равиоли с тыквой и шалфеем
Равиоли с тыквой, рикотой под соусом из масла и шалфея
Мы ели это блюдо три дня подряд. Сначала у меня просто не получились равиоли, потому что я впервые использовала форму, не просыпала её мукой как следует и положила слишком много начинки. На ужин в тот день мы ели непонятной формы домашние макароны с соусом из тыквы и рикоты. (Кстати все равно вкусно). Во второй день равиоли получились вполне симпатичными, но было поздно и темно, чтобы добиться приличной фотографии. Ну а на третий всё сложилось уже неплохо, Д даже сказал, что я добилась совершенства в приготовлении этого блюда. Интересно, что эти равиоли нам не надоели за три дня. Д любит всякие макароны вообще, маленькому Грише по душе сладкий вкус тыквы, Гонзале понравились хрустящие листики шалфея, а для меня особым удовольствием было преступное поливание равиоли растопленным золотистым маслом.
Половина небольшой тыквы, примерно 500 г (у меня была мускатная)
Крупная морская соль
300 г сыра рикотта
щепотка мускатного ореха
2 порции свежего теста для макарон (600 г муки, соль, 6 яиц)
250 г масла
листья шалфея
1. Смешайте 300 г простой муки с половиной чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в муке и разбейте в него три яйца. Вилкой взбивайте яйца и постепенно вмешивайте муку до формирования тестообразной массы.
2. Выверните получившуюся массу на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и вымешивайте до формирования гладкого, эластичного и нелипкого теста, около 10 минут. Заверните в пищевую плёнку и оставьте отдыхать, как минимум, на 30 минут, или вплоть до 4 часов.
3. Посыпьте тыкву солью и запекайте в духовке при 200 С примерно 40 минут до мягкости. Проверьте готовность вилкой.
4. Пока готовится тыква, выложите рикотту в дуршлаг, проложенный марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Когда тыква готова, чуть остудите её, достаньте мякоть ложкой, смешайте с рикотой, добавьте мускат, чуть посолите и поперчите и хорошенько всё размешайте.
6. Раскатайте тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники и положите один из них в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто к форме так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.
7. Наполните лунки начинкой (только без горки, не до самого верха, иначе начинка будет расползаться по тесту). Смажьте тесто вокруг начинки водой и накройте другим пластом теста. Покатайте сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.
8. Если нет формы, просто положите пласт теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и выкладывайте начинку чайной ложечкой в два ряда на расстоянии примерно 5 см, оставляя 2 см бортик. Также смажьте тесто вокруг начинки водой, накройте вторым пластом и разрежьте на квадратики. Без формы лепить равиоли даже проще, но они получаются не такими красивыми, мне кажется.
9. Для соуса растопите масло на среднем огне. Добавьте листья шалфея и готовьте, помешивая, 4-5 минут, чтобы листики стали хрустящими, а масло приобрело золотистый цвет. Не отходите от сковородки, и масло и шалфей могут сгореть очень быстро.
10. Сварите половину равиоли в подсоленной кипящей воде (5-8 минут). Достаньте их шумовкой и выложите на тарелки. Повторите с оставшимися равиоли. Полейте масляным соусом с листьями шалфея.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
Как приготовить Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея пошаговый рецепт
Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодильнике.
Смешать яйца с хлорофиллом, замешать тесто, дать отдохнуть полчаса-час.Тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа закрытую фольгой и полчаса без фольги, охладить немного, выбрать мякоть, дать стечь соку, отжать, переложить в блендер, взбить вместе с сыром, амаретти, мостардой, наполнить кондитерский мешок.
Тесто раскатать в паста-машине, выдавливать начинку из кондитерского мешка по половине чайной ложки через каждые четыре сантиметра, накрыть вторым листом теста, ножом для пасты нарезать квадраты со стороной четыре сантиметра, варить в посоленной кипящей воде две-три минуты.
Для соуса растопить на сковороде сто грамм сливочного масла, добавить восемь листочков шалфея, щепотку соли, тушить одну-две минуты. Выложить agnolotti на тарелку, полить соусом, посыпать пармезаном.
Равиоли с тыквой и шалфеем
Если вы еще не решили, чем удивить дорогих гостей, предлагаем приготовить равиоли с тыквой и шалфеем. Эти равиоли будут прекрасным блюдом на званый обед или ужин. Продукты, перечисленные в рецепте – вполне доступны по цене, а диетическое вкусное и ароматное угощение произведет наилучшее впечатление.
Равиоли с тыквой и шалфеем предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами и оливковым маслом.
Для теста:
— мука – 4 стакана
— соль – 1 ч. ложка
— куркума – 1 ч. ложка
— яйца – 3 шт.
