготовления почти аналогичен предыдущему рецепту. Вымочив и слегка поджарив баклажаны, уложим их в мультиварку. Далее выложим перец и лук, также предварительно обжарив. Добавляем подготовленные томаты. Вводим соль, перец и прочие специи. Тушим аджапсандал в мультиварке три четверти часа.

Проверенный рецепт

Далее представлен рецепт блюда, который часто используют домохозяйки.

Основным отличием от предыдущих вариантов является то, что здесь используется индейка. Часто так готовят аджапсандал в мультиварке «Редмонд».

Нарезав баклажаны, вымачиваем их в соленой воде от пятнадцати минут до получаса. Потом слегка обжариваем и выкладываем в чашу мультиварки. Следом готовим индейку. Промыв и нарезав ее кубиками, обжариваем на сковороде с луком. Процесс не должен занимать много времени, необходимо буквально от семи до десяти минут. Затем также отправляем в мультиварку. Добавляем очищенные от семян и нарезанные болгарские перцы.

Еще одно отступлением от классического рецепта, которое можно рекомендовать – добавить в блюдо пару крупных нарезанных кубиками картофелин. Оно станет более сытным, при этом вкус не изменится.

Следующий шаг – подготовка томатов. Тут принцип аналогичен изложенному ранее. Стоит добавить только то, что не нужно жалеть специй. Аджапсандал должен быть острым. Чеснок, очищенные от кожицы помидоры и острые перчики слегка прижариваем на сковороде, затем тоже отправляем в чашу.

Далее включаем мультиварку в режим «Тушение» на сорок пять минут.

Перед подачей аджапсандала на стол посыпьте его зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *