равиоли с тыквой и рикоттой
Равиоли с тыквой, рикоттой и базиликом в томатном соусе от Джейми Оливера
«Равиоли» или в единственном числе «равиоло» — разновидность пельменей, состоящих, как правило, из начинки, запечатанной двумя слоями очень тонкого теста для пасты. Равиоли чаще всего подают в соусе для пасты или бульоне, и своим происхождением они всецело обязаны итальянской кухне. Типичные равиоли имеют квадратную форму, но они могут быть и другими, в частности, круглыми или полукруглыми.
Самое раннее из известных упоминаний о равиоли встречается в личном письме Франческо ди Марко Датини, торговца из Прато, датированном четырнадцатым веком. В «Libro per cuoco» («Книга о кухне»), манускрипте середины того же четырнадцатого века, написанном анонимным венецианским автором, предлагается рецепт равиоли, где начинка состоит из бланшированной и мелко порубленной зелени, взбитых яиц и свежего сыра. Такие равиоли варились в бульоне и приправлялись «сладкими и пряными специями». В Риме равиоли были уже хорошо знакомы горожанам, когда в 1549 году папскому конклаву их подавал Бартоломео Скаппи, прославленный шеф-повар из Ломбардии эпохи Ренессанса.
В Англии рецепт равиоли появился приблизительно в то же самое время в манускрипте на старофранцузском языке под названием «Forme of Cury» («Способ приготовления»). Здесь равиоли именовались «раёлес».
Равиоли с островов Сицилия и Мальта будут постарше, чем в целом их собратья в Северной Италии. Мальтийские равиоли (их здесь называли «равьюл») традиционно начинялись рикоттой, произведенной из овечьего молока, или местным сыром «джбейна».
Обычно равиоли готовятся дома. Начинка варьируется в зависимости от региона, где это блюдо приготовлено. В Риме и в Латиуме начинка для равиоли делается из рикотты, шпината, мускатного ореха и черного перца. В Сардинии – из рикотты и молотой лимонной корочки.
В Европе и Соединенных Штатах свежеприготовленные равиоли могут храниться на полках магазинов несколько недель. В итальянской армии во времена Первой мировой войны были популярны консервированные равиоли. Такие известные бренды как Хайнц и Буитони, специализирующиеся на различных консервированных продуктах, продавали их также по всей Европе и в Великобритании, а в США этим же занималась компания Шеф Боярди. Консервированные равиоли часто начинялись говядиной, курицей, сыром и итальянскими колбасками, а их подливка готовилась из томата. В Сейнт Луисе (штат Миссури) популярны жареные равиоли, в таком виде их едят здесь в качестве закуски.
Равиоли довольно часто можно встретить в меню Ниццы или, в более широком смысле, в Кот д’Азур, и прилегающих к нему регионах Франции.
Автором предлагаемого вам рецепта равиоли с тыквой, рикоттой и базиликом в томатном соусе является известный британский шеф-повар Джейми Оливер.
Равиоли с тыквой и рикоттой
РАВИОЛИ С ТЫКВОЙ И РИКОТТОЙ
В этом рецепте тыква звучит совсем не по-десертному. Сливочная рикотта приглушает сладость тыквы и делает вкус более многогранным и насыщенным.
Для теста:300 г муки
1/3 ч. л. куркумы
150 мл аквафабы
Для подачи:2 зубчика чеснока (тонко нарезать)
цедра одного лимона
хлопья чили (опционально)
1. В миске смешайте муку и куркуму. Добавьте аквафабу и перемешайте. Может понадобиться пара ложек воды, чтобы все ингредиенты теста соединились друг с другом. Лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто не вышло слишком жидким. Вымесите тесто минимум 5 минут, потом накройте полотенцем и дайте постоять около часа.
2. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Пассеруйте мелко порубленным чеснок. Добавьте нарезанную тыкву. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и чили по вкусу.
3. Возьмите 1/3 часть теста, тонко раскатайте. Стаканом вырежьте кружочки. В каждый кружочек положите начинку (примерно по 1/2-1 ч. л. тыквенного пюре и рикотты). Накройте сверху вторым кружочком и края придавите вилкой (или пальцами). То же самое проделайте с оставшимся тестом.