— масло оливковое – 3 ст. ложки
— вода – 150-180 мл
Для начинки:
— тыква – 600-700 г
— сухари панировочные – 2-3 ст. ложки
— сыр пармезан – 30 г
— яичный желток – 1 шт.
— соль – по вкусу
— перец черный молотый – ½ ч. ложки
— мускатный орех – ¼ ч. ложки
Для смазки теста:
— яйцо – 1-2 шт.
— вода – 1 ст. ложка
Для подачи:
— сыр пармезан – 70 г
— соус с шалфеем
Для соуса с шалфеем:
— масло сливочное – 125-150 г
— мелкие листики свежего шалфея – 30-40 шт.
Готовим равиоли с тыквой и шалфеем
1. Для теста смешайте в миске муку, соль и куркуму. Добавьте яйца и оливковое масло, слегка размешайте ложкой.
2. Подливая понемногу воду, замешивайте тесто. Оно должно получиться упругим и не липким, красивого солнечного оттенка под цвет начинки.
3. Запеките тыкву для начинки. Для этого застелите противень бумагой для выпечки, положите на нее куски тыквы с кожей срезом вниз и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут, чтобы стала мягкой и легко прокалывалась ножом.
4. Полностью остывшую тыкву очистите, порежьте на крупные куски и превратите в пюре при помощи кухонного комбайна.
5. Добавьте к тыквенному пюре натертый пармезан, яичный желток, соль, специи и перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте панировочные сухари и еще раз тщательно перемешайте.
6. Тесто для равиоли разделите пополам и каждую часть тонко раскатайте (2 мм).
7. Положите один пласт теста на присыпанный мукой стол и разложите на него начинку ( около 1 ст. ложки) с интервалом 5 см. Промежутки теста между начинкой смажьте яйцом, взболтанным с водой.
8. Накройте сверху вторым пластом теста и крепко придавите пальцами в промежутках между начинкой, чтобы убрать воздушные пузырьки и склеить слои теста между собой.
9. Порежьте подготовленное таким образом тесто с начинкой на квадратики при помощи простого или фигурного ножа. Убедитесь, везде ли плотно скреплены края, иначе равиоли в процессе готовки могут расклеиться.
10. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, бросайте в нее равиоли и варите, помешав, около 3 минут.
11. Для соуса растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте листики шалфея и готовьте 2-3 минуты (не перемешивая), чтобы листья отдали свой аромат. Уберите соус с огня, накрыв крышкой.
12. Готовые равиоли выньте шумовкой на блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Интересно знать
Шалфей – растение с мягкими ароматными серо-зелеными листьями, в Италии можно встретить повсюду. Еще в Древнем Риме эта пряность была известна лечебными и вкусовыми свойствами. И сейчас шалфей используется как приправа к блюдам из мяса, печени, овощей и их сочетаний, благодаря терпкому аромату и горьковатому привкусу.
Очень часто шалфей используется для ароматизации соусов на сливочном масле. Для этих целей лучше взять свежие молодые листья, но за неимением таких, можно использовать и сухие, которые есть в продаже.
Равиоли с тыквой
Сезон тыквы, если вдуматься, не так уж и долог, и если вы любите этот овощ, надо успеть взять от него максимум. Тыква же замечательно рифмуется с тестом вообще и с пастой в частности. В Италии равиоли с тыквой подают, просто полив сливочным маслом, в котором обжарили листики шалфея, мы же сделаем этот соус более густым и насыщенным, а для хруста добавим тыквенные семечки. Поверьте, такие равиоли с тыквой вы могли бы попробовать разве что в хорошем ресторане, и то не в каждом.
Рецепт равиоли с тыквой
Равиоли с тыквой по такому рецепту можно попробовать только в хорошем ресторане, и то не в каждом — а мы приготовим их в домашних условиях.
Алексей Онегин
рецепт равиоли, равиоли с тыквой, равиоли с тыквой рецепт, равиоли классический рецепт, равиоли в домашних условиях, паста равиоли, равиоли с начинкой
Паста
Итальянская кухня
Смешайте муку, яйцо и щепотку соли, замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще немного муки или воды, как следует вымесите, сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.
Читайте также: Как приготовить пасту в домашних условиях |
Пока тесто расстаивается в холодильнике, нарежьте тыкву дольками, ложкой удалив рыхлую середину с семенами, выложите на противень или в форму для запекания, посолите, добавьте два неочищенных зубчика чеснока и запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости. Очистите тыкву от кожуры и вилкой раздавите в пюре вместе с очищенным запечённым чесноком. Добавьте тонко нарезанные листики шалфея, мускатный орех, соль и чёрный перец, и как следует перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части и тонко раскатайте с помощью машинки для пасты или скалкой, присыпая поверхность стола и скалку мукой, если тесто будет липнуть. Уложите пласт теста на стол и выложите на него начинку по половине чайной ложки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Промажьте влажной кисточкой между начинкой, накройте вторым пластом теста и аккуратно соедините тесто между шариками начинки, затем полностью слепите тесто вокруг начинки, не оставляя внутри воздуха. Разрежьте ножом на квадратные равиоли (или стаканом на круглые, если такая форма нравится вам больше).
В ковшике или маленькой сковороде на среднем огне растопите немного сливочного масла и до золотистости обжарьте тыквенные семечки. Оставляя масло в ковшике, ложкой переложите семечки в миску, добавьте копчёную паприку, щедро посолите и перемешайте, чтобы все семечки покрылись специями.
При необходимости добавьте в ковшик ещё немного масла и в течение 1-2 минут обжарьте листья шалфея. Влейте белое вино или куриный бульон, уварите его до одной столовой ложки, после чего снимите ковшик с огня и по частям вбейте оставшееся холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Масло образует эмульсию, благодаря чему соус загустеет. После этого держите его в тепле, но не до доводите до кипения, чтобы он не расслоился.
Отварите равиоли с тыквой в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, вылавливая всплывающие равиоли шумовкой. Разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте обжаренными тыквенными семечками.
Рецепты Равиоли с тыквой
Равиоли с тыквой
Тыкву и лук порежьте.
Лук обжарьте в масле, добавьте горошек и тыкву, обжаривайте до готовности тыквы.
Блендером измельчите овощи.
Тонко раскатайте тесто и смажьте водой.
На одну сторону выложите начинку и накройте тестом.
Равиоли с тыквой и сухариками
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте тыкву в течение 10 минут до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 мин до мягкости. Добавьте 300 мл воды, тертый пармезан, чили и цедру лимона. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и готовьте в течение 3-4 минут. Приправьте по вкусу.
Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом
пармезан или грана падано,
порционное слоеное тесто,
тыкву запекаем в духовке до готовности.
солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу.
выкладываем начинку на тесто по чайной ложке.
накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки.
Равиоли с тыквой, яблоком и творогом
Нарежем ее кубиками
Положим в сотейник, добавим 100 мл воды и потушим до мягкости
Добавим пару чайных ложек оливкового масла и щепотку соли, продолжаем ме.
Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодильнике.
Смешать яйца с хлорофиллом, замеш.
Салат с тыквой и равиоли
То, что нам понадобится.
Первым делом приготовим йогуртовые шарики.
Альгинат натрия растворить в 2 стаканах воды и хорошо взбить с помощью блендера до киселеобразного состояния. Дать настояться в прохладном месте (можно в холодильнике) в течение 15 минут.
Йогурт (у меня был домашний, приготовленный из 6%-го молока и 1% закваски) смешать с приправой. Вы можете и.
Крабовые равиоли с тыквой
1. Лук очистите и нарежьте.
2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и оставьте томиться на медленном огне минут на 45-50. Иногда аккуратно помешивайте.
3. В готовый карамелизированный лук влейте вино, добавьте щепотку соли. Как только вино испарится, снимите лук и остудите.
4. Остывший лук измельчите ножом.
5. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и.
Сицилийские равиоли с тыквой
горсть свежих листьев шалфея
щепотка мускатного ореха
70 г сливочного масла
соль, свежемолотый белый перец
1 ст. л. куриного бульона
горсть измельченных грецких орехов
Для фарша очистите тыкву от семян, разрежьте на 4–5 кусков, смажьте оливковым маслом и выложите на выстеленный пергаментом противень.
Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1 ч. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре, выложите в сито, чтобы стекла жидкость. Посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте.
Черные равиоли с тыквой
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сделать тесто для равиоли. Хорошо просеять муку со щепоткой соли, по одному вводить яйца и хорошо вымешивать тесто, добавить чернила кальмаров. Вымешив.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой
Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.
Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбай.
Равиоли со свекольным тестом и тыквой
Для теста отварите свеклу, разотрите в пюре при помощи блендера или сита. Просейте оба вида муки, смешайте муку с щепоткой соли. Из свекольного пюре, муки, яйца и 1 ложки оливкового масла замесите тесто вручную или при помощи блендера, переложите его в пакет и оставьте отдохнуть минут на 15–20. Тем временем, подготовьте начинку.
Равиоли с тыквой и рикоттой
Равиоли с тыквой и грибами
Приготовим для начала тесто. Для этого смешиваем муку и манную крупу (мелкого помола), делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло. Яйца желательно брать прямо из холодильника, так как такое тесто любит холод. Замешиваем крутое тесто (месить надо не менее 10 минут до эластичности).
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник н.
Постные равиоли
Очищаем тыкву, нарезаем её на небольшие кусочки. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем кусочки тыквы и горошек. Обжариваем-тушим до готовности тыквы. Добавим соль по вкусу. Можно добавить черный молотый перец и сухие ароматные травки по вкусу.