4. Вскипятите воду в кастрюле, отварите равиоли минут 5 (лучше варить маленькими порциями, чтобы они не слиплись). Шумовкой выловите, выложите на тарелку, посыпьте тонко нарезанным чесноком, солью, лимонной цедрой и чили по желанию. Взбрызните слегка оливковым маслом.
Равиоли с тыквой: начинка имеет значение
В Средней Азии с тыквой делают манты, а в Италии – равиоли. Эти изделия сильно напоминают вареники и пельмени, но все же сильно отличаются от них и составом, и технологией приготовления. Сами итальянцы называют равиоли пастой с начинкой. Связано это с тем, что тесто для них делается по рецептам, аналогичным тем, по которым готовится домашняя паста. Оно содержит много яиц, из-за чего имеет аппетитный желтый цвет и приятный вкус. Равиоли с тыквой пользуются на их родине большой популярностью. Наши соотечественники тоже относятся к тыкве с большим уважением, поэтому паста с тыквенной начинкой имеет много шансов прийтись им по душе.
Особенности приготовления
Важно знать, что равиоли не принято замораживать. Их готовят сразу после формирования, а к столу подают сразу же после их приготовления.
Равиоли с тыквенным наполнителем относятся к основным блюдам. Их подают отдельно или в качестве дополнения к супам.
Равиоли с тыквой и пармезаном
Состав:
Остается полить изделия растопленным сливочным маслом, посыпать сырной стружкой и подать к столу.
Равиоли с тыквой и рикоттой
Состав:
Полейте равиоли оливковым или растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись и стали еще более вкусными.
Равиоли с тыквенной начинкой по-сицилийски
Состав:
Посыпьте равиоли орехами и приглашайте едоков к столу. Такое блюдо можно сделать не только к семейному обеду, но и к званому ужину.
Рецепты Равиоли с тыквой
Равиоли с тыквой
Тыкву и лук порежьте.
Лук обжарьте в масле, добавьте горошек и тыкву, обжаривайте до готовности тыквы.
Блендером измельчите овощи.
Тонко раскатайте тесто и смажьте водой.
На одну сторону выложите начинку и накройте тестом.
Равиоли с тыквой и сухариками
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте тыкву в течение 10 минут до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 мин до мягкости. Добавьте 300 мл воды, тертый пармезан, чили и цедру лимона. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и готовьте в течение 3-4 минут. Приправьте по вкусу.
Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом
пармезан или грана падано,
порционное слоеное тесто,
тыкву запекаем в духовке до готовности.
солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу.
выкладываем начинку на тесто по чайной ложке.
накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки.
Равиоли с тыквой, яблоком и творогом
Нарежем ее кубиками
Положим в сотейник, добавим 100 мл воды и потушим до мягкости
Добавим пару чайных ложек оливкового масла и щепотку соли, продолжаем ме.
Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодильнике.
Смешать яйца с хлорофиллом, замеш.
Салат с тыквой и равиоли
То, что нам понадобится.
Первым делом приготовим йогуртовые шарики.
Альгинат натрия растворить в 2 стаканах воды и хорошо взбить с помощью блендера до киселеобразного состояния. Дать настояться в прохладном месте (можно в холодильнике) в течение 15 минут.
Йогурт (у меня был домашний, приготовленный из 6%-го молока и 1% закваски) смешать с приправой. Вы можете и.
Крабовые равиоли с тыквой
1. Лук очистите и нарежьте.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и оставьте томиться на медленном огне минут на 45-50. Иногда аккуратно помешивайте.
3. В готовый карамелизированный лук влейте вино, добавьте щепотку соли. Как только вино испарится, снимите лук и остудите.
4. Остывший лук измельчите ножом.
5. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и.
Сицилийские равиоли с тыквой
горсть свежих листьев шалфея
щепотка мускатного ореха
70 г сливочного масла
соль, свежемолотый белый перец
1 ст. л. куриного бульона
горсть измельченных грецких орехов
Для фарша очистите тыкву от семян, разрежьте на 4–5 кусков, смажьте оливковым маслом и выложите на выстеленный пергаментом противень.
Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре, выложите в сито, чтобы стекла жидкость. Посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте.
Черные равиоли с тыквой
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сделать тесто для равиоли. Хорошо просеять муку со щепоткой соли, по одному вводить яйца и хорошо вымешивать тесто, добавить чернила кальмаров. Вымешив.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой
Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.
Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбай.
Равиоли со свекольным тестом и тыквой
Для теста отварите свеклу, разотрите в пюре при помощи блендера или сита. Просейте оба вида муки, смешайте муку с щепоткой соли. Из свекольного пюре, муки, яйца и 1 ложки оливкового масла замесите тесто вручную или при помощи блендера, переложите его в пакет и оставьте отдохнуть минут на 15–20. Тем временем, подготовьте начинку.
Равиоли с тыквой и рикоттой
Равиоли с тыквой и грибами
Приготовим для начала тесто. Для этого смешиваем муку и манную крупу (мелкого помола), делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло. Яйца желательно брать прямо из холодильника, так как такое тесто любит холод. Замешиваем крутое тесто (месить надо не менее 10 минут до эластичности).
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник н.
Постные равиоли
Очищаем тыкву, нарезаем её на небольшие кусочки. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем кусочки тыквы и горошек. Обжариваем-тушим до готовности тыквы. Добавим соль по вкусу. Можно добавить черный молотый перец и сухие ароматные травки по вкусу.
Равиоли с тыквой
Сезон тыквы, если вдуматься, не так уж и долог, и если вы любите этот овощ, надо успеть взять от него максимум. Тыква же замечательно рифмуется с тестом вообще и с пастой в частности. В Италии равиоли с тыквой подают, просто полив сливочным маслом, в котором обжарили листики шалфея, мы же сделаем этот соус более густым и насыщенным, а для хруста добавим тыквенные семечки. Поверьте, такие равиоли с тыквой вы могли бы попробовать разве что в хорошем ресторане, и то не в каждом.
Рецепт равиоли с тыквой
Равиоли с тыквой по такому рецепту можно попробовать только в хорошем ресторане, и то не в каждом — а мы приготовим их в домашних условиях.
Алексей Онегин
рецепт равиоли, равиоли с тыквой, равиоли с тыквой рецепт, равиоли классический рецепт, равиоли в домашних условиях, паста равиоли, равиоли с начинкой
Паста
Итальянская кухня
Смешайте муку, яйцо и щепотку соли, замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще немного муки или воды, как следует вымесите, сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.
Читайте также: Как приготовить пасту в домашних условиях |
Пока тесто расстаивается в холодильнике, нарежьте тыкву дольками, ложкой удалив рыхлую середину с семенами, выложите на противень или в форму для запекания, посолите, добавьте два неочищенных зубчика чеснока и запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости. Очистите тыкву от кожуры и вилкой раздавите в пюре вместе с очищенным запечённым чесноком. Добавьте тонко нарезанные листики шалфея, мускатный орех, соль и чёрный перец, и как следует перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части и тонко раскатайте с помощью машинки для пасты или скалкой, присыпая поверхность стола и скалку мукой, если тесто будет липнуть. Уложите пласт теста на стол и выложите на него начинку по половине чайной ложки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Промажьте влажной кисточкой между начинкой, накройте вторым пластом теста и аккуратно соедините тесто между шариками начинки, затем полностью слепите тесто вокруг начинки, не оставляя внутри воздуха. Разрежьте ножом на квадратные равиоли (или стаканом на круглые, если такая форма нравится вам больше).
В ковшике или маленькой сковороде на среднем огне растопите немного сливочного масла и до золотистости обжарьте тыквенные семечки. Оставляя масло в ковшике, ложкой переложите семечки в миску, добавьте копчёную паприку, щедро посолите и перемешайте, чтобы все семечки покрылись специями.
При необходимости добавьте в ковшик ещё немного масла и в течение 1-2 минут обжарьте листья шалфея. Влейте белое вино или куриный бульон, уварите его до одной столовой ложки, после чего снимите ковшик с огня и по частям вбейте оставшееся холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Масло образует эмульсию, благодаря чему соус загустеет. После этого держите его в тепле, но не до доводите до кипения, чтобы он не расслоился.
Отварите равиоли с тыквой в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, вылавливая всплывающие равиоли шумовкой. Разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте обжаренными тыквенными семечками.